Что для вас мещанский интерьер?
Интересно почитать ваши версии
Женя
139 ответов
Последний —
Перейти
Гость
козырная буба
Сообщение было удалено
у меня мещане вызывает ассоциацию с мольеровским господином журдэном...
когда отсутствие вкуса копенсировано ценой и количеством :)
когда отсутствие вкуса копенсировано ценой и количеством :)
Красненькая
Женя
Сообщение было удалено
Женя, скорее это я безвкусная, я даже на себя аксисюары нацепить не могу, чтобы чувствовать себя комфортно и красиво. Только комфорт. А что уже говорить о статуэтках и вазах в доме - рукой махнула - бац, упала. Быстро из себя выведет. А вот цветы настоящие люблю. Но их у меня тоже почти нет.
Пилюлькин
Сообщение было удалено
Я тряпочкой мою, бамбуковой - отмывает даже без моющих средств.
Пилюлькин
Сообщение было удалено
А в чем проблема-то? Не всем потолочный плинтус нравится - некоторые клеят вместо него этот бортик.
гость
а у меня в квартире на ковролине ковер лежит,жуть...т.к готовимся к ремонту будем полы паркетом застилать,а его(коврушку) положить некуда и что? люди будьте терпимее и не надо выпендриваться.90% людей в нашей стране живут ниже среднего . за модой не угонишься.а кухню обклеивают,наверное денег нет.откуда знать.
на метле
Сообщение было удалено
А с этим-то что не так? Мы же не в гипермаркете, чтоб однотонный стелить.
@@@
Morgan le Fay
Сообщение было удалено
Да задрала ты сосвоим выпендрежем! Сама то откуда вылупилась? Не с совкового стиля? Давно там жила? Мамка, небось, твоя еще живет в совковом стиле! Подумаешь какая рафинированная!
козырная буба
Гость
Сообщение было удалено
это уже из области людей быстро разбогатевших. мещанство же никогда не имело большого дохода
на метле
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Так я же не говорю, что этого делать не нужно. Это мои ассоциации с мещанским стилем
Asti_Martini
Мещанство -это все красивое и сразу, безсистемно. Судя по тому, что поставляют итальянцы в россию, спросом среди денежной публики пользуется как раз такое мещанство: людовик XIV, обилие позолоты, сплошное рококо. Филипп Старк интетесен гораздо, гораздо меньше у числу сограждан)))
Asti_Martini
Сообщение было удалено
От минимализма, пластика и хрома у меня начинается заразная болезнь демонов почесуха. А из всех Старков предпочитаю Тони :)
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Ковры на стенах, хрусталя залежы В КОМНАТАХ (в сервантах)
Гость
Красненькая
Сообщение было удалено
СОВРЕМЕННАЯ отделка (современными материалами)
Отсутствие ковров на стенах, и посуды в комнатах (ей на кухне место)
Отсутствие ковров на стенах, и посуды в комнатах (ей на кухне место)
Красненькая
Гость
Сообщение было удалено
значит я не мещанка в рамках вумана ))))
Я такая.
Гость
Сообщение было удалено
И с современными материалами можно превратить жилище в уродство. Чего только стоят ковры с идиотскими расцветками, "золотые" штукатурки, ванны с цветуечками... ))). Жуть просто.
Тресь
Терская
Сообщение было удалено
Бедность тут ни при чем. Отсутствие вкуса - это да.
Тресь
Фелисия
Сообщение было удалено
У меня на диване пушистый плед. Люблю на нем сидеть в трусах: попе мяконько ))))
Тресь
Женя
Сообщение было удалено
Подруга видать супер-стилем считает Хай-тек. Но ведь есть и другие стили... Так что откройте журналы по дизайну интерьеров и заткните подругин фонтан раз и навсегда ))) Удачи !
Тресь
Гость
Сообщение было удалено
Извините, можно про севетские ковры поподробнее ? Это красные и изображением лика Брежнева, серпа и молота ? или какие ?
Тресь
Красненькая
Сообщение было удалено
на коже задница летом потеет, а зимой - мерзнет. Всё равно поверх что-нить набросите))))
Тресь
Гость
Сообщение было удалено
Правильно.
Asti_Martini
Тресь
Сообщение было удалено
Да фиг их знает. Дорогущие персидские имеют приблизительно тот же узор... Видимо, вся фишка в том, чтобы не вешать их на стены... Хотя вот гобелены вешали и ничего)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Asti_Martini
Тресь
Сообщение было удалено
То есть версаль -это мещанство? А уж эрмитаж вообще ....
Asti_Martini
Некоторые люди очень зашоренные:вот сказали им что ковер и хрусталь фу, а пластиковый стул -стильно, они выкинули весь хрусталь и столовое серебро и думают, что теперь у них актуальный интерьер... Ну как бы вам выбирать где жить - вы можете актуальное очетать с классикой, в том числе и советской, в этом и состоит мастерство дизайнера. Закупить по каталогу вещей на неограниченный бюджет большого ума не надо.
Тресь
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ковры на стенах - не для наших малогабаритных квартир, ибо они съедают пространство, ну и пыль, конечно, от них. Хотя, думаю, есть интерьеры, куда и на стену можно ковер впихнуть ))) Тот же ковер из чистой шерсти будет, думаю, великолепен в каком-нибудь деревянном срубе с соответсвующим теплым декором и освещением, мягкой мебелью, камином...ой...хочу такой.... (((
Тресь
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ну ))) Эка вы замахнулись! Мы поди не в версалях живем. )))) Нет, это стиль барокко, и это дворцовый стиль, а не стиль комнаток 18 кв. м. И важно соблюдать не только выдержанность интерьера в одном стиле ( как тут писали - стиль ИКЕА ? ))) , но и чувство меры. А по понапихают уж действительно золоченых подсвечников рядом с пластиковыми стакашками...))))
Гость
козырная буба
Сообщение было удалено
мещанин, это и есть зажиточный горожанин (буржуа), часто всего лишь с базовым образованием, и без, так сказать, культурной прививки :).
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Версаль и Эрмитаж, деточка, это дворянство)))
а уж вкус и стиль, поверьте мне - любительнице изящного, там всё более чем в порядке.
а уж вкус и стиль, поверьте мне - любительнице изящного, там всё более чем в порядке.
Гаечка
Красненькая
Сообщение было удалено
Если интерьер в стиле прованс, то да, тарелки. Тарелки должны быть на виду. Но я про кухню, разумеется.
Венка
Фикус, конечно! А ещё 7 слоников и пюшевая скатерть.
Asti_Martini
Тресь
Сообщение было удалено
Икеа вполне себе скандинавский стиль, недолюбливают его в основном за большую тиражированность и узнаваемость.
Asti_Martini
Гость
Сообщение было удалено
Вы вытянули мою цитату из контекста))) А так я кнешна рада, что вы любительница изящного)))
Гаечка
Венка
Сообщение было удалено
И канарейка обязательно)
Гаечка
А вообще, кто считает фикусы и плюшевые скатерти мещанством, до сих пор во власти советской пропаганды)
Гость
статуэтки, особенно всякие непонятно для сада или для дома - гномики, ежики. посуда за стеклом, которой не пользуются или пользуются "по праздникам". за тем же стеклом конфеты в коробке.
а еще ремонт в рыжих тонах, эти вечные оранжеватые обои, рыже-коричневые двери и пол и мебель, все обычное ДСП и пластик, но при этом картины на стенах и всякий декор в сочетании с натяжным потолком.
а еще ремонт в рыжих тонах, эти вечные оранжеватые обои, рыже-коричневые двери и пол и мебель, все обычное ДСП и пластик, но при этом картины на стенах и всякий декор в сочетании с натяжным потолком.
Мадам Грицацуева
Да у меня стоят 2-3 статуэтки слоник маленький( его мой ребенок подарил, когда ему было лет 7, собирал по копейкам, ходил , пялился в ветрины, опять деньги копил, считал и наконец подарил маме на 8 марта!), доча в свои 12 лет тоже как-то экономила денюжку на завтраках и купила мне маленького ангелочка - какие б не были эти статуэтки наивными, но они мне так дороги! Вот я смотрю на них и мне мои детки вспоминаются, как глазки у них горели, когда дарили мне эти штучки, как у меня рука поднимется ?И ЧТО Я ДОЛЖНА ИХ ВЫБРОСИТЬ, потому, что это не стильно????????!
Эх вы , дуры напыщенные!
Эх вы , дуры напыщенные!
мартыха
Точно как у моей свекрови, все вперемешку - картины, корзины, египетские статуэтки, плюшевые зверята, гобелены с кистями. У них правда дом в 3 этажа, и вот представьте, потолки многоуровневые и шторы с ламбрекенами и рюшами, плюс подсветка. Апофеоз всему это люстра с разноцветными лампами на пульте. Бррррр. Хотя сына они вырастили замечательного, а остальное не имеет значения - главное что у меня и мужа есть вкус, поэтому у нас дома все супер, хотя кто знает что лет через 20 скажут наши дети.
Гость
мартыха
Сообщение было удалено
а как это-супер??как у вас дома?опишите!!!
Гость
Черт! У меня мещанский интерьер! Даже полированная мебель имеется.О как))
Гость
Женя
Сообщение было удалено
а ничего плохого нет, просто это называется словом - мещанство. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Если несколько красивых вещей стоят на виду в унисон интерьеру - это просто радует глаз. Ничего мещанского.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) иииииии..... Выбрось ! сделай шкаф-купе на пол-комнаты, засунь туды всё барахло из полировки, накидай подушек на ковер на полу и - О! ты стильная ! )))))
Гость
на самом деле если вы сейчас выбросите стенки и ковры и сделаете натяжной потолок многоуровневый+шкаф-купе зеркальный с японскими рисунками на стекле+снесете одну стенку на кухне и сделаете на этом месте барную стойку+у вас в квартире круглые арки вместо нормальных проемов или дверей+поставите в гостниной вместе с обычной российской мебелью например этот маленький квадратный черный столик из Икеи, а при этом весь интерьер у вас будех в рыжих тонах или в сочетании белый дуб +венге, то через 10 лет вы с этими вкусами и интерьером будете в такой же о п е, как сейчас люди со стенкой, ковром и хрусталем в хрущевках (во дворце азиатский ковер нормально смотрится)
существует куча стилей, куча производителей, куча решений для любой квартиры.
просто так и говорите - у меня нет вкуса, но меня устраивает.
существует куча стилей, куча производителей, куча решений для любой квартиры.
просто так и говорите - у меня нет вкуса, но меня устраивает.
red Fox sister
В моем понимании, ковры и хрусталь это пережитки конечно,НО все возвращается и то что у современников по гаражам...скоро будет раритетом и будет ХОРОШО стоить и снова войдет в интерьеры...ну что поделаешь то,у моих родственников ТАКИЕ вкусы...и мои всегда крутятся у виска,что как то не бохато)))
Гость
[quote="Пилюлькин"]
В туалете обычная коробка для бумажек, нельзя купить пластиковую самозакрывающуюся коробку?
а зачем в туалете сраньё собирать в коробку, любую картонную или пластиковую? Для аромата? Прокладки использованные же не 30 дней в месяц бывают, когда бывают заворачиваются и выбрасываются в мусорное ведро,а зачем каждый день в туалете складывать обосранные туалетные бумажки в коробку, когда можно её просто смыть?
Ещё учат кто совок, кто не совок, кто мещанин и как надо жить
В туалете обычная коробка для бумажек, нельзя купить пластиковую самозакрывающуюся коробку?
а зачем в туалете сраньё собирать в коробку, любую картонную или пластиковую? Для аромата? Прокладки использованные же не 30 дней в месяц бывают, когда бывают заворачиваются и выбрасываются в мусорное ведро,а зачем каждый день в туалете складывать обосранные туалетные бумажки в коробку, когда можно её просто смыть?
Ещё учат кто совок, кто не совок, кто мещанин и как надо жить
Гость
зачем каждый день в туалете складывать обосранные туалетные бумажки в коробку, когда можно её просто смыть?
Её, в смысле бумажку, вытереть опу , и смыть , а не складывать бумагу с гoвном в декоративную не мещанскую коробочку
Её, в смысле бумажку, вытереть опу , и смыть , а не складывать бумагу с гoвном в декоративную не мещанскую коробочку
кле
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже пару раз мусорники в туалете видела.Только идиоты их там держат
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
У моей молодой соседки вообще интерьер зашибись! Очень модный пол ламинат -венге, какие-то безформенны мешки по углам валяются , светильник- дуга металлический и ролеты темно-зеленые на окнах. Все. Во красота! Зато стильно! А-ля жилье Ульянов Ленин и Надежда Крупская - ничего лишнего и лаконично! Как в КПЗ! И они будут орать, что у меня статуэтка стоит - позор! Да пошли вы все лесом , писюльки умные!
У моей молодой соседки вообще интерьер зашибись! Очень модный пол ламинат -венге, какие-то безформенны мешки по углам валяются , светильник- дуга металлический и ролеты темно-зеленые на окнах. Все. Во красота! Зато стильно! А-ля жилье Ульянов Ленин и Надежда Крупская - ничего лишнего и лаконично! Как в КПЗ! И они будут орать, что у меня статуэтка стоит - позор! Да пошли вы все лесом , писюльки умные!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня рыже-коричневые двери,пол и мебель))Правда,все массив из Испании,но если здесь написали,завтра выкину на помойку и куплю дсп венге))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже))))
Следующая тема
Предыдущая тема