Достало готовить по вечерам
Я и баба я и бык
161 ответ
Последний —
Перейти
Бедная Лиза
Победительница мастурбиады
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что еще пару лет и надоест? Нет. Слышу это в свой адрес уже 15 лет. Я реально люблю готовить.Поэтому и автору предлагаю, чтобы каждый делал то, что ЛЮБИТ.
Бяка
И что -ж такого - этого вы готовите по вечерам ? Простите , меня, но нарезать салат и пожарить мясо я за готовку не считаю (((((((((
Олька
Я этот вопрос для себя решила как-то просто: готовлю в воскресенье кастрюлю борща или другого супа, которого обычно хватает на ужин в пн, вт, ср. Вечером прихожу (чуть раньше мужа, примерно минут на 40), разогреваю ровно столько, сколько надо на ужин. В чт и пт что-то простенькое уже готовлю, могу полуфабрикат даже разогреть, благо, что супруг непритязательный, и готовка для меня необязаловка. Он и сам может приготовить.
Гость
Олька
Сообщение было удалено
Да тут же половина блюют уже от вчерашних макарон))))) И автор видать из их числа. Интересно что же она готовит такое каждый вечер?
Олька
Гость
Сообщение было удалено
Макароны слишком легко готовить, чтобы есть их по три дня))))). А с хорошим борщом обычно морочишься несколько часов. Да и вкуснее он на второй день только становится.
Гость
Так а почему вы на себя всё взвалили? Готовьте вместе или по очереди, все нормальные люди так и делают.
Гость
Бяка
Сообщение было удалено
Вот тоже мучаюсь вопросом, что, что за блюдо вы такое готовите, которое отнимает у вас столько сил и времени? У меня уходит полчаса в будни на готовку, причем это время я использую, для того чтобы выдавит все неприятности, ибо кулинария требует "светлую голову", все черные мысли сами уходят. За стол я уже сажусь в нормальном состоянии. просто следую совету, что все плохое оставляешь за порогом, а семья есть семья- это святое.
Если совсем "труба", то можно сходить в ближайший ресторанчик или заказать еду на дом
Если совсем "труба", то можно сходить в ближайший ресторанчик или заказать еду на дом
Гость
Бяка
Сообщение было удалено
вряд ли это ядовитее другой еды))
зебра
тоже готовить не люблю, если муж голодный- пожарит себе яйца -не сломается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что это за слово *разжарила*? Никогда не встречала в русском языке
Гость
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
А Вы пейте меньше, чтобы потом не рассказывать, как блевали от вчерашних макарон
Гость
Соня
Сообщение было удалено
какой раз в месяц, ты что? Я последний раз сантехника вызывала года три назад, электрика - два, грузчик вообще не требуется. Ну если крупногабаритные покупки доставляют из магазина, так они и поставят, куда я пальчиком укажу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да они там вообще не едят. супов там нет поди. как и во всей ср** европе
Maria
А я то думала, что тема превратится в семинар "Fly Ladies"
А тут муж, жена, повар, уборщица, обязанности, никто не должен, сам что хочешь делай и т.д. и т.п.
А тут муж, жена, повар, уборщица, обязанности, никто не должен, сам что хочешь делай и т.д. и т.п.
Елена
Я и баба я и бык
Сообщение было удалено
ну почему же только на западе. Я замужем в России за русским мужчиной, оба работаем и оба делим домашние обязанности. По вечерам я готовлю ровно столько, сколько и он. Он даже чаще, п.ч. я готовить не люблю)
Автор, дело не в том, как "исстари повелось", а в том, как вы сами свою собственную жизнь устроите. Я еще в детстве, еще будучи школьницей, всегда удивлялась на маму, которая идя с работы тащила сумки с едой, а потом едва успев раздеться - шла на кухню готовить. Конечно я ей помогала, поэтому и видела всё это воочию.
И еще тогда, будучи ребенком, понимала, что Я такой жизни не хочу, я ТАК не смогу. И дала себе слово, когда вырасту, у меня всё будет по-другому. Именно так и сделала.
В общем, всё в ваших руках. Стройте свою жизнь сами, одним нытьём и жалобами на анонимных форумах ничего к лучшему не изменишь.
Автор, дело не в том, как "исстари повелось", а в том, как вы сами свою собственную жизнь устроите. Я еще в детстве, еще будучи школьницей, всегда удивлялась на маму, которая идя с работы тащила сумки с едой, а потом едва успев раздеться - шла на кухню готовить. Конечно я ей помогала, поэтому и видела всё это воочию.
И еще тогда, будучи ребенком, понимала, что Я такой жизни не хочу, я ТАК не смогу. И дала себе слово, когда вырасту, у меня всё будет по-другому. Именно так и сделала.
В общем, всё в ваших руках. Стройте свою жизнь сами, одним нытьём и жалобами на анонимных форумах ничего к лучшему не изменишь.
Я и баба я и бык
Сообщение было удалено
и ничего не говори - пришла с работы - шлеп на диван..... все милый готовь ты......
Бяка
Сообщение было удалено
а мне это не то что за готовку - это надо сначала творческий процесс - потом время и силы поиметь не фига себе не готовка...... это очень даже готовка - эт не полуфабрикаты на сковородку бросить.....
Sacred
Я б своей жене помогал, все таки не *** какой-нить=)
Гость
Sacred
Сообщение было удалено
Вы достойны восхищения, да!
Sacred
Гость
Сообщение было удалено
мерси=)
Автор, я только первую страницу читала, так и не поняла, зачем вы готовите?
Елена
У меня папа всегда , как с работы прийдет, спрашивал-чем помочь?. Мама говорила-хлебушка порежь!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
лягушка_путешественница
Сообщение было удалено
"Просто за то, что раз родилась бабой, место тебе на кухне"
Таня
А меня готовка после работы очень расслабляет. Как у некоторых вязание или вышивание. Стоишь себя строгаешь курицу, мысли всякие-разные крутятся, планы строятся, о лете думается, очень хорошо мозг перезагружает после работы с цифрами и всех этих напряженных дедлайнов. Плюс креативность подключаешь: а чем сегодня салат заправить, может в соус вместе бальзамического, попробовать винный уксус... Или курицу сегодня не в вине потушить, а в йоурте замариновать... И так душевно становится, понимаешь, что стараешься для любимого и для себя любимой, что вот еще 10 мин и будет вкусный ужин, а милый бутылочку Просекко откроет...
Такие у меня ассоциации с вечерней готовкой.
Такие у меня ассоциации с вечерней готовкой.
Гость
Я и баба я и бык
Сообщение было удалено
Нужно было думать головой когда замуж выходили......и мужа ивлекать надо дыло к домашшним делам
Гость
Сообщение было удалено
Или тоннами их едят:-)
Елена
Таня
Сообщение было удалено
Вот! +100500! Все надо делать с удовольствием!
Зябка
Сообщение было удалено
Хы)))) класс)) а я вчера зарегилась. Мне нравится сей форум.
Гость
Сообщение было удалено
Плюс сто
soft
грохнули таки темку
Елена
Сообщение было удалено
Мое личное мнение если оба работают и никто дома штаники не просиживают, то несправедливость эту надо изгонять :) не в домострое, чай, живем-то! У меня по-разному бывает. Вечером мне не до готовки, я хочу отдыхать, полезу готовить - обожгусь или порежу палец. Если есть время - готовлю днем (график нестандартный), если нет времени, но оно есть у мужа - готовит муж, у него тоже график нестандартный, а если нет времени ни у кого, то 1) осетинские пироги и аджарские хачапури, у нас тут очень хорошая есть пекарня 2) китайская еда из коробочек 3) салат из овощей + сыр - типа разгрузочный день.
Гость
ТРОЛЛИ, ЗАХОДИТЕ!
soft
Зябка
Сообщение было удалено
не особо. Неадекватных было много )
soft
а я сейчас чайку с фисташковой халвой отведаю )
Гость
а че тут одни лягушки? кто-то у кого-то ник спер
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
а как ты думаешь? у меня семечковая
soft
Зябка
Сообщение было удалено
вкусная.
Мне есть можно, я не толстею )
Мне есть можно, я не толстею )
Елена
лягушка_путешественница
Сообщение было удалено
Да у большинства примерно так, кто работает. Кто первый прийдет-тот и начинает, другой подтягивается. Кто дома сидит, тот и готовит. Главное , чтоб не в напряг. Готовка така фигня! Че заморачиваться-то? Вот у меня муж утром в выходной любит делать потрясающий омлет! И ему это в кайф.
soft
блин, тока к вам зашел, а уже спать пора
soft
Елена
Сообщение было удалено
а вы ему - потрясающий минет. И ему это тоже в кайф )
soft
Зябка
Сообщение было удалено
я тоже не ем торты и конфеты )
Мисти
Мой муж от мамы уехал заграницу в 15 или 16 лет учится, поэтому под маминой юбкой не был, да и не хотел. Может поэтому теперь ему не влом завтрак приготовить, ужин, помыть посуду, стол протереть, и когда офисная работа была, и вот сейчас дома работает на компе. Я домохозяйка.
Гость
Сообщение было удалено
а вот так, болото земноводных тут теперь
Бяка
Зябка
Сообщение было удалено
Наконец-то!!!!!
Гость
[quote="Соня"]Я вечером не готовлю. Фруктовое пюре с орехами+стакан кефира.
Болеете?
Болеете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда и ему для любимой готовить в радость
Maria
Таня
Сообщение было удалено
Эх, вот Вас ждут 10 минут. А ежели жадные голодные глазенки требуют "Вынь да положь"!!!
Гость
Молодежь неопытная.Посмотрите внимательно как Куклачев с кошками работает. Внимательно посмотрите.Думаете, мужик тупее кошки и не поддается дрессировке? Поддается. Только куклачевские методы использовать надо. Тогда и будет вам счастье- а нет- действительно к другой кормушке сбежит. Если оно вам надо- флаг в руки.
Гость
опять, в большинстве , свекрови виноваты?)))) и как же они, такие редиски то , и - успевали? а невестки ихнишние, ну такие разэтакие классные - не могут? и мужей, выращенных этими ужасТТТными тетками, ни переубедить не могут, ни кормить, ни бросить не хочут...
Гостьа
Сообщение было удалено
Чё, мужиков на сухой корм посадить, как кошек?
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот в честь чего- муж пришел-шлеп на диван, устал же!.. а жена поплелась на кухню! жарить-парить-потом посуду мыть-со стола убирать. она что. не человек? или пряники на работе перебирала и не устала ни разу?? Просто за то, что раз родилась бабой, место тебе на кухне?
На западе, кстати, давно не так. готовят либо по очереди, либо кто раньше домой приполз, либо в ресторан-кафе пошли. Домашние обязанности поровну.