Собираемся взять квартиру в ипотеку, Потихоньку просматриваем различные варианты. И я уже столкнулась с двумя квартирами, неудобства которых на первый взгяд незаметны, но на самом деле довольно существенны. 1. смотрели квартиру окнами на улицу. Все устроило. Когда открыли окна - дикий шум. Я никогда не жила в квартирах с окнами на уулицу, только с окнами во двор. Поэтому даже представить себе не могла что такое будет!!! 2. еще одна квартира тоже неплохой вариант. Вчера в субботу вечером шли мимо этого дома, а там в торце дома ресторан. Так в 11 вечера музыка грала так что удивляюсь как еще окна не полопались. И всем соседним домам тоже было слышно. Собственно вчерашний случай и сподобил меня написать. Я подумала может есть еще что то на что надо обращать внимание? Но как это выявить?
Еще- пока об этом никто не написал выше- если для вас имеет значение расходна установку счетчиков воды и их замену по истечении срока поверки- есть квартиры, где кухня и туалет с ванной разнесены на разные стороны квартиры, и, соответственно, присоединены к разным стоякам горячей и холодной воды. При этом вместо 2 счетчиков (гор. и хол. воды) приходится ставить 4, то есть расходы удваиваются на счетчики, установку, пломбировку. Например, в Челябинске-это квартиры 121-й серии, там на кухню один комплект- 2 стояка, и на противоположном конце квартиры находятся туалет и ванная, там еще 2 стояка и комплект счетчиков. Это в 2-х и 3-х комнатных квартирах. И были бы еще площади большие- так всего 50 метров двушка. Такой же площади двушка 97-й серии спланирована лучше- там вся разводка воды идет из одного места (2 стояка), и в кухню, и в ванную с туалетом, то есть всего 2 счетчика
.
[1107990515]
У нас гостиная примыкает к лифту и лестничной клетке. летом, когда открыты окна, дым сигарет курильщиков с площадки - весь к нам в окно. От шума лифта спаслись, установив при ремонте шумоизоляцию. Тут писали, что лучше солнечную сторону брать. Это уместно лишь при наличии балкона. Вот у меня балкона нет и летом из жары в +30 приходишь в такую же жару. Никак не спастись от этого, кроме кондиционеров! Никакие жалюзи или пленки на окна не спасают от нагрева. А был бы балкон, квартира бы так не нагревалась.
Гость
[945554245]
солнечная сторона - жуткое дело, жила и никому не советую.особенно если высокий этаж - то капец! солнце весь день жарит, южная сторона, западная - не выношу такое расположение.
Гость
[1412211121]
А я за солнечную сторону! У меня 7 эт и южные окна. Жалюзи закрыл, конд-р включил и нет проблем! Зато какое удовольствие в межсезьнье и зимой! Окна постоянно открыты, солнышко греет, веселее становится. Когда отключили отопление или еще не включили осенью, то солнце очень спасает. В старой квартире солнце было только утром, но жара была такая же как и в этой квартире.
Гость
[1412211121]
Кстати, про зеленую зону под окнами. Я, когда выбирала квартиру, обнаружила под нашими окнами прекрасную полянку, засаженную деревьями. И детской площадки нет, и лавочек нет. Красота! Однако рано радовалась. Лавочку какая-то добрая душа отремонтировала, а прямо под окнами, несмотя на отсутсвие лавки, любимое сборище малолеток. Собираются толпами перед школой, после школы. целый день и вечер летом и жрут, курят, матерятся, бухают.. Короче, вот вам и признаки благополучного двора.
Любовь
[4120014638]
а мы снимаем с зимы квартиру однокомнатную на углу (который так все не любят)
не знаю, для меня это оптимальный вариант: и светло целый день, проветривается хорошо (2 окна в одной комнате), и благодаря этому комнату условно поделили на 2 части - спальня и рабочий кабинет.
Пашкина любовь
[1754125265]
Надо обращать внимание:
соседи, угловая-неугловая, солнечная-несолнечная, этаж, наличие лифта, состояние крыши и стен, канализационных труб и газовых.
Плохо, когда на первом этаже продуктовый магазин (особенно "мясо", "рыба") - зачастую в подъезде крысы:( Работающий мусоропровод - это тоже крысы...
Под окнами - скоростная автотрасса
Наличие рядом клуба (всю ночь пьяные вопли, музня, фейерверки бывают и куча невнятных личностей с расфокусированными зрачками)
Смотрите на инфраструктуру (рядом магазины, рынок, остановка, детский сад, школа, метро, больница, аптека круглосуточная, стоянка, заправка, детская площадка. В идеале - парк, речка, пруд). Помойка тоже должна быть недалеко. У моих знакомых выброс мусора - маленький подвиг: идти 13 минут:(
Если последний этаж - то чтобы был полноценный чердак, а не техэтаж -0,5 метра: в жару можно повеситься. Если последний этаж, то смотрите, чтобы напор воды был хороший.
у нас с низу очень нервные товарищи (ложка упала на пол - сразу стук дикий по батареям)
так мы спецом интересовались у других соседей - услышали только положительные отзывы...
Века
[2157344273]
Лена
Сообщение было удалено
точно! причём дети орут, как резаные
ещё чтобы не было
помойки с бомжами видно из окон
скрипучих полов
тонких стен
шумного и вонючего предприятия
Гость
[3206047374]
Купила квартиру помню, нарвалась на бешеную бабку снизу - молотила по поводу и без по батареям - не спал весь подъезд. Несколько раз в год ее увозили в дурку. Вызывала на меня милицию, т.к. тапки у меня громкие. А однажды ко мне подруги пришли на ДР днем (на обед), она вызвала милицию с омоном, типа наркопритон. Ребята пришли, посмотрели на нас троих, на бутылку вина на столе и плюшевые игрушки в подарок, поржали и пошли с бабкой разбираться)))Сейчас у меня жильцы с ребенком - мщу ей, специально искала семью с маленьким ребенком. Пусть радуется цветам жизни бабуся
Гость
[3206047374]
Сейчас живу в европах, у нас квартира в центре города, 4 окна выходят на небольшой переулок, окно в спальне и туалете во внутренний двор-колодец, там сходятся четыре дома, никаких лавочек, ничего - только пара деревьев и трава, никто не ходит, т.к. доступ закрыт. Но я рано радовалась. В доме напротив убежище для мигрантов. Они обожают собираться в общей комнате на первом этаже, рубиться в шашки, квасить, смотреть футбол итп. И делают это при открытых окнах. А в нашем колодце акустика - как в трубе. Так что я наслаждаюсь визгом и ором гостей из далеких стран с 6 утра до часа ночи. Думали перенести спальню в комнаты на другой стороне - но там тоже не сахар. Мусорка приезжает два раза в неделю, и пара мотоциклистов живут в доме напротив. Очень любят завести свои перделки с утра пораньше, погазовать эдак минут 10, чтобы все проснулись и прослушали их концерт. Им кто-то когда--то ведро воды на голову вылил)))
А что вы хотели, если поселились рядом с общетием мигрантов, обычно в таком соседстве жильё намного дешевле, вот вы и съэкономили.
Переезжайте.
Или сам мигранты и вам государство квартиру дешёвую социальную выделила, так что жаловаться тогда?
Гость
[2840811021]
А у меня рядом с домом военный аэродром, регулярно слышу рев моторов от взлетающих истребителей (ну или бомбардировщиков), не знаю точно, что там взлетает. Дом элитный, в парковой зоне, квартиры дорогущие, но вот такие неудобства. Но я привычная, с детства в этом районе, ну летают и пусть себе летают. А знакомая в этот дом из другого района переехала. Сначала радовалась, какой прекрасный дом, вид на лес - а тут какие-то очередные учения начались, так она испугалась, что может война началась.
Гость
[2840811021]
Но больше всего не повезло тем, кто в пригороде коттеджей себе понастроил. В 90-е аэродром не действовал, кучу элитной застройки вокруг него налепили, а в последние годы он реанимировался, взлетно-посадочная полоса всего в нескольких километрах от коттеджей, самолеты взлетают практически над домами, а когда на посадку заходят - топливо сбрасывают. Вот и стоят дома за много миллионов с офигенным ремонтом в живописном месте у реки, а все окна грязные от мазута.
Гость
[2840811021]
И кстати, как и некоторые отписавшиеся, я тоже не понимая страха перед угловыми квартирами. Родительская трешка в пятиэтажной панели как раз такая угловая, но это так классно - в квартире 6 окон, на север, восток и юг - в двух комнатах больших по два огромных окна, светло, всегда где-нибудь есть солнце, в любую жару сквозное проветривание. Зимой холодно не было, в капремонт за взятку слесаря лишние батареи приварили. тепло. последний этаж тоже классно - никто не ходит по голове, а еще в отопительный сезон пока мы воздух не спустим весь стояк у всего подъезда холодный - а если б в этой квартире никто не жил? все б тогда мерзли. Сейчас ее продавать собираемся - боюсь что люди пугаться будут, что последний этаж, что угловая. хотя именно в этом проблем не было.
Еще не знаю, осталось где-то такое "ноу-хау" - дому лет 30, но до капремента в 90-х, все батареии были проложены в стенах. Когда топили тепло шло от стен. Было прикольно - тогда еще не было современных симпатичных батарей, их не закрывали экранами, комната имела симпатичный такой себе вид. Но... трубы в стенах начали подтекать. Чтобы залатать ... правильно!!! пришлось долбить 6-метровую стену почти по всей длине. полгода так и жили с дыркой в стене. Хорошо, хоть стена была межкомнатная,а не к соседям.
Гость
[2840811021]
Подруга живет на 2-ом этаже в сталинке в центре города, квартиру полностью отремонтировали - проводку, трубы, все, все - классная, уютная, современная квартира, высокие потолки. Под ними "Магнит". А в кладовке у них несколько мышеловок, которые регулярно срабатывают. Для меня мыши в городской квартире - дикость, а они много лет уже так живут, привыкли
Гость
[2840811021]
А еще я только переехав такую квартиру оценила, как удобно иметь тамбур - коляска, велосипед, игрушки из песочницы - все хранится там. Живем в небольшой однушке - даже не представляю, где это все можно было хранить. Тамбур на двоих с тихой пенсионеркой, она не возражает против нашего "хлама" на общей территории. Но жутко завидую соседям, у которых тамбур индивидуальный - обувь уличная снимается до входа в квартиру, дома в разы меньше грязи. А я уже задолбалась - ребенок приходит из песочницы, весь песок из коридора моментально по всей квартире разносится - тоже хочу в тамбуре разуваться
Гость
[3206047374]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы дешевое жилье, если бы социальное - я бы и не тарахела, естессно. А так дом в старом городе (в центре), под носом метро и набережная. Платим нефиговые деньги. В нашем подъезде одни архитекторы-врачи-пенсионеры. А там не общежитие, а убежище. Просто трешка в обычном доме, где они кантуются пару-тройку дней и распределяются уже на другое жилье, причем организовали этот приют через год после нашего переезда. Но мы, конечно, там не вечно - строим дом за городом. Жаль, что блин не в лесу. Тоже ведь соседи будут :)
Гость
[3118956370]
Гость
Сообщение было удалено
Челябинск? Микрорайон Парковый или Краснопольская площадка7
Гость
[2840811021]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Воронеж, Советский микрорайон, аэродром Балтимор
N
[1561498598]
Читаю и в ужас прихожу. Если выбирать по всем тем критериям которые тут советуют, никогда квартиру не выбрать. Особенно насчет соседей- ну никак ДО того, как вселишься, не узнать всех нюансов. Кто тут отписался, что увиделитетку пьяную или камеру на лестнице- просто повезло. Дрель, скрипку или пианино никто напоказ выставлять не будет. Еще момент- наличие собаки у соседей. Днем в отсутствие хозяев они имеют обыкновение ВЫТЬ. Если у вас рабочий график не совпадает с графиком хозяев собаки, вам будет очень некомфортно.
Гость
[2840811021]
Неужели такое еще где-то есть - военный аэродром со складами авиабомб в черте города?
1) магазин 24 часа под окнами (еще рядом была детская площадка, так что купили и бухают тут же)
2) трамваи (ненавижу!)
КатринА
[497056020]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше всего квитанции на квартплату попросить посмотреть.
Севастьяна
[348788233]
У нас Первый этаж и мне нравится !! Вообще высокие этажи не так люблю, там оторван от мира как бы получается , а на первом все видно кто в подъезд вошел, кто вышел.. какие новости у соседей и т п
А окна у меня выходят за дом и там лужайка с зеленью )) а дорога небольшая, тихая
Еще плюсы Первого этажа- это когда воду отключают, то у нас очень долго тонкая струйка еще течет, успеваешь набрать всегда ! напор хороший потому что
А про пятый этаж в доме без лифта, это действительно неудобно, особенно когда дом не классический, а с высокими потолками и крутыми ступеньками !! Я например по 3-4 раза люблю то зайти то выйти вечером.. это только на первом этаже не замечаешь, все быстро ! даже в доме с идеальным лифтом но на каком-нибудь 10 этаже ,это уже времени много уходит на такое ..
Гость
[326938747]
Гость
Сообщение было удалено
квартиру неликвиднее даже трудно себе придумать.. особенно не понятна ваша радость по поводу батарей в стене.... это ТАААКОЙ гемор, что даже врагу не пожелаешь.. ну и сама это углавая квартира казалась вам хорошой только потому , что вы были ребенком и в ней прошло ваше детство, а вот многие хозяйственые проблемы естесвенно прошли мимо вас.
Для автора : если вы не на югах а в нашей промозглой Москве, то однозначно надо брать НЕ угловую и 100% НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ.
Ну надо же! В точности та же проблема. У нас аэродром ЧВВАКУШа, на котором базируется полк бомбардировщиков, и летают низко над самим городом, да еще глиссада посадочная над жилыми домами пролегает. В прошлом году два самолета уже гробанулись, ладно не в городе, но и не очень далеко. Летают и по ночам, кстати. А районы-Парковый и Краснополька- расположены почти у самого аэродрома, очень близко
Гость
[2032920915]
Гость
Сообщение было удалено
Есть-есть! Челябинск, аэродром ЧВВАКУШ, строевая часть бомбардировщиков СУ-24! Перевели их от границы с Китаем по требованию китайской стороны. Ну и не нашли другого места, кроме несчастной Челябы для их нового базирования
Гость
[486102498]
у меня сквозь стенку слышно как соседи храпят.
А если ребенок орать начинает - будто в одной комнате >: -(
А машины мне не мешают. Специально открываю окна пошире: они так прикольно шуршат по асфальту - как море.
Гость
[3860763716]
Читаю - ужас, такое ощущуение, что одни бабки старые собрались, которые только и делают, что за соседями следят, в окно смотрят, прислушиваются к каждому шороху и еле ходят.... Мрак...
Я живу в доме без лифта - никакого дискомфорта никогда не испытывала, наоборот рада, что есть возмжность минимум 2 раза в день размяться с нашим то сидячем образом жизни. Далее, окна у меня как раз на дорогу, еще и трамвай под окнами ходит - никакого шума даже не слышу, дело привычки, а еще кондей рулит)) У кого дом от трамвая ходуном ходит, вы что в соломеном шалаше живете?! Соседи - 5 лет живу в этом доме, я даже не знаю своих соседей, мне даже не интересно кто они. Клумбы под окнами - вообще пофигу кто их там разводит. Вы че полоумные за кусок земли у под'езда ругаться?!
Люди - прочитав эту тему у меня только один вывод - у вас нет своей жизни и дел))))
Гость
[1412211121]
Выбирать квартиру ориентируясь на соседей, это не вариант. Сейчас они хорошие, а завтра съедут и квартиру купят какие-нибудь меломаны или другие неадекватные личности. Может быть и наоборот. Алкаши и наркоманы обычно долго не живут, музыку громко не слушают, по квартире не бегают, в стены не стучат и ремонты не делают. Я когда свою первую квартиру покупала, то соседи были еще те. В квартире напротив был наркоманский притон, внизу - парочка алкашей. Со временем алкаши померли, там теперь живут очень хорошие люди. Наркоман тоже куда-то делся, квартира сдается. Так что все может поменяться.
А вот милая бабуля может оказаться монстром. Молодая пара может регулярно плодиться, и соседям придется еще долго наслаждаться детскими воплями, беготней и орущей музыкой, когда дитятко вырстет.
леля
[783923764]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000.
Соседи это главное. Увы, я этого не знала раньше. И теперь у нас соседка с шизофренией. И друг ее скоро из тюрьмы вернется. Вот такая засада.блин.
леля
[783923764]
Всего не предусмотришь. Еще переезжали мы в апреле, было тепло. Потом выяснилось что зимой в квартире холодно. Эт кроме соседей. Так что новая квартирка это кот в мешке. Не знаешь что вылезет потом.
Гость
[3234976003]
Гость
Сообщение было удалено
вы или слишком молодая (лет 15-18 - одни гулянки на уме ,вам не до хозяйственых вопросов), либо вы день и ночь на работе. Никто туцт на соседях не заморачиается особо... а про остальное- прост онаписали некоторые нюанся... Вы с клумбой не заморачиваетесь... а если сосед влепит на эту клумбу пару елок которые через 2 года залезут к вам в окна-перекроя свет и принися горость клещей. Соеди вам значит тихие попались -раз вы их даже не знаете - но поверьте так с соседями далеко не всем везет. Трамваи -спорный вопрос... вообще то они начинают ходить в 4 утра и если дом сосвсем близко к линии то будет весьма некомфортно по утрам.
Гостья
[576873835]
А у меня новостройка. Справа строят 3, 16-этажных дома, сейчас сваи забивают.... Сверху с соседкой повезло, живет одна и тишина, по бокам соседей тоже не слышно, хотя есть ребенок у одних из них, хотя и не знала об этом, случайно увидела на лестнице. Из минусов, где у меня спальня за стенкой у соседей джакузи и это бешенная слышимость на всю квартиру. Всегда подскакиваю, даже если просто зашли они у себя в санузле руки помыть. И никто у меня из гостей спать не может, бесит эта вода. Еще минус - новостройка, частенько приходится "наслаждаться" дрелью и перфоратором. И у соседей напротив 2 милых мопсика, которые имеют обыкновение звонко лаять, но меня это не раздражает. Бесит вода от кондиционеров у соседей. Сразу закрываю окна и задыхаюсь в духоте. Зимой очень тепло. Дорог, увеселительных заведений нет, чистый воздух. Считаю плюсом ходить на 4 этаж.
Гость
[1447678256]
У меня 9-этажка с лифтом ( я на 4 эт.), окна в сквер, южная сторона ( кондишн спасает). Все как бы ничего, но сосед снизу начинает курить на балконе часов с 6 утра, притом, судя по запаху, дешевые дальше некуда. И это отравляет атмосферу, мелочь, но неприятно. еще грязный подъезд, его убирают, но он все равно почему-то очень неопрятный.
Девчонки заходите!!! ))), такое только там в Императрице (ollhome.ru), там самые низкие цены на все для дома и срок поставки отличный!!! , хоть и Питер))), привезли в Москву очень быстро 5-6 дней,
Ромашка
[143744748]
Гость
Сообщение было удалено
Так разувайтесь, неужели ваша тихая пенсионерка будет воровать детскую обувь?
Гость
[2521377710]
Автор, все меняется в этой жизни.
Я покупала квартиру, так в подъезде сидела вооруженная охрана, к квартире прилагался гараж-ракушка, окна на парк.
Через 10 лет - охраны нет (банкир переехал, который ее держал), сидит старенькая консьержка, при которой у нас велик из тамбура сперли. Ракушки снесли. Между домом и парком, прям под окнами, построили дорогу широченную. Ну и до кучи гастарбайтеры заселились в квартиру напротив. И потом чечены еще две квартиры купили. Красота, блин! Да, и магазин на первом этаже теперь! Все прелести, в общем, которых я так опасалась.
Лара
[1296301238]
Позвольте с вами не согласиться по-поводу того, что нужен лифт. Всё в точности наоборот, квартиру надо выбирать в домах не оборудованных лифтами и мусоропроводами. менталитет большенства россиян не соответствует менталитету людей цивилизованных стран. Внешне вроде бы ничем не отличаются и не глупые. Но бытовая культура у многих отсутствует. И вероятно всем не редко приходилось видеть исписанные стены лифтов, выжженные кнопки, следы жизнедеятельности любимых собак. А мусоропровод, как правило всегда источает отнюдь не приятные ароматы и неаккуратные жители ( а таких не мало, независимо от занимаемых должностей и образования) выбрасывая мусор, после себя оставляя часть мусора на полу. Поэтому самое лучшее, это последний этаж и угловые квартиры. Т.к. в наших домах, практически во всех, напрочь отсутствует звукоизоляция и слышен шум от соседей, не говоря уже о том, что невыносим звук громкой музыки. Тем более, что наши законы не защищают нормальных людей от любителей громкой музыки, даже днём, а также от всяких других шумов. А вот в цивилизованных странах, там это лечится и весьма успешно, непомерными штрафами, от которых сразу и нерадивых отпадает желание портить жизнь другим людям.
1. смотрели квартиру окнами на улицу. Все устроило. Когда открыли окна - дикий шум. Я никогда не жила в квартирах с окнами на уулицу, только с окнами во двор. Поэтому даже представить себе не могла что такое будет!!!
2. еще одна квартира тоже неплохой вариант. Вчера в субботу вечером шли мимо этого дома, а там в торце дома ресторан. Так в 11 вечера музыка грала так что удивляюсь как еще окна не полопались. И всем соседним домам тоже было слышно.
Собственно вчерашний случай и сподобил меня написать. Я подумала может есть еще что то на что надо обращать внимание? Но как это выявить?