Гость
Статьи
У кого нибудь есть …

У кого нибудь есть опыт посадки фруктовых косточек в квартире, в горшке?

Хочу посадить персиковую косточку, и вот думаю, как правильно посадить, чтобы взошло. Может как -то подготовить надо её, или так можно. Сразу оговорюсь, на плоды я не рассчитываю абсолютно. Хочу вырастить деревце просто потому что нравится сам процесс :)). Поделитесь какой у вас был опыт посадки разных фруктовых косточек.)
Маля
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
как с персиковой косточкой делать не знаю, а апельсиновую и лимонную помню растила :) сначала эту косточку на недельку-другую клала в мокрую тряпочку, потом появился росток и когда уже росток стал см 2-3 высаживала в горшок.
Гость
у меня вообще с посадкой фруктовых всегда всё очень легко было...тупо брала и семечку пихала в землю,сразу.Ни на чт оне надеялась,просто поливала время от времени и всё,в тоге растут два мандарина, лимон, хурма) и финиковых пальмы три штуки))наверное рука легкая,или как там говориться))
Гость
вот только на хурму я сверху типо парника делала,на горшок пищевую пленку натягивала)))
Оса
Мы вырастили финиковую пальму, ничего специально не делали, просто воткнули в землю косточку, вылезала правда очень долго
Крошка
запихала апельсиновую кость сразу в горшок с землей, года 3 уже растет,правда очень медленно, сейчас вымахал на 7 см примерно,листочки прибавляются, почему то один лист вообще гигантский,на самой макушке))))))
Крошка
кто-ньть знает как посадить ананас?)))))) серьезно...
сушка малышка
у нас ребенок из Турции привез какой-то местный фрукт (в России такие не продают, не знаю, что такое), съел и косточку просто закопал в горшок с землей и оно выросло, хотя, никто вообще не ухаживал за посадкой
777
я когда пошла в первый класс в 1989 году, первого сентября устроили чаепитие по сему радостному поводу...Мамулька посадила косточку от лимона в землю, со словами чтобы лимон рос вместе с моими знаниями :) Сейчас это уже дерево под потолок, большое, кустистое, с относительно толстым стволом, мой талисман :)
Тоже гостья
Воткнула штук шесть косточек с фиников в горшок с большим алое. "Сидели" они там долго. Выросло две штучки. )))
автор темы
6, покупаете ананас, отрезаете от него ту часть на которой зеленые листья растут и этот "куст" ставите в емкость с водой, как появятся корни - высаживаете в горшок с землей и ждете... по идее из этого куста должны начать расти новые листочки...
Крошка
11 оо,надо попробовать:)спасибо
Все знаю
У меня растет авокадо. Воткнула косточку в горшок с землей и все.
Маля
В общем я начиталась всяких форумов, советуют персиковую косточку надпилить перед посадкой, чтобы быстрее взошло, некоторые говорят что можно расколоть её, и посадить само ядро. В общем я пилила пилила, косточка раскололась, я просто сомкнула две половинки косточки с ядром внутри, и так и засунула в землю..вроде и загнить не должно, и в то же время кость не мешает всходить). Посмотрим что получится. Говорят цитрусовые вообще без заморочек всходят, надо лимонную косточку посадить, давно хотела.
Гость
я сажала ананас - срезаешь верхушку и закапываешь в землю - ниче, растет
Гость
А у меня манго растёт :)
Гость
у меня растут апельсин лимон мандарин и финик. все просто воткнула в мокрую землю, через неделю-месяц уже взошли.
Гость
я авокадо сажала несколько раз, хотела вырастить, но не всходило,взошло раза с 5го)) Сейчас уже деревце , довольно симпатичное) Кофе вырастают симпатичные деревья, покупала в магазине лет 5-6 назад росток мелкий, выросло очень симатичное, даже плодоносит))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там такое условие,нужны прям свежие ананасы,в то что нам в магазины завозят трудно назвать,там все верхние листья пересохшие вечно))надо чтоб прям зелененькие красивые были)
Мусяка
Мандарины взошли, финики без проблем всходят, но приживаются только финики, видимо у меня в квартире не хватает света. И еще что-то взошло, то что накопала в Батуми в ботаническом саду. И никто не может сказать, что это у меня растет, но красиво
Мадам Грицацуева
Финиковая пальма растет благополучно с косточки вот уже 10 лет.
MISSka
про финики удивили, даже и не думала, что их можно тоже выращивать в квартире. авокадо уже месяца два как растет, но я их сначала в воду сажала на наполовину с помощью зубочисток. когда корни пускало, то в землю пересаживала. у одного авокадо получается одно деревце, а у другого почему-то сразу два отростка пошло паралельно друг другу. листья очень большие почему-то типа лаврового листа, посмотрю, что дальше будет.
А
у меня пару раз в яблоках (мой любимый сорт грени смит) попадались уже проросшие косточки. я их клала на мокрую вату и когда появлялся росток, садила в горшок с землей.

но выше 3-5 см никогда ничего не вырастало, поливала умеренно, листки сохнут, а корень гниёт.

как вырастить?
гость
Тоже дома финик растет,несколько лимонов,мандарин и кофейное дерево(последнее племянник купил в питомнике).Самое интересное дерево-китайская слива которая 5 лет уже растет.Посадила на спор с мамой.Мы пили какой-то алкоголь купленный в магазине.На дне бутылки болтались сливы.Вот я одну косточку и посадила.Не думала,что после нахождения в алкоголе что-то вырастет.А тут росток проклюнулся через месяц)))))
Дубинушка
Из 13 посаженных фиников взошли 4. На работе мы все косточки закапываем в огромный горшок, там у нас растут мандарины, лимон, помело, яблоня. Никаких предварительных манипуляций с косточками не совершали.
Гость
А урожай то собираете?
Гость
777
Сообщение было удалено
браво маме!!!!!!!!!!!
777
Гость
Сообщение было удалено
чувак
мандариновая роща
Dima
надо сушить косточку сливы перед посадкой?
Гость
Всем привет как посадить косточку от лимона
Форум: Дом
Всего: 36 469 тем
Новые темы за месяц: 443 темы
Популярные темы за месяц: 126 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова