научите мыть УНИТАЗ быстро и непротивно
У некоторых вижу унитаз всегда сверкает, как этого добиться- мыть каждый день? еще меня бесит, что неудобно мыть там, где крепится седлочем вы моете там и вообще? куда потом девать эти противные тряпочки, губки?может у кого-то налажен процесс, чтобы ничем ничего не трогать, чтобы было менее противно? Как часто вы моете? (Если живут 3 человека). Спасибо.
Где я
87 ответов
Последний —
Перейти
Эля
Я унитаз мою универсальным камнем. Хорошо отмывает, хоть и непривычно поначалу. Брала тут: http://универсальный-камень.рф/
просто я
Я наливаю в подставку для ершика воды и моющего ср-ва для унитаза. Раз в неделю меняю. И нет проблем и ерш чистый.
Дарья
А у меня ершик в туалете вообще отсутствует- после того как сын начал ползать по квартире и все облизывать:) выкинула лет пять назад и теперь прекрасно обхожусь без него: развожу доместос с водой в баночке со спреем, примерно 1:10 и каждый день запшикиваю весь унитаз этим раствором минут на пять. Затем все смываю гигиеническим душиком и протираю пол. Чисто и даже руками ничего трогать не надо!:)
эфа
а я использую ершик и гель-досю или доместос, убойные вещи
чищу почти каждый день, т к мои мужики не подчищают после себя, а я смотреть не могу на эти ошметки. мигом перчатки и понеслась, дело на 5 мин, а ободок и ножку унитаза протираю тряпкой, смоченной в геле, ей же протираю ссанье за котом, а поскольку она в геле, то тряпка кошатиной не пахнет
подставку под ершик мою в ведре в грязной воде, которой мыла пол, оттираю руками в перчатках, а потом ополаскиваю их под проточной водой
чищу почти каждый день, т к мои мужики не подчищают после себя, а я смотреть не могу на эти ошметки. мигом перчатки и понеслась, дело на 5 мин, а ободок и ножку унитаза протираю тряпкой, смоченной в геле, ей же протираю ссанье за котом, а поскольку она в геле, то тряпка кошатиной не пахнет
подставку под ершик мою в ведре в грязной воде, которой мыла пол, оттираю руками в перчатках, а потом ополаскиваю их под проточной водой
эфа
но у меня др проблема - как вывести запах кошачьей мочи в коридоре
соседи обращают внимание, а кот у меня всего один (!!!)
он ходит прямо на входную дверь и около моих сапог
человеческое говнo не дает такого страшного запаха
соседи обращают внимание, а кот у меня всего один (!!!)
он ходит прямо на входную дверь и около моих сапог
человеческое говнo не дает такого страшного запаха
Ольга
За кота (55) Срочно кастрировать, за это он вам не один раз "спасибо" скажит, а вы ни разу не пожелеете. Запах можно убрать только спец.средствами, типа OdorGon, иначе запах останется на долгую память от кота.
P.S. Ни какие средства, типа хлорка, лим.кислота, йод - не помогут.
P.S. Ни какие средства, типа хлорка, лим.кислота, йод - не помогут.
Merr
а я мою унитаз старыми тряпочками и губками от ванной/кухни. собираю их в коробку для "последнего раза", а после мытья унитаза сразу выкидываю.
насчет налета от жесткой воды - вообще не парюсь. пусть ЖКХашникам будет стыдно, а не мне :)))))
насчет налета от жесткой воды - вообще не парюсь. пусть ЖКХашникам будет стыдно, а не мне :)))))
Merr
но у меня есть проблема с запахом... старый дом.... старый унитаз.
постоянно пахнет мочой, несмотря на то, что никто мимо унитаза не писает, я его регулярно мою со средствами, смываем за раз полный бачок воды.... коврик тоже чистый.... пользуемся освежителями.....
но после очередного мытья через сутки снова неприятный запах.... бр! ((
может кто подскажет.... в чем причина?
постоянно пахнет мочой, несмотря на то, что никто мимо унитаза не писает, я его регулярно мою со средствами, смываем за раз полный бачок воды.... коврик тоже чистый.... пользуемся освежителями.....
Я
Где я
Сообщение было удалено
У нас почти всегда сверкает, это не так уж и сложно и совсем не противно мыть за своими родными. Если вам так противно, надевайте перчатки, заранее заливайте средство и внутрь и немного на поверхность.Потом просто губкой и щеткой все это трете, занимает совсем немного времени-максимум 20мин. в неделю. Если нет спец. средства, отлично справляется пемолюкс и запах после него приятный.
Я
Merr
Сообщение было удалено
Этого налета быть не должно. если вы регулярно чистите унитаз, и ржавых разводов тоже. Когда мы купили квартиру, унитаз с виду был чистый, а внутри тот самый налет-признак грязнули.
Я
Дарья
Сообщение было удалено
У вас и дверь в туалет отсутствует? Как маленький ребенок самостоятельно открывает двери?
Я
Гость
Сообщение было удалено
А если каждый сам за собой еще и тряпочкой со средством пройдется, так вообще красота!))))))
Я
Где я
Сообщение было удалено
Сам ершик моется в унитазе со средством именно в тот момент, когда вы чистите унитаз!)))))))
Алена настоящая
Сообщение было удалено
+мильен
Merr
Я
Сообщение было удалено
в квартире несколько лет никто не жил, а толчок подтекал немного. наверное из-за этого такой слой нароста =)))
Мы сюда недавно заселились, подтекание устранили. наш "фарфорчик" мою регулярно. судя по вышесказанному он вскорости засверкает во всех местах :)
ну а мыть ершиком не совсем удобно. согласна, что в толчке он хорошо промывается, но все же мою внутри изогнутой щеткой. снаружи - тряпочками, губками, старыми носками и др. тряпками, которые потом выбрасываются =)))
кто-то тут спросил, где мыть емкость от ершика. отвечаю - над унитазом теплой водичкой с моющим средством. тряпочкой с дез. раствором потом его протерли.... Красота!
Мы сюда недавно заселились, подтекание устранили. наш "фарфорчик" мою регулярно. судя по вышесказанному он вскорости засверкает во всех местах :)
ну а мыть ершиком не совсем удобно. согласна, что в толчке он хорошо промывается, но все же мою внутри изогнутой щеткой. снаружи - тряпочками, губками, старыми носками и др. тряпками, которые потом выбрасываются =)))
кто-то тут спросил, где мыть емкость от ершика. отвечаю - над унитазом теплой водичкой с моющим средством. тряпочкой с дез. раствором потом его протерли.... Красота!
Света
Я когда в гости приходу. Сразу все говориться о хозяйке по ее туалету. Я свой туалет мою раз в неделю, а иногда и чаще. Всегда мою туалет после гостей. Всегда!!! Брезгую!!! Спирт 82% в ванной всегда есть, протираю после гостей сидушку. Сколько девушек, женщин русских, кто не мое руки после туалета, я брезгую женщин, про мужчин просто молчу. Приходишь в гости и диву даешься, как мать 2х детей, не следит за чистотой в ванной. *****!!!!Мой туалет белый, чистый. И в ванной все убрано. Туалет мою снаружи моющим средством в перчатках тряпкой из микрофибры. После того как помыла, сразу в стирку эту тряпку. А не как вы пишите, повесить и использовать в след раз. Тряпка была использована и поэтому В СТИРКУ!!! Внутри унитаза всегда моющими средствами, ёршиком, чтоб было все белое !!!! Если у вас внутри желтый налет, то вечером перед сном возьмите туалетную бумагу неск слоев намочите уксусом и в перчатках положите внутрь унитаза, где есть желтые пятна. Если с 1 раза не помогло делать, несколько раз так!!! Пока внутри унитаз не будет белоснежным. Чистота это залог вашего здоровья!!! Последней точкой было для меня русские дамы, когда я в кинотеатре стояла в очереди в туалет. Девушки от 18-45 лет. Было 4 раковины. Дамы, после туалеты выходили и не мыли руки, только каждая 4-5 дама, не мыла а просто споласкивала руки водой и поправляла волосы. Ужасссс.
Еленa
На 5-10 минут оставлять средство этого мало для дезинфекции. На средстве пишут, обычно это около 30 мин.
Мою утенком ибо от хлорки мне дурно.
Сидушку раньше мыла спреем каким-то обеззараживающим из ашана, не помню название, но он тоже без хлорки.
Чем чаще моешь- тем менее противно.
Соли бывают откладываются, если туалет подтекает. Хорошо удалять кислотой как писали выше или щелочью например содой или цифом.
Удивляет как тут некоторые не упоминают о мытье сидушки...
Еще некоторые внутри моют утенком, а селушку досей.... Они же оба обеззараживают зачем 2?
Мою утенком ибо от хлорки мне дурно.
Сидушку раньше мыла спреем каким-то обеззараживающим из ашана, не помню название, но он тоже без хлорки.
Чем чаще моешь- тем менее противно.
Соли бывают откладываются, если туалет подтекает. Хорошо удалять кислотой как писали выше или щелочью например содой или цифом.
Удивляет как тут некоторые не упоминают о мытье сидушки...
Еще некоторые внутри моют утенком, а селушку досей.... Они же оба обеззараживают зачем 2?
Гость
Проживаю в коммунальной квартире с шестью соседями (всего восемь) , общее пользование практически не убирается, постоянный отказ от уборки, "убирать не буду" Заставить не возможно, что сделать. как заставить, куда обратиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Убирать перед тем как воспользоваться . Тут ни чего не сделаешь, если соседи алкаши или нар .
Гость
Я
Сообщение было удалено
Может и не грязнуля, а просто не смогла отмыть все
Марина
Вот кстати да, я сама очень долго не могла найти хорошее средство, чтобы отмыть унитаз полностью от разного рода налета. Под ободком так и копился известковый налет, что ужасно меня раздражало((( Но потом случайно наткнулась на Sanfor wc gel в желтой бутылке и теперь у меня это средство №1 для унитаза, отмывает любой налет с первого раза - супер))
Гость
У нас так повелось что за чистотой в квартире до блеска, слежу и отвечаю я, хозяйка моя только приказывает что делать и как. Полы мою средством через день, предварительно попылесосив, протираю пыль везде, убираю лоток для ее кошки. Вообще использую везде одноразовые влажные бытовые салфетки антибактериальные. Протираю ими и унитаз везде каждый день, что бы сверкал, и всю туалетную комнату, кафель, а внутри унитаза и под ободок заливаю хорошо доместосом или утенком, через 10мин, тру тчательно все ершиком, и смываю 2 раза. Ершик полностью с подставкой выбрасывается и меняется каждые 2-3 месяца, дольше не гигиенично держать. Так что унитаз мою через день, иногда сразу, на след ген уборку делаю после гостей
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ли
У нас так повелось что за чистотой в квартире до блеска, слежу и отвечаю я, хозяйка моя только приказывает что делать и как. Полы мою средством через день, предварительно попылесосив, протираю пыль везде, убираю лоток для ее кошки. Вообще использую везде одноразовые влажные бытовые салфетки антибактериальные. Протираю ими и унитаз везде каждый день, что бы сверкал, и всю туалетную комнату, кафель, а внутри унитаза и под ободок заливаю хорошо доместосом или утенком, через 10мин, тру тчательно все ершиком, и смываю 2 раза. Ершик полностью с подставкой выбрасывается и меняется каждые 2-3 месяца, дольше не гигиенично держать. Так что унитаз мою через день, иногда сразу, на след ген уборку делаю после гостей
Это всё правильно
Ли
Санокс лучшее средство д/мытья унитаза, ванны и кухни. Замочили на 10-15мин.
Лично я ободки снимаю и мою дезинфицирую в доместосе, ополаскиваю. Потом мою весь унитаз САНОКСОМ (отличное средство) изнутри доместосом снаружи-только с другого тазика. Стены, двери, ручки вери, бочок, пол. Одеваю ободок, чищу, смываю. И так каждые три дня.
Лично я ободки снимаю и мою дезинфицирую в доместосе, ополаскиваю. Потом мою весь унитаз САНОКСОМ (отличное средство) изнутри доместосом снаружи-только с другого тазика. Стены, двери, ручки вери, бочок, пол. Одеваю ободок, чищу, смываю. И так каждые три дня.
Гость
Седло скручиваете и в ванне с доместосом моете, весь унитаз снаружи тоже мойте с доместосом, а внутри уже тряпками одноразовыми или которую не жалко выкинуть. Ершиком пользуюсь редко, стоит всегда с водичкой и доместосом и после использования хорошо промывайте сливая в унитаз воду. Те тряпки которыми мыли ободок и вокруг унитаз, с доместосом на руках прополоскайте и далее в стирку на 90 градусов, но нецелесообразно стирать одну небольшую тряпку, я стираю вместе с половыми, у меня для кухни одна, для ванной другая, для комнат еще половая тряпка
Гость
но у меня есть проблема с запахом... старый дом.... старый унитаз.
Может у Вас вода где-нибудь подтекает?
Гость
Во-первых, стоит ёршик, которым пользуется каждый, кто сходил по-большому). Ершики в магазине продаются. Во-вторых, мою туалетным утенком и ершиком раз в несколько дней, сверху протираю влажной одноразовой тряпочкой и выкидываю ее. Туалетным утенком оч удобно под ободок и по кругу, далее размазываю жидкость из утенка ершиком по всему толчку, немного постоит и смываю))). Тряпки одноразовые продаются тоже в магазине, в таких рулонах.
З.Ы. Ржачная тема))).
З.Ы. Ржачная тема))).
Я думала это я умная и в 2020 мою ободок кухонными салфетками , в перчатках всё делаю даже посуду и ручки в идеале)
АЛИНА
САМ УНИТАЗ ЧУДОВИЩЕ ИСПРАЖНЯЕТСЯ МОНУМЕНТАЛЬНО
Гость
как -то раз, отдыхая в Крыму, снимали евродомик, там мне понравилась система: совместный санузел, все в кафеле и на полу между раковиной и унитазос сток в полу, очень круто- прям душем поливаешь унитаз,стены, все утекает.. почему нельзя делать так в квартирах..
Потому что для того, чтобы сделать сток в полу, нужно низкое расположение выхода в канализационный стояк. Н
Далеко не все квартиры могут это позволить, даже для душевой с трапом приходится поднимать уровень пола
Далеко не все квартиры могут это позволить, даже для душевой с трапом приходится поднимать уровень пола
АЛИНА
тубзалет совмещенный санузел
АЛИНА
СПЛЕТНИК БАБЫЛЬ ДОРОГОЙ ПОРФЮМ НЕ ПРИДУРИВАЙСЯ ТЫ ЭТОТ ТОТ КТО ОБМЫВАЕТ НОЖКИ НАШАТЫРЕМ
Вадим
У меня вообще унитаз засран,все в несколько слоев *** ,год назад наверное кое как чистил.Вот думаю что делать? Попробовать почистить или новый купить.Живу один с сыном ни как не могу себя заставить его почистить.
Гость
Я когда в гости приходу. Сразу все говориться о хозяйке по ее туалету. Я свой туалет мою раз в неделю, а иногда и чаще. Всегда мою туалет после гостей. Всегда!!! Брезгую!!! Спирт 82% в ванной всегда есть, протираю после гостей сидушку. Сколько девушек, женщин русских, кто не мое руки после туалета, я брезгую женщин, про мужчин просто молчу. Приходишь в гости и диву даешься, как мать 2х детей, не следит за чистотой в ванной. *****!!!!Мой туалет белый, чистый. И в ванной все убрано. Туалет мою снаружи моющим средством в перчатках тряпкой из микрофибры. После того как помыла, сразу в стирку эту тряпку. А не как вы пишите, повесить и использовать в след раз. Тряпка была использована и поэтому В СТИРКУ!!! Внутри унитаза всегда моющими средствами, ёршиком, чтоб было все белое !!!! Если у вас внутри желтый налет, то вечером перед сном возьмите туалетную бумагу неск слоев намочите уксусом и в перчатках положите внутрь унитаза, где есть желтые пятна. Если с 1 раза не помогло делать, несколько раз так!!! Пока внутри унитаз не будет белоснежным. Чистота это залог вашего здоровья!!! Последней точкой было для меня русские дамы, когда я в кинотеатре стояла в очереди в туалет. Девушки от 18-45 лет. Было 4 раковины. Дамы, после туалеты выходили и не мыли руки, только каждая 4-5 дама, не мыла а просто споласкивала руки водой и поправляла волосы. Ужасссс.
Вы у каждой спрашивали национальность? Засранцы есть везде,делать упор на русских крайне глупо
Гость
Во-первых, стоит ёршик, которым пользуется каждый, кто сходил по-большому). Ершики в магазине продаются. Во-вторых, мою туалетным утенком и ершиком раз в несколько дней, сверху протираю влажной одноразовой тряпочкой и выкидываю ее. Туалетным утенком оч удобно под ободок и по кругу, далее размазываю жидкость из утенка ершиком по всему толчку, немного постоит и смываю))). Тряпки одноразовые продаются тоже в магазине, в таких рулонах.
З.Ы. Ржачная тема))).
З.Ы. Ржачная тема))).
А сколько держать примерно надо?
Форум: Дом
Всего: 36 651 тема
Новые темы за месяц: 291 тема
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов