День добрый! Почти два года назад переехали в новую квартиру в новом доме. Понятное дело, что в большинстве квартир шел ремонт и мы с мужем старались относиться к этому с пониманием. Но прошло полгода, год, почти два... и ремонт в соседних квартирах не прекращается, главное, что непонятно, где именно сверлят - долбят! Честно, сил уже нет! Сверлят даже в выходные, начиная с 8 утра. Один раз все-таки узнали, что сверлит сосед снизу, в пятницу, в 9 вечера, увидели его на балконе, когда возвращались с мужем с работы. Он закончил ремонт, начали другие. Бонус - это дети, которые живут сверху и орут-бегают в 11-12 ночи и веселые соседи за стеной, у которых праздник с песнями несколько раз в неделю. Мы тоже молоды, еще 30-ти нет, но дома праздники мы редко устраиваем, тем более так громко! В ближайшее время хотим переезжать, очень жалко, так как мне очень нравится и наша квартира и район, но выхода другого не вижу. У кого была подобная ситуация, помогите советом! Заранее благодарна за ответы и поддержку! :)
Когда мы переехали в новый дом, то ремонты длились около 8 лет. Мы и еще одни соседи въехали самыми первыми, а все остальные въезжали постепенно. Так что долго так жили. Но вариантов как бы и не было. В любом новом доме будет так. К тому же ряд людей осилить ремонт+мебель сразу не могут и делают ремонты через несколько лет, кто-то просто не торопиться. А дети скоро вырастут, как раз, когда ремонты прекратятся.
Гость
[1215958720]
берите вторичку в старом доме с пенсионерами:)
они тихо шуршат-креслами поскрипывают да капусту тушат себе и все:)
Автор
[2194394227]
До того, как переехать в новую квартиру, снимали жилье в новостройке 3-х летней, дом был полностью заселен, если сверлили, то максимум раз в месяц, соседи - полный адекват, никаких вечеринок до утра, дети тоже были, но не носились по ночам.
Гость
[1301515906]
Вот и сижу и слушаю урода сверху, который просто развлекается перфоратором или дрелью почти месяц.Что там можно сверлить, ходила к участковому - он в 12 ночи нам в потолок пристроился постукивать молоточком .Сил нет. Звонок у него отключен. Я его ненавижу.
Гость
[3975830874]
А мы переехали в новый дом в 2005 году, дом был заселен наполовину. Квартиры со свободной планировкой, так ремонты шли лет 5.
А теперь ремонты начались по второму кругу, переделывают то, что было раньше сделано чтобы побыстрее переехать в новую квартиру.
Автор
[2194394227]
Гость
Сообщение было удалено
а я сейчас сижу, печатаю, а у меня за стеной - бзззззззззз, тук-ту-тук, бзззззззззз, тук-тук-тук, и подальше где-то тоже самое... в общем, похоже, они так общаются)))
Гость
[3152180027]
нет смысла перезжать-в новом месте своих придурков хватает.Сейчас время такое.А ваши, глядишь, и закончат скоро....
А у нас тишина уже много лет....
Хорошо........
Автор
[2194394227]
Гость
Сообщение было удалено
мы тоже делали ремонт, и не раз (в разных квартирах), и честно говоря, я не понимаю, что можно сверлить - колотить днями напролет?!)) муж говорит, знал бы сверлят, помог бы, то уже жалко их становится!))) а нас и людей, живущих в других квартирах, увы, никто не пожалеет.
Гость
[1301515906]
"Автор"]а я сейчас сижу, печатаю, а у меня за стеной - бзззззззззз, тук-ту-тук, бзззззззззз, тук-тук-тук, и подальше где-то тоже самое... в общем, похоже, они так общаются)))
Вот что делать ? Я устаю от шума на работе , прихожу домой и каждый день беспрерывно по пять часов он мне мозг выносит , то молоток . то перфоратор . Я его ненавижу урода. Ведь можно днем делать , он долбанный охранник - с...ука .
Что делать ? И дверь не открывает. Наверное увижу когда - вцеплюсь))))
Делать шумоизоляцию (не факт что поможет), или съехать в частный дом. Потому что не факт, что в новой кв будет спокойнее.
Мы сами в "музыкальной шкатулке" живём.Испытываю желание убивать.
Гость
[1626865462]
мы тоже въехали в новый дом первыми, и у нас тоже ремонты...а что делать???люди же тоже хотят жить в уюте и красоте.и вообще я не понимаю этого люди селяться в многоэтажных домах и хотят чтоб было тихо как в частном доме.такого не бывает.в высотках ремонты,дети,ночные гулянки не закончаться никогда...с этим либо надо смериться,либо покупать частный дом
а вы музыку громче включайте и когда сверлят и когда дети носятся а вот когда мамаша детей прибежит и начнет возмущаться насчет музыки вы ей расскажите о том как ее слонятки носятся))) а лучше всего включите громкую музыку в субботу рано утром )))))))))))
хах вспомнила я по молодости очень любила громко музыку послушать и соседка сверху прибегала часто вопила что ребенок спит, прошло много лет и ситуация повторилась теперь уже у меня маленькие дети были а у соседки ребенок подросток и музыку врубал))))) ну вот так всегда
я
[3662145628]
мы въехали в новый дом первыми, ребенок только родился, спал он у меня в коляске в туалете (благо, большой и с окном туалет), потому что это было самое тихое место. Договаривалась с верхними соседями, чтоб не сверлили в дневной сон. Сейчас уже все ремонты сделаны, но у нас дом небольшой - всего 12 квартир. Думаю, что переезжать - вопрос не решит. Спокойно может быть в своем доме, и то пока соседи не начнут на соседнем участке резвиться.
Гость
[626948755]
Автор, переезжайте сразу загород. Идеальных соседей не найдете. Старики (соседи) долго не проживут, переедут их дети внуки и опять дурдом начнется. Еще воющие собаки бывают. И прочие "прелести". Так что свой дом лучше, если есть возможность. У нас сверху соседи стучат постоянно, немолодые уже, сколько живут столько и стучат, сверлят что-то, хотя у них сделан очень хороший ремонт, внук их неадекватный бегает, по ночам грохот, с дивана что ли падают. Мы звонили в милицию когда-то (спать невозможно было), нас послали, сказали других проблем много. Бывают адекватные люди с которыми можно договориться с утра не стучать и поздно. Мы собираемся в ванной ремонт делать, внизу грудной ребенок, зачем вредничать, будем узнавать когда они гуляют, чтобы шумные работы делать. А есть категория людей, которые на шум не обращают внимания, и не понимают претензий. Это вот как раз наши соседи сверху. Особенно приезжие, которые привыкли у себя в деревне вставать в 5 утра.
Мила
[2656337442]
А у нас в обеих квартирах тихо, и у родителей и у мужа. Дома старые кирпичные. В кирпиче еще и слышимость не такая, как в панелях.
Автор
[2194394227]
Лау
Сообщение было удалено
громкую музыку будут слышать все соседи, думаю, что мамашка, которая не справляется со своими детьми - не повод, чтобы гадить всем.
а вообще, мне иногда так жаль ее становиться - дети носятся ночью, муж орет матом и на нее и на детей.
Автор
[2194394227]
Гость
Сообщение было удалено
ахах, у меня прям весь компот: наша новостройка среди частных домов и коттеджей, собаки и петухи глотки дерут))))))
я уж давно думаю о частном доме, но слишком дорогое удовольствие, и трех квартир не хватит :(
Гость
[1301515906]
"Гость" Особенно приезжие, которые привыкли у себя в деревне вставать в 5 утра.
вот это мой *** с перфоратором. Только он из аула , с Башкирии.
+++
[2247909062]
Мы жили в старом кирпичном доме, вообще соседей не слышали. У соседки сын напьется, жена его выгонит и он к матери приходит, на матах ее гоняет, она визжит.
А мы ничего не слышим, соседка по утрам спрашивает, а вы что ничего не слышали? Нет, говорим.
Ей аж жалко становилось, что мы ее концерты не слышим.
Бойцовская бабочка
[990893870]
А у нас соседи тихие-тихие, ужас,такие воспитанные!!! И главное, третий раз уже переезжаем, и каждый раз все скромнее и адекватнее люди.Одно плохо, если что случается, сначала к нам обращаются, потом в полицию звонят... (Только в России мы с мужем ни разу не жили.) А вы где все живете, что у вас соседи такие неадекватные? Поговорить, т.е. договориться с ними не пробовали?А кулаком погрозить? А полицейского прислать "для беседы"?
N
[1213558559]
Фильм был, про индийского мальчика из бедной семьи, родители которого купили какой-то станок, для работы на нем, чтобы прокормиться, и этот станок работал день и ночь, и мальчик от постоянного грохота начал сходить с ума. Я бы не выдержала таких соседей, как тут рассказывают, я бы свихнулась.(
У нас бывает иногда шумят соседи, дети бегают, но это редко и недолго. А постоянно в таком аду жить.. не представляю..
"Поговорить, т.е. договориться с ними не пробовали?А кулаком погрозить? А полицейского прислать "для беседы"?"
А у нас кирпичный дом, но перегородки такие, что слышно громкие разговоры, хлопанье дверцей тумбочки. И ещё звук идёт по перекрытиям, и если какая-то гнида слушает муз ночью, то не вычислишь кто(( Вполне может быть и сосед на пару этажей ниже и в другом подъезде. Никогда с таким дурдомом не сталкивалась...переехали вот прау лет тому.
Иногда хочется отомстить за ночной топот, пляски, но понимаю, что другие соседи ни в чём не виноваты, они же тоже концерт будут слушать.
А вот сосед с нашей лестн. площадки по-хорошему не понимал и устраивал ночные пьянки, пока ему мой муж чуть в морду не дал (я оттащила) и тогда они успокоились.
Автор
[2194394227]
Бойцовская бабочка
Сообщение было удалено
мы живем в Московской области, недалеко от Москвы. соседи сверху дверь не открывают, просто слышно, как кто-то подойдет, в глазок глянет и тишина. караулить их бред какой-то.
ночные (после 12 ночи), пьянки, к счастью, бывают редкие. к нам как-то гостья соседей, долбилась в 4 утра за солью, причем несколько раз))
а вообще, конечно говорили, не ругались (все таки соседи, зачем врагов наживать). а с одними соседями с площадки дружим, они тоже слышат что и мы. нужно искать выход, думать.
Гость
[1766745989]
В управляющую компанию обратитесь. Когда мы въехали в новый дом, УК сразу развесила объявления о допустимом времени ремонта (шумных работ: дрель, отбойные молотки) в будние дни, полном запрете шумных работ в выходные и праздники и установили обязательные периоды тишины с 13 до 16, потому что у многих маленькие дети, которым нужен дневной сон. Все было под угрозой отключения нарушителей от электричества. Вроде, все исполняли.
Что делать? хз...смириться и пить успокоительное. я кроме испорченных нервов ничего не добилась. а некоторые теперь думают, что я чокнутая.
То, что наше общество - общество потребления, привело к тому, что люди ненавидят друг друга. Раньше ремонт сделают и живут себе, а сейчас ремонт - это во-первых денежное вложение, во-вторых - статус. У нас все детские площадки превратили в стоянки для машин, клумбы изрыты, вонь, шум. Но зато если чья-то собака накакала, то все, конец света. Малыши - это конечно шум, который предотвратить сложно, но иногда, видя, как бестолковая мамаша занимается трепотней, а ее дитя упало и верещит на всю улицу, хочется ей по репе настучать. К счастью большинство родителей все же адекваты, чего не скажешь об автолюбителях-самоделкиных, которые вместо того, чтобы отогнать свою консервную банку в автосервис, весь день стучат и рычат мотором. я не понимаю почему они этим заняты во дворе?) ведь у всех почти есть гараж. еще один неадекват купил мотоцикл, снял глушитель и ездил по двору целыми днями. зачем? есть ведь пригородные дороги. или там выежнуться не перед кем? какая-то баба каждое утро с 5 часов ползает на балкон курить, и с 4-го этажа общается с мимопроходящими. ну ладно, она дура, бывает, но разные ее приятели, которым лень подняться на 4-й этаж, чтоб обсудить погоду, работу, рассаду, болячки, пукина и пр. тоже что ли все дураки? в 5 утра! я из-за нее сплю летом с закрытой форточкой всегда. лютой ненавистью ненавижу всех играющих на пианино. правда на тех, кто поигрывает раз в месяц под рюмку чая, мне пофиг. вообще любой шум можно нормально вынести, если знать, что он скоро закончится. а если знаешь, что завтра снова будут пять раз в день вывозить мусор, сверлить, колотить, реветь, визжать, пианинить, орать с балкона, звонить, красить и пр. и пр. и пр.. так жить нельзя((( интересно до сюда вы мое нытье дочитали?)
Гость
[4286448637]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))верно
Кожура
[3654319313]
глючка-злючка
Сообщение было удалено
Дочитали)прониклась к вам сочувствием)
Гость
[2203052256]
Кожура
Сообщение было удалено
да, телек да:) но передачи сплошь, наверное, с канала Культура - что-то мимикает там иногда, но не раздражает:) Московские пенсионеры, они культурные, плюс в подъезде муха не пролетит - сразу пресекут любой непорядок))
Гость
[32513107]
Гость
Сообщение было удалено
Может у него там мастерская на дому? У меня на третьем этаже живет этакий умелец. 3 года ремонт делал, когда переехал, и до сих пор, что-то сверлит, пилит, колотит. На своем жигуленке вечно привозит какие-то доски, тащит их в квартиру.
Гость
[32513107]
Кожура
Сообщение было удалено
Это как в фильме "Дюплекс", когда старушка спала под громко включенный телек.
Гость
[32513107]
Мне тоже повезло с соседями. Сверху у соседей лет 20 так скрипели жутко полы, с 5 утра и до 1 ночи. Семья была многодетная, постоянно кто-то куда-то ходил. Протечки устраивали, приходили потом, ремонт делали. Сейчас полы заменили наконец-то, родился ребенок, который с детства каждые 15 минут так орал по ночам, я думала, режут его там. Сейчас только бегает до 12 ночи, причем, взрослых почти не слышно, а он, коник маленький, прям как копытками стучит и орет, но уже, видимо, потому что ему весело. И когда его пытаются спать уложить, он же уже набесился, получается, ему спать не хочется, опять орет. Рядом на лестничной клетке живут дворники-алкаши (хоз.квартира какая-то), там всегда "весело". И муж рядом храпит. Так что, я сплю в берушах.
Автор
[2194394227]
глючка-злючка
Сообщение было удалено
да уж... веселуха у вас))) а я не хочу с этим мириться, и пить успокоительное :)
Гостька
[1306148870]
[quote="Кожура"]глючка-злючкаЧто делать? хз...смириться и пить успокоительное. я кроме испорченных нервов ничего не добилась. а некоторые теперь думают, что я чокнутая.
во допекли, какой пост накатала! извините, но я смеялась до слёз, как вы написали, вы так хорошо пишите! А если серьёзно, то мне всё это настолько знакомо, что мои нервы тоже ни к чёрту. и про чокнутость, ой я не могу ))))
глючка-злючка спасибо вам. А знаете, что мне мой сосед заявил, когда я там с ним поговорить пришла? Что я ищу повод для войны с ним. После этого, поняла, что всё бесполезно.
Жимолость - Каприфоль
[3394540993]
мы в картире 20 лет уже живем -сосед сверху реально все эти годы сверлит и долбит
мужайтесь
Гость
[32513107]
Гостька
Сообщение было удалено
Коллективную жалобу пишите и пусть соседи подпишут и в полицию. И в ЖКХ.
миа
[3290705822]
я живу в Германии.Новый дом.Слышно чих.Вот,пожалуй,и все,что я слышу от соседей с 4-х сторон!!!))))Но от зато от нас они слышат больше)))Но мы не наглеем.Когда я какое-то время слышала непонятно откуда упражнения на трубе, моя душа пела.Так это было хорошо!По-человечески...Эх,люди,не понимаете вы своего счастья(((
миа
[3290705822]
А,да.Когда я вечером слушаю русский телек, все молчат.Но сосед сверху(гад) дожидается субботы и врубает в 8 утра дрель.Наказывает:-) Хотя слушаю я,видит бог,негромко.Фашик,наверное.
миа
[3290705822]
Еще трах раз слышала через две квартиры.Бабца стонала сдержанно.А мне праздник:-)Опять звуки человеческие!
Гость
[2203052256]
а в частном доме разве легче? там в соседних дворах тем более постоянно то траву стричь будут, то доски пилить на баню, то еще какие надворные постройки или дом ремонтировать. Один какой-нибудь агрегат запустит - на всю деревню слышно. У них еще хуже - свои участки, как там еще какой домик для гостей, подросших детей не построить?
Жимолость - Каприфоль
[3394540993]
миа
Сообщение было удалено
ооода, у нас мальчик сосед как подрос стал бабу водить...та визжала как резаная иди от ка, сразу слышно что не по настоящему а пор нухи насмотрелась)))...фу...хорошо что съехали
Гость
[2968646491]
Из-за этого переезжать? Походу, долго вы кочевать будете... А вообще, всегда можно попробовать договориться, переговорить, поулыбаться и т.д. Не доходит - ментовку пару раз вызываете и все проходит (ну если не совсем конченные соседи, типа алкаши запойные), отношения, конечно, потом глубоко в минусе. А так надо как-то учиться жить.
У меня лично в квартире вверху слева орет баба - скандалы, скандалы, скандалы, жууууткая быдлохабалка базарная, узнаю недвусмысленные подробности их личной жизни в самых непечатных выражениях, на ребенка матом и только матом. Это днем. Ночью стонет на весь дом. Так что я невольно в курсе мелчайших событий их жизни. А, ну и вопли и слоновий топот ребенка круглосуточно прилагаются.
Вверху прямо над нами живет мужик весом кг 200, я слышу каждый его вздох и шаг и не только слышу, но и букально чувствую, т.к. у меня с потолка едва ли не сыплется штукатурка при каждом его движении.
Внизу воет собака. Долго, часа по три может завывать нон-стоп. Тоже здорово ободряет и способствует хорошему настроению. Хорошо, хоть нечасто такое.
Но как-то вот живу вроде, да и неплохо живу. Может, не стоит быть столь педантичным, себе же дороже, нервы и все такое. Причем дом типа "элитный", тут кв стоит непомерно, оградка-стоянка-детская площадка-консъержка и т.д., а соседи такое жуткое ***.
Гость
[2968646491]
миа
Сообщение было удалено
С удовольствием поменяю веселую душевную Россию на скучную угрюмую Европу, обращайтесь.
Фантик
[1810071694]
М-да...Так вот откуда столько неврозов! Мало людям на работе нервы треплют, так и дома нет покоя! Это уже национальное бедствие! СТРОИТЕЛИ! Стройте нормальные дома со звукоизоляцией! Иначе полстраны доведет другие полстраны до клиники! Неврозов!
Гость
[2203052256]
а я переехала из-за этого и не жалею.
квартира старая была хорошая, месторасположение - все устраивало, но контингент в доме, точнее, в близлежащих квартирах был такой, что покоя не было..Просто кошмар, ниже плинтуса. И так это достало, опротивело все уже, и дом этот, и люди, и двор.
В общем, пришлось поискать вариант, сменить район на более светлый благополучный, квартира немного хуже, но я хоть вздохнула.. Конечно, и тут есть минусы.. И один сосед сверлил какое-то время ( видимо, это развлекалово зятягивает:)), другой иногда барагозит что-то там с домашними, но все это в рамках, все терпимо.
Если окружение кошмарное, нодо уезжать, ничего вы с ним не сделаете, только нервы портить. Я вообще жалею, что раньше не плюнула и не переехала, столько нервов испортили, недосып два года из-за этих уродов разных.
а у нас как пятница вечер это все тишина только нам снится.. вот к примеру время у меня час ночи а соседи не спят бухают и им на*ть что другие спать хотят ..орут опять..
Бонус - это дети, которые живут сверху и орут-бегают в 11-12 ночи и веселые соседи за стеной, у которых праздник с песнями несколько раз в неделю. Мы тоже молоды, еще 30-ти нет, но дома праздники мы редко устраиваем, тем более так громко!
В ближайшее время хотим переезжать, очень жалко, так как мне очень нравится и наша квартира и район, но выхода другого не вижу. У кого была подобная ситуация, помогите советом! Заранее благодарна за ответы и поддержку! :)