Как избавиться от ТАРАКАНОВ?! магазинная химия НЕ помогает!
Помогите пожалуйста! Наверняка бывают иные способы! Поделитесь Вашим опытом...
Рита
165 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Самое главное это чистота в доме! А если лезут от соседей, то надо все щели замазать, у нас так и было, приходили от соседей, мы замазали все щели и они просто сдохли от нашей чистоты)
Гость
У меня раньше были тараканы, и чем я только их не травила, ничего не помогало. А тут соседка дала очень простой и не дорогой рецептик. Купите в аптеке борную кислоту (порошок). Сварите яйцо, я варила три яйца, что б наверняка. Варите часа три, чем дольше тем лучше. Потом смешайте яичный желток с борной кислотой и разделите кучками на бумажки отдельные ну и разложите по разным местам.
я помню раньше был такой мелок, вроде МАШЕНЬКА назывался. Вот у нас от него пропали тараканы. Правда было это давно, не знаю, продаётся ли он сейчас
Гость
2, интересно! а зачем так долго яйцо варить надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто интересно, а что будет с яйцом если его 3 часа варить? Не почернеет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам уже вдвоем интересно))))
Колобок ИСЯ
Солидарна с ╧ 1. Уборка, уборка и еще раз уборка! Разобрать все завалы (коробочки, пакетики, чашечки, кружечки). Из магазинной химии попробуйте Гель "Дохлокс" - стоит дешево, либо импортные аналоги (подороже). Если будете раскладывать борную кислоту - убирайте воду. ВСЮ, чтобы ни капли не было. В раковину налейте Тирета или какой-нибудь хлорной дряни.
Уберите все, что можно съесть. Никаких крум-макарон в свободном доступе, никакой картошки в кухонном ящике. В идеале я бы вообще из мест их проживания убрала все - чтобы только пустые шкафы остались.
Уберите все, что можно съесть. Никаких крум-макарон в свободном доступе, никакой картошки в кухонном ящике. В идеале я бы вообще из мест их проживания убрала все - чтобы только пустые шкафы остались.
Колобок ИСЯ
Гость
Сообщение было удалено
видимо, чтобы успеть прочесть над ним мантры.
Гость
а три яйца вместо одного -- типа бог любит троицу?
Колобок ИСЯ
Гость
Сообщение было удалено
типа чтобы побльше намешать :-)
Гость
Никакая чистота не поможет от тараканов, они и в чистом доме заводятся. У нас когда появились, я купила ловушки в виде дисков их в упаковке бывает по 6 и 12 шт. Я брала 6 штук, разложила их по местам и через 2 недели я заметила, что тараканов больше нет. Прошло уже 3 года, они так и не приходили)) Действие там такое: один тараканчик в ловушке что-то съел и пошел своих родственников заражать. Правда трупиков я не видела, может они просто ушли))
Гость
COMBAT называются эти ловушки
Гость
Теперь понятно, что имела ввиду и с какой целью приходила жаловаться баба к Базарову, что ее "на колотики подняло", а потом только кланялась и лезла за пазуху, где у ней лежали три яйца, завернутые в конец полотенца...
Сандал
Колобок ИСЯ
Сообщение было удалено
Ой, у вас ник какой интересный)) а вы сами верите в силу этих колобков и вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ухахахаха)))))))))))))))))))
Гость
чистота тараканам совсем не страшна. У меня свекровь была на чистоте помешана- каждый день у неё почти генеральная уборка была. Мыла всё и каждый день. Для неё капли воды на чистом столе- это уже непорядок. Так вот среди этой чистоты вечером на кухню было страшно зайти- свет включаешь и видишь как тараканы разбегаются в разные стороны..брр. А помогла всё та же борная кислота с яйцом. Только мы не варили яйца 3 часа, а как обычно вкрутую минут 5. Через некоторое время тараканы исчезли.
Гость
Сообщение было удалено
в чистом доме вы от них быстро избавились :-)
Сандал
Сообщение было удалено
не верю ни разу :-)
та-Нюша
Глоболь - гель раньше продавался, контактного действия. Лично я сейчас воюю с муравьями, такая зараза ни чего не помогает. Может кто в курсе подскажите как избавиться от них.
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб вода выкипела, и начать расправляться с таракашками запахом.
Рита
a мускатный орех кто-нибудь пробовал? мне соседка советовала...
Если у вас газовая плита - можете устроить тараканьи бега. Дожидаетесь, когда таракан залезает на горелку, и включаете ее :-) фееричное зелище
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А я буду тараканом!
я десять лет выводила тараканов разными средствами. они пропадали на время, потом снова появлялись. заводились они в плите, под линолеумом, за трубой с горячей водой (это их любимое место), а еще под плинтусами на потолке. помог гель "дохлокс". кстати, посоветовали на этом же форуме. он так помог, что мне даже стало страшно, не вымерли ли тараканы как вид вообще! я б не сказала что у меня на кухне слишком чисто. все равно не стали заводиться и все.
они у нас исчезли после капитального ремонта всей квартиры. Но я думаю, основная причина исчезновения- мы заделали мусоропровод в квартире.
Сандал
Колобок ИСЯ
Сообщение было удалено
подумала вдруг кому помогает))) хотела все распечатать эту картинку, ради эксперимента попробовать))
Сандал
Сообщение было удалено
куда клеить хотели?
Сандал
а без разницы))) по дому думала мож раскидать где-нибудь.....
Рита
Сообщение было удалено
в далекие времена на Руси - для того, чтобы избавиться от тараканов, семья выезжала из избы зимой на несколько недель... все окна и двери распахивались настеж в самые лютые морозы. и этот радикальный способ не давал абсолютной гарантии избавления от данных насекомых, кстати, современников двинозавров...
Нателла ТАРО
Сообщение было удалено
еще мебель выносили на мороз (это уже в советские годы)
Гость
А я буду тараканом!
Сообщение было удалено
У меня было точно также. Я тоже думала, что уже вымерли везде тараканы. Дохлокс.
19
а у нас рядом с домом стройка была.. лет 10 была.. и тараканов дома было просто ужас, сколько!!! тоже, заходишь на кухню, свет включаешь - и они в разные стороны разбегаются! у нас всегда чисто было в квартире, еду не оставляли нигде.. уже не знали, как с ними справиться.. химией брызгали разной.. ничего не помогало.. лет через 10 стройка закончилась около дома - тараканов как и не было! сами изчезли... и не у нас одних (у соседей тоже)..
Гость
Колобок ИСЯ
Сообщение было удалено
К
Ну я не могу сказать, что у нас дома чисто)) скорее грязно, один мой брат чего стоит)) Так вот тараканы к нам приходили 2 раза. Один раз 10 лет назад: я голову поднимаю, а там откуда -то сверху толпа несется, видимо наверху травили. Вот мы их долго потом выводили, пока соседка какой-то порошок не дала. Через несколько лет снова приперлись они и помог Комбат. Пробовали еще гелем каким-то, но толку ноль, только запачкали пол.
Ну я не могу сказать, что у нас дома чисто)) скорее грязно, один мой брат чего стоит)) Так вот тараканы к нам приходили 2 раза. Один раз 10 лет назад: я голову поднимаю, а там откуда -то сверху толпа несется, видимо наверху травили. Вот мы их долго потом выводили, пока соседка какой-то порошок не дала. Через несколько лет снова приперлись они и помог Комбат. Пробовали еще гелем каким-то, но толку ноль, только запачкали пол.
люмине
Колобок ИСЯ
Сообщение было удалено
Не знаю я,предлагаю вам зайти в отдел и спросить там вам найдут лекарство без проблем,через 2 дня уже будет пустая хата,светлая без всяких домашних животных.
люмине
Сообщение было удалено
а мне не надо :-) у меня только санкционированные животные живут :-)
precious
Global очень хорошее средство.
=^-^=
Я знаю способ, но не всем подойдет ))) к нам тараканы прибегали от соседей снизу. 2 месяца назад у соседей был пожар (по их неосторожности), у меня продымилась вся квартира, дня три проветривала и отмывала копоть, но после этого - ни одного таракана! Задохнулись, наверно )))
Гость
та-Нюша
Сообщение было удалено
Мои родители мелком Машенька вроде побороли. Лет 10 этих тварей никто из соседей не мог вывести. А тут пропали. Не знаем,правда,от этого ли.
Zzz
Когда появились Машенька, Глобол, и ловушки Комбат - тараканы ушли. Может это просто совпадение. Ушли они оттуда, где с ними боролись, естественно. Где не боролись, и сейчас благоденствуют
Гость
Поддерживаю, вареные яичные желтки, смешанные с борной кислотой! одиночного таракана иногда вижу в подъезде, а у меня через 3 дня ушли и уже 3! года нет. проверенное средство.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Помогает,тоже пробовала.Они валялись дохлые за мусорным ведром,целая куча.Фууу! Меня отлично стошнило тогда.Муж убрал трупы.
мико
та-Нюша
Сообщение было удалено
Мы тоже глоболом вывели - как намазали так сразу исчезли.
guru
Тараканы никогда не пропадают, они просто перелазят к соседям.
ари
Это точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От этого. Сама так избавилась
Гость
Попробуйте заклеить марлей вентиляционные отверстия, потом поморить. Мне помогло.
Чужих комментариев не читала.
Купите гель "Дохлокс". Уверена, что вы его не брали, а то бы не было.
Гость
Чужих комментариев не читала.
Сообщение было удалено
Да, нам он только и помог. Интересно что туда кладут?
Ил
тупо заведите кота....За две недели он показал тараканам кто главный паразит в комнате.....теперь думаю как избавиться от котэ..............
Гость
Так и попробуйте Глобол, предназначенный для муравьёв, а не тараканов.
Антонина
[quote="Гость"]Никакая чистота не поможет от тараканов, они и в чистом доме заводятся. У нас когда появились, я купила ловушки в виде дисков их в упаковке бывает по 6 и 12 шт. Я брала 6 штук, разложила их по местам и через 2 недели я заметила, что тараканов больше нет. Прошло уже 3 года, они так и не приходили)) Действие там такое: один тараканчик в ловушке что-то съел и пошел своих родственников заражать. Правда трупиков я не видела, может они просто ушли))[/qu не помогают ловушки )))
Следующая тема
Предыдущая тема