Построить дом или купить квартиру???
Мы с мужем скоро собираемся брать кредит 3 млн на собственное жилье,но вот не знаем,что лучше построить дом или купить квартиру?если покупать квартиру то это будет очень быстро оформляй,живи и делай ремонт,но на эти деньги можно купить только 2х комн.кв. ,но мы собираемся жить с родителями мужа и 2х кв. очень мало.А что бы построить дом нужен минимум год и очень много сил и затрат, но можно построить столько комнат сколько захочется.Что делать????
я
238 ответов
Последний —
Перейти
Сэм
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже из Москвы сбежала )) кстати,вот баньку сделаю из бруса и комнату отдыха там ..))
Сэм
Гость
Сообщение было удалено
У меня друг есть,вот он всю мебель себе сам делает,шикарно получается) но парень очень крупный,он не помещается на стандартную кровать)), ему все равно надо делать на заказ. А еще макеты домов сам делает,прям настоящий маленький дом. Талантливый чел..
Гость
Сообщение было удалено
Ну не всегда вопрос денег превалирует. Может это для души ?
Гость
Сэм
Сообщение было удалено
Оооо это кайф!!! Такой кайф что вы оттуда вылезать не будете!! Я всех подсадила на баню, только именно русскую парную, сауны вобще не то))) а самая тема распариться так что потом на морозе стоишь голым еще минут десять и тебе жарко!!
dorr
Кому-то самоделкин, а кому-то и хенд мейд. Я, правда не видела что там за кухня, но подобные вещи чрезвычайно ценю. Да и ИКЕЮ очень люблю, за дизайн.
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
Ну Димыч то не позиционирует это как для души)) у него-то как раз практичность превалирует. И это насаждаемая всем читателям форума.
По мне так для души взять болванки стеллажей икеевских и баллончиком их в золото покрасить, так как за мебель для ванной "от дизайнеров" жалко денег столько отдавать. Но я то вижу что по-дилетантски сделала, лит и по всем правилам, и гости даде не заметили, но все равно это самодел...
По мне так для души взять болванки стеллажей икеевских и баллончиком их в золото покрасить, так как за мебель для ванной "от дизайнеров" жалко денег столько отдавать. Но я то вижу что по-дилетантски сделала, лит и по всем правилам, и гости даде не заметили, но все равно это самодел...
Гость
dorr
Сообщение было удалено
Белорусские деревянные кухни видели? За три копейки уже во всех тц продаются. Обычные деревянные тумбочки и шкафчики. Вот у димыча наподобие только по топорнее. А икеевский дизайн сама обожаю, особенно их функциональность возведенную практически в культ))с ними ничего не сравнится. Даль только что у нас меня раза в два дороже европы((
Гостьа
Гость
Сообщение было удалено
Кто дал вам право оскорблять человека, ну что за народ, что вы грызетесь-то, а, люди??? Обидели человека, а ведь он не вступил с вами в ответную полемику, чтобы не устроить собачий лай. Подумайте в след/раз и лучше вам извиниться.
Гостьа
Димыч, не обращайте внимания на всякие недобрые высказывания, советы ваши очень хорошие и то, что мебель вы делаете своими руками - тоже хорошо, не все меряется деньгами. Удачи вам, приятно было пообщаться.
110. Гостьа | 10.04.2013, 23:48:49[4127111732]
Гость
Димыч, поправь епало на фото плиз. Похож на жертву аборта. С таким бизнесменом из деревни Гадюкино никто дела иметь не будет.
Кто дал вам право оскорблять человека, ну что за народ, что вы грызетесь-то, а, люди??? Обидели человека, а ведь он не вступил с вами в ответную полемику, чтобы не устроить собачий лай. Подумайте в след/раз и лучше вам извиниться.
Присоединюсь. Это отвратительно.
Гость
Димыч, поправь епало на фото плиз. Похож на жертву аборта. С таким бизнесменом из деревни Гадюкино никто дела иметь не будет.
Присоединюсь. Это отвратительно.
Гость
Хорошо что хоть кто-то может себе позволить говорить что думает. Бедные вы люди)))
Гость
Вы лицемерные все очень, скотти др гости. на самом деле с такой фоткой и правда никто бы дела не имел. Но понятно что это форум и тут все как бы весело)) на димона наезжают потому что он сам ставит себя выше других, может и неосознанно, но он так же пытается всех опустить, а ему указали на его несовершенство)) ничего личного)) странно кста что скотти это не понимает, вроде взрослая уже(((
Гость
Сообщение было удалено
Адьес, анонимка )))
Гость
Анонимка)))) вы даже старше чем я думала))
Сэм
Гостьа
Сообщение было удалено
Поддерживаю :) Ведь каждому свое,кому-то нравится все самому делать,кому-то проще купить. Чего спорить?....
Сколько людей,столько и мнений. А истина где-то посередине ))).
Сколько людей,столько и мнений. А истина где-то посередине ))).
Орхидея
Оставьте в покое Димыча. Самый адекватный и умный мужчина на форуме!!!!
Рыжая черта
Димыч
Сообщение было удалено
Простите,а Вы из Москвы?Дом в подмосковье строить хотите?меян пугают ежемесячными платежами по 30 000 руб...за свой дом.
1
Димыч продолжайте давать свои советы! я вас всегда внимательно читаю! не обращайте внимание на неадекватов!!
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
1* Дорога к вашему дому не имеет никакого отношения ни к дорожному налогу, ни к общей дороге, чистить её и ухаживать за ней вы должны сами. Если у вас нет отдельного подезда к дому, то конечно нечего оплачивать.
2* 80м2 - извините, но я под домом подразумеваю ДОМ, а не сарай. Что это за дом 80м2, если обычная 3-шка в стандартном панельном доме 60,5-65м2?? Стоит ли ради одной лишней комнаты загонять себя в долги и рвать попу на строительство?! То, что большая по площади территоррия нуждается в меньшем отоплении и расход на неё идёт меньше не поверю никогда, так как это просто противоречит логике! + Не забывайте, что свой дом вы отапливаете ПОЛНОСТЬЮ, то есть включая чердак, это ещё лишние кубометры.
2* 80м2 - извините, но я под домом подразумеваю ДОМ, а не сарай. Что это за дом 80м2, если обычная 3-шка в стандартном панельном доме 60,5-65м2?? Стоит ли ради одной лишней комнаты загонять себя в долги и рвать попу на строительство?! То, что большая по площади территоррия нуждается в меньшем отоплении и расход на неё идёт меньше не поверю никогда, так как это просто противоречит логике! + Не забывайте, что свой дом вы отапливаете ПОЛНОСТЬЮ, то есть включая чердак, это ещё лишние кубометры.
Гость
Aнонимы не анонимы, вот поэтому и не хочется себя показывать, потому что какая избудь сволочь обольет дерьмом по самые уши, не за что ни про что. ДИМЫЧ НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ ! Пост идет ЛЮДИ! Будьте добрее!
Все идем на концерт Андрея Ковалева 23-го апреля!!!!))))
Гость
Я не поняла, а зачем дом для одной семьи строить ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ? под 250-300 квадратов загоняться. Ну, в данном случае я понимаю - нужно бы родителей "отселить" в отдельную половину, так будет куда спокойнее ВСЕМ!
Но каждую половину можно сделать от силы по 100-120 метров, а родителям ещё и поменьше. Это включая шикарные хоз. помещения (в них уйдёт половина всякой хрени, которая в квартирах неизбежно хранится в шкафах - так что большие комнаты будут не нужны, а вот ванную, гардероб, прихожую и постирочную можно соорудить! а баню сделать например в цоколе).
Мне кажется, что немолодым родителям на двоих много жилой площади не нужно, от силы 2 небольшие комнаты + удобные хоз. помещения.
И в этих условиях, автор, вам вполне под силу построить не слишком большой дом из 2-х половин. И расположиться там куда лучше, чем в большой квартире вместе с родителями.
Меня всегда удивляло, когда обычная по составу семья (родители+пара детей) строила дом под 300-400 м2, а потом хваталась за голову с отоплением и уходом.
Но каждую половину можно сделать от силы по 100-120 метров, а родителям ещё и поменьше. Это включая шикарные хоз. помещения (в них уйдёт половина всякой хрени, которая в квартирах неизбежно хранится в шкафах - так что большие комнаты будут не нужны, а вот ванную, гардероб, прихожую и постирочную можно соорудить! а баню сделать например в цоколе).
Мне кажется, что немолодым родителям на двоих много жилой площади не нужно, от силы 2 небольшие комнаты + удобные хоз. помещения.
И в этих условиях, автор, вам вполне под силу построить не слишком большой дом из 2-х половин. И расположиться там куда лучше, чем в большой квартире вместе с родителями.
Меня всегда удивляло, когда обычная по составу семья (родители+пара детей) строила дом под 300-400 м2, а потом хваталась за голову с отоплением и уходом.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость 121, чердак просто теплоизолируется и не требует заметных расходов на отопление.
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет отдельного подъезда к дому. Подъездом является улица частного сектора поселка городского типа. Она находится в муниципальной собственности, чистит ее поселок за земельный налог, чинит в теории тоже он. Расстояние от нее до моих ворот - 2м. Как раз машины припарковать.
А сколько стоит "обычная 3-шка в стандартном панельном доме 60,5-65м2" в Мск? Миллионов 10? Как то непонятно вы пишете. У меня бюджет моего первого домика с учетом покупки земли - 2,5млн рублей. Почему это вы считаеет, что из-за 2,5млн попа порвется, а из-за 10млн - нет? Причем, отмечу, качество жизни за 2,5млн у меня выше, чем было бы в 60м2 за 10млн: нет соседей за стенкой, тишина, воздух чистый, чтобы шашлыки пожарить - надо просто за дверь выйти.
А сколько стоит "обычная 3-шка в стандартном панельном доме 60,5-65м2" в Мск? Миллионов 10? Как то непонятно вы пишете. У меня бюджет моего первого домика с учетом покупки земли - 2,5млн рублей. Почему это вы считаеет, что из-за 2,5млн попа порвется, а из-за 10млн - нет? Причем, отмечу, качество жизни за 2,5млн у меня выше, чем было бы в 60м2 за 10млн: нет соседей за стенкой, тишина, воздух чистый, чтобы шашлыки пожарить - надо просто за дверь выйти.
Рыжая черта
Сообщение было удалено
Да, я исходно из Москвы. Переехал в подмосковный дом. Никаких платежей по 30т.р. нет и в помине. Платежи на 1м2 дома заметно меньше, чем на 1м2 москоской квартиры. Только дом надо покупать не в коттеджном поселке, где действительно могут быть значительные поборы, а в деревне или в частном секторе городов или поселков городского типа. Чтобы земли общего пользования муниципальные были.
Гость
Я просто не из Москвы, с вашими ценами за квартиры, поэтому для меня дом - это намного и намного дороже, чем квартита. + я не собираюсь жить в дачном посёлке и называть это домом, дом - это то, что находится в частном секторе, и это всё равно по любому будет намного дороже, чем в городе. Рублёвка - это частный сектор с домами, всё остальное дачные участки, переделанные под постоянное жильё. У нас разное понимание про то, что есть дом, поэтому меня и удивило - как автор не имея денег на квартиру, целится на дом...
Правда
Мы построили каркасный дом. Очень теплый, все устраивает...И гораздо быстрее и дешевле, чем кирпичный.
Правда
За газ платим 3000 в мес. Ну и эл-во 600 руб.
Правда
Если планируете все вместе жить, конечно, стройте дом.. Мне кажется, что тут без вариантов.
Гость
Сообщение было удалено
Дачный поселок - это объединение в виде одной из нескольких определенных соответствующим федеральным законом юридических форм собственников земельных участков, находящихся на землях сельхозназначения и имеющих ВРИ "для садоводства", "для дачного строительства" и т.п. (несколько вариантов возможны).
То, что вы называете частным сектором - это земельные участки, расположенны на землях поселений и имеющие ВРИ ИЖС или ЛПХ. При этом возможны два варианта: земли общего пользования муниципальные и тогда это обычная деревня или поселок городского типа, либо земли общего пользования находятся в частных руках или руках некой коммерческой или некоммерческой организации и тогда это коттеджный поселок. И первое и второе широко распространено и, конечно, имеется не только на рублевке. У меня, например, первый вариант: земли поселений, ИЖС, ЗОП муниципальные.
То, что вы называете частным сектором - это земельные участки, расположенны на землях поселений и имеющие ВРИ ИЖС или ЛПХ. При этом возможны два варианта: земли общего пользования муниципальные и тогда это обычная деревня или поселок городского типа, либо земли общего пользования находятся в частных руках или руках некой коммерческой или некоммерческой организации и тогда это коттеджный поселок. И первое и второе широко распространено и, конечно, имеется не только на рублевке. У меня, например, первый вариант: земли поселений, ИЖС, ЗОП муниципальные.
Рыжая черта
Сообщение было удалено
Да, я исходно из Москвы. Переехал в подмосковный дом. Никаких платежей по 30т.р. нет и в помине. Платежи на 1м2 дома заметно меньше, чем на 1м2 москоской квартиры. Только дом надо покупать не в коттеджном поселке, где действительно могут быть значительные поборы, а в деревне или в частном секторе городов или поселков городского типа. Чтобы земли общего пользования муниципальные были.
Мы платим за вывоз мусора - рублей по 50-60 в месяц на человека), земельный налог - тут возможны варианты, но с участка соток в 10 в московской области это будет несколько тысяч в год (сколько именно - зависит от местараспложения участка) и за электричество. Все.
Мы платим за вывоз мусора - рублей по 50-60 в месяц на человека), земельный налог - тут возможны варианты, но с участка соток в 10 в московской области это будет несколько тысяч в год (сколько именно - зависит от местараспложения участка) и за электричество. Все.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
У нас часто сырая погода (рядом море) и дуют ветра , поэтому в старой части города (купеческие дома ) толщина стены 1м дома очень теплые , а летом у нас + 40 . Вот поэтому так и построили - прошлое лето без кондиционера жили - прохладно, а зимой за газ копейки платим - по сравнению с соседями. Вот такой парадокс ...
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Мда? А теплотехническому расчету для определения толщины стены тоже в младшей школе учат? А какой объем арматуры пойдет для вашего монолита вы сами просчитаете с одного раза? А сколько гидроизоляции и утеплителя? Без проетков строят - вот и приходиться постоянно что то докупать. Вы, Димыч, скоро это узнаете. Велкам - свой дом своими руками без проекта.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
О, Димыч с проектом строит! Удивительный поступок для соотечественников. Может уложится в бюджет.
Гость
Сообщение было удалено
Один дом без проекта я уже построил. Больше не хочу :) Я потому сначала и решил на маленьком домике потренироваться, чтобы понять как оно - строить дом. Понял много полезного. Главное, понял, что проект - это наше все. Без него и будку для собаки нормально не построишь - будет атомное кол-во секаса в ходе строительства, 100500 переделок и собака потом недовольна результатом будет, т.к. будка получится неудобной, потому что переделать можно будет далеко не все :)
Димыч, а можно пару вопросов? У вас дом в скольки км от Москвы находится, и сколько он этажей и метров? И сколько денег ушло на стройматериалы и рабочих? Хоть примерно?))
Гость
Димыч, у вас дом деревянный?
Гость
Сообщение было удалено
Имеющийся дом из пеноблоков построен, с доп.утеплением и обшивкой сайдингом.
Тот дом, который этим летом начну строить, будет из монолитного ж\б с утеплением и опять же обшивкой сайдингом.
Тот дом, который этим летом начну строить, будет из монолитного ж\б с утеплением и опять же обшивкой сайдингом.
пдрг
Сообщение было удалено
У меня сейчас маленький домик - 80м2, один этаж + мансарда, который я строил в первую очередь для тренировки и понимания того, как вообще нужно строительные работы вести. В сумме он мне с покупкой участка и всеми коммуникациями вышел в 2,5млн. Из них примерно 1,2млн земля, 0.4млн коммуникации (там материалов на 250т.р. и на 150т.р. работы), 0.6млн материалы и 0.3млн работа. Находится в 36км от МКАД, если от двери считать.
Новый дом я планирую в 3млн без отделки уложить за 223м2 теплой части + гараж 7х4.7. Отделку пока не считал. Она уже принципиально выбрана, но детально я ее пока не осмечивал.
Новый дом я планирую в 3млн без отделки уложить за 223м2 теплой части + гараж 7х4.7. Отделку пока не считал. Она уже принципиально выбрана, но детально я ее пока не осмечивал.
Димыч, спасибо! Молодец!!! Мужу покажу темку)))
Тоже дом хочу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бывают еще больше?
Гость
Дайте пожалуйста ссылку на кухню Димы. интересно посмотреть.
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста :) http://obviousity.livejournal.com/8514.html
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Спасибо) молодцы, мне очень понравилась.)
Гость
Димыч, Вы можете их на продажу делать, у нас вроде есть семья в городе такая)
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Если будет много лишнего времени и сил - я подумаю об этом :) Но пока их не всегда хватает и на более финансово выгодные дела :(
автор здесь я
Карина
Сообщение было удалено
кто это "у вас одни"??) а вы наверное нарадоваться не можете! сколько убеждаюсь, что общаться с людьми и им все рассказывать -зло
автор здесь я
а мы с мужем абсолютные единомышленники, разошлись в одном вопросе, для него идеал уютного дома- брус, для меня камень, и хоть ты тресни никто не хочет менять мнение))))
автор здесь я
Сообщение было удалено
Если хотите - я могу по этому вопросу с вашем мужем подискутировать и выдать ему целую кучу хорошо обоснованных доводов против бруса. Причем в пользу бруса абсолютно никаких хоть сколько-нибудь обоснованных доводов нет, если речь не идет о зимней даче.
Следующая тема
Предыдущая тема