Довольно быстро предметы нашего нижнего белья становятся желтыми в определенных местах. Порошок не берет, всякие ваниши тоже. Есть какой-то способ убрать эту желтизну? Прошу не писать про прокладки и прочее, не имеющее отношение к теме. Строго по существу поставленного вопроса. Спасибо.
если не сильно дорогое и тонкое в белизне замачивать. лично я запах хлорки не люблю, замачиваю в ванише белом, хотя он тоже не все берет
не автор
[2699417927]
мыло duru хорошо отбеливает, стирайте на руках, а не в машинке.
не автор
[2699417927]
кстати, лучше намыливать в холодной воде
маримар
[2980743531]
про дуру согласна!!
маримар
[2980743531]
мыло дуру
маримар
[2980743531]
duru
не автор
[2699417927]
маримар
Сообщение было удалено
Да уж, с этим форумом десять раз все уточнишь, чтоб правильно поняли:))
Настюша
[772388205]
Мыло дуру спасет дУру)
Гость
[1363579243]
Придурки, что на автора накинулись? действительно, х/б ткани желтеют при реакции воздуха и, например, пота человека. займитесь спортом - и увидите в каких местах.
хозяйственное мыло "дуру" спасает, пока белье относительно новое, потом - либо выбросить, либо так и ходить.
Гость
[95741143]
Гость
Сообщение было удалено
ну на самом деле накинулась тут только одна шибко умная. пино не в счет. :)
автор, я слыхала, что самое обычное хозяйственное мыло очень хорошо отстирывает такие вещи.
красотка
[3964225]
не автор
Сообщение было удалено
Я тоже им пользуюсь. Иногда намыливаю им и в порошке замачиваю на ночь - вообще отлично получается.
автор, если белье сильно поменяло цвет, меняйте, благо не так дорого щас хб трусики.
вода щас грязная всё желтеет после пары стирок, майки и т.д
Доця
[4160116510]
Гость
Сообщение было удалено
Шибко умная-это я так понимаю,про меня?))Так вот,не было у меня никогда никаких желтых пятен!и спортом занимаюсь-не чудите.Гигиену соблюдать не пробовали?Подмыться легче,чем потом трусы колбасить!
Асашай
[664312502]
для чего отстировать застиранное или и желтое? проще купить новые трусы чем тратиться на мыло/порошки
Гость
[1253651016]
Доця
Сообщение было удалено
Не знаю как у мужчин, но у женщих есть определённые выделения (не менструация) связанные с половой системой, а не с мочевой. Кстати эти выделения должны быть, если их нет - наличие инфекции. От них тиже трусы не белеют.
Доця
[4160116510]
Инфекция-это как раз у тех,у кого выделения есть!
А еще я вам раскрою страшную тайну-ежедневки существуют)).
И купите побольше трусов-будете чаще менять,дольше прослужат без пятен)))))))))))
красотка
[3964225]
Доця, если у Вас выделений никаких нет, значит Вы труп. А бельё желтеет не только от загрязнений. Желтеет синтетика, например кружевное бельё и резинки на тех же пресловутых х/б-шных трусах.
пака
[2289532558]
а я вот тоже про стирку спросить хочу. что с бретельками белых лифчиков делать? они довольно быстро теряют свою изначальную белизну. как\чем стирать? а то как в анекдоте:белое белье можно надеть 2 раза. потом оно становится серым, и можно носить сколько угодно долго.
Доця
[4160116510]
КуКа
Сообщение было удалено
По сколько ж лет Вы их носите,чтоб резинки пожелтели?
есть просто некоторые кто только чёрное бельё носит вот и не знают о своих пятнах и о том что они порой бывают. так что не спорьте. про мыло кто нибудь уточнит? мне для носок надо)))
не автор
[2699417927]
Прозерпина
Сообщение было удалено
Специально посмотрела на упаковку своего мыла
"Pure natural soap
DURU
Classic
Универсальное хозяйственное мыло"
Белые лямки ОТСТИРЫВАЕТ, в прохладной воде, на руках.
Увы, у меня лично никак не получалось вернуть былую белизну нижнему белью. Купила себе специальный отбеливатель Фрау Шмидт-фигня фигней. Более-менее отбеливает обыкновенное хозяйственное мыло 72%. Намыливаете, оставляете белье на какое-то время, а потом стираете.
А вообще, белоснежное белье лучше стирать на руках отдельно, а не в стиральной машинке.
Автор
[2054455415]
Доця
Сообщение было удалено
Поясняю для непонятливых :)) Наше - имеется в виду женское белье, трусики, в частности. У меня есть белоснежные, х/б с лайкрой. Меньше чем через месяц желтеют (в трусы, как тут кто-то написал, не писаю и бумагой тоже пользуюсь, ежедневками нет). Стираю руками каждый день, но обыкновенным мылом (пробовала и в порошке замачивать, не отходит ничего). Спасибо за совет про Дуру и хоз.мыло, попробую. Простоя думала, может сейчас уже есть специальные средства для этого, а я не в курсе. А выбрасывать вещь через месяц после покупки, ну, мягко говоря, неразумно. К тому же не китайская одноразовая дешевка.
Тося
[3125584607]
Если белье из хлопка,отбелится хлором,а с синтекой ничего не сделаешь.Стирать всегда только с белыми вешхами или отдельно,да ешхе и садятся при температуре стирки выше 40 градусов.Выход один,не нравится,купите новое.
Гость
[1364614551]
Это тот случай,когда старинные дедовские способы-самое лучшее средство.Старайтесь хотя бы раз в месяц х/б бельё кипятить вместе с сухим отбеливателем:Персоль,5+ и т.д.Слабая желтизна хорошо отходит.Но если запустить бельё,то потом уже только выбрасывать.
Да, про кипячение знаю, моя подруга раньше, кстати, всегда кипятила. Но теперь эта добавка лайкры, и всякая там отделка, написано, выше 40 град. нельзя, поэтому кипячение отпадает. А полотенца кухонные, напр., кипячу периодически с персолью и кстати классно все пятна отходят.
сайлент уан
[3864256980]
там где желтое перед, а где коричневое там зад :-)
Злая фея
[2115403466]
раньше, помню, "вываривали" х/б вещи, скатерти, постельное и т.д. всё становилось белоснежным. там соду, помню добавляли, растительное масло(!) и что-то ещё. поищите в нэте..
Злая фея
[2115403466]
...это всё кипятилось долго.(воспоминания детства).
аглая
[4234041507]
вам вообше не стыдно про такой бред писать....пи...готовы на изнанку вывернуть, а потом ноете что вас мужики не хотят...конечно нет, в вас тайны никакой осталось
Рупрeхт
[2216102209]
35, да лана тебе, какие там тайны, а то мы не знаем, что моча желтого цвета.
37 под выделениями имеются в вижу не мочеиспускания в туалете
врач
[4210943410]
Одно скажу в защиту автора, у женщин есть естественное мочеиспускание ежедневное исчисляется в мг, так что, кто высказывается про аккуратность, вас это тоже касается, и потовые железы никто не отменял. Белье становится желтым.
Теперь по теме - стирка с хоз мылом, спасает. Но если стойкий цвет, то на несколько раз стирка.
врач
[4210943410]
аглая
Сообщение было удалено
мужчины вас хотят всегда, главное, будьте без трусиков ;)
Прочитала все посты- не поленилась. И вот первое, что пришло на ум : "Женщины...они такие женщины.." . И правда, накинулись на человека. Абсолютно обычная тема для тех, кто СЛЕДИТ за своим внешним видом, бережет вещи. При чем тут гигиена?! не понятно.. выделения. инфекции.. что за бред!!
Елизавета
[3680498726]
а у меня кружева пожелтели после стирки в машинке вместе к блузкой телесного цвета. (покрасились)
белё новое и дорогое. подскажите как можно его спасти
Гость
[735140467]
Ну и придурки,человек за помощью обратился,а вы как австралопитеки-дикари!!!!!
Гость
[2465862910]
Мда..... Даже нет слов, съели автора и даже не подавились. Дорогие девушки, я как гинеколог хочу сказать, что выделения для женщины это НОРМАЛЬНО!!!! И они должны быть, не в большом количестве, но должны быть, и если их нет и всё супер сухо и чисто, это первый признак пойти к врачу. Теперь о белье. Я живу в Штатах, бельё у меня супер дорогое, меняю бюстгальтер каждый день, трусики несколько раз в день, и представьте себе, бельё имеет особенность желтеть, даже такое дорогое как у меня. Мои методы стирки вряд ли вам подойдут, я пользуюсь самодельным гелем для стирки, да и промышленные средства для стирки сильно отличаются от тех, что имеете вы. Просто не могла спокойно читать ваши гадости в адрес автора!!!
Лиса
[1946976217]
хоз. мыло с содой кальценированной и залить кипятком на ночь (если х\б)..если шелк или супер нежное, либо синтетика то с пищевой содой и не кипятком....
Анна Сергеевна
[4160146750]
Пятно промочить столовым уксусом. Оставить на час.
Прополоскать. Стирать как обычно. Помогает не очень:))
А те у кого пятен не бывает, писают радугой и какают бабочками.
Просто я
[2500323754]
У всех девушек в течении дня появляются выделения. Лучше всего пользоваться прокладками на каждый день. Или же, на сегодняшний день в магазинах у консультантов можно поинтересоваться щадящими отбеливающими средствами!!!
Гость
[4028894375]
Ежедневки не так уж и безобидны. Да, они помогут избежать пятен в какой-то степени, но также могут повлиять на репродуктивную систему женщины. Пусть даже вы их и меняете каждый день. Это своего рода рассадник бактерий, так как создается влажный теплый микроклимат, в котором бактерии классно размножаются!
А по теме, так я пользуюсь хоз. мылом 72%. намыливаю, замачиваю и потом на руках стираю.
Некто
[653750220]
Pro
Сообщение было удалено
На черном белье (равно как и на белье любого цвета, просто на белом заметнее) тоже выделения у всех, кто жив, бывает - и у мужчин, и у женщин. Не бывает - либо у мертвых, либо у того, кто не здоров (проверьтесь на рак), либо у того, кому ни разу в жизни стирать не приходилось: либо мама за него (нее) всю жизнь это делала, либо прислуга. От времени и нашего пота - даже принимающих душ два раза в день людей - мужчин и женщин - желтеет и постельное белье...
Некто
[653750220]
Доця
Сообщение было удалено
Гость
[653750220]
Доця
Сообщение было удалено
Доця - вам что пять лет? У половозрелой девушки и тем более у взрослой женщины выделения есть и они нормальны - и подмываться при этом можно и три раза в день, и трусы менять два-три раза на дню,а они все равно будут. Об инфекции свидетельствуют чрезмерные выделения. А обычные нормальны. Плюс индивидуальность каждого организма - у одних может быть выделений чуть поменьше, у других пообильнее. Так же как пот - у кого-то выделяется меньше, у кого-то больше. Плюс во время климакса (а он бывает и ранний) - потоотделение и выделение бывает сильнее. А белье пачкается даже у ребятишек. Не городите тут ерунды такое впечатление, что вы ни разу в жизни не стирали
Гость
[2712249338]
Гость
Сообщение было удалено
вчера замочила в белизне посеревший белый лифчик)) вынула вечером желтый лифчик теперь
Лиза
[1755622875]
Проблема в том, что нижнее белье просто сереет от неправильной стирки и даже при правильной стирки этого не избежать. Даже имея хлоковое белье, серею резиночки и кружева на белье. Тут не идет речь о пятнах из-за выделений. . Я стираю вручную обычным хоз. мыло, просто в небольшом количестве воды сильно намыливаю белье и оставляю на время. При такой стирке белье боле длительное время остается белым, но все равно через время желтеет. Я думаю это из-за лайкры. А вообще никакие специальные средства для отбеливания не помогают. Думаю попробовать отбеливатель Лилия, только не знаю где его купить. А выбрасывать все время белье, которое стоит не дешево - жаль. Нужно его просто сновья беречь при стирке. Ни за что в стиральной машине автомат, в активаторной раньше стирала, было отлично с любым порошком. Почему так непонятно.
ЯпонскийГородовой
[2618103282]
В поту человека, кроме жира, содержатся еще белковые вещества, растворяющиеся только в холодной или тепловатой, но никак не в горячей воде. Если же грязное белье сразу опустить в горячую мыльную воду, то белок немедленно свернется и так плотно пристанет к ткани, что отстирать его будет очень трудно - в старину это называлось ╚запариванием грязи╩.
Белое замачивают в холодной или теплой (но не горячей) воде на сравнительно продолжительное время.
Помогут средства для стирки:
Найти японский кислородный гель Nanox http://fotkidepo.ru/?id=photo:834267
Попробуйте простирать в порошке автомате для цветного с добавлением кислородного усилителя для цветного белья.Есть хороший вариант: усилитель Сарма (Спб), выпускающийся, в 2-х вариантах:
http://www.nevcos.ru/catalogue/seriyasarma/sarma_active.html - Пятновыводитель-отбеливатель-усилитель стирки ╚Сарма-Active╩ 3 в 1