Брать ли мне щенка из приюта, если я могу выделять на него всего 300 р в месяц?
Добрый день. Я очень хочу взять щеночка из приюта! Но дело в том что мы живем очень не богато, живем мы в регионе, не в Мск, так что я при нынешнем моем положении могу выделять на прокорм только 300 р. в месяц на щенка. Этого хватит или нет?... Я не знаю.. Подскажите, плиз, ато у меня моральная дилемма.. .. Знаю заподозрите в жадности но это не так, просто у меня зарплата 4 тысячи.. . И еще один вопрос - есть ли шанс найти в приюте щеночка пуделька? Очень хочу именно карликового пуделька, слышала что они самые добрые)) Хотя я согласна на любого щеночка, лишь бы был мелкий ) Посоветуйте , заранее спасибо.
Энди
66 ответов
Последний —
Перейти
Эстар
это как с детьми - даст Бог ребенка, даст и на ребенка.. Уж пуделька то прокормите, главное, что бы не болел, а вот это уже такой подсос
Гость
Эстар
Сообщение было удалено
Какая чушь! Чтож тогда столько родителей из нищеты не могут выбраться? Точнее, их голодные и неодетые дети. Где добрый Бог, дающий на ребенка?...
Кецалькоатль
Нет, не хватит! Не берите, не мучайте животное! Во-первых, щенку необходимо натуральное питание - курочка, кашки и т.д., плюс витамины, когда подрастет, переход на сушку, а качественная стоит прилично.
Гость
Автор! Решите мою моральную диллему.Как прожить с зарплатой 4000 руб?
За 300 рублей могу посоветовать хомяка.
За 300 рублей могу посоветовать хомяка.
Strawberry Blondi
3500 р. в месяц только на корм, еще надо всякие спреи-шампуни, ампулы и спреи от насекомых летом, ежегодная вакцинация, игрушки-вкусняшки и т.д., в общем считайте сами...
Муромец Илья
Автор, 300 рублей - это только на таракана Вову хватит. Вы вообще, что ли, не соображаете? Или придуриваетесь? а если собака заболеет? А на вашем корме точно это случится. Сдадите назад??? Глупость беспросветная. Это вам не игрушка, зарубите на носу!
Гость
а как в деревнях раньше, без всяких шампуней......
Гость
Моя подруга в этом месяце на анализы и лечение кота отдала 9 тысяч, сама 25 зарабатывает. Кот то в целом был здоров, но вот появились параректальные абсцессы. Часто у котов. И вот, больше трети зарплаты.
Гость
Кстати, щенок из приюта, наверняка, болен и ослаблен и надо деньги на лечение и врачей и качественное питание. Вы не потяните. Купите кактус. Ему кроме воды ничего не надо, да и то не так часто...
Strawberry Blondi
Гость
Сообщение было удалено
О, любимая песня наших бабушек: "А как же мы раньше без квартир, стописят человек в одном доме и в печке пирожки пекли"))) Нам так ненада))
Муромец Илья
8 - думаю, паранальные железы вовремя не почистили. иногда на воспалительный процесс указывает облысение под хвостом у кота.
возвращаясь к истоку мысли - сколько же на свете, с позволения сказать, людей, которые полагают, что животные - это предмет интерьера, созданный их ублажать!(((
возвращаясь к истоку мысли - сколько же на свете, с позволения сказать, людей, которые полагают, что животные - это предмет интерьера, созданный их ублажать!(((
Кецалькоатль
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно? Я брала котенка из приюта, все животные стерилизованные, кастрированные, проглистогоненные, привитые. Единственное, фонд просит компенсацию за затраченные средства.
Гость
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
Так у подруги тоже и стерилизован и привит, только вы надеюсь не думаете что это на вю жизнь и они никогда не заболеют и прививок и походов к ветеринару не потребуется
Высокая
Автор, может возьмите, спасете щенка, ему у вас все равно лучше будет чем в приюте.
Кецалькоатль
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я к ветеринару регулярно вожу животину. Только кот явно был не болен и не слаб. Хотя, приюты разные.
Не смотрите НТВ
нет, не берите. животному еще нужны как минимум ошейник и прививка. а на это у вас денег нет.
Не смотрите НТВ
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
)) делать привики и гнать глистов надо регулярно! это только кастрировать можно один раз на всю жизнь))
Маловато будет на собачку.
Что такое 300 руб.? 1 кг мяса? А ее каждый день кормить нужно + витамины + лакомства всякие + уход. А если заболеет? :(
Что такое 300 руб.? 1 кг мяса? А ее каждый день кормить нужно + витамины + лакомства всякие + уход. А если заболеет? :(
Не смотрите НТВ
моя зимой свалилась неудачно, мы только за рентен заплатили 1000 (не считая приемов, осмотров и уколов - один укол что-то порядка 200 рэ)
Гость
Берите! В приюте им намного хуже!
1+1+3
в принципе можно прокормить. было бы желание. покупать на рынке дешевую обрезь, кости, варить кашу, суп. может кто-то из близких сможет носить с работы объедки. мы в 90-е держали 2-х собак, все сваливалось в одну кастрюлю - кожура от сарделек, куриные хрящи, всякие жилы из мяса и пр. иногда специально ездили на рынок за собачьим мясом, всякие потроха стоят копейки. разбавляли все это дешевой колотой гречкой, или другой крупой, или хлебом, или макаронами, или картошкой. мои собаки жрали и овощи (морковку, капусту), и ягоды из сада, и сухофрукты. аппетит у них был хороший, потому что их было две, и каждая думала что вторая собака сожрет ее еду. тогда было принято держать дома мешок картошки, я сначала не знала, а потом стала находить дома выеденные кожурки от картофеля, оказывается они таскали картошку сырую. готовила на семью еду - собакам всегда откладывала немножко. знакомая работала в ресторане, и иногда собакам перепадала такая еда, на которую мы только облизывались)
все эти новомодные привычки кормить собак и кошек кормом вовсе необязательны. а часто даже вредны.
ну вы же не всегда будете жить на 4 тыс.) наступят лучшие времена)
все эти новомодные привычки кормить собак и кошек кормом вовсе необязательны. а часто даже вредны.
ну вы же не всегда будете жить на 4 тыс.) наступят лучшие времена)
1+1+3
щенка пуделя вряд ли найдете в приюте, я думаю и взрослых пуделей там нет. мелких псин разбирают тетки, а крупных в деревню на охрану берут. в нашем городском приюте щенков вообще не держат, если появляются у них щенки с перспективой усыновления, то держат их дома добровольцы до подращивания, делают прививки и только тогда в приют, чтобы не заразить всех собак в приюте, но обычно к подростковому возрасту всех по семьям распределяют.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
пуделек - сложная порода, деликатная, на 300 руб. не протянет. Даже дворнягу я бы пожалела брать с таким доходом, разве что вы готовы своей едой с ним делиться.
Гость
Вот уж не думаю, что в приюте на каждого животного выделяется 300 рублей в месяц. Они там по 50 плешивых собак в одном вольере сидят голодные, через пару месяцев усыпляют.
И как-же это люди с зарпалтой 4 тыс рублей тоже имеют животных?
Автор, берите, конечно, вам тут сейчас идеальную жизнь собаки расписывают, но и дурак поймет, что у вас собаке дома будет лучше, чем в этих вонючих приютах, где кормят протухших кормом, который выкидывают просроченный, или наварят баланды на всю ораву из крупы и муки.
По крайней мере, дома у вас есть и йод и вода с шампунем, глистогонное купите, ошейник сами сошьете. Справитесь.
И как-же это люди с зарпалтой 4 тыс рублей тоже имеют животных?
Автор, берите, конечно, вам тут сейчас идеальную жизнь собаки расписывают, но и дурак поймет, что у вас собаке дома будет лучше, чем в этих вонючих приютах, где кормят протухших кормом, который выкидывают просроченный, или наварят баланды на всю ораву из крупы и муки.
По крайней мере, дома у вас есть и йод и вода с шампунем, глистогонное купите, ошейник сами сошьете. Справитесь.
Андрюха Питерский
Ну в приюте, он как то на полтийник питался..)
Гость
А теперь открываем подраздел Домашние животные и звери и ищем там точно такую же тему "Брать ли мне котенка из приюта, если у меня есть всего 200р на его прокорм". Мне стало жалко котенка и автора и я почти год переводила ей деньги на телефон, т.к. она сказала, что взяла котенка. Да, я ЛОХ. Несколько раз пыталась до неё дозвониться - трубку не брали. А через какое-то время прислали смс с просьбой переводить деньги на другой номер. Вот такой развод.
Гость
http://www.woman.ru/home/animal/thread/4078838/ вот эта тема.
гость111
Гость
Сообщение было удалено
ну вы даете))) надо было хоть фотку для подтверждения попросить) лучше детям больным помогайте)
Гость
Щенка можно кормить домашней едой. Это недорого.
Домогательная Панда
у меня маленький неизбалованный собач, неизвестной породы (такса-той наверно), подброшен. Кормлю роял канином сухим,ок300 руб.на мес примерно хватает полкило,притом,что его еще кот иногда объедает. Даю мясо иногда вареное,ну моркови всякие не в счет. Шампунь купила полгода назад-стоит почти целый, т к используется в мизерных количествах на помыв лап,в основном. Гуляет кроме жары в одежде, в том числе с целью например,не изляпаться. Поводок,рулетка,ошейники, ок 1000 на все..Что еще..Прививка 700 руб вроде ежегодная и первая дороже. т к их там больше.Обработка от клещей и блох когда тепло, вроде руб 400ампула, проглистовать раз в 3 мес..недорого. Кастрировать 3,5 тыс. Вот и считайте. Если все прибамбасы основные куплены,прививки сделаны, то остаются только расходы на еду.
Катя
маленькую собаку вы там не найдете. Я понимаю ваше желание взять бесплатно пуделя, тоя, йорки или кто там у нас еще из мелких парод, но могу вам сразу сказать, что мало того, что нет таких в приютах, так и на таких точно уж 300р не хватит
Елена Синица
С одной стороны я категорически против таких экспериментов, но если учесть, какая судьба может настигнуть в питомнике... то стоит взять... но не дай боже заболеет крох. Думаю, если будете готовы сэкономить на себе в этот месяц, то да!
Гость
гость111, детям я тоже помогаю повозможности... но уже веры нет во все эти объявления и призывы о помощи...
гость111
Гость
Сообщение было удалено
дада(( именно поэтому я не помогаю..
Энди
Эстар
Сообщение было удалено
Спасибо! ))
Энди
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
Неужели НЕ ХВАТИТ? думаете маленькому карликовому пудельку не хватит 300 р в месяц на прокорм?!
Энди
Гость
Сообщение было удалено
+ 100000000000000
Я тоже так считаю (((((((
http://priut-sarov.ru/?cat=2&id=457
Я тоже так считаю (((((((
http://priut-sarov.ru/?cat=2&id=457
Энди
Гость
Сообщение было удалено
Я прошу серьезный совет!
Энди
Strawberry Blondi
Сообщение было удалено
Ну ЗНАЕТЕ...!! Всякие "спреи ампулы шампуни. игрушки ..вкусняшки .." я это все считаю излишествами и сомневаюсь, что это необходимо и нужно щенку! Я себе то их не покупаю... Моюсь мылом, и думаю и мой щенок не откажется от того же мыльца и будет очень рад.
Энди
Муромец Илья
Сообщение было удалено
Назад никогда не сдам....Сама есть не буду лучше в таком случае..
Энди
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, и я тоже так считаю.. Тем более и шью не плохо но все же ошейник то конечно куплю, он не думаю что дорогой))
Энди
Гость
Сообщение было удалено
тема похожая .. но не моя..
Энди
Домогательная Панда
Сообщение было удалено
Ежегодная прививка?.... А она обязательная??
И еще насчет кастрации то я не знаю. считаете она необходимая??
И еще насчет кастрации то я не знаю. считаете она необходимая??
Энди
Катя
Сообщение было удалено
Почему? Они же мелкие, значит кушают мало. Я думаю что должно хватить!
Не хватит! Мы своему только капли на холку от блох покупаем за 280р! А так же собак нужно каждые 3 месяца глистогонить-таблетка-100р. Еще витамины-всякие косточки для чистки зубов) Собака тот же ребенок) Тоже баловать иногда надо) А когда заболел штуки 3000 наверна отдали... Ветеринара на дом вызывали по двойному тарифу так как были праздники и государственная вет. клиника не работала... И у нас тоже собачка маленькая-но на мяско и косточки ему уходит больше чем 300р в месяц.
Энди
Сообщение было удалено
Прививка обязательная, бес кастрации думаю можно обойтись.
Домогательная Панда
Энди
Сообщение было удалено
Да,от бешенства ежегодно. я своего не кастрила, т к он всегда на поводке, убежать и на кого-нибудь наброситься с любовью у него нет никакой возможности. Кстати,тут вам писали про мелких,типа их в приюте нет.не знаю как в приюте, мне моего в мешке подбросили малюююсеньким щенком, вет сказала месяц ему был. Выглядит он примерно как чих по сложению и морда среднее между тоем и таксой (лоб не такой крутой как у тоев и ушки лежат). Миляга. Весит кг полтора..
Гость
Сообщение было удалено
С этим в принципе согласна) Если желание есть и считаете что справитесь то попробуйте)
Домогательная Панда
Энди
Сообщение было удалено
Ну вот мой,говорю,съедает пачку корма в мес, стоит корм то ли 260,то ли 280руб. А косточки и мяско иногда когда нам разделываю и ему достается. просто без всяких антиблошиных и средств от глистов все равно никак. Я в первый же день прогулки сняла с него 3 блохи. А у меня еще кот лохматый,страшно подумать,у меня бы тогда вся квартира в этих блохах была,если б не обрабатывала.
Предыдущая тема