У подруги ситуация. Муж купил квартиру задолго до свадьбы, единоличный собственник, никаких ипотек не было. Общего ребёнка после свадьбы прописали в эту квартиру. В случае развода на что будет иметь право ребёнок? Спасибо.
по-моему... сейчас прописон ваще ни к чему... Но несовершеннолетнего нельзя выписать в никуда
Ни на что не будет иметь прав, кроме наследства. Если после развода ребенок будет жить с матерью по решению суда, то папа имеет право подать в суд и снять сына с регистрации, как проживающего с матерью. Регистрация ни на что права не дает. Квартира добрачная собственность мужа, разделу не подлежит между супругами, а дети в дележе не участвуют по закону.
вот что вам так неймется урвать чужое...да-да-да, ВАМ неймется, а ребенок, это отговорка.
Прописан-не прописан не важно. Он его ребенок и наследником будет в любом случае. Кроме случая, если отец на кого-то напишет дарственную
на проживание
согласна с постом 2. моя знакомая судилась с БМ,- толку ноль. выперли ребенка по месту прописки мамы через суд.
Потом когда ваш муж кони кинет его наследство в т.ч и эту квартиру будут делить в первую очередь между его детьми...
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вот если он успеет еще раз жениться до того как кони кинет,- не будет ли его жена наследницей первой очереди?
Сообщение было удалено
Дети всегда наследники первой очереди жена и родители уже второй... Как это можно не знать...
Сообщение было удалено
Дааа...Святое дело оттяпать чего-нить у мужика, являющегося единоличным владельцем :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
≈ наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители наследодателя;
≈ наследниками второй очереди являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери;
≈ наследниками третьей очереди являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дя╛ди и тети наследодателя);
≈ наследниками четвертой очереди являются прадедушки и прабабушки наследодателя;
≈ наследниками пятой очереди являются дети родных пле╛мянников и племянниц наследодателя (двоюродные внуки и внучки) и родные братья и сестры его дедушек и бабушек (дво╛юродные дедушки и бабушки);
≈ наследниками шестой очереди являются дети двоюрод╛ных внуков и внучек наследодателя (двоюродные правнуки и правнучки), дети его двоюродных братьев и сестер (двоюрод╛ные племянники и племянницы) и дети его двоюродных деду╛шек и бабушек (двоюродные дяди и тети);
≈ наследниками седьмой очереди являются пасынки, пад╛черицы, отчим и мачеха наследодателя;
≈ наследниками восьмой очереди являются, при отсутствии родственников, нетрудоспособные иждивенцы наследодателя.
Дети, супруг (супруга) и родители являются наследниками первой очереди. Равноправными.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В случае развода-НИЧЕГО
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если только он снова не женится))
Сообщение было удалено
Выписать ребенка до 18-ти лет нельзя,более того мать имеет право проживать по месту прописки ребенка до его совершеннолетия.
В дальнейшем ребенок может наследовать имущество отца,но если тот не составит дарственную в пользу кого-нибудь другого.
Сообщение было удалено
Жена,родители-это наследники первой очереди,а потом уже дети!!!! Жена,естественно законная, а не гражданская или бывшая.
Сообщение было удалено
Да,если он женится во второй раз,то наследует всё новая жена.
Сообщение было удалено
На усмотрение суда. Сейчас могут и ребенка выписать до 18. Если у жены нет в собственности своего жилья, могут дать отсрочку на несколько месяцев, чтобы нашла жилье и съехала. Бесчеловечно, конечно. Если бы покупка жилья матери с ребенком хотя б была бы доступна.
Мой сын с рождения прописан в муниципальной квартире своего отца и его матери,а проживает со мной. Бывший муж хочет выписать ребенка и приватизировать квартиру на себя и свою мать.Сыну в 2013г.исполняется 18 лет.У мужа 2-х комн.квартира,а у меня 3-х комн.кв.в ипотеке до 2027г.Может ли БМ выписать ребенка?
Я нахожусь в разводе ребёнок 4 года прописан у меня в квартире она приватизирована на меня мою мать и ребёнка бывшая жена меня пугает что приедет жить ко мне со своим нынешним сожителем или продаст долю сына что она может сделать ответте пожалуйста заранее спасибо
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ни на что. Ребенок может проживать в этой квартире а мать приходить к ребенку на свидание.
Сообщение было удалено