Соседка достала,как бороться?
Я курю,курю у себя в квартире (т.е. даже не на балконе рядом с ней),она жалуется что в её квартире запах из-за меня,что у неё аллергия типа(хотя я в это не верю,есть причины не верить)...Приходит ко мне каждый день с утра пораньше и читает нотации...я сначала терпела, всё-таки пожилой человек,но когда она заявилась в 5000-ый раз я не выдержала,поругались с пух и прах....теперь она надумала вызывать миллицию,подавать на меня в суд и прочий бред...я ей сказала чтоб время не тратила,я в своей кв. имею права делать что захочу (ну ессено в рамках приличия и закона).Как ей донести чтоб она не лезла ко мне?
Виктория
203 ответа
Последний —
Перейти
белиссима
Викуся,никак,не обязательно открывать ей дверь,избигай все время,говори:поговорим в след раз,обсидим пожже.вызывайте милицию,нафиг орать? делать нечего,менты приедут,не надо кричать,скажи: Блин,люблю курить у себя в квартире,под кофе.Ну что мне делать? как то так).
Гость
на самом деле оно действительно очень воняет...
Гость
Ой,у меня знакомая тоже жалуется,что ей от соседей воняет куревом,а сама то мойву нажарит,то курицу с чесноком тоже дышать нечем.Ничего страшного,живем в социуме от каждого чем нить воняет.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
вот и я о том же,у кого ребёнок плачет,у кого ремонт,у кого краской воняет... ну блин можно в лес уехать жить)))
Гость
да, воняет. Из-за соседа снизу почти никогда не открываю окна. А сейчас лето, и хочется иногда проветривать квартиру. К соседу, а тем более в милицию, я не ходила. Он же не бросит из-за меня курить, тогда зачем мне из-за этого нервничать. Лучше уж я с закрытыми окнами посижу. Так что, Виктория, у вас действительно полное право курить на своем балконе. Но имейте хотя бы немного сострадания к вашей соседке.
Гость
да не открывайте дверь.походит безрезультатно..походит..и надоест ей. и вообще,мне кажется,что тетке больше поругаться хочется.
Лора
пусть соседка переезжает в другой дом раз не нравится, вы закон не нарушаете и под всех подстраиваться тоже не выйдет
Марго
Все в этой жизни возвращается бумерангом. И вы, Виктория, не останетесь всю жизнь молодой, когда-нибудь станете такой же, как эта "тетка", такова жизнь, ничего не поделаешь. И у вас начнутся головные боли от того, что какая-то молодушка дымит как паровоз у себя в квартире, а вам будет нечем дышать, т.к. выбор будет небольшим: либо закрывать все окна и задыхаться от пыли, либо открыть окно и задыхаться от табачного дыма... Думайте сами и поступайте так, как хотели бы, чтобы поступали с вами...
нгл
Есть действительно скандальные личности. Но знаете автор, курево действительно пахнет ого-го. И чувствуется на большом расстоянии. Опять же дома все с щелями...изоляция никакая. Некурящему бывает очень тошно, когда сосед курит. Да, он курит на своей территории, но дым то идет куда ему вздумается! И тогда хоть беги из собственной квартиры.
Кстати, если она подаст на вас в суд и проведет экспертизу, то скорее всего вы проиграете. Как бывший юрист вам говорю. Суд будет не на вашей стороне. Вы можете делать в своей квартире все что угодно, если это не мешает соседям. А им мешает. Причем думаю реально мешает. У меня такой сосед был. Курил в туалете своем, а дым шел ко мне, тоже просила и ругалась в последствии. Стал курить на балконе или площадке, стало еще хуже. Тянет табаком безбожно.
Поэтому я в этой ситуации скороее на стороне бабки и вас не пожалею.
Кстати, если она подаст на вас в суд и проведет экспертизу, то скорее всего вы проиграете. Как бывший юрист вам говорю. Суд будет не на вашей стороне. Вы можете делать в своей квартире все что угодно, если это не мешает соседям. А им мешает. Причем думаю реально мешает. У меня такой сосед был. Курил в туалете своем, а дым шел ко мне, тоже просила и ругалась в последствии. Стал курить на балконе или площадке, стало еще хуже. Тянет табаком безбожно.
Поэтому я в этой ситуации скороее на стороне бабки и вас не пожалею.
Гость
У нас сосед тоже курит на балконе, а дико пахнет у нас. Я бы с удовольствием с ним на эту тему пообщалась, но он так орет на своего маленького сына, что ясен пень нормального разговора не получится. Закрываю окно и молчу в тряпочку.
Виктория
9,нгл.
хм...если честно даже не понимаю как можно выяснить что запах идёт именно из-за меня(сомневаюсь что я прям одна на ближайшие этажи курящая,соседка видимо самую ближайшую нашла, то бишь меня). и потом...
штраф? платить не буду из принципа)
а курить меня они бросить тоже не заставят же.
хм...если честно даже не понимаю как можно выяснить что запах идёт именно из-за меня(сомневаюсь что я прям одна на ближайшие этажи курящая,соседка видимо самую ближайшую нашла, то бишь меня). и потом...
штраф? платить не буду из принципа)
а курить меня они бросить тоже не заставят же.
Виктория
А вот кстати на балконе я никогда не курю,т.к. знаю что дым летит по ветру и прям в нос ближайшим кто стоит на своих балконах))
Гость
Купите очиститель воздуха, и вам польза, не сидеть дымом травиться - и соседи гундеть не будут.
Гость
А штраф за что? Закон вы не нарушаете и даже если приедет комиссия и замерит уровень выхлопа от вашей сигареты у соседей он будет настолько ничтожно малым что ну никак на их здоровье влиять не способен. Глупость какая судом угрожать. Другое дело что нервы мотать разборками противно поэтому купите очиститель и нет проблем.
Гость
Как же я устала от курильщиков, муж курит, задыхаюсь, соседи курят на лестнице, ужас, но тем не менее, запретить я не могу, и вам никто не запретит. Будет грозить полицией, спокойно скажите, вызывайте, только ведь они даже и не приедут. В суд она не подаст, на это денюжки нужны. Так что курите на здоровье )))
Звонок
Не, курильщики - это полный отстой. вам, автор, не воняет, вы привыкли. А я даже по улице не могу идти, когда впереди идет такй вот и курит, и обогнать не могу (быстрей меня идет), шлейф за ним на весь мой путь. Тошнит, противно. А если от соседей воняет рыбой, противно, да, но не отравишься хотяб. Идите курить на улицу. у нас вот на работе запретили курит в подвале (раньше все там тусовались), щас они все ходят на улицу. Это ваша проблема, если вы зависимы, причем тут окружающие
Звонок
Гость
Сообщение было удалено
надо писать на местное тв, в газету. ваще бороться с этим надо, потому что соседям тоже жить охота
Марго
Есть смешные комментарии типа: не выношу , когда курят и в доме пахнет табачным дымом, но терплю и всем советую терпеть... курите на здоровье, а мы, некурящие, что ж, будем этим дышать и терпеть, терпеть... пока не сдохнем, т..к. известно и это факт, что в выдыхаемом курильщиком воздухе отравляющих веществ содержится в десятки, а то и в сотни раз больше, чем в том, что вдыхает курильщик с сигаретой... Почему-то в обществе принято свято оберегать права курильщиков на их вредную привычку, а вот право некурящих дышать нормальным воздухом нет! Нельзя ущемлять тех, кто травит себя, а заодно и пассивных курильщиков! Так что, курите, дорогие, курите, а мы будем и впредь молчать, как овцы, и терпеть, а еще и вас подбадривать, чтобы вы не стеснялись и громко возмущались, когда вам делают замечания...
Гость
ЭТО ВЫ ДОСТАЛИ СОСЕДКУ, ЧТО ОНА В ИСТЕРИЧКУ ПРЕВРАТИЛАСЬ. КУРИТЕ И ДАЛЬШЕ, ГОС-ВУ НЕ ВЫГОДНО ПЛАТИТЬ ВАМ ПЕНСИЮ!!!!!!
Юлия
От курящих соседей, действитель, ужасно воняет через вентиляцию.
Бросайте курить себе же услугу окажете, а не пожилой соседке.
На полном серьёзе.
Бросайте курить себе же услугу окажете, а не пожилой соседке.
На полном серьёзе.
Гость
Марго
Сообщение было удалено
+мильён
Ещё и возмущается ту на форуме: сама несёт зло окружающим, ещё её вредные и опасные привычки должны понимать и принимать
Никакого ума и уважения к людям у автора нет
Ещё и возмущается ту на форуме: сама несёт зло окружающим, ещё её вредные и опасные привычки должны понимать и принимать
Никакого ума и уважения к людям у автора нет
Гость
Кстати, да, сейчас очень активно идёт речь о том. чтобы штрафовать курильщиков.
Может кто знает законы и как по закону бороться с вредителями?
Может кто знает законы и как по закону бороться с вредителями?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
не заплатите штраф - будете отдыхать на курортах Краснодарского края
курить бросить никто не может заставить, пока у вас не появятся мозги и не дойдёт до самой это сделать
соседку вашу хорошо понимаю, у нас такой урод снизу курил в туалете - я не могла спокойно в ванной мыться - вся вонь к нам, теперь в окно курит, окна приходится закрывать, да ещё на лестничной площадке периодически - выйдешь вся такая чистая утром на работу и все волосы и одежда в этой вони..
курить бросить никто не может заставить, пока у вас не появятся мозги и не дойдёт до самой это сделать
соседку вашу хорошо понимаю, у нас такой урод снизу курил в туалете - я не могла спокойно в ванной мыться - вся вонь к нам, теперь в окно курит, окна приходится закрывать, да ещё на лестничной площадке периодически - выйдешь вся такая чистая утром на работу и все волосы и одежда в этой вони..
Гость
Из-за моего соседа снизу, курящего самые дешевые вонючие цигарки, моя кухня и ванная наполняется постоянно диким смрадом так, что дышать не возможно. Пришлось заклеить все вентиляционные решетки. И бояться, что нагрянут неожиданно газовщики и оштрафуют за отсутствие вентиляции. Но по другому существовать с соседями невозможно. Я не старая и не истеричка, но бабку вашу понимаю прекрасно. Засунуть бы вам ваши сигареты в задницу!
1
boomdown.com
идите на этот форум по борьбе с соседями. там вам подскажут
идите на этот форум по борьбе с соседями. там вам подскажут
Гость
И ваще стереотипы правят людьми: раз женщина пожилая (бабулька) - та кнепременно истеричка, скандалистка и т.п. Да пожилые поумнее и попорядочнее большинства молодых!!
А стереотипы - они от узости мышления и общего низкого интеллектуального развития
А стереотипы - они от узости мышления и общего низкого интеллектуального развития
Непридуманные истории
- Толстею при гипотиреозе85 ответов
- Почему именно перед одноклассниками важно продемонстрировать «достижения»?62 ответа
- Что делать, если любимый мужчина не заступается?26 ответов
- Как объяснить детям, что папы больше нет, но нужно жить дальше?20 ответов
- Комплексы из-за возраста у тинейджеров9 ответов
Гость
Это Вы, Автор достали соседку и бороться нужно с Вами.
Например, каждый день твою дверь дермом мазать, чтоб отмывала и нюхала.
Например, каждый день твою дверь дермом мазать, чтоб отмывала и нюхала.
Гость
бедная бабулька, как я ее понимаю. как бы на курильщиков управу найти?...
Люди, а это ж как нужно прокурить свою квартиру,чтобы аж у соседей пахло? Кто курит дома -у вас сильно пахнет в квартире?
У меня свекр курит на кухне в окно или в вытяжку, когда приходим к ним в гости -запах то особо и не ощущается. И я не думаю, что у соседей пахнет плохо.
У меня свекр курит на кухне в окно или в вытяжку, когда приходим к ним в гости -запах то особо и не ощущается. И я не думаю, что у соседей пахнет плохо.
гость
Виктория
Сообщение было удалено
Вик, только спокойствие! по закону Вы имеете право в своей квартире делать все что пожелаете. Вы ее не заливаете? нет! музыку громко не слушаете? нет! что-то еще помимо того,что из вашей квартиры пахнет табаком тетя говорила? если это единственная е претензия, то пущай идет лесом! в суд, в милицию,куда угодно! В имеете полное право курить в своей квартире. и это ей никак не может мешать! это даже смешно читать)) как оно пахнуть может что аж к ней в квартиру попадает))))) я курила 10 лет и знаю как и что может пахнуть))) сейчас не курю, соседи вокруг все курящие и курят у меня практически под дверью, на лестнице. и! в квартире у меня НЕ пахнет! даже при одной металической двери. как запах может проникать из квартиры в квартиру???)) бабуська Ваше,соседка эта, белку ловит походу каждый вечер))) или когда она к вам приходит))?? пусть подает в суд, Вы выйграете его на первом же слушании))) и соседка Вам еще и компенсацию выплатит за моральный ущерб)) что шастала туда-сюда)))
Гость
гость 30, назвоит конкретные статьи, по которым автор выиграет суд, да ещё и компенсацию получит.
Вы своё неуважение к людям бравадой не прикрывайте, пожалуйста
Вы своё неуважение к людям бравадой не прикрывайте, пожалуйста
тетя Ася
вентиляция не работает вот и воняет всяко разно. Звоните в жек, пусть разбираются. У нас на девятом этаже жуткая вонь от химии стояла, когда на первом этаже в нашем стояке нарики "крокодил" варили. Так оказалось вентиляция забита, прочистили и все ок.
Гость
ко мне тоже соседка бегала. тока ей вообще всем воняло. причем даже тем, что я не готовила. ругались насмерть. я то знаю, что картошку, например, не жарю, а ей воняет. перестала открывать. она наслала на нас какую то службу. в итоге оказалось, что во 1-ых нам вытяжку после ремонта с перепланировкой как то не так установили; а во 2-ых во всем подьезде что то с вентиляцией не то, и у нее в квартире собираются "ароматы" от всех соседей, но т.к. мы ближе всего, думала на нас. за вытяжку заплатили штраф ой какой нехилый. так что перед тем, как вступать в открытый конфликт, проверьте, все ли у Вас в порядке, а то потом дороже будет
Гость
гость
Сообщение было удалено
вы плохо знаете соседей))
можно ж и нагадить под дверью такой "выигравшей суд" - и поди потом докажи, что это сделала соседка?)) вы реально думаете, что на вас нет управы?)) вам такую жизнь можно устроить, что ещё побежите продавать квартиру...
а все почему? потому что по хорошему вы не понимаете!
можно ж и нагадить под дверью такой "выигравшей суд" - и поди потом докажи, что это сделала соседка?)) вы реально думаете, что на вас нет управы?)) вам такую жизнь можно устроить, что ещё побежите продавать квартиру...
а все почему? потому что по хорошему вы не понимаете!
гость
Гость
Сообщение было удалено
А на ВАС, Вы думаете, нет управы? Или считаете, что ВАШУ дверь дерьмом вымазать никто не додумается? Смешные и глупые люди.
Автор, шлите эту истеричку лесом, пусть хоть Президенту идет жаловаться. Дым ей помешал видите ли. Пусть радуется, что боевики по домашнему кинотеатру каждый день не гоняете и в караоке по выходным с друзьями не поете.
Автор, шлите эту истеричку лесом, пусть хоть Президенту идет жаловаться. Дым ей помешал видите ли. Пусть радуется, что боевики по домашнему кинотеатру каждый день не гоняете и в караоке по выходным с друзьями не поете.
Гость
один мой знакомый однажды высказал такую мысль,
что культура это не умение пользоваться вилками и ножами, а то как люди себя ведут по отношению к другим.
Данная тема наглядно показывает уровень культуры как самого автора, так и большинства людей в стране.
что культура это не умение пользоваться вилками и ножами, а то как люди себя ведут по отношению к другим.
Данная тема наглядно показывает уровень культуры как самого автора, так и большинства людей в стране.
Ксю
может уже и с.рать нельзя, тоже воняет. Ба.бки эти ду.рные на голову по старости лет.
Гость
гость
Сообщение было удалено
глупая здесь только ты... так как ты куришь.. - это показатель умственного развития...
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову что людям просто нравится курить? не потому-что они зависимое ***,а просто нравится...вот вам нравится шоколад к примеру? а мне нет,для меня кайф кофе с сигаретой.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
да спасибо я сейчас как раз над этим думаю
Виктория
Звонок
Сообщение было удалено
ну да из-за левых людей я буду парится-мерзнуть(в зависимости от времени года))) на улице. курить на улице это вообще не в кайф,это сильно зависимые только могут так делать. а кто курит в удовольствие те на кресле дома с кофейком.
Виктория
Сообщение было удалено
А вам в таком случае не приходило в голову, что когда вы едите шоколад, то вред от этого если и есть, то он весь достанется ВАМ и никому больше. А от вашего курения, страдают все вокруг.... вот и вся разница.
Правильно вам сказали...покупайте очиститель воздуха.. а лучше бросайте это занятие, это не так сложно как кажется.
Правильно вам сказали...покупайте очиститель воздуха.. а лучше бросайте это занятие, это не так сложно как кажется.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
я ж говорю не устраивает жить в обществе,идите жить в лес.
не будет никогда такого чтоб где-то что-то не дымило,не сверлили,не жарили вонючую рыбу,не лаяли собаки,.. ну и ещё 100 примеров можно написать.
не будет никогда такого чтоб где-то что-то не дымило,не сверлили,не жарили вонючую рыбу,не лаяли собаки,.. ну и ещё 100 примеров можно написать.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Вроде штрафуют если куришь в общественных местах(меня не штрафовали,я токо дома курю),но вообще такой закон уже есть.
под общественным местом надо понимать-кафе,театр,гор.парки ну и.т.д. ,просто на улице у подъезда это можно.
под общественным местом надо понимать-кафе,театр,гор.парки ну и.т.д. ,просто на улице у подъезда это можно.
Марья
ко мне через вентиляцию бежали тараканы от соседей. я заклеила вентиляцию. пришли газовики, - думала оштрафуют. но т. к. они сначала зашли к соседям, и увидали тараканов( рассказали что когда стали проверять плиту , тараканы по рукам побежали), про вентиляцию мне ничего не сказали, посоветовали только форточку открывать, когда готовлю.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
это уже статья---мелкое хулиганство,за это можно несколько суток получить или штраф.
Радуйтесь, что у бабульки нет какого-нибудь сыночка-амбала.
Давно бы затолкал вам ваши сигареты в глотку, даже пикнуть бы не успела.
И был бы прав. С быдлом - по-быдлячьи.
Давно бы затолкал вам ваши сигареты в глотку, даже пикнуть бы не успела.
И был бы прав. С быдлом - по-быдлячьи.
Виктория
Нивея
Сообщение было удалено
я сама это не очень понимаю)))
кстати я в этой квартире живу 2 года,до этого жила также через стенку с некурящими соседями(также пожилая женщина с мужем) никогда от них не слышала что есть запах.
кстати я в этой квартире живу 2 года,до этого жила также через стенку с некурящими соседями(также пожилая женщина с мужем) никогда от них не слышала что есть запах.
Виктория
Реинкарнация
Сообщение было удалено
На её сыночка амбала,нашёлся бы мой друг боксёр...но это была бы уже другая история.
а внуки у неё есть,аж целых 4(!)...правда не амбалы.
а внуки у неё есть,аж целых 4(!)...правда не амбалы.
Виктория
гость
Сообщение было удалено
да не надо мне никакой компенсации,пусть только отвалит)))
Следующая тема
Предыдущая тема