Что вы едите на завтрак?
Для меня это вечная проблема. Готовить с утра я не могу - я еще сплю. А чем вы питаетесь с утра?
автор
164 ответа
Последний —
Перейти
Гость
беее( нажрутся колбасы дешевой и сосисок,потом со ртов воняет помойкой, в метро все рыгают колбасной отрыжкой
упыри
упыри
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что такая нежная нимфа делает под землёй, среди упырей?
Кофе без сахара. Сыр. Йогурт. Немного горького шоколада.
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я иногда ем утром бутерброд с колбасой, никакой отрыжки нет, и изо рта не воняет. Нормальные люди чистят зубы после завтрака, а не до него. Вот реально, смысл почистить зубы и тут же пойти есть. Фу.
Чашка кофе
Пасту ем. Макароны в смысле. С сыром и оливковым маслом. Зубы чищу до завтрака и после завтрака.
Гость
Сообщение было удалено
Бедная девочка, могу одно посоветовать - купи машину и не будешь этих упырей наблюдать.
Гость
Zluuken
Сообщение было удалено
Во-во, тоже никогда не понимала, как можно почистить зубы и тут же идти завтракать))))) Смысл чистки тогда?)))
Una donna molto cattiva
ООООО
Сообщение было удалено
Это все зависит от того, когда спишь. Вот если спать до обеда, то вечером самый обед и наступает.
Рыжая Такса
Мои варианты:
1)Овсянка с орехами, сухофруктами, семечками, сваренная на воде, с медом и кусочком сливочного масла или молоком (добавляю его уже в готовую кашу). Как только просыпаюсь заливаю смесь для каши кипятком, солю и даю повариться 20 минут на "медленном огне".
Пока варится принимаю душ и одеваюсь. (Сегодня делала для себя.)
2)Гренки с медом (Сегодня делала для МЧ).
3)Вареные яйца и бутерброд из зернового хлеба и сыра.
4)Салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом (основа: огурцы, помидоры, болгарский перец, салатный лист, зелень + сыр/отварные креветки/консервированные зеленый горошек и кукуруза) и тосты из зернового хлеба с творожным сыром. Режу сразу в расчете на 4 порции вечером, а солю и заправляю маслом непосредственно перед едой. (Наш вчерашний завтрак.)
5)Творожная запеканка (творог, яйца, соль, немного сахара, сливочное масло, манная крупа) со сметаной. Делаю вечером, утром разогреваю.
6)Яичница с луком и помидорами с тостами.
8)Натуральный йогурт с фруктами и мюсли.
1)Овсянка с орехами, сухофруктами, семечками, сваренная на воде, с медом и кусочком сливочного масла или молоком (добавляю его уже в готовую кашу). Как только просыпаюсь заливаю смесь для каши кипятком, солю и даю повариться 20 минут на "медленном огне".
Пока варится принимаю душ и одеваюсь. (Сегодня делала для себя.)
2)Гренки с медом (Сегодня делала для МЧ).
3)Вареные яйца и бутерброд из зернового хлеба и сыра.
4)Салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом (основа: огурцы, помидоры, болгарский перец, салатный лист, зелень + сыр/отварные креветки/консервированные зеленый горошек и кукуруза) и тосты из зернового хлеба с творожным сыром. Режу сразу в расчете на 4 порции вечером, а солю и заправляю маслом непосредственно перед едой. (Наш вчерашний завтрак.)
5)Творожная запеканка (творог, яйца, соль, немного сахара, сливочное масло, манная крупа) со сметаной. Делаю вечером, утром разогреваю.
6)Яичница с луком и помидорами с тостами.
8)Натуральный йогурт с фруктами и мюсли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а вы завтракаете не почистив зубы? О_О
Гость
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
Согласна. Если просыпаюсь в 11, в 12-13 завтракаю, то, ясное дело, ужинаю в 22, потому что засыпаю только в час. Интересно вот, как с питанием у тех, кто пашет сменами...
Андреа
Овсянка, тост с джемом, натуральный кофе со сливками. Идеальный завтрак для меня)
Рыжая Такса
"Йогурты сейчас вроде как не полезными считаются (там всяких Е и прочей дряни полно). Бутеры с колбасой тоже вредно, с сыром-запах изо рта потом."
Автор, есть йогурты без фруктовых добавок и сахара, в которых только молоко
и закваска - поищите(регулярно покупаю). А неприятного запаха изо рта от бутербродов, если чистить зубы после завтрака (именно так и рекомендуется стоматологами), и нет проблем с ЖКТ, нет.
Автор, есть йогурты без фруктовых добавок и сахара, в которых только молоко
и закваска - поищите(регулярно покупаю). А неприятного запаха изо рта от бутербродов, если чистить зубы после завтрака (именно так и рекомендуется стоматологами), и нет проблем с ЖКТ, нет.
Андреа
Zluuken
Сообщение было удалено
Вы совсем что ли??? До еды чистить зубы надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. за ночь во рту скапливаются бактерии и вы, извините, с завтраком жрете всю гадость из своего организма. А после еды надо обязательно полоскать рот, ну, или чистить зубы. Удивляюсь, что в 21 веке такую дремучесть кто-то пишет( Вы еще поди и моетесь раз в неделю(((
ЗОЖ- Форева!!
Zluuken
Гостьбеее( нажрутся колбасы дешевой и сосисок,потом со ртов воняет помойкой, в метро все рыгают колбасной отрыжкой
упыри
Ну не знаю, я иногда ем утром бутерброд с колбасой, никакой отрыжки нет, и изо рта не воняет. Нормальные люди чистят зубы после завтрака, а не до него. Вот реально, смысл почистить зубы и тут же пойти есть. Фу.
Вы совсем что ли??? До еды чистить зубы надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. за ночь во рту скапливаются бактерии и вы, извините, с завтраком жрете всю гадость из своего организма. А после еды надо обязательно полоскать рот, ну, или чистить зубы. Удивляюсь, что в 21 веке такую дремучесть кто-то пишет( Вы еще поди и моетесь раз в неделю(((
Хоть кто-то адекватный.
Гостьбеее( нажрутся колбасы дешевой и сосисок,потом со ртов воняет помойкой, в метро все рыгают колбасной отрыжкой
упыри
Хоть кто-то адекватный.
Рыжая Такса
"Простите, а вы завтракаете не почистив зубы? О_О"
Гость 112, а зачем? Чищу зубы перед сном, проблем с ЖКТ/синуситом/ангинами/пародонтозом нет, следовательно, утром нет неприятного запаха изо рта. Плюс, всегда чищу зубы после завтрака.
Мои родители сейчас чистят и до завтрака и после, но только потому, что
у обоих проблемы с деснами и неприятный запах из-за этого.
В молодости чистили только после завтрака.
Гость 112, а зачем? Чищу зубы перед сном, проблем с ЖКТ/синуситом/ангинами/пародонтозом нет, следовательно, утром нет неприятного запаха изо рта. Плюс, всегда чищу зубы после завтрака.
Мои родители сейчас чистят и до завтрака и после, но только потому, что
у обоих проблемы с деснами и неприятный запах из-за этого.
В молодости чистили только после завтрака.
ЗОЖ- Форева!!
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Спасибо.
Все поняла.........
Все поняла.........
Рыжая Такса
"Если вы регулярно посещаете стоматолога, ваши зубы все залечены и здоровы, нет проблем с желудком, горлом, носом и легкими, то при правильной и тщательной чистке зубов и языка на ночь ваше утреннее дыхание не должно иметь неприятного запаха.
2. Правильно чистить зубы √ каждый раз после еды, в том числе после завтрака. Дело в том, что после приема пищи образуются гнилостные бактерии, потому что частички пищи застревают между зубами. Их необходимо удалять, иначе образуется налет, а за ним √ и кариес. Регулярная чистка зубов зубной щеткой помогает избавиться от этих неприятностей. Кстати, на западе принято чистить зубы после каждого приема пищи.
3.Во время чистки зубов на дёснах могут образоваться маленькие ранки и пища, которая в них попала, может вызвать воспаление десен.
4. Если принимать пищу сразу после чистки зубов еда в сочетании с зубной пастой приобретает неприятный вкус .
5. Ваш рот √ часть вашего организма и бактерии извне за ночь не накапливаются. В нем живут все те же стрептококки, что и в течение дня, а их вы благополучно глотаете.
6. Сразу после чистки зубов эмаль более восприимчива к красящим веществам. Таким образом, если с утра после чистки зубов вы пьете чай, кофе или другие красящие напитки, зубы могут изменить цвет."
2. Правильно чистить зубы √ каждый раз после еды, в том числе после завтрака. Дело в том, что после приема пищи образуются гнилостные бактерии, потому что частички пищи застревают между зубами. Их необходимо удалять, иначе образуется налет, а за ним √ и кариес. Регулярная чистка зубов зубной щеткой помогает избавиться от этих неприятностей. Кстати, на западе принято чистить зубы после каждого приема пищи.
3.Во время чистки зубов на дёснах могут образоваться маленькие ранки и пища, которая в них попала, может вызвать воспаление десен.
4. Если принимать пищу сразу после чистки зубов еда в сочетании с зубной пастой приобретает неприятный вкус .
5. Ваш рот √ часть вашего организма и бактерии извне за ночь не накапливаются. В нем живут все те же стрептококки, что и в течение дня, а их вы благополучно глотаете.
6. Сразу после чистки зубов эмаль более восприимчива к красящим веществам. Таким образом, если с утра после чистки зубов вы пьете чай, кофе или другие красящие напитки, зубы могут изменить цвет."
Алина-малина
Я стараюсь завтракать по рекомендациям Аюрведы: ем фрукты (или сухофрукты), орехи и сладости. С утра лучше избегать мучных сладостей, т.к. такие продукты как мука, картофель, бобовые наш организм лучше переваривает во время обеда. А завтрак, опять же по Аюрведе, должен быть легким (в отличие от рекомендации "завтрак съешь сам") Поэтому я ем или сладкий йогурт, или ванильно-сливочный десерт, или белый шоколад, изредка себе позволяю молочный шоколад. Конечно, кто-то выше правильно заметил, что в йогуртах сейчас сплошные добавки, но живу я в городе, скотину не держу, поэтому приходиться довольствоваться тем, что есть.. А вот всякие бутеры, остатки вечерней картошечки с сосисками и т.п, как едят некоторые мои знакомые, в меня с утра просто не полезут.
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
Она фиалками питается и выхлоп у нее аромат ландыша.
ЗОЖ- Форева!!
Ночью, во время сна наш организм отдыхает, наш ротик находится в состоянии физиологического покоя. Не происходит самоочищения зубов, так как нет употребляете вы ночью твёрдую, да и любую пищу, у вас не выделяется с голоду много слюны.
В таком состоянии на зубах замечательно образуется зубной налет.
И всё же, не почистив зубы, вы с завтраком весь налет "съедите". Так в желудок попадает инфекция, далее по списку: эзофагиты, гастриты, дуодениты, неприятный запах изо рта.
Поэтому зубки лучше чистить до завтрака.
Однако, чтобы избавится от остатков пищи и не создавать микробам "кормушку" на целый день нужно почистить и после завтрака или хотя бы прополоскать водой. Полоскания рекомендую после каждого приема пищи. Просто водой.
Хорошо, конечно, если вы носите с собой на работу зубную щетку...
В таком состоянии на зубах замечательно образуется зубной налет.
И всё же, не почистив зубы, вы с завтраком весь налет "съедите". Так в желудок попадает инфекция, далее по списку: эзофагиты, гастриты, дуодениты, неприятный запах изо рта.
Поэтому зубки лучше чистить до завтрака.
Однако, чтобы избавится от остатков пищи и не создавать микробам "кормушку" на целый день нужно почистить и после завтрака или хотя бы прополоскать водой. Полоскания рекомендую после каждого приема пищи. Просто водой.
Хорошо, конечно, если вы носите с собой на работу зубную щетку...
ЗОЖ- Форева!!
На каком-то сайте про стоматологию нашел вопрос о том, когда же чистить зубы: до завтрака или после. Вот что там пишут:
Зубы необходимо чистить дважды в день: утром и вечером. Вечерняя чистка должна проводиться после последнего приема пищи. По поводу утренней чистки мнения стоматологов расходятся. За ночь на языке и зубах накапливается микробный налет; если его не счистить, он попадет в желудок. Но, с другой стороны, после завтрака на зубах остаются частицы пищи, которые, в свою очередь, служат питательной средой для микроорганизмов. Оптимальный, с моей точки зрения, вариант- чистить зубы утром до завтрака, а после завтрака тщательно полоскать рот водой или специальными ополаскивателями.
Алексеева Ксения Валерьевна, врач стоматолог.
Зубы необходимо чистить дважды в день: утром и вечером. Вечерняя чистка должна проводиться после последнего приема пищи. По поводу утренней чистки мнения стоматологов расходятся. За ночь на языке и зубах накапливается микробный налет; если его не счистить, он попадет в желудок. Но, с другой стороны, после завтрака на зубах остаются частицы пищи, которые, в свою очередь, служат питательной средой для микроорганизмов. Оптимальный, с моей точки зрения, вариант- чистить зубы утром до завтрака, а после завтрака тщательно полоскать рот водой или специальными ополаскивателями.
Алексеева Ксения Валерьевна, врач стоматолог.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рыжая Такса
К постам 123 и 124:
ЗОЖ- Форева!! , инфу для поста 120 я также взяла со стоматологического сайта.
Существует два мнения и оба имеют обоснования. И мнение врача-стоматолога Ксении Валерьевны, не является истиной в первой инстанции).
ЗОЖ- Форева!! , инфу для поста 120 я также взяла со стоматологического сайта.
Существует два мнения и оба имеют обоснования. И мнение врача-стоматолога Ксении Валерьевны, не является истиной в первой инстанции).
ЗОЖ-Форева!
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А у нас во всем так, мало кто в едином мнении схож, тем более если о здоровье речь)))
Ну а чистить зубы или нет перед завтраком? Каждый сам для себя решает, правда ведь??
Ну а чистить зубы или нет перед завтраком? Каждый сам для себя решает, правда ведь??
Рыжая Такса
ЗОЖ-Форева! , однако ж, адекватными (Ваш комментарий к посту 116) считаете лишь тех, кто придерживается с Вами сходных взглядов - это забавно.
Мне вот, как раз, дикостью кажется не чистить зубы после завтрака,
а просто прополоскать рот водой...
Тут все просто: если Ваша система в Вашем случае дает здоровые
зубы и свежее дыхание, значит все делаете верно, если же нет...
Знаю много примеров, когда люди с пеной у рта отстаивают свой
образ жизни и лечения, как единственно верный, но при этом продолжают болеть,
хотя те, кто предлагает им противоположное - выздоравливают ).
Мне вот, как раз, дикостью кажется не чистить зубы после завтрака,
а просто прополоскать рот водой...
Тут все просто: если Ваша система в Вашем случае дает здоровые
зубы и свежее дыхание, значит все делаете верно, если же нет...
Знаю много примеров, когда люди с пеной у рта отстаивают свой
образ жизни и лечения, как единственно верный, но при этом продолжают болеть,
хотя те, кто предлагает им противоположное - выздоравливают ).
Рыжая Такса
ЗОЖ-Форева!, а Вы работаете с детьми? У меня знакомая, которая работает воспитателем в ДС, так же как и Вы употребляет очень много уменьшительно ласкательных суффиксов("зубки", "ротик") и говорит так, как будто объясняет что-то неразумным дикарям - забавно).
Глаз
Глоток разбавленной зубной пасты хорошо утром идет, бодрит.
ЗОЖ-Форева!
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я, как и вы, скачала информацию из сети.
Это стоматолог- употребляет суФФиксы)))
Это стоматолог- употребляет суФФиксы)))
Гость
ООООО
Сообщение было удалено
Супер! Особенно, когда на работу встаешь в пол-седьмого, а домой возвращаешься около 20-00. Впрочем, если бы я не работала, я бы и без этих "расписаний" намного здоровее была.
красная
А почему только после завтрака?уже логичнее чистить после каждого приема пищи. Какая логика тут.?
ЗОЖ-Форева!
красная
Сообщение было удалено
А многие стоматологи так и рекомендуют (после каждого приема пищи)
Просто в чем они все сходятся, так это в том, чтобы чистить зубы НЕ РЕЖЕ 2х раз в сутки.
Просто в чем они все сходятся, так это в том, чтобы чистить зубы НЕ РЕЖЕ 2х раз в сутки.
ЗОЖ-Форева!
131
Вы на этот неадекватный флуд повелись??? Автора-то походу забанили вообще)
Вы на этот неадекватный флуд повелись??? Автора-то походу забанили вообще)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужно сначала завтракать, потом чистить, иначе эмали капец настанет.
ЗОЖ-Форева!
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же так драить-то?? Можно и при одноразовой чистке- эмаль стереть.
Гость
ЗОЖ-Форева!
Сообщение было удалено
Дело в том, что после чистки зубы довольно беззащитны, и принимать пищу можно только через полчаса после того, как вы почистили зубы, иначе и гиперестезия, и кариес, все дела. У меня лично утром нет столько времени, у меня все сборы 20 минут занимают.)
ЗОЖ-Форева!
Гость
Сообщение было удалено
Так не чистите.
Новые темы
- Племянник мужа хочет жить с нами11 ответов
- Как вы относитесь к парням у которых нет машины в 18 лет?5 ответов
- Почему некоторые девушки предпочитают бижутерию, а не золото и серебро?5 ответов
- Чем питаться, имея больные почки?4 ответа
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
Гость
ООООО
Сообщение было удалено
Нужно есть тогда, когда действительно голоден, а не всякой фигнёй страдать про суточную активность органов и полезность продуктов. Организм сам знает, когда и что он хочет, нужно только к нему прислушиваться.
Гость
После чистки остается привкус зубной пасты (мяты, ментола и т.д.) Как можно идти с ним завтракать? Пить кофе, например?
Гость
ЗОЖ-Форева!
Сообщение было удалено
Так я завтракаю, потом сразу чищу.) Никаких неприятных ощущений во рту сутра у меня нет и не было никогда.
Мама Стифлера
КАк можно сесть завтракать с нечищенными зубами?! Это ужасно.
Если у вас зубная паста остается на зубах - лучше полоскайте значит.
Я чищу зубы как только встала с постели. После завтрака пользуюсь иригатором.
Если у вас зубная паста остается на зубах - лучше полоскайте значит.
Я чищу зубы как только встала с постели. После завтрака пользуюсь иригатором.
Гость
по разному - овсянка + тост с сыром, яичница с помидорами и колбасой, омлет, бутеры, пирожные или печенье, творог, йогурт
Юля
2 бутера с колбасой и плавленым сыром в микроволновке + кофе с молочком))
Гость
Я ненавижу овсянку ни в каком виде, вообще каши не люблю, а тут их каждая вторая трескает))) Кстати холодное по утрам тоже есть противно и вредно, нужно теплое что-то и творог холодный или йогурт из холодильник совсем не айс, на пустой желудок лучше есть что-то теплое
Mirra
Гость
Сообщение было удалено
ех и рассмешили))))))))))))))))))))))))))))))+1000
Ав
У меня позднее утро) Обычно готовлю омлет, или если совсем возиться не хочется, то шарики с молоком, какао, йогурты.
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Ужасть...Каждое утро?
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
А что?
Гость
ЗОЖ-Форева!
Сообщение было удалено
зож-вошь ---с приветом:-)
Аля
А есть тут кто Гербалайфом завтракает? Я коктейль пью утром, витамины и чай травяной. Мне нравится.
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
Я до 12 сплю, завтракаю в час, все ок.
Следующая тема
Предыдущая тема