Как я!
Мне кажется, я могу есть мак тоннами...
не, я от героиновых плюшек фанатею... но мак - это пять!
не, я от героиновых плюшек фанатею...
)))))))))))
:((мдаааааа....
во людям занятся нечем.
а какие вкусные? или сами делаете?
Не только от маковых рулетов, но и булочки с маком, и так мак люблю есть) Наркоман я) хе хе
Я фанатею!!!
Я больше шоколад уважаю))
Я обожаю. Достала пакетище мака, но никак не решусь сделать дрожжевое тесто для рулета, не получается у меня оно... И мороки много. Может кто даст мне проверенный простой рецепт? А?
Я обожаю. Достала пакетище мака, но никак не решусь сделать дрожжевое тесто для рулета, не получается у меня оно... И мороки много. Может кто даст мне проверенный простой рецепт? А?
в магазине купите дрожжевое тесто. самый простой рецепт.
я булочки очень любила, советские. сейчас таких не купить ((
мак очень люблю )
Рулет с маком
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1кг
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло 100-125г
- соль - 1/2 ч.л.
- свежие дрожжей - 30г
для начинки:
- мак - 300г
- мед - 150г
- сахар - 1/2 стакана.
Начинка: мак высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком (а лучше молоком), плотно закрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем аккуратно сливаем всю жидкость, слегка отжимаем и два раза пропускаем через мясорубку. Добавляем мед и сахар(кто сахар не любит, можно только мед), подогреваем все на огне постоянно помешивая до растворения сахара.
Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в 2 раза, положить соль, яйца, сахар, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто, чтобы отставало от стенок посуды. Слегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кладем на него начинку, разравниваем, сворачиваем тесто в трубку. Перекладываем рулет на противень, смазанный маслом и ставим в теплое место для подъема. Затем выпекаем в жаркой духовке примерно 30-40 минут. Уже остывший рулет посыпать сах.пудрой или залить глазурью.
Теста можно делать поменьше(я делаю на 1 стакане молока) а вот маковой начинки- побольше.