Кладовка в квартире - для ХЛАМА?! А как вы ее используете?
Очень часто замечаю у друзей и знакомых, что кладовку в квартире используют как долгосрочный мусоросборник... Хранят там какие-то банки, склянки, ящики, МЕШКИ (!!!) с мукой и сахаром. Я понимаю, что 2 кв метра кладовки никого не спасут, но все же зачем так бездумно их "выбрасывать"... Я свою с первого же дня переоборудовала под мини-гардеробную, там висят несезонные вещи - куртки, пальто, несезонная обувь, ласты, коремат, спальник. Ну а зимой соотв-но туда переезжают летние платья и пр. Зато есть возможность иметь в квартире только 1 шкаф, а не заставлять шкафами все пространства. У многих знакомых же все комнаты шкафами заставлены - никакого "воздуха". Неужели самим не жалко так тратить и без того не большие метры? (у всех квартиры не больше 120). Чего проще выкинуть этот жуткий хлам из кладовки... А как вы распоряжаетесь кладовками?
284 ответа
Последний —
Перейти
Angry Bird
Сообщение было удалено
У меня в жизни и вечеров с друзьями, и развлечений, и поездок хватает более чем. Я всё успеваю, мне на всё хватает времени. Даже на Вуман, вот обедаю и параллельно читаю всякое))
Энгри, домашние заготовки это не "дым коромыслом" на сутки. Я за 2ч закатаю пяток 3х литровых банок с помидорами. Не считаю, что это "кухонное рабство", всё же для себя делаем. С утра дела, вечером в гости, в кабак, гулять и проч.
А лопать магазинные помидоры и салат я не буду,они совершенно не вкусные, прям вот совсем.
Энгри, домашние заготовки это не "дым коромыслом" на сутки. Я за 2ч закатаю пяток 3х литровых банок с помидорами. Не считаю, что это "кухонное рабство", всё же для себя делаем. С утра дела, вечером в гости, в кабак, гулять и проч.
А лопать магазинные помидоры и салат я не буду,они совершенно не вкусные, прям вот совсем.
Гость
Автор! Каждому - свое! Вы считаете хламом "банки, склянки, ящики, МЕШКИ (!!!) с мукой и сахаром", а для кого-то - совершенно ненужный хлам Ваши "ласты, коремат, спальник" . Все зависит от образа жизни.
И да, понт "у всех квартиры не больше 120" засчитан! У богатых - свои причуды!
И да, понт "у всех квартиры не больше 120" засчитан! У богатых - свои причуды!
Лохматый ёжик
марьванна
Сообщение было удалено
Елка, к сожалению, у нас не собирается, примяли ветки кверху, в пакет замотали и в дальний угол. Как раз до потолка достает.
да, и камин.
небольшая, 1,7 на 1,1 см.
да, и камин.
небольшая, 1,7 на 1,1 см.
Лохматый ёжик
Гость
Сообщение было удалено
Да, правда с понтом)) у нас всего-то 80
Гость
Лохматый ёжик
Сообщение было удалено
Хм... Стоит ли рассказывать про 42 метра? Не поймет меня автор, не поймет!))
Лохматый ёжик
Гость
Сообщение было удалено
Смотря сколько еще человек живет, если один, то 42 - рай))
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут понт? написала же "НЕ больше"... к тому, что сейчас все набегут и напишут "у меня в частном доме достаточно места для 100500 шкафов", я сразу обрисовала ситуацию - все живут в обычных квартирах, Букингемских дворцов нету, лишний шкаф уже критично сказывается на кубатуре... будьте внимательнее.
Чизкейк
вот я консервирую, потому что ХОЧУ. закатать с десяток банок, а потом поставить на крышки остывать, и любоваться на эти банки, и представлять как зимой я открою баночку помидорок к пельменям, а они летом пахнут. вот правда чем старше становлюсь, тем ленивее, и все меньше и меньше банок каждый год закатываю. раньше друзья заходили, так на закуску открывали, а сейчас все по кафе ходим, дома лень принимать кого-то. вот только себе катаю. правда я храню все это не в кладовке, а на кухне в шкафу и в холодильнике.
Тема от кладовок перешла к банкам) Кладовка у нас есть-но папа объявил ее своей территорией и теперь там инструменты, коробки какие-то) Насчет банок-моя знакомая девочка(22 года) такие консервы крутит офигеть просто) Вкусные и красивые) морковку звездочками режет, зелень как-то фигурно выкладывает) Красота)
Гость
Ооооо... Кладовка))) Я в нашей, втихаря от мужа навела порядок. Пока он был в командировке - выбросила нахeр весь хлам, наняла рабочих, они покрасили стены-потолок,повесили новый светильник, прикрутили ранее купленные икеевские системы для хранения одежды, стеллажи,полки,антресоли , плюс заказала несколько ящиков для его инструментов и отвела для них отдельный угол. Теперь там частично гардеробная с сезонной одеждой и одеялами, частично склад редкоиспользуемых вещей, даже место для велосипеда нашлось.
Гость
я бы хотела иметь кладовку. так как у меня маленькая двушка и трое человек. я бы туда поставила пылесос, банки, крупу, сахар и упаковку с мкаронами,мы всегда помногу перем на базе. не любим за одной пачкой спагетти бегать. да и дешевле так.
AliceViolet
там где я сейчас живу кладовки нет( только большой балкон 7 метров) на балконе стоит стол журнальный ( на столе банки из-под бабушкиных компотов (я ей их кучкой обратно возвращаю), там же коньки (ролики в машине-зимой наоборот) , периодически сушилка с бельем вытаскивается туда и кресло ( курительная зона)
кладовки не хватает, так как за креслом стоят чемоданы с зимней одеждой( их не видно, но все же) я не знаю куда убирать велик, что бы он не мозолил глаза (есть дача туда только в гараж вести)
а инструменты (самый минимум ) у меня лежат под раковиной) я молотком кокосы открываю)
у родителей (моих и мч) есть кладовки и шкафы в коридоре- очень удобно, все так компактно и аккуратно, а главное в порядке и не на виду)
кладовки не хватает, так как за креслом стоят чемоданы с зимней одеждой( их не видно, но все же) я не знаю куда убирать велик, что бы он не мозолил глаза (есть дача туда только в гараж вести)
а инструменты (самый минимум ) у меня лежат под раковиной) я молотком кокосы открываю)
у родителей (моих и мч) есть кладовки и шкафы в коридоре- очень удобно, все так компактно и аккуратно, а главное в порядке и не на виду)
Гость
Мы кладовку убрали и сделали из нее душевую. Теперь дома одна ванная и одна душевая комната
Гость
Сообщение было удалено
ух ты! здорово... а так можно? туда же и трубы надо подводить... долбили стены?
Гость
Angry Bird
Сообщение было удалено
Вы вообще к готовке плохо относитесь? Все покупаете в магазине?
Что сложного сварить варенье? Проще некуда. Процесс займет часа 3 от силы. И оно вкуснее магазинного.
Что сложного сварить варенье? Проще некуда. Процесс займет часа 3 от силы. И оно вкуснее магазинного.
Гость
Мне лично странно из кладовки делать гардеробную. Где ж тогда хранить вещи, который в шкаф не положишь?
Лыжи, чемоданы, велики, дрели-шуруповерты, швейную машинку, бытовую химию, и прочие прочие прочие нужные вещи, которые не держат в жилых комнатах?
Лыжи, чемоданы, велики, дрели-шуруповерты, швейную машинку, бытовую химию, и прочие прочие прочие нужные вещи, которые не держат в жилых комнатах?
Гость
Для нужных вещей, а не для хлама используем)))
Стремянка, аккуратно, в ящиках сложены инструменты мужа.
Целый стеллаж, с моими заготовками, надувные кровати, аккуратно сложены, в сумочках (на случай приезда большого количества родных, друзей)))
В коробках, обувь (на лето, убираем зимнюю, на зиму, убираем летнюю) Все очень аккуратно, томпактно, у нас вообще везде порядок и чистота.
Стремянка, аккуратно, в ящиках сложены инструменты мужа.
Целый стеллаж, с моими заготовками, надувные кровати, аккуратно сложены, в сумочках (на случай приезда большого количества родных, друзей)))
В коробках, обувь (на лето, убираем зимнюю, на зиму, убираем летнюю) Все очень аккуратно, томпактно, у нас вообще везде порядок и чистота.
Гость-гость-гость
у меня там припасы, банки с компотом и вареньем, помидорами и всем таким. ну и палатка и спальник конечно хранятся. Это же не хлам, там все по полочкам лежит, у нас там стеллажи
Гость
Сообщение было удалено
да я и магазинное ем раз в год может. сложного ничего, но зачем использовать свой ресурс на это, когда в эти 3 часа можно заняться чем-то, что принесет пользу и/или удовольствие? Потратить 3 часа на просто еду... ну не знаю, мне было бы жалко.
я к готовке вообще никак не отношусь, я не готовлю. свободного времени не так много, чтобы еще и на еду его тратить.
я к готовке вообще никак не отношусь, я не готовлю. свободного времени не так много, чтобы еще и на еду его тратить.
Заргана
В моем городском чулане лежит парочка чемоданов, елка и новогодние игрушки , какие то мужнины инструменты . В загородном чулане xлама больше чем: надувная лодки , спасательные круги , ласты-маски -вентиляторы-циновки и фиг его знает что еще . Надо бы разгрести , да руки не доxодят.
Гость
Сообщение было удалено
у меня химия стоит в шкафчике в туалете, страшновато какой-то ядовитый пятновыводитель держать рядом с чем-то тканевым (типа пуховика или тех же чемоданов). велик - в гараже, мне лень каждый вечер на 7 этаж его переть. 3 чемодана сложены 1 в другой и стоят в углу. высота ведь кладовки - такая же как и высота квартиры, пальто-пуховики висят под потолком, ниже чуть полки (в тч для обуви), на полу - пылесос, ящик с инструментами, там же и чемодан.
Зябка
Сообщение было удалено
сколько у вас человек семья? вы съели за год СОРОК банок лечо? + еще огурцов и варенья?
еще интересно: когда вы консервируете? по времени. вместо чего? вместо сна?
еще интересно: когда вы консервируете? по времени. вместо чего? вместо сна?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зябка
Сообщение было удалено
а зачем сахар в запас? у вас в регионе бывают перебои с наличием сахара? вы же в Украине (как и я), у нас сахара хоть обсыпься, насколько я знаю. Я просто сахар домой вообще не покупаю (чай-кофе-творог-каша без сахара, а больше мне его некуда использовать).
Заргана
Тю , давайте всеx консерваторов заклюем , бэрд ! )
Заргана
Сообщение было удалено
да дело же не в консерваторах (просто их тут каким-то образом огромное кол-во). я видела, люди и тазы там хранят. вот для чего в городской квартире ТАЗ????? (детей в семье нету, если что). что с ним делать?
Зябка
Сообщение было удалено
а вы летом ходите в магаз реже, чем зимой? вроде ж наоборот, фрукты-овощи "обновлять" приходится чаще, тк портятся быстрее, чем "зимние" морковка с капустой...
Заргана
Да я пошутила . В консервировании есть элемент творчества , по моему . Свои консервы - эксклюзив .
Таз ? Не могу знать . Мож у ниx с потолка капает .. или еще что ))
Таз ? Не могу знать . Мож у ниx с потолка капает .. или еще что ))
Кирь
Я в кладовой храню пылесос, швабру, бумажные полотенца, туалетную бумагу, воду, собачий корм, детские подгузники, чистящие ср-ва и инструменты.
Зябка
Сообщение было удалено
я его вешаю. на сушилку. крупное (типа постель) - на веревки на балконе. когда влажность высокая - в прачечной стираю, там есть сушки.
Якакахи Мнуруками
AliceViolet
Сообщение было удалено
Для велосипедов есть настенные и потолочные крепления. У меня в квартире 4(!) велосипеда . Их сначала даже не найдешь )), так спрятаны )
Лохматый ёжик
Angry Bird
Сообщение было удалено
Вот вы даете))) Таз нужен, чтоб воду набрать, если отключать будут или для стирки (да, я часто стираю вручную). Мне пригождается после пляжа - пришел, ноги в тазике у двери прополоскал и песок на пол с ног не летит. красота)
Лохматый ёжик
Зябка
Сообщение было удалено
а я в руках на балкон несу, мне таз для других целей пригождается
еще в нем огурцы мою на засолку
еще в нем огурцы мою на засолку
Гадя
Гость
Сообщение было удалено
да у нее съемная квартира ))
Лохматый ёжик
Почитаешь тут.... тоже захотелось лечо, помидорчиков домашних, варенья.. ням-ням...а у нас только соленые огурцы...
мышь серая
кладовки как таковой нет, просто за одной из створок шкафа-купе имеется пространство в пару-тройку квадратных метров. там хлам. привезенный из прошлой квартиры ковер, ящик с инструментами, книги стопками на полу, коробки с обувью, коробка с елкой, закупленные в промышленных масштабах предметы (туалетная бумага, стиральные порошки, чистящие средства), старые сумки (ношу редко, но выбросить жалко), остатки обоев и плитки. пусть уж лучше там все стоит, чем заставлять барахлом жилую площадь.
мышь серая
Angry Bird
Сообщение было удалено
ну не в ведро ж выгружать содержимое барабана
а я мечтаю о кладовке....
Лохматый ёжик
Зябка
Сообщение было удалено
а я никогда до конца не забиваю)
Лохматый ёжик
Зябка
Сообщение было удалено
обиделась( каждый день стираю
сначала я выгребаю все на чистый пол, потом встряхиваю каждую вещь и складываю на машинку. получается кучка. вот ее и несу
сначала я выгребаю все на чистый пол, потом встряхиваю каждую вещь и складываю на машинку. получается кучка. вот ее и несу
мышь серая
Лохматый ёжик
Сообщение было удалено
так это же сначала пол протереть и машинку. а так таз достала, сполоснула и ладно.
Вот докатились, обсуждают зачем в доме таз))) Я тоже приму участие.
Огурцы-помидоры в нём мыть, на засолку (это я в первую очередь вспомнила, раз уж к консервированию тут прицепились). Прополоскать что-либо (некоторые вещи я стираю вручную). Воду в него набрать, когда её отключают в целях профилактики (у нас в городе это вечная проблема). Из последнего - постирала туалетный коврик, положила его в таз стекать. Ещё всякую мелочёвку, типа носков, таскаю на сушилку.
Всё, продолжение разговора будет что-то типа - зачем вам в доме три сковородки, зачем больше двух ложек, зачем вам больше двух комплектов постельного белья и т.д.))))
Огурцы-помидоры в нём мыть, на засолку (это я в первую очередь вспомнила, раз уж к консервированию тут прицепились). Прополоскать что-либо (некоторые вещи я стираю вручную). Воду в него набрать, когда её отключают в целях профилактики (у нас в городе это вечная проблема). Из последнего - постирала туалетный коврик, положила его в таз стекать. Ещё всякую мелочёвку, типа носков, таскаю на сушилку.
Всё, продолжение разговора будет что-то типа - зачем вам в доме три сковородки, зачем больше двух ложек, зачем вам больше двух комплектов постельного белья и т.д.))))
мышь серая
я еще котейку в тазу купаю. ванны отчего-то боится, а вот в наполненном водой тазу сидит вполне так спокойно. а потом уже под душем полоскаемся.
Гость
Кажется, здесь кто-то очень плохо разбирается, что есть такое ведение домашнего хозяйства и с чем его едят.
Лохматый ёжик
мышь серая
Сообщение было удалено
ну у меня они всегда чистые
мышь серая
Лохматый ёжик
Сообщение было удалено
у Вас просто нет домашних животных, а также Вам не жаль времени и денег делать уборку ежедневно. для всех остальных наиболее удобным выходом является - о ужас - таз.
Лохматый ёжик
мышь серая
Сообщение было удалено
угадали) хотя на уборку каждый день я трачу максимум 15 минут
мышь серая
Лохматый ёжик
Сообщение было удалено
а купить тазик по пути домой - 15 минут раз в десять лет :)
Лохматый ёжик
Зябка
Сообщение было удалено
Я не могу пол на лоджии, белье кладу на подоконник в комнате)
У меня целых 2 таза) но мне в нем белье таскать неудобно. вещи же помнутся. а так я сложила все на машинку, принесла на балкон - повесила. все)
чего-то мы на тазиках зациклились)
У меня целых 2 таза) но мне в нем белье таскать неудобно. вещи же помнутся. а так я сложила все на машинку, принесла на балкон - повесила. все)
чего-то мы на тазиках зациклились)
мышь серая
равно 900 часов экономии.
Лохматый ёжик
мышь серая
Сообщение было удалено
и то верно))
Предыдущая тема