какую квартиру лучше покупать? этаж, сторона
смотрели квартиры и пока остановились на квартире на 10этаже, окна на не оживленную дорогу, и через100-150м железная дорога, но зато южная сторона, и нет двора в котором постоянно кто-то орет. сомневаюсь правильно ли выбрали, есть такая же квартира в другом корпусе подальше от желез.дор., но там дом стоит по другому и боюсь солнца некогда не увидим. и насчет этажа тоже сомнения( всегда жила на 3ем, на 10пешком еле поднялась. что посоветуете?
Гость
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Самые отличные этажи со 2-5
Гость
10 этаж-нормально,не пешком же вы будете подниматься,лифт наверное будет.
Гость
а что по поводу близости железной дороги скажете, очень будет слышно? я Автор)
Фигасе! Разве можно сравнить двор, даже в котором постоянно кто-то орет, и железную дорогу????
сушка малышка
сколько всего этажей в доме? для меня комфортный этаж это не ниже 4-го. Чем выше - тем воздух чище, для Москвы это актуально. Окна на солнечную сторону и во двор, но опять-таки надо смотреть, что у вас там за дом и куда выходят окна, что за улица, какой двор?
сушка малышка
Сообщение было удалено
от железной дороги спасет тройной стеклопакет, возможно, но хз
Лапка
этаж нормальный, если вам не за 60 лет, от ж/д лучше подальше. А вот окна на юг-это жесть. Для меня самая лучшая сторона -это восток и юго-восток, чтобы солнышко не палящее было с утра.
Гость
железку "чучух-чучух" будет слышно постоянно. Будете жить как на вокзале по расписанию электричек. Я бы на вашем месте, автор, выбрала бы не южную сторону (это ж удавиться можно солнце в окна шпарит весь день). Короче я бы выбрала торцевую квартиру, чтобы как меньше стен граничили с соседями, чтобы по потолку никто не прыгал, не заливал, а поэтом последний этаж и подальше от лифнового-лестничного холла, чтобы не было слышно лифтового оборудования.
Гость
если собираетесь жить в плотной застройке то однозначно этаж высокий, обзорный, вас будет давить весь этот бетон и бесконечные окна в окна.
Кися
По мне, лучше что бы солнце в окно целыми днями не светило. А уж железная дорога и оживленная трасса - это вобще жесть. Мало того что это постоянный шум, так это еще и неимоверная грязь. У вас в квартире будет постоянно вся эта копоть от дороги.
В поане этажа, считаю что самое лучшее 4-5 этаж. Во всех отношениях это хорошо.
В поане этажа, считаю что самое лучшее 4-5 этаж. Во всех отношениях это хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
этажей 12, сам дом в форме подковы - получается такой "полуколодец",соответственно солнца там немного будет, если вообще будет, а во дворе уже скамейки стоят для "интеллигентно бухающего" населения.
Кися
Сообщение было удалено
Это точно. Я в свое время жила в квартире как раз со всми окнами на солнечной стороне. Это жесть. Еще и этаж 14
Гость
если южная сторона, то солнце будет целый день, если нет кондея, то сдохнете от духоты. Кроме этого с открытым окном спать не сможете, будет шумно из-за железной дороги. От моего дома железная дорога, наверное, в километре и то летом шумно, когда окно открыто. Выбирайте не на оживленную улицу, потому что грязи летит просто караул сколько.
Гость
очень слышно поезда, да?((( это просто новый район и там очень много домов вдоль ж/д думала ничего будет... сам дом находится на окраине города поэтому экология в норме)
Гость
у меня солнечня сторона - ужас! никогда больше такую квартиру не возьму
а этаж у меня 9-ый. так боялась такой высоты, а сейчас так нравится! кайф, я бы ещё выше взяла
Может вам походить по гостям, у кого высокие этажи, чтобы почувствовать
но опять же я месяц привыкала к этажу, а потом поймала кайф
а этаж у меня 9-ый. так боялась такой высоты, а сейчас так нравится! кайф, я бы ещё выше взяла
Может вам походить по гостям, у кого высокие этажи, чтобы почувствовать
но опять же я месяц привыкала к этажу, а потом поймала кайф
Гость
А солнце утром в выходные спать мешает
я хорошая
жила недалеко от ж\д дороги, шум постепенно перестаешь слышать, но он все время есть, а вот пыль и копоть, кошмар. И на солнечную сторону сильно не рвитесь, если этаж высокий, то света вам хватит. для меня при выборе квартиры если сторона юг, югоо-запад, сразу отказ
Гость
даже если бы мне заплатитли, не пошла бы жить на железной дороге. Вы что, автор, с ума сошли?
Гость
Посмотрите на систему отопления, при однотрубной - на верхних этажах будет теплее всего. И воздух там чище) Насчет южной стороны, у меня с юга балкон, летом не жарко, зимой в солнечную погоду комната намного теплее, чем "северные".
Гость
всю жизнь жила рядом с железной дорогой на солнечной стороне. К шуму привыкла и никогда не обращала внимание, спится нормально. а вот солнечная сторона напрягала иногда. С одной стороны красиво когда много света, а с другой жарко и надоедает солнце. Сейчас живу на 9 этаже на восточной стороне, света хватает даже очень, но не шпарит сильно в окна, одна сторона выходит во двор (со всеми вытекающими ночными посиделками), а другая на дорогу и церковь. Дорогу слышно, но опять же привыкаешь, хотя окна быстро пачкаются, а вот звон колоколов рано утром мешает спать конечно )))) Автор ко всему привыкаешь конечно, но сильно южную сторону я бы не советовала вам. 10 этаж нормально если лифт работает, зато воздуха больше и вид из окна красивее
Платочница
Эх, совсем не так давно (даже я еще помню) в средней полосе России - квартиры с окнами на южную сторону ценились намного больше, чем остальные. А теперь да - летом кошмар и адъ. У меня ВСЕ окна на юг, летом солнце целый день. Понятно, что летом была сауна несмотря ни на какие кондиционеры. Но меня еще поразило - как раз в 2010 пожарном году, что у меня растрескались пластиковые темляки (это "ручки") на фирменных лыжных палках, и едва выжили сами лыжи. Все это стояло закрытым, в самом дальнем углу прихожей, дальше всего от источников жары и солнца! И еще мне на лето пришлось придумывать, куда убирать всю мою "стройхимию": лаки, растворители, клей, т.к. осенью нужно было закончить ремонт. Я всерьез боялась получить какой-нибудь бабах от пузырька с растворителем. Обошлось, но на это лето всю "стройхимию" отправлю в подземный гараж.
Деревенщина
Сообщение было удалено
Плюсуюсь Окна одной из комнат на южной стороне, летом бывает жесть, спасают только кондиционер, увлажнитель и очиститель воздуха, а также блэк-аут гардины И вообще не поняла про обмен двора на ж/д : ) Автор, не очень умно : ))
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
В советское время лучшими этажами считались 3-4. И я понимаю почему, живу на 4 - вроде и не низко и подняться пешком легко если не хочется лифта ждать. 10-й, по-моему, на любителя. Вот железная дорога меня смущает. Вы были в квартире когда идет поезд? Попробуйте, послушайте, вдруг будет очень громко и некомфортно.
С характером
Сообщение было удалено
Да! южная сторона - летом ад.
а ща живу у мужа рядом с Сокольниками - полный ужас. пыли тьма ((((
а ща живу у мужа рядом с Сокольниками - полный ужас. пыли тьма ((((
С характером
не пояснила. тут Ярославское направление железки идет - пылищааааа...
Argus
Живу возле железной дороги 20 лет. Железная дорога лучше, чем оживленный двор. От дороги знаешь что ожидать, а от двора √ нет. Шум на дороге всегда усиливается и затихает постепенно. Звуки же со двора бывают резкими и неожиданными √ это будит и мешает заснуть. Шум от дороги всегда одинаковый. А со двора то музыка с мобильника, то скрип качели, то дети орут. Это раздражает и сбивает намного больше, чем безэмоциональный монотонный металлический грохот. Поезд едет быстро. Ты знаешь, что вот ещё несколько секунд, и он проедет полностью. А когда у тебя во дворе в автомобиле слушают музыку на всю, ты не представляешь, 10 минут, пол часа или сколько они будут её слушать? Это требует твоего вмешательства. Поезд же никогда не требует. К этому шуму совсем другое отношение. При подготовке к экзаменам дома я бы выбрал постоянно проезжающие под окном поезда, чем крики во дворе детей.
Со временем привыкаешь к железнодорожному шуму и вообще забываешь, что живешь рядом с железной дорогой.
Со временем привыкаешь к железнодорожному шуму и вообще забываешь, что живешь рядом с железной дорогой.
АННА
Сообщение было удалено
ЛУЧШЕ НЕ НАДО ПРКУПАТЬ! Я ЖИВУ 20 ЛЕТ ОКОЛО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ! К ЗВУКУ ПРИВЫКЛИ, НО ТО,ЧТО МЕБЕЛЬ ГУЛЯЕТ ПО КОМНАТЕ ПРИВЫКНУТЬ МЫ НЕ МОЖЕМ! СИДИМ НА ДИВАНИ КАК В ПОЕЗДЕ! В ГОСТИ ПРИХОДЯТ ГОВОРЯТ ПРИКОЛЬНО! ТАК Я В ЧАСТНОМ ДОМЕ ЖИВУ! А ПРЕДСТАВЬТЕ ЧТО БУДЕ В МНОГОЭТАЖНОМ ДОМЕ!
Форум: Дом
Всего: 37 478 тем
Новые темы за месяц: 496 тем
- Квартиру никак продать не могу7 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
Популярные темы за месяц: 96 тем
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов