соседи сверху сильно топают и роняют вещи - что делать?
этажом выше заехали новые квартиранты - топают до глубокой ночи; постоянно что-то падает, 2-***** маленьких детей - носятся по квартире как слоны! и еще в той квартире ламинат=всё слышно. уже ходили ругались вместе с соседями у которых сверху них квартира, прямым текстом сказали - хоть ковры постелите чтобы не так слышно вас было - результата 0 (по хамски отвечают и опять грохочут). Что делать в такой ситуации?
автор
3 260 ответов
Последний —
Перейти
Соседи снизу за*бали
Я сосед сверху, живу на самом верхнем этаже, подо мной живет неадекватная Баба, стучит по батареям, в общем домовом чате меня грязью поливает. У нас ребёнок, да топает, да бегает, это дети !и пусть бегает и когда хочет ! Это нормально, а вот то что полицию вызывает днём (!) это не нормально!!!! Что ребёнок кричит, все дети орут! Короче только полицией и может пугать, орет, материться, шизанутая какая-то!
Короче обращение ко всем недовольным соседям снизу! Если есть претензии вызывайте роспотребнадзор для замера шума
Короче обращение ко всем недовольным соседям снизу! Если есть претензии вызывайте роспотребнадзор для замера шума
Гость
Я сосед сверху, живу на самом верхнем этаже, подо мной живет неадекватная Баба, стучит по батареям, в общем домовом чате меня грязью поливает. У нас ребёнок, да топает, да бегает, это дети !и пусть бегает и когда хочет ! Это нормально, а вот то что полицию вызывает днём (!) это не нормально!!!! Что ребёнок кричит, все дети орут! Короче только полицией и может пугать, орет, материться, шизанутая какая-то!
А нельзя сделать хорошую звукоизоляцию пола. И все будут довольны.
Косточка
Я думала,что я одна такая.Даже стала сомневаться в собственной адекватности.
Гость
И да, жизнь в многоквартирных домах это компромисс, именно поэтому эта женщина и пришла, сказать что ты шумишь! И об этом весь разговор, что нужен диалог и если тебя слышат - то это большая удача
Гость
Ну до чего народ нежный пошел, и попрыгать вечерком не дадут.
На да нам наплевать, прыгали и прыгать будем, сверлили и дальше сверлить будем...
На да нам наплевать, прыгали и прыгать будем, сверлили и дальше сверлить будем...
Что бы тебе каждый день с 7 утра и до 3 ночи скакал табун лошадей, 100 человек двигали мебель и слущала бы ты Рамштайн всю ночь. Посмотрю как ты запоешь, и понравится ли тебе это.
Гость
Ребята, извините, что вмешиваюсь, у меня ситуация похожая, только я соседка сверху. в кратце опишу ситуацию, Я работаю в организации в отделе договоров, часто приходится брать работу вечером на дом, что бы утром сдать.В семье у каждого своя комната, свой комп. Старшая дочь студентка медицинской академии. уходит рано, приходит поздно, до 1-2часов ночи занимается учебой, книги тяжелые, иногда и падают. Младшая дочь - дизайнер, сейчас готовится к диплому, тоже часто после дневных занятий. т.е. вечером. Спать все ложимся очень поздно. Встаем в 6-30. Выматываемся. Внизу живет одинокая, всю жизнь злющая женщина. кричит что мы ходим по квартире после 11 вечера. Участковый посещает меня после каждого ее заявления, чаще чем любого освободившегося из тюрьмы. Я очень не конфликтная. Но что мне делать, поменять образ жизни не возможно. А соседка грозится подать жалобу в прокуратуру.
почему другие люди должны страдать
Ну ладно днем и то существуют такие профессии с ночными сменами а днем люди спят
Если тебя просят делай выводы
Если конечно интеллект на мозг не давит
Ну ладно днем и то существуют такие профессии с ночными сменами а днем люди спят
Если тебя просят делай выводы
Если конечно интеллект на мозг не давит
Гость
У меня та же история. один в один. И падает что-то вечно, и дети бегают, и родители топают, и мебель вечно двигается... а еще любят мыться по ночам в ванне (а ванна граничит со спальней), поэтому звук льющейся воды и плескания слышны ооочень хорошо.
с товарищами неоднократно разговаривали. ответ один - у нас дети, терпите.
но дети не оправдывают постоянный топот, вечный грохот...
с товарищами неоднократно разговаривали. ответ один - у нас дети, терпите.
но дети не оправдывают постоянный топот, вечный грохот...
Гость
Ну до чего народ нежный пошел, и попрыгать вечерком не дадут.
Шум,шумом,но когда ты укладываешь маленького ребёнка,то топот соседских детей сверху очень напрягает,просто пока люди на себе не испытают такое...конечно плевать,а как же иначе....
Гость
А я 10 лет живу в доме, последние 2 года новые соседи въехали. То дрались муж с женой, то дети в догонялки играли и на финише падали на пол так, что чувствовал дрожь по спине, которая от стен и потолка передавалась дивану. Развелись, теперь мамаша бухает иногда. Так вот теперь рядом с ними на том же этаже другие соседи проснулись, мама одиночка ,купили собачку, таксу, которая лает весь день как резаная, когда одна. А как сынок приходит домой, так начинает с ней бегать. Записки пихал им в дверь, но думаю надо в лицо сказать. Вот думаю продать квартиру.
Гость
Я живу на верхнем этаже.Не думайте, что только над головой слышно.И я как чихают , выключателем пользуются и , простите, пукают слышу.У меня ребенок : ковер с рождения на полу во всех комнатах,все ходят босиком.в 21 вся семья спит. Приходила соседка -пенсионерка снизу( бездетная дама) жаловаться. Теперь думаю: вероятно, мне тоже было нужно на них жаловаться, когда в воскресенье в 7 утра к ним гости пришли ,танцы- пляски.Уважаемые соседи снизу, нам сверху точно так слышно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы, к примеру, не стал бы ходить в полицию и всякие там потребнадзоры. Херачишь к потолку колонки и включаешь писк или скрипку, и главное погромче, часика так на 4. После этого разум или желание побыстрей построить загородную халупу, приходят быстрее.
Гость
Я на них писала участковому, начальнику полиции и в прокуратуру. Их оштрафовали. Но там был полный трэш - ночью они ломились к нам в квартиру с угрозами расправы, сломали звонок, матерились. Все из-за того, что мы постучали им в потолок после очередного ночного падения шкафа. Сейчас они маленько пришли в себя. Вообще считаю, что все эти мелкие пакости в виде мячиков, колонок в потолок - это путь в никуда, совсем уж от бессилия. Можно нарваться только на такие же пакости в ответ. Тут либо решать через полицию, либо вызывать жилиспекцию для замера шума и подавать в суд. В идеале купить квартиру на последнем этаже
И как это полиция поможет? Никак. А вот действия в ответ очень эффективны.
Гость
А у нас соседи этажём ниже замучали, приходят оскарбляют, требуют идеальной тишины круглосуточно. Ребенок мой конечно подвижный, где прыгнет, топнет, уронит что-то не специально, но все это до 21.00. Распечатала статью ГК РФ повесила на дверь входную, посмотрим что будет.
оскАрбляют этим все сказано,живете и не в чем себе не отказываете.А живете не в лесу , а в многоквартирном доме
Гость
С собственником свяжитесь, объясните ситуацию. Не подействует - участковый пусть в курсе будет. А вообще по хорошему надо в налоговую на них накатать, врятли все легально878
Воспитывать ребенка необходимо и объяснять, что можно, что нельзя, что такое хорошо, что такое плохо.
Вот вот! Моей дочке 1 годик. Когда она начинает стучать ножками по полу, я говорж ей, что нельзя стучать и пересаживаю ее на ковер или отвлекаю чем нибудь! Я понимаю, что я ребёнка для себя родила, а не для соседей!
Гость
Вот вот! Моей дочке 1 годик. Когда она начинает стучать ножками по полу, я говорж ей, что нельзя стучать и пересаживаю ее на ковер или отвлекаю чем нибудь! Я понимаю, что я ребёнка для себя родила, а не для соседей!
Здоровья Вам и вашей дочке. Вы идеальный родитель! И ребенок вырастет умным, адекватным и сознательным человеком! Все бы были такие, как вы. У меня вот сверху чмошники поселились. Наплевательское отношение ко всем вокруг. Топот ужасный, когда их наследник "играет".
Гость
Воспитывать ребенка необходимо и объяснять, что можно, что нельзя, что такое хорошо, что такое плохо.
согласна !!! У меня куча племянников и знакомых с детьми и нет таких которые падают на пол , орут , прыгают как сумашедшие!
У нас соседи сверху топают и двигают мебель ночью, бесполезно говорить с ними !
Гость
Избавитесь от шума, если сами перестанете шуметь где либо - на работе, улице. Можно скрипеть полом и мешать соседям снизу неосознанно, а за это получать шум от соседей сверху, поверьте это мгновенная карма грубо говоря, до 30 лет сам мучался от соседа с перфоратором, а потом понял, что сам шумно себя веду в жизни, стал понимать что сам мешаю нижним соседям банально топая по полу издавая шум им. Стал вести себя тихо и о чудо, соседи перестают шуметь. Поверьте это безусловно работает вы удивитесь
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Неформал63
согласна !!! У меня куча племянников и знакомых с детьми и нет таких которые падают на пол , орут , прыгают как сумашедшие!
может хватит с ними"говорить" и перейти к активным действиям ?Не понимаю людей,которые,молчат,терпят,чего то боятся как терпилы и т.д.Вам шумят,вы начните шуметь в ответ,взяли молоток и ночью в батарею или когда там они спят ???Кого вы боитесь????Как только вы начнете доставлять им какие нибудь неудобства,вот тут то они и начнут задумываться.
Гость
может хватит с ними"говорить" и перейти к активным действиям ?Не понимаю людей,которые,молчат,терпят,чего то боятся как терпилы и т.д.Вам шумят,вы начните шуметь в ответ,взяли молоток и ночью в батарею или когда там они спят ???Кого вы боитесь????Как только вы начнете доставлять им какие нибудь неудобства,вот тут то они и начнут задумываться.
Ублюдки тупые задумаются? Если у них до этого нечем было думать, с *** ли они сейчас задумаются? *** не меняются!
Гость
ну а на счет детей я не согласна, что значит заставить ребенка не бегать?! у кого то получилось? у меня детей нет, но есть два младших брата, и я хорошо знаю, что такое маленькие дети - они никогда они не будут спокойным размеренным шагом ходить по квартире, что бы вы не говорили, ну это же дети, неужели не понятно! поэтому к детскому топоту над головой отношусь спокойно.
Но не в ночное же время!!! Процесс воспитания подразумевает некоторые ограничения в детских желаниях, в том числе и побегать когда это будет доставлять неудобство соседям. Не желая заниматься воспитанием собственного ребенка, вы перекладываете эту обязанность на окружающих.
Гость
Угомони свое чадо а то угомонят тебя
Гость
Пошел нах*й
Гость
я проще перевоспитал своих, я узнал в какой комнате их дочурка 4 лет от роду живет, я ей ночью бил в потолок + включал музон ставя телефон к розеткам, + в вентиляцию арал, в итоге в 5 лет она стала заикой, папаша сначала прибегал, но я ему сказал, не соблюдаешь сан пин 2.1.2.2645-10, я сделаю твоего ребенка заикой и сделал. они потом везде писали жалобы, что ребенок заикается!
Бога не боимся, детей калеками делаем
Гость
Да я бы с удовольствием так сделала, но беда не приходит одна - у меня везде потолки натяжные....
Тысячу раз пожалела, что натянула. Разговаривать бесполезно, сразу орать начинают и еще сильней стучат, когда на работу собираются. Просыпаемся от жуткого грохота, аж сердце выпрыгивает и лежим, ждем когда уйдут. И так много лет......
Тысячу раз пожалела, что натянула. Разговаривать бесполезно, сразу орать начинают и еще сильней стучат, когда на работу собираются. Просыпаемся от жуткого грохота, аж сердце выпрыгивает и лежим, ждем когда уйдут. И так много лет......
тваакая же проблема
Гость
Достали вы своими детьми. Вам бы таких крикунов и топтунов сверху, все мозги вынесут ваши дети. ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ НАДО.
Гость
А мои потрепанный сверху *дон в 7 утра перфоратор включает, а когда приходишь спросить зачем он это делает посылает своего слоненка чтоб тот наврал что папы дома нет. Козёл и пугал мне 8 месячного ребёнка..... Сейчас ищу варианты мести, тк способы мирного урегулирования конфликта закончились, просто задолбались с виду приличным тварям объяснять что появился малыш и ему страшно просыпаться под ваш перфоратор! А ещё бы по хорошему вкатить им штраф тыщи на 3 а то может и несколько таких штрафоф......
Гость
"[quote="Ольга"]Вот вы все такие умные!!! Скажи тогда мне , что нужно сделать? У меня трое детей 1,5 года, 3 года и 8 лет.Бывшая соседка продала квартиру, женьщине с взрослым сыном. Ковры у меня во всех комнатах, в коридоре принципиалььно не буду ложить , он мне там не нужен. Я своих соседей сверху тоже слышу у них 2-ое деток и тоже скачут и прыгают , но даже мысли нет идти с разборками. Видимо люди забывают , что у них тожемаленькие дети либо были , либо будут. Я не могу больше постоянно орать и срываться на своих детях, чтоб они не прыгали и не бегали. Нервным соседям нужно покупать частные дома!!! А если честно , то нервы надо лечить и то что в жизни у кого то не все хорошо соседи не виноваты!!![\/quote]\n
\n
Желаю твоим детям сломать ножки, чмоки-чмоки.\n
Кто же виноват, что ты такая дура троих нарожала, а шумоиоляцию на полу сделать не додумалась или пожадничала."
\n
Желаю твоим детям сломать ножки, чмоки-чмоки.\n
Кто же виноват, что ты такая дура троих нарожала, а шумоиоляцию на полу сделать не додумалась или пожадничала."
Детей надо правильно воспитывать, с малых ногтей прививать уважение к себе и окружающим, гулять надо много с ребенком, чтобы он энергию свою в мирное русло направлял. Его гиперактивность-это родительский"прокол",если, конечно,ребенок адекватный. Объяснять надо, не наказывать, внимание ребенку уделять.
Гость
Я на них писала участковому, начальнику полиции и в прокуратуру. Их оштрафовали. Но там был полный трэш - ночью они ломились к нам в квартиру с угрозами расправы, сломали звонок, матерились. Все из-за того, что мы постучали им в потолок после очередного ночного падения шкафа. Сейчас они маленько пришли в себя. Вообще считаю, что все эти мелкие пакости в виде мячиков, колонок в потолок - это путь в никуда, совсем уж от бессилия. Можно нарваться только на такие же пакости в ответ. Тут либо решать через полицию, либо вызывать жилиспекцию для замера шума и подавать в суд. В идеале купить квартиру на последнем этаже
Екатерина,Вам повезло!!У нас такая же картина с соседьми живущими над нами...Вызывали полицию за 4 года раз 15 - один раз только приехали..Ходили к участковому - отфутболил в роспотребнадзор.Пошли в роспотребнадзор - от туда отправили к участковому.Все в один голос говорят-не доказуемо,дайте сведетелей..При том мы живем в Санкт-Петербурге!!!
Гость
на 9 этаже,если внизу бегают слышно очень, звук идет вверх
Гость
Да я бы с удовольствием так сделала, но беда не приходит одна - у меня везде потолки натяжные....
Купите вибродинамик, и такие же шумы их жизни ставьте.
Гость
Тебе, ***, башку нужно оторвать, и детей твоих вые@ать,тупорезы ебучие, *** вы их рожаете если не занимаетесь воспитанием
ЛьвицаЦарица
Дрелью пару раз в 12 ночи вечером посверлите, единственное, соседей под вами сразу предупредите
ЛьвицаЦарица
А вы спускались к ней?оценивали грохот и шум от вашего ребенка?детям все нормальные люди обычно объясняют, что квартира это не спортплощадка. Желаю вам такого же соседа как и вы))
Екатерина
Вот мой опыт.
Сеяла квартиру вроде все ок. Но вот на лестнице курят. Сделала замечание, пригрозила полицией. Потом решила снять на телефон. В итоге нарвалась на агрессию. И вот тут начался мой ад! Соседи стали так громко ходить, что моя голова стала разрываться. Перепробовала все методы из интернета. Результата ноль. Как ходят так и ходят. Я вызвала полицию, они поднялись, а у них тишина. Сказали, что ложный вызов и впаяли штраф. А соседи все топают. Я так прожила несколько месяцем. В итоге сменила квартиру.
Риелтор потом мне описала ситуацию немного м другой стороны.
Вот представь себе. Живут люди много времени, каждый знает, где курить, когда шуметь и у кого соли просить, а тут приезжаешь ты, вся такая красивая и со своими правилами. Вооот.. Кому понравится? Это не они к тебе, а ты к ним, да еще на "птичьих правах". Найти, кому сдать не проблема, а вот найти квартиру- проблема.
Тут я задумалась. Блин, а ведь реально назвалась. Вела себя как дура! Еще и телефоном тыкала. Ну кому понравится?
Сеяла квартиру вроде все ок. Но вот на лестнице курят. Сделала замечание, пригрозила полицией. Потом решила снять на телефон. В итоге нарвалась на агрессию. И вот тут начался мой ад! Соседи стали так громко ходить, что моя голова стала разрываться. Перепробовала все методы из интернета. Результата ноль. Как ходят так и ходят. Я вызвала полицию, они поднялись, а у них тишина. Сказали, что ложный вызов и впаяли штраф. А соседи все топают. Я так прожила несколько месяцем. В итоге сменила квартиру.
Вот представь себе. Живут люди много времени, каждый знает, где курить, когда шуметь и у кого соли просить, а тут приезжаешь ты, вся такая красивая и со своими правилами. Вооот.. Кому понравится? Это не они к тебе, а ты к ним, да еще на "птичьих правах". Найти, кому сдать не проблема, а вот найти квартиру- проблема.
Тут я задумалась. Блин, а ведь реально назвалась. Вела себя как дура! Еще и телефоном тыкала. Ну кому понравится?
Гость
Вот мой опыт.
У меня похожая ситуация, только квартиру я купила. А надо мной заселилась семья, переехавшая в Москву из Киева. Сначала они делали круглосуточный ремонт, сняли всю шумоизоляцию и постелили прямо на плиту без стяжки керамогранит. Они на 3 этаже, я на 2. Во время их ремонта соседи до 10 этажа ходили к ним и с просьбами и с угрозами. Я терпела дольше всех, а потом написала в чате подъезда, что они дятлы и нелюди. И они решили мстить. А мстить они могут только мне. Кроме бегающего и прыгающего ребенка, босиком по керамограниту без шумоизоляции скачет пятками изо всех сил до 2-3 ночи здоровая тетка. Она потом отсыпается до 12 часов, а я в 7 утра встаю, так как работаю. Переехать никак- квартиру я купила. Стучала по батареям, так как над ними 3 этажа не заселились ещё. Так эта дрянь стала угрожать. У неё, видите ли, ребенок пугается. так не прыгай, я не буду стучать и ребенок будет спать спокойно!
Гость
Сделать шумку не судьба?
Гость
я проще перевоспитал своих, я узнал в какой комнате их дочурка 4 лет от роду живет, я ей ночью бил в потолок + включал музон ставя телефон к розеткам, + в вентиляцию арал, в итоге в 5 лет она стала заикой, папаша сначала прибегал, но я ему сказал, не соблюдаешь сан пин 2.1.2.2645-10, я сделаю твоего ребенка заикой и сделал. они потом везде писали жалобы, что ребенок заикается!
Ты просто ***
Гость
Куда делись тихие детские игры, настольные, лото, лабиринты с кубиками, раскраски, краски, лепка? Можно пробежать между этими играми. Но когда постоянно, хочется спросить, как тебе самой не надоело слушать грохот? Только пальцы веером, корона на голове: мы образованные и обеспеченные, наш дом, а днем тем более делаем, что хотим. Неужели девочку трудно научить ходить мягче?...Сиди с куклой в углу играй. Погуляй. Нет, мы дружно пожрем всей семьей, отметим праздник, послушаем долбежку своей детоньки всей семьей, нарадуемся, похохочем, нам же хорошо, день, а соседи потерпят, у самих рос...А для соседей и выходные не выходные. Нас трое росло, было шумно, но родители раскидают по углам, погулять выведут. Сейчас многим друг до друга наплевать и от одной девочки шума больше, чем от мальчиков.
Они так развивают своих слонов-детей!! А сами пятками херачут .....
Гость
Вот из за таких уродов как ты люди и страдают
Следующая тема