Недовмение насчёт "остужать чай водой - неприлично"
Гость
45 ответов
Последний —
Перейти
умный гость
неприличие в том, что вы не можете подождать, пока сам остынет.
хотя этот способ для особо высококультурных, которым целый день больше нефиг делать, тока чай ждать пока остынет.
хотя этот способ для особо высококультурных, которым целый день больше нефиг делать, тока чай ждать пока остынет.
умный гость
хотя лично я не люблю разбавлять чай водой. вот не нравится вкус почему-то. хотя крепкий не люблю. обычно наливаю воду в чашку, оставляю, чтобы остыла немного, и только потом заварку. мне так вкуснее.
Рината
мне б ваши проблемы
Гость
А я чай только кипятком пью и ничего не ошпариваю. холодный чай выливаю, гадость
Гость
фу, ненавижу когда так делают. наверное потому что бывший всегда так делал, нальёт чай на 2/3, и остальное водой. так бесило, даже не знаю почему.
Наденька
я люблю погорячее!
Гость
А я терпеть не могу чай кипятком. Никогда его не пью. В гостях/ресторане, конечно, жду когда остынет до вменяемого состояния. А дома всегда разбавляю, и не вижу в этом ничего ужасного. До сего момента вообще не знала, что это так страшно :)
Гость
А для меня чай-кипяток - гадость. не могу пить его, и остужаю его как хочу, если забежала наскоро в кафе сразу прошу вторую чашку и переливаю - да-да! в нее чай из первой, какое мне дело кто там что думает и считает. Мне все равно, кто какой пьет, все люди разные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы заварки столько льете, что пить не можете??
Насчет горячести, да купите вы себе кружку меньшего объема с широким верхом. Что же вы все хапаете большими порциями?:)
Насчет горячести, да купите вы себе кружку меньшего объема с широким верхом. Что же вы все хапаете большими порциями?:)
Гость
Я тоже так делала, но последнее время перешла на лед.
Гость
Вот деревня-то! Заварка!!!! Чай заваривают в чайнике из расчета одна ложка на чашку по количеству человек и еще одна ложка на весь чайник. Настоять от 3 до 5 минут и разливать, не добавляя никакой воды в чашку. Тогда весь букет чая раскроется. А то, что вы пьете - это помои. Вода из под крана вкуснее.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
не я просто завариваю обычно. ) а насчёт чашки спасибо за совет)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
это вы деревня, грубая такая. у нас заваривают примерно на 5 чашек 3 ч. л. и он получается даже слишком крепким для меня.
и ещё, сейчас вас "культурно" шокирую. я люблю остывшую заварку наливать в чашку и заливать кипятком. чай, да.
"Деревня" распознаётся не по коврам на стенах или выливанию свежей заварки после чаепития, а по состоянию души и поведению.
и ещё, сейчас вас "культурно" шокирую. я люблю остывшую заварку наливать в чашку и заливать кипятком. чай, да.
"Деревня" распознаётся не по коврам на стенах или выливанию свежей заварки после чаепития, а по состоянию души и поведению.
Гост
Автор
Сообщение было удалено
остывшая заварка- уже яд почти.. чай только свежий пить надо
Гость
Наверно, у вас еще вода кипяченная в банке стоит на кухонном столе?
Пьют вчерашнюю заварку только алкаши, которым все равно, или курилки, у которых аносмия развилась.
Пьют вчерашнюю заварку только алкаши, которым все равно, или курилки, у которых аносмия развилась.
Гость
Гост
Сообщение было удалено
Гост
+10000. Слава богу, есть наши люди!
+10000. Слава богу, есть наши люди!
Гость
обожаю крепкий горячий чай.
Это неприлично потому, что делать из чая разбавленную слабую бурду - оскорбление для напитка.
Это неприлично потому, что делать из чая разбавленную слабую бурду - оскорбление для напитка.
Гость
Сообщение было удалено
Делать отдельно заварку, а потом добавлять кипяток - тоже неприлично и оскорбление.
Корова Му
ой какие тут все мимозы! остывшую заварку они наливают и шокировать хотят! а слитую заварку второй раз кипятком никто не заливает ? а я иногда заливаю. себе, конечно, не гостям.
что это за громкие заявления про "помои" и "яд". Пепси и Липтон-айс-ти значит не яд, а прополоснутая заварка чая - яд ? так что ли получается?
что это за громкие заявления про "помои" и "яд". Пепси и Липтон-айс-ти значит не яд, а прополоснутая заварка чая - яд ? так что ли получается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я для себя завариваю половину чайной ложки чая, а по вашему способу там по любому придется водой доливать
Гость
Сообщение было удалено
ненавижу крепкий чай, потом все зубы и язык в налете и изжога полдня
И я.
А вот я хочу пить горячее,но не могу,очень чувствительный язык, обжигается мгновенно и потом целый день болит и как бы щипит,что даже есть не приятно.У кого нибудь такое есть?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья с иронией
Я лед всегда кидаю, кипяток не люблю, а ледяные кубики разной формы поднимают настроение)
Может вы еще и помидоры сластите сахаром, как в Китае?
И водку вареньем заедаете?
Бабы-дуры чай в мочу превращают
И водку вареньем заедаете?
Бабы-дуры чай в мочу превращают
Гость
Корова Му
Сообщение было удалено
+1000
Гость
"Пепси и Липтон-айс-ти значит не яд"
Вы и это гамно пьете?????!!!!!!!!!
Вы и это гамно пьете?????!!!!!!!!!
Гость
И я.
Сообщение было удалено
об этом и речь, когда говорят "ошпаривает" только у некоторых ещё и на губах изнутри такое вот и на нёбе, не тока не языке
Гость
Смешное ругательство "мимозы":) Да, если вам так угодно, мы такие:)
Через 4 часа в заваренном чае выделяются токсины, и он превращается в яд. Вы этого не знали?:) Мое вам сочувствие. Травитесь дальше.Есть любители пропавших продуктов, пока на поверхности плесень не появится, сроку годности ни за что не поверят.
И потом, старый чай попросту невкусен, помои, как ни назови:)
Через 4 часа в заваренном чае выделяются токсины, и он превращается в яд. Вы этого не знали?:) Мое вам сочувствие. Травитесь дальше.Есть любители пропавших продуктов, пока на поверхности плесень не появится, сроку годности ни за что не поверят.
И потом, старый чай попросту невкусен, помои, как ни назови:)
diana
чай не пью вообще,black
?
Всей семьей разбавляем горячий чай водой, нам так удобно, а если у кого-то есть желание сжигать кипятком слизистые рта и желудка, или есть время часами сидеть над чашкой и ждать, пока остынет - его личное дело. Я лично выпиваю по три чашки за обедом, если ждать - на полдня обед растянется.
Анонимус
Автор, какой бред - ваша тема! Неприличным может быть только то, что может задеть чувства других людей. Какое кому дело до того как вы чай пьете?! Неприлично громко схлебывать и издавать прочие животные звуки во время еды.
Гость
Анонимус
Сообщение было удалено
+100000000000
гостья
Питие чая- это культура. А добавлять в него воду- ругаться матом в общ.месте.
Гость
всякие "фи, деревня, некультурно, фиии - яд" говорят только о вашем бескультурии и колхозности. Люди пьют как им удобнее, вкуснее и привычнее, если через год в космо напишут, что через сутки заварка превращается в эликсир молодости, вы будете говорить фиии тем, кто не отстаивает её? Вот же серость, а. И кто сказал, что нужно заваривать 4 ложки на 3 чашки? вы сами этот чефир пробовали? Жертвы рекламы.
Гость
Разбавлять холодной водой чай это конечно колхоз. Лучше пейте квас, он не горячий.)
Гость
А зачем пить кипяток и обжигаться при этом? Чаю, чтобы остыть до приемлимой температуры, надо несколько минут. И я считаю, что разбавлять чай водой некрасиво.
Анонимус
гостья
Сообщение было удалено
Во-во, и поедание булочек - культура, а намазывание их маслом - просто хамство:))
Неуместный человек
Анонимус
Сообщение было удалено
Стесняюсь даже подумать... сверху на все это некоторые подлецы еще и сыр кладут. Тьфу, конечно, ложат, ибо дубины бескультурные )
гость
я бы никогда так не сделала, даже не додумалась бы, кстати холодный чай терпеть не могу
Гость
Колхоз - это писать "недовмение", что за слово такое еще?
гостья
Анонимус
Сообщение было удалено
И глупость- тоже хамство.
Гость
В кафе можно ждать, пока чай остынет. А дома утром - никогда не жду! Обычно просто не нагреваю чайник до кипения, чуть теплый - завариваю.
А еще у нас в университетской столовой перекрыли холодные краны у бойлеров. Можно налить только кипяток. Даже за большую перемену он остыть не успевает, а ведь к бойлеру надо отстоять очередь! А пить-то хочется! Приходится еще полпары ждать, пока остынет, а если сидишь на 1-2 парте, то всю пару, не пить же у препода на глазах. Ну не гады ли?
А еще у нас в университетской столовой перекрыли холодные краны у бойлеров. Можно налить только кипяток. Даже за большую перемену он остыть не успевает, а ведь к бойлеру надо отстоять очередь! А пить-то хочется! Приходится еще полпары ждать, пока остынет, а если сидишь на 1-2 парте, то всю пару, не пить же у препода на глазах. Ну не гады ли?
Гость
И, кстати, есть тут те, кто заваривает чай не кипятком, а теплой водой? Я вообще ненавижу горячее и никогда ничего горячего не ем и не пью. Ни чая, ни кофе, ни супа, ни мяса... Все только в теплом и холодном виде.
Баб подальше от чая
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Смешное ругательство "мимозы":) Да, если вам так угодно, *****:)Через 4 часа в заваренном чае выделяются токсины, и он превращается в яд. Вы этого не знали?:) Мое вам сочувствие. Травитесь дальше.Есть любители пропавших продуктов, пока на поверхности плесень не появится, сроку годности ни за что не поверят.И потом, старый чай попросту невкусен, помои, как ни назови:)
Это "недоумение", полагаю. Клавиши "у" и "в" рядом на клавитуре ;-)
Что за токсины? Поподробнее, пожалуйста, расскажите. Заранее благодарна!
Что за токсины? Поподробнее, пожалуйста, расскажите. Заранее благодарна!
Форум: Дом
Всего: 36 808 тем
Новые темы за месяц: 323 темы
- Воняет куревом7 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
Популярные темы за месяц: 90 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается10 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Хочу продать родительский дом8 ответов
- Почему я должна знать соседей?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Но прочитала тут такик странные слова, как: "подливать воду неприлично потому, что это показывает, что человек не взрослый, не умеет остудить чай".
В недоумении я вбила в поисковик "способы остудить чай". И конечно, никакого волшебного способа не существует. Не, были варианты "переливать из чашки в чашку" или положить льда, но уж "приличнее" воды налить в таком случае.
А пить отвратительный кипяток, после которого губы изнутри целый день ошпарены - отвратительно.