Расстерялась в сложившейся ситуации
Сын женился на девочке из не очень благополучной семьи.Ей всего 16.Об отношениях между свекровью и невесткой я написала раньше.Но проблема в ее маме.Она просто отморозилась от всей помощи с ее стороны,начиная со свадьбы.Скоро родиться внук,детям надо помочь.Но тяжеловато все взваливать на себя,да и обидно.Но сеять раздор между ними я не хочу.Высказывать невестке,что ее мама хорошо устроилась-как-то язык не поворачивается.Недавно ночевала маманя у нас,сын в ночь работал.Так поздоровалась,молча, с невесткой в другую комнату удалилась.А Настя/невестка/ потом вышла сказать,что мама у нас заночует.А утром также по-английски и ушла.Меня это уже напрягает,но не хочу накручивать сына и настраивать против себя девочку.Что посоветует уважаемая стая?
ясуня
35 ответов
Последний —
Перейти
Эх...
Детишек отделять от себя, пусть сами решают свои проблемы, а сын повертится...Отпустите, наконец, его от своей юбки, а если надо и выгоните, пора становится самостоятельным.
Гость
посоветуем помогать от души сыну и его семье
а на маму не надеяться, вам мало того, что она из неблагополучной семьи? наверняка эта женщина вся в проблемах, страхах и долгах
посочувствуйте и все
а на маму не надеяться, вам мало того, что она из неблагополучной семьи? наверняка эта женщина вся в проблемах, страхах и долгах
посочувствуйте и все
Гость
Это еще с какой стороны посмотреть, а то ведь и Вашу семью можно неблагополучной назвать, сына так воспитали, что он малолетку совратил и забацал ей ребенка. Во всех благополучных семьях умные люди давно объяснили своим сыновьям, что обязательно надо пользоваться презервативами.
Вы что, ждали, что ее мама бросится Вам в ноги? Женщина тихо переночевала в одной комнате с дочерью, еще совсем девочкой, чем она Вам в этом случае не угодила? Или уже не знаете к чему придраться?
Вы что, ждали, что ее мама бросится Вам в ноги? Женщина тихо переночевала в одной комнате с дочерью, еще совсем девочкой, чем она Вам в этом случае не угодила? Или уже не знаете к чему придраться?
Натали
Надо отделять деток,иначе ничего хорошего не выйдет и отношения совсем испортятся! А то как деток делать они взрослые,никого не спрашивают,а как жить без помощи родителей не знают.Помогать,конечно,нужно,но не взваливать все на свои плечи,а то сядут и поедут и загоняют вас совсем.
Гость
бред какой-то. сын привел вам ребенка в дом и на шею посадил. отправляйте ее обратно, до 18 лет ее мать обязана ее содержать.
Ясуня
Да я не придираюсь.Что мозгов в нужный момент у него не было-это я и сама ему говорила.А на счет совращения,так была у нас сним приватная беседа,тогда я и узнала,что он Настю из ее дома увел,потому что там бы она пропала.Был какой-то парень,который ее силой куда-то увез,обижал ее.А этот максималист зеленый ее вытянул из всего этого.Поймите,я не упрекаю эту девочку.Я не могу понять и смириться с позицией ее мамы.А сына я уже давно возле юбки не держу.Да и никогда не держала.В 3-ем классе с синяком под глазом пришел и не хотел рассказывать.Только спросила-за правое дело дрался,сказал-да.
ясуня
Кстати,Сонечка Матвеева.Ваш намек я поняла.А вы в детстве мультик Маугли смотрели?Хороший,не правда ли ?
женщина
Я не поняла: Вы живете в одном городе, но ее мама все равно переночевала в Вашей квартире? И что значит, семья не благополучная? одно дело, малолетка спуталась с каким-то "парнем", а семья-то ее каким боком при этом?
Мамо, ваш сердобольный сынулька вам так табор с вокзала приведёт на ПМЖ))
А вы будете сидеть хлебальцем щёлкать, да руками всплёскивать/разводить...
А вы будете сидеть хлебальцем щёлкать, да руками всплёскивать/разводить...
Гость
Странная ситуация. Вы сына представляете спасителем несчастной - а я не пойму, в чем спасение и за что мать невестки должна Вас благодарить? Девочке сейчас не позавидуешь - вряд ли она хотела забеременеть и рожать в 16 лет, может, ей лучше было с мамой остаться? И мать тоже не планировала становиться бабушкой. Вот Вы с сыночком и расхлебывайте.
Гость
Во первых, пусть дети живут сами, и решают свои проблемы каждый день сами, это уже ИХ семья, не ваша. Не могут свадьбу организовать, значит будут без свадьбы. А то ребенка зачать сумели, а свадьбу на маму спихнули.
Во вторых, девочка не обязана отвечать за всех своих родственников, она несет ответственность исключительно за свои поступки. Отстаньте от нее уже.
Хочется вам разборок с мамой, разговаривайте с мамой.
В третьих, делайте добро безвоздмездно, это ваш сын. А вам необходимо деятельность развести, на всех все обязанности поделить, как в коммунизме. Вы прежде всего помогаете своему сыну САМИ, вам оно надо, чтобы о нем заботилась чужая женщина?
Делайте по своему, как нравится вам и сыну, головной боли и ругани меньше будет, что другой смемье сценарий свадьбы не нравится. Любят люди искать проблемы на свою пятую точку.
Во вторых, девочка не обязана отвечать за всех своих родственников, она несет ответственность исключительно за свои поступки. Отстаньте от нее уже.
Хочется вам разборок с мамой, разговаривайте с мамой.
В третьих, делайте добро безвоздмездно, это ваш сын. А вам необходимо деятельность развести, на всех все обязанности поделить, как в коммунизме. Вы прежде всего помогаете своему сыну САМИ, вам оно надо, чтобы о нем заботилась чужая женщина?
Делайте по своему, как нравится вам и сыну, головной боли и ругани меньше будет, что другой смемье сценарий свадьбы не нравится. Любят люди искать проблемы на свою пятую точку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там спасение было с применением интимных технологий, успокаивали сексом:)
По идее, те родители за дочку должны были юнцу ноги повыдергивать, который даже свадьбу без помощи мамы организовать не может, но ребенка сделал, но что случилось, то случилось.
По идее, те родители за дочку должны были юнцу ноги повыдергивать, который даже свадьбу без помощи мамы организовать не может, но ребенка сделал, но что случилось, то случилось.
Иванка
Я вообще не понимаю в чем проблема. не хочется общаться-не общайтесь. Мои родители со свекровью только по праздникам и по телефону общаются. А денег мы ни у кого не берем из них вообще,хотя и трудно иногда бывает. А маму пригласили хоть чайку то попить,когда она в гости пришла?
Иванка
А насчет свадьбы,так монгие сейчас обходятся без всяких свадеб.
Иванка
многие
Гость
Уважаемый автор. Я вас конечно понимаю, но! Не все люди мыслят так же как и вы. Не все считают нужным делать то же, что и вы. Если вы желаете помогать, то это исключительно ваше желание . Та мама живет своей жизнью и это ее путь. Думаю вы замечательная свекровь, но прошу вас, не трогайте семью сына и никогда не говорите о той маме ничего плохого. потом вы можете стать врагом, сами того не желая.Если ситуация вас сильно напрягает, то постарайтесь намекнуть сыну, что бы он отделился от вас и строил свою семейную жизнь отдельно. И самые главные правила
1) Не лезть в отношения сына с женой
2) никогда не говорить ничего плохого о жене, но сына конечно же поддерживать
3) ваше желание что-либо сделать и помочь, лишь ваше желание и за это в ответ ничего ждать не стоит
4) Помните, что и вы когда то были молодой женой чьего то сына.
1) Не лезть в отношения сына с женой
2) никогда не говорить ничего плохого о жене, но сына конечно же поддерживать
3) ваше желание что-либо сделать и помочь, лишь ваше желание и за это в ответ ничего ждать не стоит
4) Помните, что и вы когда то были молодой женой чьего то сына.
О.В.
а у нас и семья вроде благополучная но как волки, чес-слово! Приехали в гости на дачу, сели в стороне - мол, не трогайте нас. Как салат какой приносила, или мясо - лезет вперед всех, хватает блюдо и выгребает им обоим на тарелки по половине от всего. Потом пошли по даче гулять - а сколько стоит, а где деньги брали и так далее. Муж, выпив, уже не сдержался, овтетил - шел с работы, гляжу кошелек лежит. а там мульен, вот там и взяли. Апофеозом стало выгребание остатков с тарелок в огромный пакет "для собачки". Причем, тарелки чуть ли не вырывались у гостей - сидит человек, отвлекшись разговором, на тарелке кусок мяса. Так у него из-под носа эту тарелку, и в пакетик. Пришлось сделать замечание - говорю, давайте соберем остатки как люди из-за стола встанут. Обиделась, сотаток вечера сидели шушукались и злобно зыркали по сторонам. Потом подходят ко мне - мы, говорят, поехали а то пробки будут. Вы нам тортика заверните. Ну ладно, не вопрос, я и сама всегда предлагаю если кто раньше уходит. Нашла пластиковый лоток, выкладываю туда 2 очень больших куска - как половина торта (у нас их 3 было). Смотрит - да вы давайте нам с коробкой прямо, чего мучиться, в лоток все равно не влезет. Челюсть аж упала... А муж ее со стола еще и бутылку захватил.
как у них такая девочка выросла - ума не приложу! Одно только объяснение - в семье была еще бабушка, которая по всей видимости ее и воспитвала нормальным человеком
как у них такая девочка выросла - ума не приложу! Одно только объяснение - в семье была еще бабушка, которая по всей видимости ее и воспитвала нормальным человеком
Гость
О, так ваш сынуля у нее даже не первый, в ее шышнадцать-то лет? Круто.
Ну нет у ее семьи возможности помогать. Что им теперь, пойти утопиться? А ваша помощь - это ваше решение, не хотите не помогайте. Думаю, мамаша в тот вечер разругалась с папашей и пришла к дочке пожаловаться, ну и перекантоваться ночь, пока дома все угомонится. Вам очень надо, чтоб они посвящали вас в свои дрязги? Вам своих проблем мало?
Ну нет у ее семьи возможности помогать. Что им теперь, пойти утопиться? А ваша помощь - это ваше решение, не хотите не помогайте. Думаю, мамаша в тот вечер разругалась с папашей и пришла к дочке пожаловаться, ну и перекантоваться ночь, пока дома все угомонится. Вам очень надо, чтоб они посвящали вас в свои дрязги? Вам своих проблем мало?
Автор, понять Вас можно, на знаете, это ещё не худший вариант. А Ваша новая родственница, возможно , рассуждала так: тихонько посижу и переночую с дочкой в её комнате, а утречком уйду, никого не беспокоя и никому не мешая. Это лучше, чем какая-нибудь нахальная особа, которая бы всё время лезла к Вам, жаловалась на жизнь, несла всякий бред и постоянно бы чего-то от Вас хотела, бравируя тем, что Ваш сын заделал её 16-летней дочери ребёнка.
Гостья.
Почему это мы - стая ? Вы нас ещё сворой обзовите.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Жизел
Интересно сколько лет этому сыну...
Гость
То есть общаться новоиспеченная теща с новыми родственниками не расположена, помогать не считает нужным, но ночевать может запросто придти как в отель ? Даже не спросив Вашего мнения, не помешает ли ? Я бы возмутилась точно.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Может, она стеснительная. Да, наверное, уж она не помешала, забилась в уголок, она же понимает.К тому же, была расстроена если ? Когда ни с кем не охота разговаривать.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, в 16 лет такие еще "малолетки" бывают- ого-го. Не надо автора-то обижать зря. Даже если и соблазнил, то не бросил же и живут они в его семье. Зачем так зло говорите? Мне тоже было бы не приятно, если бы ко мне в квартиру тихо пришли и тихо ушли. Нехорошо так по-хорьковски, просто не культурно. У нее что, своего дома нет? А уж если и надо переночевать в чужом доме, то и у хозяина можно разрешения спросить. А на мой взгляд ситуацию сейчас по крайней мере, не надо обострять, пусть девочка родит, обживется, привыкнет, и по-тихоньку налаживать отношения. А если отделять молодых- трудно ей будет, может и не выдержать, с катушек слететь. 16 лет- это очень рано, редко кто в таком возрасте готов к материнству. Да, ювелирная работа разума нужна.
Оксиген
"ясуня" , назвалась же старая галоша ! Сидит же строчит х.ню о своем сыночке. Какое нам дело, бабушка до твоих родственничков ?
Гость
они разведутся и сынуля будет алиментщиком.
Кумушка
Оксиген
Сообщение было удалено
А до хамских рож нам какое дело ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот нет, раз вышла замуж, значит уже признана полностью дееспособной(см.юр.- эмансипация). А вот сын и её обязан содержать в теч.года после родов. Именно её, не только аллименты на ребенка, но и на неё!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие у вас основания так думать о "мамаше", которую вы в глаза не видели? Посебе судишь небось.
А представить, что мать приехала к дочке на ночовку, пока мужа нет, поговорить, погостить вам сложно?
КАЖДЫЙ СУДИТ В МЕРУ СВОЕЙ ИСПОРЧЕННОСТИ
А представить, что мать приехала к дочке на ночовку, пока мужа нет, поговорить, погостить вам сложно?
КАЖДЫЙ СУДИТ В МЕРУ СВОЕЙ ИСПОРЧЕННОСТИ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она пришла к беременной ДОЧЕРИ, закрылась в ЕЁ комнате, где та сейчас проживает, не иешала автору, поздоровалась, больше на глаза не попадалась... Какое автору дело? Ладно бы ещё мог возмутиться муж, который тоже в той комнате живет, но его не было.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Блин, как все просто! "Пришла к дочери, закрылась в ее комнате". У ЕЕ квартиры есть хозяйка! И ей (хозяйке) не по-себе такие приходы. И вообще, днем времени мало? Общаться с дочерью надо раньше было, а не вести себя так, что девка на все готова- только бы из дома уйти. Там незнамо что наворотили, теперь свои порядки в другую семью несут. Ну есть же какие-то правила поведения приличного. Совместный чай, разговоры о детях, их будущем. Пришла переночевать? Вот не укладывается в голове, честное слово. Для меня мой дом священен и в общем-то я не согласилась на "такие"ночевки. Приходишь ко мне в дом- имей дело со мной в первую очередь. Дочь у нее, беременная- да и флаг в руки! Только какая революция произойдет под этим флагом?
Гостья.
Не накручивайте сына против жены.Моя свекровь всю жизнь подстрекательством занимается, я её всю жизнь ненавижу и не общаюсь с ней, хотя живёт неподалёку. В итоге мы-то всю жизнь живём с её сыном( 35лет),и чего она добилась, кроме ненависти к себе ? Сыну-то я нравлюсь. Не ей со мной жить. Но много смуты она внесла, много крови попортила.Пусть всё идёт как идёт.Вам необязательно с её матерью общаться. Вы вот такая, а она другая.
Идеальный конструктор диет! http://goo.gl/XgZNc
Форум: Дом
Всего: 36 781 тема
Новые темы за месяц: 308 тем
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка87 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?153 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?5 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?21 ответ
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается10 ответов
Популярные темы за месяц: 82 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?153 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка87 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?21 ответ
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов