Чем убрать пригоревший жир с внешней стороны и днища сковородки?
Муж жарил с большим количеством масла и угробил сковородку. Теперь днище черно-коричневого цвета, глянцевое и поверхность в этих пятнах. Оттереть пытаться - без рук останешься, есть ли что-то действительно эффективное и без напряга, чтоб нанес и стер. Пыталась гель силит бэнк применить - вообще по нулям. И чтобы в обычном отделе бытовой химии купить можно было. Подскажите, пожалуйста, люди добрые, кто знает.
Автор
34 ответа
Последний —
Перейти
зайка
шуманит вам в помощь
чувак
не надо убирать-это камуфляжное покрытие, накрайняк обжечь в костре.
Гость
Спасибо, зайка, чувак, лучше б вы, мужики, эти кауфляжем не посуду, а свои прелести украшали. А потом - на костре...)))
Гость
Пино, не помогает почему-то ((
есть жидкость для чистки керамических плит, можно попробовать
binelli
Да купите Вы новую сковороду, и дело с концом!
Гость
адриелем, но в перчатках! и щеточкой для посуды почистить
Гость
Автор, есть средство(пена) для чистки духовок и гриля. ТАкже можно для печек использовать. Наносишь и через 15-20 минут смываешь(!) без особого трения. Все девственно чистое становится. Уж вашу сковородку отчистит
Гость
Зяба
Сообщение было удалено
Боже, зачем такие сложности? Все как в каменном веке! Говорю же, пена для чистки гриля и духовок и все без проблем очистится
чувак
Гость
Сообщение было удалено
зачем красоту портить?
чувак
Зяба
Сообщение было удалено
нам кок-то амвеевский достался на шару-намана чистит
Гость
Зяба
Сообщение было удалено
Эта пена стоит 2-3 евро. В России сковородки стоят 2-3 евро???
Все прекрасно чистит
Все прекрасно чистит
Гость
Зяба
Сообщение было удалено
Специалъно посмотрела: у меня средство Sidol от Henkel. Стоит 3 евро. Наверняка у нас тоже производят. А Амвэй не покупайте-выброшенные деньги
Шуманит 300 рублей. Сковородка приличная - в районе тыщи. А шуманита этого надолго хватает. Плиту, сковородки, всю гарь отчищает. Только обязательно в перчатках!
Гость
Зяба
Сообщение было удалено
зяба, этот метод из прошлого века: вонючий и малоэффективный. Шуманит - и проблемы нет. Перчатки не забудь одеть.
Автор
Спасибо, девушки!
Хрюшка11
Зяба
Сообщение было удалено
30 р. в хозмаге. Все прекрасно отчищает. Ника называется. Не рекламируется только.
Дочь пролетария
Прикольная тема, я вот все старые сковородки выбросила, теперь жалею.
Чистила их так, нужно в горячей воде сковородку намочить, намазать их хозяйственным мылом таким, светло- коричневым оч. конкретно и оставить под проточной горячей водой на 15 мин , потом ножиком легко гарь снимается.
Мдя, сковородки из прошлого века и рецепт мой тоже.
Кстати, отчего-то у меня было такое заблуждение, что посудомоечная машина такие сковородки на раз-два отмывает)) оказалось нет.
Чистила их так, нужно в горячей воде сковородку намочить, намазать их хозяйственным мылом таким, светло- коричневым оч. конкретно и оставить под проточной горячей водой на 15 мин , потом ножиком легко гарь снимается.
Мдя, сковородки из прошлого века и рецепт мой тоже.
Кстати, отчего-то у меня было такое заблуждение, что посудомоечная машина такие сковородки на раз-два отмывает)) оказалось нет.
Гость
Маме моей кто -то посоветовал о нагара обжечь сковородки в костре. Развела она на даче костерок , сложила все сковородки туда. Ну чуть позже она ни одной не нашла- все расплавились- растеклись
деньги к деньгам
шуманит для чистки алюминиевой посуды непригоден. Одну сковородку я вот так выкинула, не прочитала как следует инструкцию к шуманиту :(
что-то другое нужно
что-то другое нужно
жэжэ
санита гель
жэжэ
Зяба
Сообщение было удалено
Их средство для мытья посуды тоже не фига не отмывает. Пирамида, реклама, зомби-продавцы. Товары-фигня по заоблачной цене, не ведитесь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зяба
Сообщение было удалено
Купите жидкость Адриэль для чистки плит, стоит копейки, отмывает отлично. Я мочу тряпочку в этой жидкости и покрываю поверхность плиты этой тряпкой на несколько часов, потом смываю все водой и даже тереть ничего не нужно.
Котэ
шуманит для чистки нагара. наносите средство, оставляете на 10-15 минут и все.
Гость
если и обжигать то не на открытом огне, а на углях надо после щёткой по металлу с наружи и все внутри щёткой нельзя иначе пригорать будет
Гость
подскажите пожалуйста,я оставила тефлоновую сковородку на огне и в ней расплавилась лоапатка,можно ли теперь это как то отодрать?((
Непридуманные истории
- Почему многие считают домашнее полезнее магазинного?85 ответов
- Девочки, как относитесь к подругам своих мужей?130 ответов
- Не хочу богатого мужа, бедным проще управлять207 ответов
- Моя девушка постоянно общается с другими парнями. В чем я не прав?82 ответа
- Мама всю жизнь понижает самооценку60 ответов
Гость
binelli
Сообщение было удалено
Ваш текст Деньги заимешь?
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
В клей еще добавляют кальцелированую соду!
Гость
лучше силикатного клея + кальценированнная сода НИЧЕГО НЕТ!!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алина
Клей? какая-то специальная сода? угли? да где это купить-то? и полдня потом драить все? ну нет....
Лидия
Девочки, купите один раз универсальный жироудалитель и не будет больше проблем по очистке кухни, у меня unicum gold я им уже все перемыла - кастрюли, скоровородки, посуду, фасады кухонные, плиту с духовкой... у меня все блестит как новенькое!
Марина
У меня сковородка тоже в пригоревшем жиру. Пробовала содой оттереть-эффекта никакого.
Валя
Марина
Сообщение было удалено
Выше писали про
Жироудалитель Unicum, советую попробовать, точно поможет. Я свою сковородку им очистила до идеального состояния. Стоит он не дорого, потому что производится в России, хотя само средство израильское, качественное.
Жироудалитель Unicum, советую попробовать, точно поможет. Я свою сковородку им очистила до идеального состояния. Стоит он не дорого, потому что производится в России, хотя само средство израильское, качественное.
Форум: Дом
Всего: 36 841 тема
Новые темы за месяц: 297 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 83 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов