Гость
Статьи
Окрошка-я одна, …

Окрошка-я одна, которая не может понять как это можно есть?

Напишите кто ни-будь, кто тоже не ест ЭТО. Не могу заставить себя даже попробовать. Я одна такая или нет?

Гость
941 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Яся
#101

Тоже не ем. Проблемы явно в голове :) Кому-то помои напоминает, мне - бл*вотиной воняет. :( Вот не могу ничего с собой поделать. :)

#102
Гость

окрошка это салат столичный, где вместо майонеза и солёных огурцов - огурцы свежие и квас. не люблю окрошку на кефире и салаты на сметане, равно как и тёплую окрошку и тёплые салаты :)

И редисочка еще

Ололоша
#103
Sandra

я тоже не понимаю окрошку.

может быть, мама не так ее делала, может быть еще в чем дело, но у нас окрошка была салат-оливье со свежими огурцами и луком + квас.

это есть невозможно



а кто окрошку любит, поделитесь как вы ее готовите? Может, по вашему рецепту и вправду вкусно

картофель, огурцы, яйца, докторская, редис, зеленый лук, укроп, соль, минералка и кефир )))

Ололоша
#104
Sandra

я тоже не понимаю окрошку.

может быть, мама не так ее делала, может быть еще в чем дело, но у нас окрошка была салат-оливье со свежими огурцами и луком + квас.

это есть невозможно



а кто окрошку любит, поделитесь как вы ее готовите? Может, по вашему рецепту и вправду вкусно

картофель, огурцы, яйца, докторская, редис, зеленый лук, укроп, соль, минералка и кефир )))

Гость
#105

Да оксана -красотка,это узкоглазый гуинплен какой-то

Бэтси
#106
Тинтагель

Обожаю окрошку! ем без сметаны)) Это для меня символ лета.

Кстати, для любителей экзотики: у корейцев есть аналог нашей окрошки - супец под названием кукса, или куксу. Остренький холодный суп со "стеклянной" лапшой, курицей, овощами и кучей специй. Летом в жару - самое то, очень бодрит и тонизирует.

кук-си

Гость
#107
Ололоша

картофель, огурцы, яйца, докторская, редис, зеленый лук, укроп, соль, минералка и кефир )))

и как подобный "блевантин" можно считать вкусным? никогда не ела и есть не буду, потому что примерно представляю вкус этого "шедевра" кулинарного искусства.

Гость
#108
Гость

Ололоша

картофель, огурцы, яйца, докторская, редис, зеленый лук, укроп, соль, минералка и кефир )))и как подобный "блевантин" можно считать вкусным? никогда не ела и есть не буду, потому что примерно представляю вкус этого "шедевра" кулинарного искусства.

вкус лучше чем у оливье, хотя схожие нотки есть

#109

[quote="Гость"никогда не ела и есть не буду, потому что примерно представляю вкус этого "шедевра" кулинарного искусства.[/quote]

А как можно рассуждать о том, чего не знаешь?

Только попробовав, можно понять - Ваше или нет.

#110
Гость

ГостьОлолоша

картофель, огурцы, яйца, докторская, редис, зеленый лук, укроп, соль, минералка и кефир )))и как подобный "блевантин" можно считать вкусным? никогда не ела и есть не буду, потому что примерно представляю вкус этого "шедевра" кулинарного искусства.вкус лучше чем у оливье, хотя схожие нотки есть

а вы считаете, что оливье - это вкусно???

#111
Angry Bird

а вы считаете, что оливье - это вкусно???

Как тут говорят "вброс - засчитан" )))

Lana
#112

Не одни:) Я тоже не могу этого понять: кися-мися из плохо сочетаемых продуктов,залитая квасом Нет... этого мне не дано понять:)

Якакахи Мнуруками
#113

Оу.... Едосрач?

Я на рассоле люблю. В жару самое то, и вкусно и очень полезно, восстанавливает силы и водно-солевой баланс в жару.

#114
Скотти

Как тут говорят "вброс - засчитан" )))

это не вброс, я действительно не понимаю, как можно есть гремучую смесь невесть чего, залитую какой-то хренью.

неужели естественный вкус нормальных продуктов - хуже чем эта бадяга? ведь проще и вкуснее просто съесть вареного картофеля с овощами, чем в перемешанном и залитом виде, фу.

#115
Angry Bird

это не вброс, я действительно не понимаю, как можно есть гремучую смесь невесть чего, залитую какой-то хренью.

неужели естественный вкус нормальных продуктов - хуже чем эта бадяга? ведь проще и вкуснее просто съесть вареного картофеля с овощами, чем в перемешанном и залитом виде, фу.

Это наше детство и Новый Год )))

Ира
#116
Angry Bird

это не вброс, я действительно не понимаю, как можно есть гремучую смесь невесть чего, залитую какой-то хренью.

неужели естественный вкус нормальных продуктов - хуже чем эта бадяга? ведь проще и вкуснее просто съесть вареного картофеля с овощами, чем в перемешанном и залитом виде, фу.

А что вы собственно называете гремучей смесью невесть чего? Там все хорошие продукты. Я так мясо кладу вареное, нежирную говядину, огурцы, редиска, картошка, яйца, лук, редиску. Где вы тут видите гремучую смесь?

Ира
#117

Нет. Ну если кто-то положит тухлые яйца или скользкую колбасу, тогда да, а так все полезное

#118
Ира

Angry Birdэто не вброс, я действительно не понимаю, как можно есть гремучую смесь невесть чего, залитую какой-то хренью.

неужели естественный вкус нормальных продуктов - хуже чем эта бадяга? ведь проще и вкуснее просто съесть вареного картофеля с овощами, чем в перемешанном и залитом виде, фу.А что вы собственно называете гремучей смесью невесть чего? Там все хорошие продукты. Я так мясо кладу вареное, нежирную говядину, огурцы, редиска, картошка, яйца, лук, редиску. Где вы тут видите гремучую смесь?

Гремучей смесью обозвали наш традиционный Оливье. Там несколько иной набор продуктов)))

Гость
#119
Angry Bird

это не вброс, я действительно не понимаю, как можно есть гремучую смесь невесть чего, залитую какой-то хренью.

неужели естественный вкус нормальных продуктов - хуже чем эта бадяга? ведь проще и вкуснее просто съесть вареного картофеля с овощами, чем в перемешанном и залитом виде, фу.

Да ты вообще тупая понтоватая баба, куда не глянешь "не понимаю". Бадяга, хрючево - но не ела.

Гость
#120
Ира

Angry Birdэто не вброс, я действительно не понимаю, как можно есть гремучую смесь невесть чего, залитую какой-то хренью.

неужели естественный вкус нормальных продуктов - хуже чем эта бадяга? ведь проще и вкуснее просто съесть вареного картофеля с овощами, чем в перемешанном и залитом виде, фу.А что вы собственно называете гремучей смесью невесть чего? Там все хорошие продукты. Я так мясо кладу вареное, нежирную говядину, огурцы, редиска, картошка, яйца, лук, редиску. Где вы тут видите гремучую смесь?

она весит 40 кг и нифика не жрет, и все такие должны быть. Помню как плевалась что люди в поездах едят, вот тоже не понимала, как там можно жрать и заставлять ее нюхать хрючево

#121
Ира

Angry Birdэто не вброс, я действительно не понимаю, как можно есть гремучую смесь невесть чего, залитую какой-то хренью.

неужели естественный вкус нормальных продуктов - хуже чем эта бадяга? ведь проще и вкуснее просто съесть вареного картофеля с овощами, чем в перемешанном и залитом виде, фу.А что вы собственно называете гремучей смесью невесть чего? Там все хорошие продукты. Я так мясо кладу вареное, нежирную говядину, огурцы, редиска, картошка, яйца, лук, редиску. Где вы тут видите гремучую смесь?

а зачем есть это все вместе? получается типа "возьмите охотничью сосиску, макните в вареную сгущенку"... почему нельзя просто съесть кусок телятины со свежими овощами? яйца тут причем? картофель с этим всем не сочетается ни разу. Продукты-то хорошие, никто не спорит, но зачем пытаться слепить горбатого?

#122
Скотти

Angry Birdэто не вброс, я действительно не понимаю, как можно есть гремучую смесь невесть чего, залитую какой-то хренью.

неужели естественный вкус нормальных продуктов - хуже чем эта бадяга? ведь проще и вкуснее просто съесть вареного картофеля с овощами, чем в перемешанном и залитом виде, фу.

Это наше детство и Новый Год )))

видимо, у меня было какое-то другое детство и НГ)))))))))

Lana
#123
Скотти

ИраAngry Birdэто не вброс, я действительно не понимаю, как можно есть гремучую смесь невесть чего, залитую какой-то хренью.

неужели естественный вкус нормальных продуктов - хуже чем эта бадяга? ведь проще и вкуснее просто съесть вареного картофеля с овощами, чем в перемешанном и залитом виде, фу.А что вы собственно называете гремучей смесью невесть чего? Там все хорошие продукты. Я так мясо кладу вареное, нежирную говядину, огурцы, редиска, картошка, яйца, лук, редиску. Где вы тут видите гремучую смесь?

Гремучей смесью обозвали наш традиционный Оливье. Там несколько иной набор продуктов)))

Вот уж это действительно гремучая смесь:) Этого я тоже не понимаю. Помню как у нас в школе учительница трудов называла оливье салатом-помойкой:))

Гость
#124

Раньше ела, сейчас нет, у меня после кваса живот болит.

Гость
#125
Angry Bird

ГостьГостьОлолоша

картофель, огурцы, яйца, докторская, редис, зеленый лук, укроп, соль, минералка и кефир )))и как подобный "блевантин" можно считать вкусным? никогда не ела и есть не буду, потому что примерно представляю вкус этого "шедевра" кулинарного искусства.вкус лучше чем у оливье, хотя схожие нотки естьа вы считаете, что оливье - это вкусно???

Миллионы людей считают, это *** пришло наивно глазки вылупило: как можно считать что оливье вкусно? У тебя забыли спросить что им вкусно

Ира
#126
Angry Bird

ИраAngry Birdэто не вброс, я действительно не понимаю, как можно есть гремучую смесь невесть чего, залитую какой-то хренью.

неужели естественный вкус нормальных продуктов - хуже чем эта бадяга? ведь проще и вкуснее просто съесть вареного картофеля с овощами, чем в перемешанном и залитом виде, фу.А что вы собственно называете гремучей смесью невесть чего? Там все хорошие продукты. Я так мясо кладу вареное, нежирную говядину, огурцы, редиска, картошка, яйца, лук, редиску. Где вы тут видите гремучую смесь?а зачем есть это все вместе? получается типа "возьмите охотничью сосиску, макните в вареную сгущенку"... почему нельзя просто съесть кусок телятины со свежими овощами? яйца тут причем? картофель с этим всем не сочетается ни разу. Продукты-то хорошие, никто не спорит, но зачем пытаться слепить горбатого?

Это с какой стати картофель у вас с мясом и овощами не сочетается, сметана чем не угодила?

Якакахи Мнуруками
#127
Гость

Angry Birdэто не вброс, я действительно не понимаю, как можно есть гремучую смесь невесть чего, залитую какой-то хренью.

неужели естественный вкус нормальных продуктов - хуже чем эта бадяга? ведь проще и вкуснее просто съесть вареного картофеля с овощами, чем в перемешанном и залитом виде, фу.Да ты вообще тупая понтоватая баба, куда не глянешь "не понимаю". Бадяга, хрючево - но не ела.

так вроде еще молодая и глупая. Понты дороже всего )). Поумнеет.

GGG!!!!!!!!!!!
#128

да те кто любят оливье и подобное, любят и окрошкu, по-моему, каждый второй российский житель

а по теме окрошка = фиииииииииии

Ира
#129

Бред какой-то, значит мясо с картошкой все едят, салат из огурцов, редиски и лука со сметаной тоже, а окрошка гремучая смесь с теми же продуктами

Ололоша
#130
Гость

Ололоша

картофель, огурцы, яйца, докторская, редис, зеленый лук, укроп, соль, минералка и кефир )))и как подобный "блевантин" можно считать вкусным? никогда не ела и есть не буду, потому что примерно представляю вкус этого "шедевра" кулинарного искусства.

никто не заставляет

Sandra
#131
Angry Bird

ИраAngry Birdэто не вброс, я действительно не понимаю, как можно есть гремучую смесь невесть чего, залитую какой-то хренью.

неужели естественный вкус нормальных продуктов - хуже чем эта бадяга? ведь проще и вкуснее просто съесть вареного картофеля с овощами, чем в перемешанном и залитом виде, фу.А что вы собственно называете гремучей смесью невесть чего? Там все хорошие продукты. Я так мясо кладу вареное, нежирную говядину, огурцы, редиска, картошка, яйца, лук, редиску. Где вы тут видите гремучую смесь?а зачем есть это все вместе? получается типа "возьмите охотничью сосиску, макните в вареную сгущенку"... почему нельзя просто съесть кусок телятины со свежими овощами? яйца тут причем? картофель с этим всем не сочетается ни разу. Продукты-то хорошие, никто не спорит, но зачем пытаться слепить горбатого?

а я тут узнала что в окрошку яйца надо не резать, а кидать половинку вареного яйца, вот! а еще многие мясо не кладут.

попробовать чтоли?

риэлтор
#132

люблю окрошку пофиг на квасе она, или на кефире , ела на айране, обожаю, и пофиг мне, что вы там думаете, обожаю русскую кухню и украинскую!

Ира
#133

Мне с колбасой не нравится. Только холодная отварная говядина нежирная

Ололоша
#134
Ира

Мне с колбасой не нравится. Только холодная отварная говядина нежирная

вкусно, но долго

Гость
#135
Гость

Напишите кто ни-будь, кто тоже не ест ЭТО. Не могу заставить себя даже попробовать. Я одна такая или нет?

Зря не пробуете. И если будете пробовать - найдите человека, про которого говорят,что у него вкусная окрошка. Я так тоже первый раз попробовала ее не самый лучший вариант, потом плевалась и много лет окрошку не ела вообще, пока не попала в гости к друзьям, где хозяйка делал окрошку феноменально вкусной. (Только не спрашивайте как - она там что-то тайное химичила)

Гость
#136
Angry Bird

ГостьГостьОлолоша

картофель, огурцы, яйца, докторская, редис, зеленый лук, укроп, соль, минералка и кефир )))и как подобный "блевантин" можно считать вкусным? никогда не ела и есть не буду, потому что примерно представляю вкус этого "шедевра" кулинарного искусства.вкус лучше чем у оливье, хотя схожие нотки естьа вы считаете, что оливье - это вкусно???

я не считаю, но 99% людей это ест и считает праздничным блюдом

а тут, ах окрошка, ох помои, а оливье трескают - не давятся

Ира
#137

Нет и мне интересно. Какие конкретно продукты в окрошке не сочетаются, так никто толком и не сказал

Гость
#138

я ем как салат оливье и запиваю квасом. а все вместе выглядит как помои

Lana
#139
Ира

Нет и мне интересно. Какие конкретно продукты в окрошке не сочетаются, так никто толком и не сказал

ИМХО не сочетается картошка с яйцом и все ингридиенты окрошки вообще не сочетаются с квасом. Но это на мой вкус.

Ира
#140

Картошка с яйцом сочетались всегда, очень много рецептов картофельных запеканок или оладьи, там есть яйца. А квасом многие просто еду запивают

Гость
#141
Ира

Нет и мне интересно. Какие конкретно продукты в окрошке не сочетаются, так никто толком и не сказал

Все там прекрасно сочетается.

Lana
#142
Ира

Картошка с яйцом сочетались всегда, очень много рецептов картофельных запеканок или оладьи, там есть яйца. А квасом многие просто еду запивают

Ну когда сырые яйца как компонент теста - это одно, а когда вареное яйцо+ вареная картошка - это совсем другое. Но это дело вкуса.

Ира
#143

А пирогов сколько с начинкой из картофеля и яиц, вареных кстати, считаю все продукты там как раз сочетаются в окрошке. Нежирное и достаточно полезное блюдо без всяких майонезиков

Катя
#144

Люблю окрошку на несладком квасе, в жару самое то.

Гость
#145
Lana

ИМХО не сочетается картошка с яйцом и все ингридиенты окрошки вообще не сочетаются с квасом. Но это на мой вкус.

Но тем не менее есть миллионы салатов, где картошка и яйцо (да тот же оливье) и все едят.

Гость
#146
Ира

Бред какой-то, значит мясо с картошкой все едят, салат из огурцов, редиски и лука со сметаной тоже, а окрошка гремучая смесь с теми же продуктами

когда вы едите отдельно ингредиенты блюда (картофель с куском мяса, редис), вы наслаждаетесь вкусом каждого продукта, а когда у вас в тарелке лежит малопривлекательное месиво из 6-7 составляющих частей, залитое непонятно чем, о каком вкусе тут вообще идёт речь?

Гость
#147
***

Тоже не понимаю окрошку. И ещё из той же серии (для меня) - сельд под шубой. Сочетание солёной рыбы, свеклы и майонеза - это ужас для меня.

Это значит вам ни того ни другого в хорошем исполнении попробовать не удалось. У меня друзья сыновей многие только за нашим столом попробовали, теперь спецом на эти блюда приходят. И невестки раньше не ели, а теперь по моему рецепту сами готовят и всех угощают. ))))))))

глючка-злючка
#148

секрет вкусной окрошки много-много зелени. половина от "салата" должна быть зелень. остальное уже огурцы, мясо, яйца и картошка. квас лью прямо в тарелку, сметану не перемешиваю, иначе и правда вид не эстетичный. квас покупной из солода, я беру всегда сладкий, окрошечный не люблю.

Гость
#149

А доя менятэто набор просто диетических продуктов, жира нет, жареного нет, все отварное и свежие овощи плюс сметана, что тут народ вредного находит понять не могу

Гость
#150

Рецепт: в супницу нарезать зеленый лук (можно порей, шалот, слизун) посыпать солью, достаточно щедро и растереть тщательно толкушкой. Нарезать отварной картофель, постную отварную говядину, свежий огурец, отваренное вкрутую яйцо, можно добавить натертую на крупной терке редиску или дайкон, зелень: петрушку и укроп по вкусу.

Заливать квасом исключительно в тарелки, ни в коем случае не настаивать. В каждую тарелку положить по 1/3 чайной ложки хрена и горчицы, 1 ч л сметаны.

За уши не оттянешь. )))))))))