Переезжаю и буду впервые жить одна - что нужно в доме?
Всем добрый день. Переезжаю в мск. Буду какое-то время жить и работать там. Никогда не жила одна. Список продуктов, которые должны быть куплены как базовый комплект я составила. Теперь нужно сообразить, что нужно взять/купить из всяческих бытовых штук (НЕ имею в виду технику).. Хоть для кухни, хоть для хозяйства (чашка, ложка, кастрюля, ведро). Не смейтесь и не ругайтесь, прошу, я, особенно в кухонных делах, не особо... элементарное приготовлю, но сходу сообразить, сколько кастрюль, например и сковородок и каких мне нужно, не могу. Помогите...)
яя
160 ответов
Последний —
Перейти
Скотти
Сообщение было удалено
Фсё, фсе, мир - дружба - жевачка ;)
Victoriz
Baileys the original
Сообщение было удалено
А вы экстрасенс?
Victoriz
Сообщение было удалено
Двухдневный - можно. Не факт что будет хотеться, но конечно можно. Но я же спецом написала, как запросто можно запланировать себе двухдневный суп, а получится недельный.
По поводу выкидывания: вы же выкидываете не только еду, но и свои силы и время...
По поводу темпа жизни: вы же писали, что вы студентка. Или я ошибаюсь? И вы каждый день знаете наперед, где будете обедать, ужинать и ночевать? Не, я ничего не имею против, просто интересно кто как живет. Прикольно)))
По поводу выкидывания: вы же выкидываете не только еду, но и свои силы и время...
По поводу темпа жизни: вы же писали, что вы студентка. Или я ошибаюсь? И вы каждый день знаете наперед, где будете обедать, ужинать и ночевать? Не, я ничего не имею против, просто интересно кто как живет. Прикольно)))
Angry Bird
Сообщение было удалено
По поводу кулинарии - сутоШные кислые щи только вкусней настоявшись становятся )))
Victoriz
Angry Bird
Сообщение было удалено
да студентка.. ну ночевать, то точно знаю где.. обедать, если не занята и никто не пригласит, то дома и ужинать тоже самое..
Готовлю обычно, чтобы 2 раза поесть..
Готовлю обычно, чтобы 2 раза поесть..
Скотти
Сообщение было удалено
У нас (Украина) не принято щи, поэтому (каюсь) не пробовала даже)))). А вообще в моей семье как-то нет традиции есть первые блюда, поэтому я не фанат, признаюсь. Мне бы фрухтики, фрухтики)))))
Victoriz
Я фруктики ем как раз, если лень вечером готовить или если после ужина не наемся, а поздно нельзя, то яблочко съем..))
Victoriz
Сообщение было удалено
У меня в универе просто пары были до 4-5 обычно, машины тогда не было, то есть дома в 5-6: я легко переношу голод, могу и сутки терпеть, но каждый день обедать в 6 вечера у меня бы крыша поехала наверн.
Victoriz
Angry Bird
Сообщение было удалено
ну тогда ужинать уже в 6 часов.. видите по разному живем.. я могу обед пропустить, но ужин обязательно.. завтракаю обычно чай/кофе, бутерброд/шоколад/печенье/творог..
Baileys the original
Сообщение было удалено
Angry Bird
А овощи тудымсь можно?
Дык мне постфактум сообщили. Хорошо хоть вовремя распробовала. Это тетка у меня любит сделат кастрюлю еды и заквасить ее в холодильнике.
А как же! Я кабачки сейчас готовлю. С оливковым маслом, травками и сыром. А рядом еще пару картофелин на завтрак, с тем же составом.
А как же! Я кабачки сейчас готовлю. С оливковым маслом, травками и сыром. А рядом еще пару картофелин на завтрак, с тем же составом.
лягушка_путешественница
Сообщение было удалено
Прикольно, спасибо))). У меня друг подобную штуку для овощей искал, продам ему идею))
Angry Bird
Сообщение было удалено
Смотрите не продешевите :) не подводите нашу национальную черту
Angry Bird
Сообщение было удалено
Я живу сейчас в Питере. Из фруктов можно есть только болгарский перец (который овощ). Все остальные фрукты и овощи по вкусу напоминают лимон.
лягушка_путешественница
Сообщение было удалено
нипонял, а стандартные для зимы - апельсины-грейпфруты-киви-бананы? и тыблочек что ли нету??? морковка - тоже плохо? зачем же вы туда зимой поехали-то, а?
омг!
омг!
Angry Bird
Сообщение было удалено
Апельсины кислые. Грейпфрукты кислые через один. Помело кислое через 2. Киви вообще лимон полный. Яблоки ужасные. Можно купить кило яблок по 34 грн и все будут как лимон. Такие же помидоры, импортные и неимпортные. Такая же черешня летом, при том что стоит она по 100 грн \ кило. Бананы-да! Они сладкие! Но не могу я жрать одни бананы полгода.
Чего я сюда поперлась - это отдельная тема. Давным-давно с мамой и новым папо переехала в Заполярье, оттуда сделала ноги в Питер. Вот поеду домой, в Одесскую обл, в мае, и так там нажрусь фруктов, так нажрусь!
Чего я сюда поперлась - это отдельная тема. Давным-давно с мамой и новым папо переехала в Заполярье, оттуда сделала ноги в Питер. Вот поеду домой, в Одесскую обл, в мае, и так там нажрусь фруктов, так нажрусь!
А, морковка. С морковкой и картошкой тут беда. Морковку если купишь, надо в тот же день порезать. Иначе она покроется пятнами и сгниет. А картошка нормальная заканчивается в Новый год. Дальше едим то, что финны привезли. Ценник 41 грн \ кг.
Гость
Вам вначале темы почти все перечислили...Я бы добавила салфетки (обычные и влажные), фольга (продукты запекать или заворачивать и хранить в холодильнике), фонарик, батарейки к нему, лекарства самые основные, губку(и) для чистки обуви, переходник для розеток, освежитель воздуха для туалета. Это то, что пришло в голову. Удачи!
Лягушка, получается, я живу в раю? *оглянулась по сторонам* ))))))))))))))))))
Angry Bird
Сообщение было удалено
Да получается так. Еще тут стоит выдрать зуб мудрости плохо лежащий 1400 грн, это не в фонтан какой клинике.
У меня в Киеве тож родня есть.
У меня в Киеве тож родня есть.
Якакахи Мнуруками
Angry Bird
Сообщение было удалено
Я тоже )). Меня не видишь?
Я тоже из Киева )
Я тоже из Киева )
Митти
Автор, берите спальный мешок (он легкий и теплый, в нем можно спать хоть на полу в одежде и пижаме, когда нет постельного белья и никакой кровати с одеялами) и деньги.
Гостья
Angry Bird
Сообщение было удалено
Читаю вас и окуеваю....Ну что ж вы такая,простите,тугая?
О чем вообще разговор?Каждый живет как ему нравится и питается чем ему нравится...Что ж вам нужно все разжевывать и по полкам раскладывать?
Заварная каша?Ну если только в поезд...Заварная,она и есть заварная.Вы бы еще ролтон как альтернативу картошке и макаронам предложили.
Покупной тертый салат?Овощи и фруты при разрезании начинают терять свои витамины.Нужно их резать и сразу кушать.
Суп?Я,например,обожаю супы.В зимне-осеннее время мне без них попросту холодно.В холодильнике они прекрасно стоят и два и три и даже четыре дня (борщ щи,например).
А уж про дома не ночевать и вовсе смешно читать...Ну может вы и вся такая спонтанная,сегодня в Париже,завтра в Нью-Йорке,а после завтра у друга в Южном Бутово,но народ то обычно дома ночует.Остаться где-то на ночь,это скорее исключение для многих,чем правило.
О чем вообще разговор?Каждый живет как ему нравится и питается чем ему нравится...Что ж вам нужно все разжевывать и по полкам раскладывать?
Заварная каша?Ну если только в поезд...Заварная,она и есть заварная.Вы бы еще ролтон как альтернативу картошке и макаронам предложили.
Покупной тертый салат?Овощи и фруты при разрезании начинают терять свои витамины.Нужно их резать и сразу кушать.
Суп?Я,например,обожаю супы.В зимне-осеннее время мне без них попросту холодно.В холодильнике они прекрасно стоят и два и три и даже четыре дня (борщ щи,например).
А уж про дома не ночевать и вовсе смешно читать...Ну может вы и вся такая спонтанная,сегодня в Париже,завтра в Нью-Йорке,а после завтра у друга в Южном Бутово,но народ то обычно дома ночует.Остаться где-то на ночь,это скорее исключение для многих,чем правило.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Angry Bird
Сообщение было удалено
Далеко не все студенты ведут бурную жизнь - ВУЗы у всех разные,да и характеры тоже разные.Кто-то учится не поднимая головы,кто-то подрабатывает после учебы,а кто-то просто любит дома с книжкой или в нете посидеть.Неужели вас это так удивляет и вы никогда с этим не сталкивались?
Гость
Я тоже дома практически не готовлю, овощи, фрукты, молочка. Еду либо заказываю, либо ресторан. Поэтому мне тоже непонятна необходимость иметь 10 кастрюль.:)
Гостья
Сообщение было удалено
Читаю вас, окуеваю: что ж вы злобная-то такая. Вдох-выдох, остыньте! Какая нафиг заварная каша, обычный Нордик или Брюгген овсянка - кипяточком залили и через пять минут у вас прекрасная каша. А что такое ролтон?
С витаминами ок все, не имею привычки пересчитывать их при каждом приеме пищи, поэтому "геморные" овощи (которые долго резать или надо тереть) предпочитаю уже готовыми к употреблению покупать.
Мне не холодно зимой без супа, я в одежде хожу. Зимней. Оч советую, помогает.
А про образ жизни автор ничего не писала - так что это не вам решать. Она едет в мск работать, не думаю, что у нее будет время и желание на стряпню.
Хорошего дня, не нервничайте!
С витаминами ок все, не имею привычки пересчитывать их при каждом приеме пищи, поэтому "геморные" овощи (которые долго резать или надо тереть) предпочитаю уже готовыми к употреблению покупать.
Мне не холодно зимой без супа, я в одежде хожу. Зимней. Оч советую, помогает.
А про образ жизни автор ничего не писала - так что это не вам решать. Она едет в мск работать, не думаю, что у нее будет время и желание на стряпню.
Хорошего дня, не нервничайте!
яя
Гость
Сообщение было удалено
спасибо)
Bumblebee
Перчатки резиновые - не было, по-моему. Еще - есть ли в кв - где сушить белье? Если нету - нужно либо веревки натягивать (т.е. нужна веревка или леска) или купить складную сушку для белья. Удлинитель еще может пригодиться. Если есть микроволновка - купите стеклянную кастрюльку с крышкой - в ней можно варить даже картошку.
яя
Bumblebee
Сообщение было удалено
про перчатки - да. Я сама вспомнила, а вот про сушку белья действительно не подумала - есть ли там место для сушки. спасибо
Катя
Я когда переезжала постаралась взять все, что можно из дома, чтобы не покупать. Например, постельное белье, полотенца, чайник, утюг, пароварку и т.п. Кастрюли реально на первое время хватит и одной, плюс ковшик и сковорода. Прихватки-лопатки, а так же ножи и посуда продаются в продаются в наборах, купите и не морочьтесь. Икея вам в помощь)
яя
Катя
Сообщение было удалено
спасибо. так и сделаю. Часть из дома, остальное в икее и близлежащем супермаркете.
Angry Bird, я уже давно заметила, что для вас существует два образа жизни - ваш и "не правильный" , это ещё в теме про утренние сборы на работу хорошо отразилось.
Вот и сейчас то же самое, вы очень категорично реагируете на тот образ жизни, который для вас неприемлем. Если вы не готовите дома, если для вас - фрукты, творожок и орешки полноценная еда, то для многих людей - просто перекус на бегу.
Если для вас готовить - лишняя трата времени, то для многих это не составляет труда и не является проблемой. А ходить каждый день по кафе это трата кучи денег, дома готовить всегда выгоднее.
Кроме того, вы мотаетесь где-то по ночам, а ведь многие люди идут ночевать домой (да-да!), а ночёвка у друзей (или где вы там ночуете?) - мероприятие запланированное и не частое.
Высказывать своё мнение вам ни кто не запрещает - на то и форум, но давайте без максимализма.
Вот и сейчас то же самое, вы очень категорично реагируете на тот образ жизни, который для вас неприемлем. Если вы не готовите дома, если для вас - фрукты, творожок и орешки полноценная еда, то для многих людей - просто перекус на бегу.
Если для вас готовить - лишняя трата времени, то для многих это не составляет труда и не является проблемой. А ходить каждый день по кафе это трата кучи денег, дома готовить всегда выгоднее.
Кроме того, вы мотаетесь где-то по ночам, а ведь многие люди идут ночевать домой (да-да!), а ночёвка у друзей (или где вы там ночуете?) - мероприятие запланированное и не частое.
Высказывать своё мнение вам ни кто не запрещает - на то и форум, но давайте без максимализма.
Мария
Для меня долгое время печалью было отсутствие половника, наваришь так супчик на два дня, а накладывать нечем. И Ложка с дырками, когда пельмени варишь, нужна, не знаю как называется. Чеснокодавилка, но это для праздников, если что готовить. И да, толкушка для картошки :) , я в свое время толкла бутылкой от кетчупа ))))
Полынь горькая
Сообщение было удалено
я же никого не переубеждаю, просто озвучиваю свою позицию. автор спросила: "надо?", я ответила - "нет, не надо". Мой личный образ жизни тут не при чем. У меня 5 видов влажных салфеток для техники, я же не говорю автору, что это маст - ей скорее всего это не нужно.
но вот честно: у меня среди безсемейных и бездетных знакомых НИКТО не готовит. ну правда. может такое просто окружение у меня...
а тему про утренние сборы помню, суть ее была не в этом, а в том, что люди НОЮТ, а это бесит))))).
но вот честно: у меня среди безсемейных и бездетных знакомых НИКТО не готовит. ну правда. может такое просто окружение у меня...
а тему про утренние сборы помню, суть ее была не в этом, а в том, что люди НОЮТ, а это бесит))))).
Angry Bird , просто вы даёте совет/высказываете своё мнение очень категорично, а это вызывает ответную реакцию.
А у меня знакомые одиночки, да и я сама жила одна какое-то время одна (и работала, и приходила поздно) - все готовят.
А у меня знакомые одиночки, да и я сама жила одна какое-то время одна (и работала, и приходила поздно) - все готовят.
Гостья
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Вот-вот, и я про что пишу...
Очень категорично мыслит.И к девушке привязалась,которая готовит дома ,что у нее да как?Да на кой она суп себе готовит,да где ночует,да какой образ жизни ведет?
Человек просто написал,что готовит и ест чаще всего дома...а на него шквал вопросов тупых абсолютно и ненужных.И всякие "да я","а у меня" и т.д..
Я думаю,если б та девушка,предполагала что ее дома может не быть,ей бы вполне хватило мозгов не наваривать полную кастрюлю супа.
П.С.Ну может у вас там в Киеве и спасает зимняя одежда от холода ,но у нас в Москве еще пару недель назад минус 20 с хреном было,только горячим чаем и супом спасались.
Фрукты опять сейчас - дрянь-дрянью,особо их не поешь.
Очень категорично мыслит.И к девушке привязалась,которая готовит дома ,что у нее да как?Да на кой она суп себе готовит,да где ночует,да какой образ жизни ведет?
Человек просто написал,что готовит и ест чаще всего дома...а на него шквал вопросов тупых абсолютно и ненужных.И всякие "да я","а у меня" и т.д..
Я думаю,если б та девушка,предполагала что ее дома может не быть,ей бы вполне хватило мозгов не наваривать полную кастрюлю супа.
П.С.Ну может у вас там в Киеве и спасает зимняя одежда от холода ,но у нас в Москве еще пару недель назад минус 20 с хреном было,только горячим чаем и супом спасались.
Фрукты опять сейчас - дрянь-дрянью,особо их не поешь.
Рыба
Митти
Сообщение было удалено
Какой хороший совет. А я бы посоветовала вместо кастрюль и сковородок купить мультиварку, это идеальный прибор для приготовления пищи.
Гостья :"Фрукты опять сейчас - дрянь-дрянью,особо их не поешь."
Эт точно! Экзотику я не особо жалую. Яблоки-груши в магазине лежат чем-то натёртые - моешь - жирно...фу. Киви и бананы не люблю. Виноград так себе. Вот поела бы щас черешни, абрикосов, смородины чёрной, крыжовника, клубники, малины, яблок и груш (дюшес хочу!), слив - всё с дачи или у бабулек местных куплено, это фрукты-ягоды)) А черника из леса, мелкая, не та, что с виноградину размером и вкусом как помесь картона и ароматизатора за стопицот рэ в супермаркете лежит.
О, как же я жду лето-осень когда на рынке будут продавать огурцы, помидоры, кабачки,баклажаны, молодую картошку и капусту, нежный молодой чеснок, зелень - всё сочное, ароматное, и местное, не из Израиля\Испании. И кукуруза, шкурка у зёрен во рту тает... А как перцев 2кг куплю, да как нафарширую кастрюляку целую, и за 2 дня всё слопаем.
О, нет, пойду выпью чаю, а то совсем слюной изойду...
Эт точно! Экзотику я не особо жалую. Яблоки-груши в магазине лежат чем-то натёртые - моешь - жирно...фу. Киви и бананы не люблю. Виноград так себе. Вот поела бы щас черешни, абрикосов, смородины чёрной, крыжовника, клубники, малины, яблок и груш (дюшес хочу!), слив - всё с дачи или у бабулек местных куплено, это фрукты-ягоды)) А черника из леса, мелкая, не та, что с виноградину размером и вкусом как помесь картона и ароматизатора за стопицот рэ в супермаркете лежит.
О, как же я жду лето-осень когда на рынке будут продавать огурцы, помидоры, кабачки,баклажаны, молодую картошку и капусту, нежный молодой чеснок, зелень - всё сочное, ароматное, и местное, не из Израиля\Испании. И кукуруза, шкурка у зёрен во рту тает... А как перцев 2кг куплю, да как нафарширую кастрюляку целую, и за 2 дня всё слопаем.
О, нет, пойду выпью чаю, а то совсем слюной изойду...
Гостья
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Оооооо....))))Как я люблю это время - заходишь на рынок,а там все прилавки пестрят раноцветными овощами-фруктами,прям глаза разбегаются,не знаешь что и купить.
А у нас еще и дача - зелень,огурцы,морковка-свёкла,сливы,яблоки,кабачки свои,еще немного клубники,перцев,помидоров растет.Скоро весна,опять буду копать,сажать,поливать,полоть....)))
А у нас еще и дача - зелень,огурцы,морковка-свёкла,сливы,яблоки,кабачки свои,еще немного клубники,перцев,помидоров растет.Скоро весна,опять буду копать,сажать,поливать,полоть....)))
Гостья,
о, да))) мы друг друга поняли))
о, да))) мы друг друга поняли))
Гость
Полынь горькая
Сообщение было удалено
На самом деле все зависит от степени достатка и любви к готовке. Кому-то нравится готовить блюда по необычным рецептам, а кому-то даже приготовить обычный омлет проблематично.
Еще большую роль играет количество денег в семье. Кто-то обедает в ресторане, кто-то в кафе, кто-то в столовой, а кто-то берет с собой бутерброды или всякие емкости. Все зависит от свободных средств. Я когда работала любила обедать в недорогом кафе, но если денег перед зп становилось в обрез, брала бутерброды.
Если автор планирует выходные проводить с мч, ей потребуется хотя бы элементарный набор посуды. Ее мч вряд ли удовлетворит тертая морковь с сельдереем)). Кстати суп можно варить в небольшой кастрюле на 2-4 порции.
Еще большую роль играет количество денег в семье. Кто-то обедает в ресторане, кто-то в кафе, кто-то в столовой, а кто-то берет с собой бутерброды или всякие емкости. Все зависит от свободных средств. Я когда работала любила обедать в недорогом кафе, но если денег перед зп становилось в обрез, брала бутерброды.
Если автор планирует выходные проводить с мч, ей потребуется хотя бы элементарный набор посуды. Ее мч вряд ли удовлетворит тертая морковь с сельдереем)). Кстати суп можно варить в небольшой кастрюле на 2-4 порции.
Гость
Я бы посоветовала вместо всего набора кастрюль-сковородок - купить
одну маленькую мультиварку (хоть маленький "панасоник" 2.5л , автору не на кого готовить 5-литровым кастрюлями), и пластиковую поварёшку, потому что в мультиварке нельзя железную.
один ковш с крышкой на 1.5-2 л, он и как кастрюля будет,
одну небольшую сковородку - часть вещей можно в мультиварке обжаривать, так что можно подождать со сковородкой,
и чайник или ещё лучше - термопот. Он будет всегда будет с горячей водой ждать хозяйку по вечерам, вместо кота :) только надо брать такой, который отключается, если вода кончилась.
ложки-вилки-пару ножей (даже одного хватит), и силиконовую разделочную доску, она лёгкая. Пару кружек: одну обычную, а одну взять из нержавейки - бывают такие туристические 400-600 мл, она потянет и как мини-кастрюля, и как миска.
ну и я бы взяла на всякий случай небольшой моток синтетического шнура, как мы его называем - "верёвочки". Мало ли что, на квартире может не оказаться вешалки-сушилки для постиранного белья, или она грязная. Или надо что-то перевязать-упаковать в пути...
На самом деле в Мск можно будет потихоньку докупить всё, что понадобится, ещё и дешевле, чем дома. Несмотря на бурную учёбу или работу. В обеденный перерыв всё равно куда-то можно выскочить за покупками. Или попросить доставить домой вечером. Многие интернет-магазины могут это сделать.
А самое первое, чтобы с собой привезти и не остаться голодной-неумытой - только элементарные предметы гигиены и аптечки, спальные принадлежности, чайник (термопот), ковшик, ложки-вилки-кружки-ножи и мультиварку. Автор, представьте себе - что бы Вы взяли в поездку на пару дней, если бы там ещё была возможность помыться? Вот это и берите, + кухонные элементарные штуки. Всё остальное покупается. Не успеете оглянуться, как обрастёте.
одну маленькую мультиварку (хоть маленький "панасоник" 2.5л , автору не на кого готовить 5-литровым кастрюлями), и пластиковую поварёшку, потому что в мультиварке нельзя железную.
один ковш с крышкой на 1.5-2 л, он и как кастрюля будет,
одну небольшую сковородку - часть вещей можно в мультиварке обжаривать, так что можно подождать со сковородкой,
и чайник или ещё лучше - термопот. Он будет всегда будет с горячей водой ждать хозяйку по вечерам, вместо кота :) только надо брать такой, который отключается, если вода кончилась.
ложки-вилки-пару ножей (даже одного хватит), и силиконовую разделочную доску, она лёгкая. Пару кружек: одну обычную, а одну взять из нержавейки - бывают такие туристические 400-600 мл, она потянет и как мини-кастрюля, и как миска.
ну и я бы взяла на всякий случай небольшой моток синтетического шнура, как мы его называем - "верёвочки". Мало ли что, на квартире может не оказаться вешалки-сушилки для постиранного белья, или она грязная. Или надо что-то перевязать-упаковать в пути...
На самом деле в Мск можно будет потихоньку докупить всё, что понадобится, ещё и дешевле, чем дома. Несмотря на бурную учёбу или работу. В обеденный перерыв всё равно куда-то можно выскочить за покупками. Или попросить доставить домой вечером. Многие интернет-магазины могут это сделать.
А самое первое, чтобы с собой привезти и не остаться голодной-неумытой - только элементарные предметы гигиены и аптечки, спальные принадлежности, чайник (термопот), ковшик, ложки-вилки-кружки-ножи и мультиварку. Автор, представьте себе - что бы Вы взяли в поездку на пару дней, если бы там ещё была возможность помыться? Вот это и берите, + кухонные элементарные штуки. Всё остальное покупается. Не успеете оглянуться, как обрастёте.
Гость
Сообщение было удалено
об этом и речь - автор готовить будет и просит помочь ей с кухонным набором "первой необходимости" + хозяйственные мелочи.
Аля
Скотти
Сообщение было удалено
плюсанусь, тем более одной. много надо что-ли, 1 сковорода, 1 кастрюля, 1 тарелка и делофф там уж по дороге все ясно станет))) чего не хватает ежедневно того и купить....
Стрелок
Вы что - в три горла едите ? А тем более , если речь о Москве .
Москва . Живу один . На кухне из кухонной посуды для приготовления еды - одна большая кастрюля , одна небольшая , одна большая сковородка , одна небольшая , ну и чайник обычный . Всё . Ну а если считать кухонную технику , то есть ещё чайник электрический , фильтр бытовой для воды , миксер , соковыжималка , СВЧ-печь , холодильник и газовая плита )
Москва . Живу один . На кухне из кухонной посуды для приготовления еды - одна большая кастрюля , одна небольшая , одна большая сковородка , одна небольшая , ну и чайник обычный . Всё . Ну а если считать кухонную технику , то есть ещё чайник электрический , фильтр бытовой для воды , миксер , соковыжималка , СВЧ-печь , холодильник и газовая плита )
Стрелок
Митти
Сообщение было удалено
Спать на полу квартиры в спальном мешке - это бред , по-моему . И неудобно , и жёстко и чудаковато .
Нужно так - покупается самая простая раскладушка за 1500 рублей и комплект постельного белья с подушкой и одеялом за 1500-2000 . Современные раскладушки вполне комфортны , спишь почти как на полноценной кровати .
А ещё при переезде надо как можно скорее установить стиральную машину . Без неё не жизнь . Нормальная стоит уже тысяч 6-7 , недорого вообщем .
Нужно так - покупается самая простая раскладушка за 1500 рублей и комплект постельного белья с подушкой и одеялом за 1500-2000 . Современные раскладушки вполне комфортны , спишь почти как на полноценной кровати .
А ещё при переезде надо как можно скорее установить стиральную машину . Без неё не жизнь . Нормальная стоит уже тысяч 6-7 , недорого вообщем .
Гостище
Angry Bird
Сообщение было удалено
Оно и видно, что мозги без еды совсем высохли)
Гость
если бы я жила одна, у меня был бы маленький холодильник, а не два. как сейчас. 3 кастрюльки. две сковородки, микроволновка. стиральная машинка, а что еще надо одному человеку?
Тайнова
Angry Bird,
не все едят,как вы-кефирчик, йогурт, орешки-и наелась.
я люблю например, борщ, мясо тушенное, макароны-это все надо готовить.
потом,не готовить же каждый день-сварил суп, и потом можно его дня 2-3 есть. а если что-то надо будет еще приготовить в этой посуде? да и потом не все, как вы ночуют где придется, обычно большинство ночуют у себя дома и всегда знают-придут они домой сегодня или нет
не все едят,как вы-кефирчик, йогурт, орешки-и наелась.
я люблю например, борщ, мясо тушенное, макароны-это все надо готовить.
потом,не готовить же каждый день-сварил суп, и потом можно его дня 2-3 есть. а если что-то надо будет еще приготовить в этой посуде? да и потом не все, как вы ночуют где придется, обычно большинство ночуют у себя дома и всегда знают-придут они домой сегодня или нет
Гость
недавно переезжала, брали все по-минимуму. Основное для кухни тут перечислили, добавлю то, что не для кухни:
1. Аптечка
2. Минимальный набор ниток-иголок-булавок
3. Набор канцелярских предметов: ножницы, скотч, пара ручек, карандашей, пустых тетрадей и тп
4. Фен
5. Утюг
6. Часы настенные
7. Вешалки, прищепки
8. Минимальный набор инструментов - вкрутить-привинтить что-либо: отвертка, плоскогубцы, пара шурупов и дюбелей
9. Таз для стирки, ведро для мытья пола, ведро для мусора, мыльницы, ершик для унитаза - везти, это, конечно, не надо, лучше тут купить)) Все, в принципе, можно купить, но по мелочи может набежать очень даже много.
Удачи вам!
1. Аптечка
2. Минимальный набор ниток-иголок-булавок
3. Набор канцелярских предметов: ножницы, скотч, пара ручек, карандашей, пустых тетрадей и тп
4. Фен
5. Утюг
6. Часы настенные
7. Вешалки, прищепки
8. Минимальный набор инструментов - вкрутить-привинтить что-либо: отвертка, плоскогубцы, пара шурупов и дюбелей
9. Таз для стирки, ведро для мытья пола, ведро для мусора, мыльницы, ершик для унитаза - везти, это, конечно, не надо, лучше тут купить)) Все, в принципе, можно купить, но по мелочи может набежать очень даже много.
Удачи вам!
яя
Гость
Сообщение было удалено
спасибо
Следующая тема
Предыдущая тема