Но на самом деле тут кто-то верно подметил, что на современном квасе это по определению бурда. Раньше ведь квас делали на хлебных корочках, у него другой вкус совсем. На кефире - это вообще нонсенс какой-то.
Ололоша
[1873288915]
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
вам не знаком айран?
Гость
[3721262106]
Куда Оксана Аймурзина пропала,красотка форума ,кто знает?
Окрошку люблю, но только когда сама её готовлю (серый квас с хреном, яйца, редис,огурцы, картоха, отварная говядина, много укропа и зел.лука. Овощи натираю на крупной тёрке. + ложка сметаны в каждую тарелку). Вещь!
А моя знакомая готовит окрошку на кефире и минералке, с колбасой, да ещё добавляет туда куриные кубики,буэээ. Я это даже пробовать боюсь.
Бывший муж разводил сметану простой водой, это называлось "окрошка".
Ещё один знакомый готовит окрошку на красном (!) квасе, вот как это можно есть?
Приятельница мне расхваливала рецепт окрошки на мясном бульоне, вместо кваса. Вообще дурдом.
хрен просто отлично к окрошке подходит. У нас два вида серого кваса продают: с хреном и без. Оч. хорошие, натуральные, местный хлебозавод делает. А можно самой лепёшку-закваску там же купить и сделать домашний квас.
КаБэТэ
[3982684883]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
И будут кружочки жира плавать в холодном бульоне??
С айраном, надо сказать, не все просто. Я его первый раз попробовал в КЧР, когда в Мск еще никаких айранов и близко не было.Там это было очень густой кефир с комками и слегка отличным от кефира вкусом. В лучшую сторону отличным - я его всегда там пил литрами, т.к. я и кефир люблю очень, а от айрана просто млел.
Потом продукт с таким названием появился в Мск и я, увидев излюбленное, но редко доступное название, его радостно купил. Даже не смог до конца допить - редкостная бодяга, похожая на прокисшую воду, слитую с творога.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот ей и достался африканский прынц. Сам черный, а конь белый )
Я не знаю, что такое серый квас. Я покупаю Очаковского завода (Москва) А это напиток, напоминающий квас, хотя на этикетке написаны только натуральные инградиенты. Как-то ошиблась, купила похожий, не понравился, вылили в раковину, она выбелилась даже.
А я обожаю, особенно на кефире. Летом в жару я не могу понять как можно есть горячие супы. В жару есть горячее для меня нонсенс!
А
[347658578]
ну вы даете.не пробовали хорошую окрошку-не говорите! я люблю окрошку,но только кефир разбавляю таном(айраном)+побольше зелени.мммм.пальчики оближешь)) это такой кавказкий вариант))
Я тоже раньше не любила, как и автору казалось, что в тарелке помои. А пару лет назад случайно снова попробовала, и понравилось. Теперь ее просто обожаю.
Гость
[3721262106]
Димыч ,а это ваше фото? Вы же в кавалеры Оксане красотки набивались,мы с девушками просто угарали тогда,когда вы ее красоткой называли,и что она многим мужчинам понравится
Серый квас это из хлеба который делают...Прям даже и не знаю как объяснить... Он кисленький и "забористый", он бродит. Открывать бутылку надо в раковине, может запросто брызнуть во все стороны, даже если нести аккуратно.
Можно ссылочку на сообщения, о которых идет речь? А то я что-то не понимаю о чем разговор :)
Гость
[1508417425]
Я люблю и семья также, делается просто же.
Но все-таки в жару у меня любят больше холодный свекольник, по сути борщ на воде охлажденный и картошки там нет, морковь, лук, перец, много свеклы, со сметаной очень вкусно. На кефире для меня окрошка тоже нонсенс, только квас
[3384673418]
Тоже не понимаю окрошку. И ещё из той же серии (для меня) - сельд под шубой. Сочетание солёной рыбы, свеклы и майонеза - это ужас для меня.
никогда ее не пробовала и не собираюсь. вообще не понимаю блюд в стиле "все смешать, чем-то залить, разбадяжить и есть". хрючево какое-то, а не еда.
Sandra
[727967724]
я "оливье" ем отдельно, квас отдельно, а в животе пусть смешивается, я не против )))
Гость
[1313258465]
окрошка это салат столичный, где вместо майонеза и солёных огурцов - огурцы свежие и квас. не люблю окрошку на кефире и салаты на сметане, равно как и тёплую окрошку и тёплые салаты :)