Гость
Статьи
Кто-нибудь тут …

Кто-нибудь тут фанатеет от маковых рулетов?:)

Как я!
Мне кажется, я могу есть мак тоннами...

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

не, я от героиновых плюшек фанатею... но мак - это пять!

табуретка
#2
Гость

не, я от героиновых плюшек фанатею...

)))))))))))

Гость
#3

:((мдаааааа....

во людям занятся нечем.

Гост
#4

а какие вкусные? или сами делаете?

LaDyBird
#5

Не только от маковых рулетов, но и булочки с маком, и так мак люблю есть) Наркоман я) хе хе

Ирина
#6

Я фанатею!!!

АнтиЯд
#7

Я больше шоколад уважаю))

двекло
#8

Я обожаю. Достала пакетище мака, но никак не решусь сделать дрожжевое тесто для рулета, не получается у меня оно... И мороки много. Может кто даст мне проверенный простой рецепт? А?

Не скажу, кто я)☺☻))
#9
двекло

Я обожаю. Достала пакетище мака, но никак не решусь сделать дрожжевое тесто для рулета, не получается у меня оно... И мороки много. Может кто даст мне проверенный простой рецепт? А?

в магазине купите дрожжевое тесто. самый простой рецепт.

Мила
#10

я булочки очень любила, советские. сейчас таких не купить ((

мак очень люблю )

Гостья
#11

Рулет с маком

Для рецепта Вам потребуются:

- мука - 1кг

- молоко - 1.5 стакана

- яйцо - 5 шт.

- сахар - 1 стакан

- сливочное масло 100-125г

- соль - 1/2 ч.л.

- свежие дрожжей - 30г

для начинки:

- мак - 300г

- мед - 150г

- сахар - 1/2 стакана.

Начинка: мак высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком (а лучше молоком), плотно закрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем аккуратно сливаем всю жидкость, слегка отжимаем и два раза пропускаем через мясорубку. Добавляем мед и сахар(кто сахар не любит, можно только мед), подогреваем все на огне постоянно помешивая до растворения сахара.

Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в 2 раза, положить соль, яйца, сахар, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто, чтобы отставало от стенок посуды. Слегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место для подъема.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кладем на него начинку, разравниваем, сворачиваем тесто в трубку. Перекладываем рулет на противень, смазанный маслом и ставим в теплое место для подъема. Затем выпекаем в жаркой духовке примерно 30-40 минут. Уже остывший рулет посыпать сах.пудрой или залить глазурью.

Теста можно делать поменьше(я делаю на 1 стакане молока) а вот маковой начинки- побольше.

Форум: Дом
Всего: 21 316 тем
Новые темы за все время: 19 246 тем
Популярные темы за все время: 11 251 тема