Что выбрать - квартиру или дом?
Новосибирск. В скором времени хотим расширяться., планируем детей. У мужа хорошая однокомнатная квартира в новостройке, элитный высотный дом, охрана, огороженная территория, почти в центре, 5 минут до метро. У меня есть двушка, в трех остановках от однешки, обычная квартира с убогим ремонтом в панельной 9-этажке. В данный момент квартира сдается,. Вопрос о ее продаже не стоит. Продав квартиру мужа, можно купить либо 3 либо 4 комнатную в спальном районе. Если не будет хватать денег - мои родители добавят. Но дело в том,что мы с мужем хотим свой дом, в черте города, чтоб и гараж был, и собачку завести, и никакого ТСЖ. никаких соседей. По деньгам у нас в принципе получится хороший, кирпичный дом, со всеми удобствами и газовым отоплением. Родители против дома, говорят, вы не сможете за домом ухаживать, нужно много сил, руки из того места, газ это очень опасно, и вообще, у нас есть дача, зачем вам дом? Объясняла, что хочется реально СВОЕ! Чтобы покурить выйти не на балкон, а в беседке своей посидеть! Чтобы шашлык пожарить когда хочется, а не только на выходных, когда на дачу приехали. Да и вообще, на крайний случай, если не поживется, не понравится, можно же продать и купить квартиру. Меня ещё жаба давит платить ТСЖ за парковку подземную 4 т.р. в месяц, воду по счетчикам, содержание жилья 1,5 в месяц. Все вместе за месяц набегает около 7 тысяч., без отопления, зимой больше тысячи на 2. Это дико! В своем доме газ стоит копейки, на своей территории ставь хоть 5 гаражей и паркуй туда 5 машин. Можно, конечно, разменяться на 3-ку, но и меня, и мужа будет преследовать мечта - свой дом. И потом всю жизнь жалеть будем, что в свое время дом не купили. Люди! У кого свой дом, кто жил, кто знает, расскажите, так ли это трудно, стоит ли? Что лучше, все- таки, дом или квартира? Уж на крайний случай можно будет в мою двушку переехать, если не поживется. Устала бороться с общественным мнением людей, для которых квартира - лучше всего!
Автор
38 ответов
Последний —
Перейти
......
вы думаете только о том что хочется, а реально нет. дом требует постоянного! ухода. это действительно хлопотно и затратно. ваши родители правы что руки должны быть из правильного места. дом можно позволить лишь тогда когда день в банке лежат и ты их не считаешь, когда есть стабильность и уверенность в своем будущем. когда потекла крыша ты не мужа долбишь а нанимаешь Васю Пупкина. когда даже элементарной уборкой занимается ктото а не вы. иначе будут притензии. в твком случае дом однозначно. но если бы у меня стоял такой выбор, то лучше хорошую большую квартиру чем дом при прочих равных условиях.
полина
Прочитала внимательно ваш случай - вам дом не нужен абсолютно. Боже, вы молодая женщина без детей - вы хотите всю жизнь горбатиться по дому? Шашлыки и проч. - это хорошо в теории а не на практике, на практике вы так наломаетесь по дому что вам даром не будет нужен этот шашлык. Ну приготовите его 2 раза за лето в лучшем случае.
Пока вы с мужем молодые вам нужно деньги зарабатывать! Клубы, кафе, деловые встречи, подруги - жизнь увас динамичная должна быть, в шаговой доступности до метро, раз и вы кучу дел переделали за день - работа, учеба, больницы и проч.
Дом - это для семьи где работает муж, а жена дома постоянно с 2-3 мя детьми, которым нужен свежий воздух и то большая проблема отвозить/забирать из школы/садика и кружков.
Дом - для семейной пары пенсионеров, которые в город выезжают 1-2 раза в неделю, сажают на участке овощи-фрукты, которым не нужно торопиться после работы в фитнес или на урок английского.
Я просто не понимаю как молодая женщина может хотеть ради "покурить в беседке" отказаться от всех благ крупного мегаполиса. Траты на ТСЖ покажутся вам просто смешными, когда вы начнете закупать каждый год кучу вещей необходимых в частном доме.
Пока вы с мужем молодые вам нужно деньги зарабатывать! Клубы, кафе, деловые встречи, подруги - жизнь увас динамичная должна быть, в шаговой доступности до метро, раз и вы кучу дел переделали за день - работа, учеба, больницы и проч.
Дом - это для семьи где работает муж, а жена дома постоянно с 2-3 мя детьми, которым нужен свежий воздух и то большая проблема отвозить/забирать из школы/садика и кружков.
Дом - для семейной пары пенсионеров, которые в город выезжают 1-2 раза в неделю, сажают на участке овощи-фрукты, которым не нужно торопиться после работы в фитнес или на урок английского.
Я просто не понимаю как молодая женщина может хотеть ради "покурить в беседке" отказаться от всех благ крупного мегаполиса. Траты на ТСЖ покажутся вам просто смешными, когда вы начнете закупать каждый год кучу вещей необходимых в частном доме.
полина
и собаку, которая охраняет дом, так просто соседям вы не оставите - готовы 10 лет минимум не выезжать из страны и даже не отлучиться из дома более чем на 2 суток?
Гость
Дом - это уборка всего дома, уборка участка: стрижка газона летом, листья - осенью, снег - зимой, а весной все пересаживать, удобрять, копаться в саду, полоть, сажать, вырывать, подрезать, чистить после зимы, обновлять дорожки, подкрашивать-подделывать что-то в доме... Но больше всего уборка =)
Если вы сможете нанимать людей, которые все это будут делать и это не ударит по вашим финансам, то лучше дом) Если нет, то нет =)
Дом для большой семьи, когда кто-то постоянно там, кто-то полностью тратит свое время и смотрит за ним)
Если вы сможете нанимать людей, которые все это будут делать и это не ударит по вашим финансам, то лучше дом) Если нет, то нет =)
Дом для большой семьи, когда кто-то постоянно там, кто-то полностью тратит свое время и смотрит за ним)
Женская дружба
2, все правильно...Нам с мужем почти 40, мы даже начали строительство дома в черте города, но до сих пор я еще не задумывалась над тем, как все это будет выглядеть. Ребенку 6 ть. Скорее всего будем жить на два дома пока, коттедж использовать как дачу по выходным. Потому что да, кружки, школа. Так ее заберет бабушка из школы и приведет в квартиру. Покормит и на кружки. Мы на работе в это время, а в коттеджный поселок не наездишься, хоть и остановка недалеко. Но мы сознательно выбрали строительство вдали от частой плотной застройки , так называемого частного сектора. Вот там да, и остановки недалеко, но и экология городская и участки по 3-5 соток, не разбежишься. Так что хотите экологию, придется платить отдаленностью от цивилизации.
Гость
Димыч где по сю пору?!)))
Автор
Если что, я не работаю и дом мы хотим в черте города! По поводу пахать-косить - сеять - сажать, я в курсе, на даче с самого детства въе...бываю, не страшно
как то так..
Автор, решать все равно вам. Вам тут все будут советовать исходя из "своей колокольни". Я считаю - главное желание. Если оно есть, то многие "трудности" превращаются в радости. Если мужу реально нравится копаться с домом, то для него не будет трудностью отгрести зимой снег до калитки. Я считаю это как на счет детей: кто то воспринимает это как великую радость, а кто то как тяжкий труд. Ну как то так...
Курица
Автор, конечно дом! О чем еще думать!!! необходимость пахать-косить это даже хорошо - не засидишься на диване, все ж какое то движение. Если захочется красоту неземную - наймете садовника, не так это и дорого. Для уборки раз в неделю тоже можно кого-то нанять. А вот пойдут дети и ты завоешь в городской квартире - там не топни, тут не хлопни, во дворе машины, на газоне какашки.. Тут выпустила на свою травку, насыпала свой песок и играет дитя.. По ходу у мамы учится, как за цветочками ухаживать. С ребенком, к тому же, в довесок идут коляски, велосипеды, самокаты, ведерки - где это все хранить в городской квартире? Я считаю, именно молодым надо в своем доме жить - и детям есть, гед разгуляться, и гостей есть куда пригласить. На пенсии тяжелее дом тянуть и смысла нет, когда дети поразъехались, разве что внучат принимать. Автор, я - ЗА Дом!!!
Димыч спал :) Он две ночи до того не спал из-за разъездов по работе и сегодня отсыпается :)
Автор, вам сейчас расскажут, что дом - это очень затратно :) Правда, сравнивать при этом будут дом в 500кв.м с садом площадью в 2 гектара и квартиру 35кв.м с окнами на помойку :) Также расскажут, что дом - это постоянный геморрой. Правда, сравнивать при этом будут квартиру в 150кв.м в элитном доме в центре города и дом образца первой половины прошлого века в глухой деревне, откуда до школы, больниц, магазина и кинотеатра надо 3 дня на оленях ехать :) В этом - квинтэссенция подобных тем :) Я уже не раз в подобных темах пытался рассказать про жизнь в нормальном современном доме адекватного размера в городе или неподалеку от оного и развенчать подобные заблуждения, но сейчас мне это уже надоело :) У нас народ просто зомбирован - другого слова не подберешь - глупейшими априорными клише по этому поводу, которые они отчего считают реальной практикой (как же - ведь они опираются на опыт брата жены троюродного племянника знакомого соседа коллеги по работе), а мои рассказы реально живущего в собственном доме человека отчего то считают глупой теорией :)
Автор, вам сейчас расскажут, что дом - это очень затратно :) Правда, сравнивать при этом будут дом в 500кв.м с садом площадью в 2 гектара и квартиру 35кв.м с окнами на помойку :) Также расскажут, что дом - это постоянный геморрой. Правда, сравнивать при этом будут квартиру в 150кв.м в элитном доме в центре города и дом образца первой половины прошлого века в глухой деревне, откуда до школы, больниц, магазина и кинотеатра надо 3 дня на оленях ехать :) В этом - квинтэссенция подобных тем :) Я уже не раз в подобных темах пытался рассказать про жизнь в нормальном современном доме адекватного размера в городе или неподалеку от оного и развенчать подобные заблуждения, но сейчас мне это уже надоело :) У нас народ просто зомбирован - другого слова не подберешь - глупейшими априорными клише по этому поводу, которые они отчего считают реальной практикой (как же - ведь они опираются на опыт брата жены троюродного племянника знакомого соседа коллеги по работе), а мои рассказы реально живущего в собственном доме человека отчего то считают глупой теорией :)
Ну а лично я с автором согласен на все 100 :) Мыслит она совершенно верно :) А практически дом в эксплуатации дешевле квартиры. Вот здесь можете ознакомиться и сравнить - я там писал свои затраты: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4113379/
Немного отсутствующих в квартире трудозатрат по поддержанию участка в надлежащем виде наличествуют. Но, имхо, это не минус дома, а плюс дома. Я просто не понимаю, как можно считать плюсом квартиры то, что к ней не прилагается собственного участка, который таки да, надо косить летом и на котором надо чистить от снега дорожки зимой. Это же какая должна быть извращенная логика, чтобы радоваться наличием за стенками кучи соседей, а не собственной земли, где можно в свое удовольствие заниматься любым угодным душе благоустройством, жарить шашлыки, парковать машины и, банально, не слышать за счет этой земли соседского телевизора, топанья, криков соседских семейных скандалов т.д. и т.п. Мне кажется, что это логика каких-то извращенцев, которым нравится слушать как соседи за стенкой трахаются.
Немного отсутствующих в квартире трудозатрат по поддержанию участка в надлежащем виде наличествуют. Но, имхо, это не минус дома, а плюс дома. Я просто не понимаю, как можно считать плюсом квартиры то, что к ней не прилагается собственного участка, который таки да, надо косить летом и на котором надо чистить от снега дорожки зимой. Это же какая должна быть извращенная логика, чтобы радоваться наличием за стенками кучи соседей, а не собственной земли, где можно в свое удовольствие заниматься любым угодным душе благоустройством, жарить шашлыки, парковать машины и, банально, не слышать за счет этой земли соседского телевизора, топанья, криков соседских семейных скандалов т.д. и т.п. Мне кажется, что это логика каких-то извращенцев, которым нравится слушать как соседи за стенкой трахаются.
Женская дружба
Димыч, а вот у нас за забором строятся соседи азербайджанцы, цивилизованные с виду, но очень многочисленные. Участок 8,5 соток. Не знаю не знаю насчет тишины, уже заранее боюсь:(((
Почитал тему - опять те самые смешные рассуждения про уборку и досуг :) Ну конечно, давайте все в однушках жить :) Там места мало - убирать нечего :) Ну какой идиот в свете этого будет жить в трешке? :) Ее же убирать надо :) А в однушке красота - поставил нары двухярусные у стен, как в казарме, и живи счастливо. А что кухня маленькая - это ладно. Кушать можно и в две смены. Зато убираться просто :) Про большой дом так и просто говорить нечего - в таких вообще одни идиоты живут, которым не лень с утра до ночи горбатится на уборке своих сотен метров, когда могли бы жить как люди в однушке с нарами и едой в две смены и не тратить много времени на уборку.
Про блага мегаполиса тоже очередные клише :) У народа нашего какое-то дихотомическое мышление, как я уже давно заметил. Либо квартира в городе либо дом в глуши. Либо все самое лучшее (ложечка на первый зуб из платины с драг.камнями и т.п.) ребенку либо ребенок голодающий и в дерюге. И т.д. и т.п. Это, имхо, какой-то инфантилизм, когда люди жизнь видят строго двухполярной.
Про блага мегаполиса тоже очередные клише :) У народа нашего какое-то дихотомическое мышление, как я уже давно заметил. Либо квартира в городе либо дом в глуши. Либо все самое лучшее (ложечка на первый зуб из платины с драг.камнями и т.п.) ребенку либо ребенок голодающий и в дерюге. И т.д. и т.п. Это, имхо, какой-то инфантилизм, когда люди жизнь видят строго двухполярной.
Женская дружба
Сообщение было удалено
Ну так далеко не везде и не у всех строятся за забором азербайджанцы. Да и они в квартире точно также могут быть соседями. Квартира вас никак не застрахует от этого. Но, как вы понимаете, в квартире соседи азербайджанцы переносятся гораздо хуже, т.к. у вас с ними будет общая стена, общая лестница и все это непосредственно около вас. Гораздо лучше иметь с ними общий забор и общую подъездную дорогу, чем общую лестничную клетку, общую стену, общий двор и общую парковку - не находите?
Ведь в доме вы хотя бы можете поставить хорошие окна и уже их слышать не будете. Также сделать нормальный забор и тогда вы их видеть уже не будете. А в квартире вы ничего не сделаете, чтобы их не слышать через стену и не видеть во дворе и на лестнице.
Гость
Я предпочла квартиру. Дом хорош,когда жена дома сидит и не работает и маленькие дети есть,есть время и домом заниматься и землей. У меня лично времени на это нет,я квартиру убирать не успеваю и наняла человека для уборки,мне вот эти масштабы не нужны и квартиры в сто метров мне с головой хватает на двоих. И толкаться по пробкам вечером на выезде из города и утром на въезде тоже желания нет.. У нас народ из пригорода чуть ли не затемно выезжает и чтобы добраться до работы вовремя,Москва. А так есть дача летняя и мне ее с головой хватает,чтобы шашлыки летом поехать сделать,там-то руки не доходят ни до чего,по поводу дома даже представить страшно.. к тому же у меня муж не особо рукастый,делать он особо ничего там не будет и он отдохнуть после работы хочет,а уж я тем более не имею желания после работы еще и землей и газонами заниматься. Квартира в хорошем районе в Москве меня вполне устраивает,хотя был вариант с покупкой дома,не жалею ни грамма.
Что лучше - дом или квартира? -
http://www.informator.com.ua/dom-ili-kvartira/dom-ili-kvartira.html
http://www.informator.com.ua/dom-ili-kvartira/dom-ili-kvartira.html
в ссылке, в слове kvartira.html уберите квадратик-спецсимвол
Гость
Дон
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну в отрицательные стороны дома много чего можно еще написать.. Особенно если есть детии школьного возраста. Моя подруга задолбалась ребенка каждое утро в школу возить из загородного дома, поднимает бедную девчонку черте во сколько и сонную тащит в школу, потому что нужно сделать скидки на пробки. Школа хорошая и менять им не хочется, но получилась очень далеко теперь.. а после школы? Есть же еще и дополнительные занятия и секции, а домой уже не поедешь и обратно возвращаться что ли? Вот она и болтается целый день в городе, понятное дело не работает, про совмещении работы и школы у ребенка и загородного дома даже говорить смешно.. Вообщем они помучились и вернулись в квартиру, которая со школой рядом, в дом только на выходные ездят
Ну в отрицательные стороны дома много чего можно еще написать.. Особенно если есть детии школьного возраста. Моя подруга задолбалась ребенка каждое утро в школу возить из загородного дома, поднимает бедную девчонку черте во сколько и сонную тащит в школу, потому что нужно сделать скидки на пробки. Школа хорошая и менять им не хочется, но получилась очень далеко теперь.. а после школы? Есть же еще и дополнительные занятия и секции, а домой уже не поедешь и обратно возвращаться что ли? Вот она и болтается целый день в городе, понятное дело не работает, про совмещении работы и школы у ребенка и загородного дома даже говорить смешно.. Вообщем они помучились и вернулись в квартиру, которая со школой рядом, в дом только на выходные ездят
полина
Ну, если как автор не работать, то можно хоть в пригороде жить, торопиться то никуда не надо. Я живу в маленькой квартире рядом с работой и пока, несмотря на возможность, не хочу уезжать в большую квартиру в спальном районе. Мне элементарно жаль времени на дорогу, лучше поспать лишние полчаса утром, попить кофе спокойно. У американских риэлторов есть золотое правило о 3х вещах на которые нужно обращать внимание при покупке жилья " location, location and location" - т.е. месторасположение! Удобные транспортные развязки, близость супермаркетов и другой инфраструктуры, исторический центр... Я бы в первую очередь думала об этом, а уже потом про дом-не дом...
Дори
Только дом. Мы так мечтали с мужем поменять свою квартиру на дом, что бы не было соседей, никто не курил на площадке, не достава молодежь своими ночными посиделками. И вот 8 лет назад подвернулся вариант, мы сложили все плюсы и минусы и плюсы перевесили. Ничуть не жалеем. Если что нам тогда было по 30 лет.
Гость
полина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я точно также подхожу к выбору жилью и для меня главное-удобство, обмирать при слове "загородная недвижимость" совершенно не собираюсь, в ней для меня много минусов. Мне нужны в шаговой доступности магазины, поликлиники, мой фитнесс-клуб, если есть дети, то детские сады и школы и другая инфраструктура. Мне важно сколько времени я трачу на дорогу с работы и на работу и проводить полдня в поездке совершенно не хочется
Я точно также подхожу к выбору жилью и для меня главное-удобство, обмирать при слове "загородная недвижимость" совершенно не собираюсь, в ней для меня много минусов. Мне нужны в шаговой доступности магазины, поликлиники, мой фитнесс-клуб, если есть дети, то детские сады и школы и другая инфраструктура. Мне важно сколько времени я трачу на дорогу с работы и на работу и проводить полдня в поездке совершенно не хочется
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
дом лучше во всех отношениях, тут даже думать не стоит! я все лето провела в доме-сперва у свекрови в селе (двухэтаж.дом), потом у девера в городе тоже 2-х этаж дом, это не сравнить с хрущевкой, в которой мы живем в москве! дом-это большая кухня, гостиная, ванная, спальни. На участке никто вас не заставляет делать пейзажи, разбивать сады. Жена девера убирает на первом этаже каждый день, а на втором (спальни)-раз в неделю и этого хватает. Дома очень красиво, уютно и тепло (отопление собственное). У них дети ходят в школу, они оба работают, дом закрывают и все, никаких проблем.
гость
так что про огромные затраты на дом-это миф
гость
Сообщение было удалено
Вы за стоимость своей хрущевки еще похлеще дом можете забабахать :)
гость
Димыч
Сообщение было удалено
у меня теперь мечта о своем доме, постараюсь воплотить ее :)
Катерина
Тысячу раз голосую за дом! У вас правильный ход мыслей! Родители вам свое мнение навязывают, но вы живите своим умом! У нас тоже родители не жили в своем доме и дачей особо не занимались, а у нас с мужем только все мысли о своем доме! купили участок, научились многому, сами выбиваем коммуникации, я занялась ландшафтом, муж стройкой - и никто нам не помогает и не подсказывает, все сами! Хотя довольно молодые, мне только 26 лет! Все знакомые кто живут в своих домах говорят что ни за что не променяют на квартиру. Автор если у вас есть желание и энтузиазм, то все получится! И все хлопоты будут в радость!И еще у вас будет повод доказать родителям что вы уже не маленькие и можете жить своим умом.
По мне так дом лучше всего, сам себе хозяин. Другое дело, что это постоянная работа и летом и зимой.
"Однозначно дом!!! Ни шумных соседей, ни сварливых бабок, ни сбора жильцов, самим отдыхать можно в любое время, пространство большое!!! Дышится свободнее!!!"
Анастасия
Конечно дом! спокойно живешь, сами себе хозяева! У нас есть дача, жалею что ехать до нее 40км и мы не всегда можем туда вырваться. Хотя, все лето мы там провели! Дом деревянный, теплый, все очень грамотно продумано! Строила компания Кострома-Сруб, везли брус из Костромы. Они делают только фундамент, собирают дом из бруса, могут покрытие кровли сделать. Очень рекомендую такие домики! для проживания можно и в 200-250квадратов забабахать, не будет это дорого, главное чтобы участо был. На kostroma-srub.ru расценки гляньте по проектам
Инга
Я бы тоже дом выбрала, однозначно! у самих деревянный, строила нам его фирма "Кострома-сруб", можете на сайте kostroma-srub.ru посмотреть проекты, расценки. Строят хорошо, брус сами готовят, из Костромы везли. Единственно не под ключ работают,делают фундамент, сам дом собирают и крышу. Все остальные работы уже после усадки делались другими подрядчиками. Но дом получился просто великолепным! в прошлом году переехали сюда на постоянное проживание, ни капельки не жалеем, дети растут в хороших экологических условиях, а не в загазованной Москве.
Поля
Нам просто супер! обошелся совсем недорого! причем дом то на 100 квадратов! брус профилированный, отделку делать совсем не сложно. Дом теплый, все очень грамотно продумано! Строила компания Кострома-Сруб, везли брус из Костромы. Они делают только фундамент, собирают дом из бруса, могут покрытие кровли сделать. Все остальное уже заказывать у других придется. kostroma-srub.ru гляньте цены, проекты, очень приемлемо. Брус у них проверенный. Можно из сруба заказать, но это уже на любителя.
Настя
А это уже на ваше усмотрение. Конечно из бревна круче, но и дороже. Дом из бревна - самый экологичный вариант дома! брус клеется, так что тут не 100%, но все же это куда круче чем жить в бетоне. Нам строила дом из бревна "Кострома-сруб", довольно известная компания в Москве, работает по центральному федеральному округу, так что возможно и в вашем городе работают, рекомендую. У них и опыт и цены замечательные.
Светлана
Я бы конечно дом выбрала, если не надо каждый день ездить на работу в город)
Инна
А мы из бруса профилированного строили, в Подмосковье, заказывали в фирме "Кострома-сруб" kostroma-srub, чумовой проект выдали, на 170 квм, обошелся в 1.1 млн рублей всего! Очень экономное строительство, при этом живешь в по-настоящему экологичном жилье, а не в кирпичной или того хуже - пластмассовой коробке, как эти сэндвич панели современные.
Вика
Качественно строят Кострома-Сруб, мы у них строились в 2013м, очень классно строят! единственно строят не под ключ, все остальное до заказывали у др подрядчиков. Но свою работу, сборку дома из бруса, выполнили на 5+. Дерево отлично подготовлено.
Вика
Качественно строят Кострома-Сруб, мы у них строились в 2013м, очень классно строят! единственно строят не под ключ, все остальное до заказывали у др подрядчиков. Но свою работу, сборку дома из бруса, выполнили на 5+. Дерево отлично подготовлено.
Форум: Дом
Всего: 36 710 тем
Новые темы за месяц: 294 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов