Любите ли вы принимать гостей?
Любите ли вы принимать гостей?Для меня это очень тяжело!!! Я не знаю что готовить, я не знаю о чем с ними говорить и как их развлекать??? Это тяжело... А как вы с этим справляетесь?
Гостеприимная...вроди...как...
51 ответ
Последний —
Перейти
не люблю. Моя берлога - это только моя берлога, не люблю, когда кто-то в нее влазит. Лучше встречаться где-то на нейтральной территории.
Гость
раньше любила застолья, но со временем поняла, что метание бисера, это не моё. Сама тоже не люблю ходить в гости в квартиры, ..дача или усадьба с природой, это еще приятно... а в других случаях нравится общаться с друзьями в ресторанах. Моя квартира, только для меня и самых-самых близких:))
Гость
У себя не люблю,но и сама не хожу.Я интроверт,не люблю сборищ.В крайнем случае-на нейтральной территории.
ОО
Скорей всего нет. Если приезжает свекровь со свекром или одна, всегда со своей едой, или идет с мужем моим покупает и готовит) да моя родня тоже не дает мне парится. Когда подруги приезжают, готовлю когда настроение, если его нет, тогда чай, с них торт) Я особ не развлекаю, сразу за комп садятся)) Всегда желание, выпроводить по быстрее, все равно для меня это стресс некий - гости эти.
Юляша
согласна 1-3. мне вообще не понятно желание собираться у кого-то дома. дома мне и одной весело. лучше куда-то сходить - ресторан, клуб, боулинг, в зависимости от цели и компании. а сидеть дома - бррр.
Ксена
Раньше обожала принимать гостей. С возрастом - возненавидела. Наводи идеальный порядок перед их приходом, готовь, развлекай - фу. Муж еще как-то трепыхается, пытается навязать гостей, но постепенно и его переучиваю - для этого существуют кафе-рестораны, а для иногородних гостей - гостиницы.
Без каблуков
Нет, гостей не люблю. Да и кто ко мне в гости может прийти?)) Родственники, да и только. Мы уже вышли из традиции, когда куча народу собиралась за столом, когда ели, пили, пели и обсуждали кого-нибудь (любят некоторые косточки перемывать). Сейчас так: пришли, поели , включили телевизор и уставились, редко в карты можем скинуться.
Соня
Обожаю. И друзей, и родственников. Правда, я готовлю не очень вкусно, но стараюсь. :)
Гость
Я бы хотела любить.
Мне не нравится, что приход брата мужа или его родителей или еще кого-то из родственников, а тем более друзей всегда должен превращаться в прием гостей. Типо с меня: горячее, салаты, чай и т.п. А потом за этим ульем только посуду мой. Поэтому я не люблю и кним ходть, там тоже всегда банкет сразу. Просто у нас и средств таких нет, чтоб откармливать орду народа. Что-то я всегда приготовлю, но получается, что например купили мы мяса с расчетом на несколько дней, а тут нагрянули его родные и все смели. В итоге ничего не осталось. Зачастую и мне не хватает посеть в собственном доме. Да, может звучит, как будто я жид, жалею для родственников. Но тут стоит упомянуть, чтоони все хорошо зарабатывают, а мы пока живем более чем скромно. Только на мою з/п, из которой я еще плачу4 за кредит и аренду квартиры. муж пока встает на ноги, ему никто не помогает. Никаких изысков у нас не бывает, лишнего мы не тратим. Поэтому это очень бьет по карману.
Мои родители приходят очень редко, в основном зовут нас к себе, зная всю ситуацию. А его родственники какие-то беспринципные. Типо пришли - кормите. Еще у него есть друг, я его зову "вечно голодный". Он реально съедает ВСЁ, что есть в доме. А приходит он обычно когда я на работе.
Своих подруг я домой не вожу, зачем? я считаю, что достаточно встретиться на нейтральной территории, попить чаю, поболтать и по домам.
Конечно есть праздники, когда я люблю принимать гостей. Но тогда мы планируем и бюджет и количество гостей и все-все-все.
Вот такая я, жадная)))
Мои родители приходят очень редко, в основном зовут нас к себе, зная всю ситуацию. А его родственники какие-то беспринципные. Типо пришли - кормите. Еще у него есть друг, я его зову "вечно голодный". Он реально съедает ВСЁ, что есть в доме. А приходит он обычно когда я на работе.
Своих подруг я домой не вожу, зачем? я считаю, что достаточно встретиться на нейтральной территории, попить чаю, поболтать и по домам.
Конечно есть праздники, когда я люблю принимать гостей. Но тогда мы планируем и бюджет и количество гостей и все-все-все.
Вот такая я, жадная)))
Гость
ну только когда оч близкие, не надо закатывать пир на весь мир, с салатами и разносолами, вести какие то беседы... пришли 1-2 пары, уселись, поболтали, все принесли кто что пьет (у нас с друзьями так заведено), заранее можем обговорить какие ньть креветки и тп и все, сидим или играем в игры или телек смотрим
короче такие компании люблю, перед которыми не надо либезить "а вам подлить, а принести, кто будет горячее..." это не люблю!
короче такие компании люблю, перед которыми не надо либезить "а вам подлить, а принести, кто будет горячее..." это не люблю!
Зяблик
Раньше любила, сейчас как то тяжело психологически. Наверно это возрастное.
Заглянула на огонек
очень люблю . Всегда пытаюсь приготовить что - нибудь этакое , муж мой гурман , некоторые блюда он готовит. .
Мама Стифлера
Терпеть не могу гостей и сама не люблю ходить. Предпочитаю встречи в рестах и кафе, я могу заказать то что хочу, а не то что приготовила хозяйка- угодить на меня трудно, я мало что люблю.
У себя тоже не люблю гостей, готовить, мыть потом...
Исключение сестра с маленьким ребенком- их люблю и ничего готовить спец. не надо для них). Но и то, если они вдруг за 10 минут предупреждают, что щас будут - меня это нервирует)
Я очень чувствительна к чужим запахам, к энергетике - поэтому не люблю у себя дома посторонних.
У себя тоже не люблю гостей, готовить, мыть потом...
Исключение сестра с маленьким ребенком- их люблю и ничего готовить спец. не надо для них). Но и то, если они вдруг за 10 минут предупреждают, что щас будут - меня это нервирует)
Я очень чувствительна к чужим запахам, к энергетике - поэтому не люблю у себя дома посторонних.
Наталья
Ненавижу. Только семья.
А
Люблю, но только при условии, что гости не засиживаются. Проблем с общением никогда не возникало, друзья же приходят, всегда есть темы для разговоров. Готовить я очень люблю.
Просто иногда бывает так, что люди не чувствуют момента, когда хозяин уже устал, чай допит, а темы иссякли, вот это меня напрягает, таких людей стараюсь звать очень редко!
Просто иногда бывает так, что люди не чувствуют момента, когда хозяин уже устал, чай допит, а темы иссякли, вот это меня напрягает, таких людей стараюсь звать очень редко!
я
Люблю. Готовлю, принимаю, общаюсь. Посуду потом в посудомойку и всё. Люблю в гости ходить тоже.
Гость
не люблю принимать и не люблю ходить в гости. телефон есть и интернет, мне хватает.
Лилия долин
Гостей люблю, но, так как мы живем в деревне, то принимаем их у себя двумя способами: либо они приезжают на несколько дней "погостить" и чувствуют себя как дома, не требуя никакого специального внимания к себе, либо летом на пикник, барбекю, рыбалку и т.д., то есть тоже обходится без традиционных застолий, все, как правило, бывает просто и весело, без всяких церемоний.
Когда жила в квартире и вынуждена была иногда собирать родственников - очень не любила всю эту колготню с готовкой, сервировкой, потчеванием гостей и ликвидацией последствий их пребывания.
Когда жила в квартире и вынуждена была иногда собирать родственников - очень не любила всю эту колготню с готовкой, сервировкой, потчеванием гостей и ликвидацией последствий их пребывания.
СтреКоза
Люблю принимать гостей, потому что никогда на них не заморачиваюсь. Если у меня есть только чай с вареньем - я буду угощать им. Если есть желание и время - наготовлю полный стол. Просто я знаю, что в мой дом ходят гости, которым нужна не суперчистота в моём доме и не всяческие разносолы - им просто хочется со мной или мужем пообщаться, а в приятной компании, да под хороший разговор можно и простую яичницу с колбасой с удовольствием поесть. Поэтому мои друзья и родственники (из числа тех, кто чатсо бывает у меня) давно к этому привыкли - и ходить меньше не перестали. и ещё я обычно держу "на гостевой случай" бутылку коньяка, бутылку мартини, коробку конфет и банку оливок - когда что-то из этого заканчивается, покупаю следующее. И проблемы со столом как-то не возникает - обычно же гости и с собой что-то приносят (тортик, фрукты и пр.). А большие застолья с разношерстой компанией не люблю - толком не поговоришь, да ещё и как хозяйке дома приходится вести беседц интересную для всех - напрягает.
Гость
Не люблю принимать гостей,раньше как то суетилась,угождала,а сейчас вообще не хочу.
Интроверт или социофоб?)))
Я тоже интроверт, в гости никогда не хожу, уже не помню, когда была в гостях в последний раз,наверное,еще в детстве.А принимать гостей-это ж настоящая каторга!((Хорошо бы накормить их просто да и все, так нет, с ними еще разговаривать надо,чтоб они не скучали((Сидишь с ними и так хочется убежать, закрыться в комнате и пусть они там сами как-нибудь)))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Очень не люблю принимать гостей. Но мой сожитель, к сожалению, любит. Он мне всегда очень помогает, но все равно для меня это жуткий напряг.. Бесит эта суета, беготня за продуктами, обдумывание меню.. Бегом-бегом мечешься по кухне, чтоб все успеть, нервно поглядываешь на часы и надеешься, хоть бы кто раньше времени не приперся.. Потом скачешь вокруг гостей, переживаешь, чтоб всем все понарвилось, потом убираешь за всеми.. Нет, это не для меня.
Гораздо больше я люблю просто спонтанно прийти в гости, захватить с собой бутылочку, сосиски, консервацию и очень мило провести время. Без всяких напрягов.
Гораздо больше я люблю просто спонтанно прийти в гости, захватить с собой бутылочку, сосиски, консервацию и очень мило провести время. Без всяких напрягов.
Гость
нет
Гость
НЕНАВИЖУ гостей! Только нейтральная территория. А муж очень гостеприимный, у него много друзей. Когда он приводит их в дом, я под предлогом срочного вызова на работу (я врач) ухожу из дома на несколько часов. Самое главное раздражает, если эти гости у нас дома впервые - начинается подробная экскурсия по дому, в том числе в супружескую спальню.
Гость
Тоже не люблю гостей, сейчас огромный выбор кафе и ресторанов
Гость
о как нас много!! Ура! И я их терпеть не могу, сидят пока все не выпьют , а потом бегут за добавкой ...ыыыы... А я особо не пью, сижу и жду , когда же вы свалите. И все эти застольные разговоры, из пустого в порожнее переливать часами, ладно бы пару-тройку часиков и нахен зе битто, но кто ж в гости на пару часиков, не интересно.. Один плюс в этом, какая радость после их ухода и какие родные мягкие штаны и майка!! Кайф!
Гость
терпеть не могу гостей!!!сама не люблю ходить!я уж думала,что я одна такая!!!)))думала это патология.выбешивает особенно эта показуха,когда приходят те,кого ты терпеть не можешь.к чему все это?вообще люблю одиночество.и кто только придумал ходить по гостям?)))была б моя воля всю жизнь ни к кому бы не ходила,ну кроме родителей конечно)))
Гость
текст
Гость
не, ну их в баню, гостей этих
и сама никуда не хожу , мне есть чем заняться
и сама никуда не хожу , мне есть чем заняться
кира
Ненавижу гостей, люблю порядок в доме, а где гости- там вечно срачь: грязная посуда, обувь их в неположенном месте, брр... Да и вообще, жилище- это личное пространство.
Ксения
Терпеть не могу, когда кто-нибудь приходит. Натопчут в прихожей (почему все гости норовят мимо коврика наступить на чистый пол), потом мой все за ними. От мужиков сроду пахнет куревом и носками. Женщины любят говорить часами, причем все это вы обычно уже слышали по телефону за день или два до визита. Это про мою свекровь.
А главное - это гостей надо чем-то угощать. Хуже всего, когда они приходят без приглашения, и в холодильнике, как на зло, почти ничего нет. Или нет ничего готового. Вы, например, доели вчерашнее, а тут на тебе - гости на порог. Я вообще не особо люблю готовить, к сожалению.
Короче, гости - это кошмар. Вот поэтому я всегда вздрагиваю, когда звонят в дверь. Иногда можно притвориться, что вас нет дома и не открыть дверь. А что делать, если вы такой нелюдим?
А главное - это гостей надо чем-то угощать. Хуже всего, когда они приходят без приглашения, и в холодильнике, как на зло, почти ничего нет. Или нет ничего готового. Вы, например, доели вчерашнее, а тут на тебе - гости на порог. Я вообще не особо люблю готовить, к сожалению.
Короче, гости - это кошмар. Вот поэтому я всегда вздрагиваю, когда звонят в дверь. Иногда можно притвориться, что вас нет дома и не открыть дверь. А что делать, если вы такой нелюдим?
Ирина
Я вспоминаю как в молодости эти застолья были традицией и никак не отменить. Вспоминаю как сынок меня все спрашивал: мама, ну когда, когда они все уйдут? Больше всего жалею, что отнимала время от общения с детьми. Сейчас они живут отдельно, внимания мне также не хватает от них, меньше надо было развлекать гостей.
Гость
Гы-гы, я уж думала, я одна такая))))
Рада тому, что мы БАНДА не любителей гостей! Вот сейчас гости ушли, тишинаааа..... покой.... уфффф
Увы, мучают угрызения совести. В первый день я была очень любезна, во второй - просто любезна, в третий слегка приуставшая, а сегодня, на четвертый день пребывания гостей - раздражительна. Конечно, гости поняли, что от них устали. И ушли с каменными лицами.
И ничего не мгу с собой поделать. Я реально устала. Вот.
Мой дом - моя крепость. И мне так хорошо в моей крепости без гостей! Вот интересно, на старости лет тоже буду так рассуждать? Или будет грустно, что никто не приходит?
Рада тому, что мы БАНДА не любителей гостей! Вот сейчас гости ушли, тишинаааа..... покой.... уфффф
Увы, мучают угрызения совести. В первый день я была очень любезна, во второй - просто любезна, в третий слегка приуставшая, а сегодня, на четвертый день пребывания гостей - раздражительна. Конечно, гости поняли, что от них устали. И ушли с каменными лицами.
И ничего не мгу с собой поделать. Я реально устала. Вот.
Мой дом - моя крепость. И мне так хорошо в моей крепости без гостей! Вот интересно, на старости лет тоже буду так рассуждать? Или будет грустно, что никто не приходит?
Гость
Ненавижу гостей! Не люблю таких кто напрашивается в гости. Моя знакомая, часто по выходным звонит и говорит, я туда то иду, я зайду к тебе? Зайдет, и будет сидеть, сидеть.. пока не намекнешь что дела делать надо.
Гость
у нас гости не приняты. люди мы западные. потому только на нейтральной территории
Lili
Сижу гуглю свою как я думала "проблему"-не любовь к гостям дома.Это просто какой то кошмар!Бесит,когда дома чистота,свежесть,все по своим местам,а тут гости да ещё с ночёвкой!(((терпеть не могу!(хорошо,что нас так много,а то я уже начала подумывать,что со мной что-то не ладное)
Алексей
Я не люблю гостей. Потому что не всегда гости бывают чистоплотные. К запахам отношусь негативно. Особенно от того, когда снимают обувь и воняет по всей квартире. И тогда вообще хочется сквозь землю провалится
Ekaterina
Из гостей бывают только близкие родственники и друзья, с ними всегда легко, разговор идёт сам собой, пира на весь мир не ждут: если макароны с сосисками были, их и съели) хотя готовить я просто обожаю!)
Елена
Не люблю гостей. Только близких родственников. И сама в гости не люблю ходить. Вот сегодня думаю как отмазаться от похода домой к друзьям мужа . А муж обижается что не хочу.
Даяна
Не люблю!Ни принимать ни ходить и даже не хочу чтоб мне звонили!Обожаю быть одна или с дочками.Даже люблю когда муж уходит на работу!)))Не понимаю,как людям бывает скучно,вот хоть убейте!Что может быть прекрасней тишины и покоя!!Очень ценю свое время,чтобы тратить его на ненужных людей,действия и т.д.
Тут вот мне грозит летом вместо моря ехать к родственникам мужа в Екатеринбург.Мне уже тошно. Мы год как вместе,надо ехать знакомиться и вообще они очень близко все общаются 🙄А я как представлю,все эти дни надо о чем-то трындеть,жить в чужом доме,вставать вместе со всеми,марафет с утра навести,помочь на кухне,шляться по экскурсиям....Полный дисбаланс и дискомфорт!
Тут вот мне грозит летом вместо моря ехать к родственникам мужа в Екатеринбург.Мне уже тошно. Мы год как вместе,надо ехать знакомиться и вообще они очень близко все общаются 🙄А я как представлю,все эти дни надо о чем-то трындеть,жить в чужом доме,вставать вместе со всеми,марафет с утра навести,помочь на кухне,шляться по экскурсиям....Полный дисбаланс и дискомфорт!
Гость
Интересный прикол,собственник угождает прищлым гостям у себя в доме..вот это тупой менталитет тряпок. Даже квартиру собственника бегут халявщики обмывать ибо без этого она якобы рухнет.и слов отказа не понимают.напролом иные прут.
Гость
НЕНАВИЖУ гостей! Только нейтральная территория. А муж очень гостеприимный, у него много друзей. Когда он приводит их в дом, я под предлогом срочного вызова на работу (я врач) ухожу из дома на несколько часов. Самое главное раздражает, если эти гости у нас дома впервые - начинается подробная экскурсия по дому, в том числе в супружескую спальню.
Хахаха...да знакомо.мой бывший спал на полу чтоб его друЧи спали сладенько на нашей кроватке потом пока я не впоймала как он им прислуживает за поиметь его....мой совет,водите больше всякий сброд и будьте гостиприимны и вас отчпокают куда надо.
Гость
Не люблю гостей. Только близких родственников. И сама в гости не люблю ходить. Вот сегодня думаю как отмазаться от похода домой к друзьям мужа . А муж обижается что не хочу.
Хорошо вас муж нагинает ради друЧей...не друзей а друЧей...я так им в глаза и говорила.друЧ он им и останется до старости.
Гость
Я вспоминаю как в молодости эти застолья были традицией и никак не отменить. Вспоминаю как сынок меня все спрашивал: мама, ну когда, когда они все уйдут? Больше всего жалею, что отнимала время от общения с детьми. Сейчас они живут отдельно, внимания мне также не хватает от них, меньше надо было развлекать гостей.
Согласна с вашим мнением ! Общаясь с друзьями и подругами обделяешь вниманием собственное чадо. Осознание этого приходит поздно . Когда ребенок уже подрос.
я люблю. есть несколько подруг которых до сих пор рада видеть
но редко получается потому что замужем
но редко получается потому что замужем
Гость
Смотря каких .
Гость
Ужас какой! Не понимаю людей которые рвутся в спальню ! Зачем им туда ? Они там сидеть будут ? Если просто смотреть то зачем покупать будут квартиру ? Или просто цвет пастельного белья и покрывала увидеть ? Если люди приходя ко мне в гости просятся в спальню, эти люди больше даже в дом ко мне не будут заходить !! Колхоз невоспитанность ! И вообще мы живем в мире цивилизации кафе и ресторанов ! Что мало мест для общения ? Дом зона отдыха а не общения с чужими
Форум: Дом
Всего: 36 750 тем
Новые темы за месяц: 307 тем
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?4 ответа
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов