муж не разрешает мне выбрасывать лишние вещи
мы снимаем двух.комн.квартиру с маленькой кухней, в квартире очень тесно, все шкафа забиты в основном вещами мужа- куча его галстуков и рубашек в упаковках (которые он не носит), в тумбе под тв- огромное кол-во всяких музыкальных дисков и фильмов, книги-в ими забит большой шкаф, и еще штук пять больших коробок (книги не художественные, по экономике), ни разу не видела чтобы он что то вытаскивал оттуда и читал. В коридоре огромное кол-во коробок с обувью (которую вообще ни разу не носил). Я с войной выбрасываю журналы, которые он тащит домой, ладно, если новые, их еще можно оставить, но старые, за 2007-2008г.-он тоже не разрешал выбросить, я тайком от него их вынесла. Новые журналы у него читать тоже нет времени. И так - постоянно. Я предлагаю ему что то выбросить, что то отнести в комиссионку, подарить родственникам, книги можно было бы сдать в какую нибудь библиотеку. Но муж меня не слушает! Я с ужасом представляю, если будем переезжать, это сколько коробок, пакетов, сумок надо будет везти. И сколько мебели надо будет купить в свою кв-ру- огромный шкаф для книг, шкаф для одежды, шкаф в коридор, комоды, тумбы всякие, витрины для сувениров, которые он привозил из поездок (тоже огромная коробка). Я не жду советов, просто хочу выговориться. Надоело постоянно наводить порядок, переставляю вещи из одних шкафов в другие. Я ни у кого не видела, чтобы так была заставлена квартира всяким хламом. Сейчас ведь все стараются, чтобы было мало мебели, вещей, больше свободного места и пространства.
Гость
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
кащей какой
Хозяйка медной горы
ваш муж плюшкин, будет трястись над каждой фигней и за собой таскать. Я бы не смогла с таким жить
Так бы ответила
Плюшкин. Это проблемы с психикой.
Или воюйте, или когда его нет выбрасывайте потихоньку, или уходите от него, если ничего не помогает.
Или воюйте, или когда его нет выбрасывайте потихоньку, или уходите от него, если ничего не помогает.
сушка малышка
сочувствуем вам, автор. крепитесь и выбрасывайте понемногу, втихоря. не млжет же он помнить про все барахло свое
Гость
ну,думаю, тут вариант только один- выбрасывать все втихаря. Разводиться из-за этого, конечно, бред. Разгребите раз и навсегда шкафы и выберите то,что реально нужно, и что есть хлам. Можете на авито обогатиться.
Xtina
Выбрасывайте втихоря, а когда он спохватится (если спохватится) скажите ему, чтобы вспоминал куда положил вещь. У меня маман так делает, втихушку от папы. хыыыы
Мармышка
Не покупайте новых вещей пока не выкинет старые (можно сказать, что нет места). Журналы воопще можно сдать в библиотеку (доброе дело), старые диски поцарапайте (сам выкинет), одежду потихонько резать на тряпки, а вот с обувью не знаю что делать. А воопще он по ходу "хомяк". Сама такой раньше была. Сердце кровью обливалось когда сдавала журналы в библиотеку. Но для себя аргументировала наличием интернета. Просто раз в пол года провожу инвентаризацию и выкидываю не нужные вещи. Бывает минут 15 решаю выкидывать или нет.
Гость
Оооо ужас какой. Я даже немного себя узнала)
У меня муж наоборот все выкидывает.А недавно он померил свадебный костюм, и не влез в него! Хотя 2 года всего прошло. Я его отдала какому-то строителю, а муж чуть не заругал, говорит, надо было продать))
У меня муж наоборот все выкидывает.А недавно он померил свадебный костюм, и не влез в него! Хотя 2 года всего прошло. Я его отдала какому-то строителю, а муж чуть не заругал, говорит, надо было продать))
Гость
я сама удовольствие получаю от выбраковки хлама,но мой муж переплюнул меня-я довольна!
Мармышка
Гость
Сообщение было удалено
Ну костюм, который всего раз надевался, можно было и продать. Вы же свое свадебное платье соседке не отдали.
гость
Я тоже обожаю делать ревизию в шкафах и выбрасывать лишнее, руки так и чешутся что нибудь выбросить
Гость
У меня тоже так было, переделала потихоньку. Первое время выкидывала втихаря. Сначала ругался, что из дома пропадают старые вещи, потом привык.
Гость
Мармышка
Сообщение было удалено
если попросит - отдам. только место занимает
Гость
Я как-то вещи раздавала, в хорошем состоянии были... Написала объявление на форуме, пошли косяком тетки (отдавала много вещей, в том числе верхнюю одежду). Написала, что встречаюсь у метро, отдаю без примерок ..И началось... А померить можно? А померьте ширину, длину? А если не подойдет можно поменять на другое? А привезите в Колпино.
Если такой гемор с раздачей бесплатного, то если бы я этот костюм стала продавать, я бы с ума сошла. А строитель на НГ едет к маме, померил и сказал, что он никогда не был таким красивым, и что мама будет очень рада)))
Если такой гемор с раздачей бесплатного, то если бы я этот костюм стала продавать, я бы с ума сошла. А строитель на НГ едет к маме, померил и сказал, что он никогда не был таким красивым, и что мама будет очень рада)))
Мармышка
Гость
Сообщение было удалено
Ну если так, то да. Сделали доброе дело)
Гость
это еще что. я вообще с дедушкой живу, как-то попыталась убрать с видного места самовар, такой скандал поднял. про выкинуть и речи не было.
Гость
Потихоньку отдаю старые вещи в деревню . Сначала прячу, а если не вспоминает про них годик, тогда и отдаю. А вот журналы "Радио" с 1976 года подписки в кладовки лежат - это святое))
Либо выбрасывайте потихоньку втихаря (только проверяйте на предмет заначек) - либо отдавайте на Дарудар, например, с условием самовывоза - и пусть одаряемые вашего мужа благодарят, тогда он вполне может почувствовать себя супер-благодетелем и будет уже по своей инициативе вещи раздавать.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем выкидывать?! Для начала продать попробуйте - я вас уверяю, любителей этого дела полно.
ВесЁлая коровка
Хозяйка медной горы
Сообщение было удалено
У меня муж родственницы такой) В возрасте-все над мешочками трясется,старые совковые свитера не разрешает выбрасывать,рухлядь от родни тащит-типо старой вазы или белья с начесом в упаковек НО годов 70-х...жестььь. Автор,если вещи хорошие-продайте их на АВИТО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не вздумайте даже!! это очень плохая примета. платье венчальное?
Наталья
Мой тоже не любит,когда я хлам выкидываю?А мне пофиг).Ещё иногда будет искать вещь везде,с упорством барана.Говорю ему:пропала куда-то,уже искала...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Обычно женщины склонны накапливать и коллекционировать.Попробуйте привлечь его к марафону расхламления,может сам втянется.
У меня муж не дает выкидывать его старые вещи,говорит:машину буду в них делать.В итоге накопил 5пар дырявых джинс,а я их потом тихонько выкинула).
У меня муж не дает выкидывать его старые вещи,говорит:машину буду в них делать.В итоге накопил 5пар дырявых джинс,а я их потом тихонько выкинула).
Гость
У меня муж свинья (во всех смыслах). Собирает хлам. Ему уже 43, а он все майки с института выбросить не может. Я же люблю минимализм и чистоту. Муж (свинтус) любит грязь. Неряшлив, не убирается, хлам собирает.
Гость
Тоже самое
Форум: Дом
Всего: 36 842 темы
Новые темы за месяц: 298 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 83 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
Предыдущая тема