Молодым хозяйкам
Сразу скажу, хозяйка из меня та еще(( но живу сейчас с молодым человеком, приходится чему-то учиться. Главный вопрос-когда девушки готовят??Я работаю, после работы в будни находится масса личных дел, домой приезжаю часам к 9-10 вечера. Сама я спокойно не ужинаю, но мужчина требует еды :( когда вы готовите? Каждый вечер? Или с утра до работы? Или есть секреты как в выходные на неделю наготавливать сразу? Обычно то, что дня 2 стоит уже невкусно совсем.. В общем, по делитесь секретами.. Что готовить чтоб быстро и главное когда это делать..А то у нас уже конфликты на этой почве начинаются :(
Julia
186 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Селеста
Сообщение было удалено
Что такое "помогает"? Меня убивают, когда так говорят. Он что , чужой сосед, чтобы помощь свою предлагать?
Или он в том доме живет сам, и является хозяином?
Или он в том доме живет сам, и является хозяином?
мышь серая
Сообщение было удалено
да хрен с мужиком, а самой-то как засыпать, когда в желудке котлеты с макаронами, а в голове - ну ваще не они?
Лолитка
Селеста
Сообщение было удалено
Он дает деньги, я покупаю. По дому все делаю сама (кроме выноса мусора и вбивания гвоздей и тому подобного).
Гость
Сообщение было удалено
А как бы вы сказали? Есть ли у него такие обязанности? Или вы никогда не встречали мужчин, которые только тапочки свои на место в угул ставят?
Лолитка
Сообщение было удалено
Моя работа позволяет не плевать на нее :) Я считаю: либо вместе, либо до свидания! Кушай, где хочешь)
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Насчет себя я даже не парюсь, во первых у меня максимально легкий ужин, обычно это салат какой-то, без майонеза конечно, во вторых я вообще редко ем то, что ест муж на ужин, могу у него кусочек вареного мяса украсть))))
Гость
Лолитка
Сообщение было удалено
А я так не парюсь с готовкой, не стою часами у плиты, мой муж прекрасно может пару дней поесть одно и тоже, я в будни вообще готовлю чуток только вечером, завтрак он себе сам готовит, обедаем на работах все
Катя
Ну я, например, вообще не работаю. Готовлю по желанию. Есть желание наваяю, нет - идем в кафе, столовку, к бабуле или любой мамуле (они страсть как любят, когда муж приходит есть, он такой благодарный едок). Присоединяюсь так же к посту о здоровом питании. С тех пор, как муж стал сторонник здорового питания, большинство продуктов и блюд навсегда исчезли из нашего рациона. В частности мимозы и прочие трехчасовые в приготовлении салаты, борщи, пловы, пасты, запеканки. Так, кусок рыбки на пару и овощи. Максимум 25-30 минут.
Лолитка
Смешат меня девушки-жены, которые гордятся, что и работать успевают, и по дому все сделать, и детей воспитывать (при наличии мужей)! Наивные! Как раз во время этого вашего благородства и героизма муженьки потрахивают других и плевать им на ваши старания) А вы честно любите и все делаете для них)
Гость
У меня сегодня завал еды просто, вот вчера были гости у нас, день рождения мужа.
Что я готовила, я порезала овощи, порезала осетрину и красную рыбу единственное где я напряглась, это блины и грибной суп, поставила к блинам икру. Больше я не готовила ничего, муж заказал шашлык разный, свинина, телятина, люля в проверенном ресторане, сам привез, мяса этого завал остался, блины также, икра и рыба, суп.Овощи потушила и пусть вон доедает свой шашлык, сам купил и сам ест, да ради бога.
Что я готовила, я порезала овощи, порезала осетрину и красную рыбу единственное где я напряглась, это блины и грибной суп, поставила к блинам икру. Больше я не готовила ничего, муж заказал шашлык разный, свинина, телятина, люля в проверенном ресторане, сам привез, мяса этого завал остался, блины также, икра и рыба, суп.Овощи потушила и пусть вон доедает свой шашлык, сам купил и сам ест, да ради бога.
Гость
Лолитка
Сообщение было удалено
Потрахивает когда? В рабочее время что ли?)))
Так это он и при домохозяйке также потрахивает, не волнуйтесь))
Тут дело такое, что если захочет, то плевать ему будет работаете вы или нет
Так это он и при домохозяйке также потрахивает, не волнуйтесь))
Тут дело такое, что если захочет, то плевать ему будет работаете вы или нет
Лолитка
Сообщение было удалено
а если для них ничего не делать, то они, конечно же, будут спешить домой, с авоськами наперевес
Гость
Я лично ухожу на работу позже мужа и прихожу раньше него.
Если захочет на сторону сходить, то все равно пойдет
Если захочет на сторону сходить, то все равно пойдет
Лолитка
Сообщение было удалено
Потрахивают они при любом раскладе. Я к тому, что чего вылизывать-то его желания? "Конфликты из-за того, что я не готовлю после работы..." Да пусть сам себе готовит! И рот пусть открывает только, чтобы съесть то, что наготовил!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
троль, признайся, что варишь только мозги мужикам
т
т
Гость
Поверьте мне на слово, работаю в основном в мужском коллективе, у многих жены-домохозяйки, что я не слышу как они с любовницами трепятся в рабочее время. Все я вижу и все слышу, он ее Катя-Катя, хотя я прекрасно знаю что его жену зовут Юля и она дома сидит с ребенком, а то он сам не рассказывал про дену. Конспираторы из них хреновые, думают с работы звонят и все придумали.
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
в нашей провинции такого чуда нет
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
баклажан с кожурой -фу
Asti_Martini
68, а что с ним не так?))))
Вы пробовали или просто так?
Вы пробовали или просто так?
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
покупала такие готовые, приходилось каждый раз выплевывать кожуру, ну не ем я их с кожурой, она же не съедобна и жестка
Мадам Грицацуева
Asti_Martini
Сообщение было удалено
То что вы описали хватит мужику на 1,5-2 часа, а потом трахкает дверцами холодильника- что-нить пожевать хоцца перед телеком и вообще вечер длинный, вот и есть им надо. Так что как ни крути , а возле плиты все равно приходится стоять. Надо приготовить разнообразные перекусы - будерброды с ветчиной или блинчики с творожком или какой-нить питательный салатик, сала кусочек заморить. Тогда они насыщаются и с благоговением засыпают. Если пошлешь его по дальше _ себе же дороже обойдется, будет ворчать, психовать.
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Ну уж нет, я такие вещи пресекла, когда мой за сто кг перевалил, все эти перекусы с блинчиками, поужинал и все, фрукты есть в конце концов
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Не может такого быть. Не врите. Пусть у вас холодная вода из крана льется с температурой 15 гр.Ц. Надо ее примерно до 100 гр.Ц нагреть. Т.е. на 85 гр.Ц. Удельная теплоемкость у нее 4.183кДж\(кг*К). Для простоты примем плотность воды равной 1кг\л во всем диапазоне температур. Теплопотери в процессе нагрева учитывать не будет. 5*85*4.183\3600~=0.5кВт*ч. Чтобы выработать столько энергии за 5 секунд комфорка вашей плиты дожна иметь мощность 0.36МВт. Если у вас современный дом высотой в 15 этажей и по 4 квартиры на этаже, то у вас примерно такая мощность подведена на подъезд. И это мы еще теплопотери не учли :) Понятно, что это полный бред. Потому что самая мощная комфорка вашей плиты хорошо если 3кВт мощности имеет (т.е. в 120 раз меньше, чем нужно, чтобы выполнить ваше утверждение).
Интересно, как же вы засекали.
Интересно, как же вы засекали.
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Мой так не делает. После ужина йогурт разве. У него склонность к полноте, он фигуру блюдет.
Рыжая Такса
"Пожарить кусок мяса:15 минут. Пожарить кусок рыбы: 10 минут.
Отварить макароны (итальянские твердых сортов) 8 минут. Отварить рис в пакетиках доя варки: 10 минут... Добавить соусов-2 минуты... Что вы там все часами готовите?!?"
+100
"а воду вскипятить"
Когда варю гарниры, все заливаю кипятком: воду кипячу в электрочайнике - 1,5 литра воды закипают максимум за 2 минуты.
Не готовлю часто блюда, которые требуют значительных затрат времени. Мясо и рыбу в 98% запекаю в духовке - это всего 10-20 минут на подготовку продуктов: вымыть, почистить, порезать, натереть специями, а дальше все происходит без моего участия. Мясо стараюсь покупать уже разделанное: курицу, например, беру не целиком тушку, а отдельные части: филе, окорочка и уже без кожи - получается дороже, но зато экономлю время.
Готовлю на 2 раза: мясо/рыба и гарнир. Супы варю только в выходные и только на овошном больоне.
Отварить макароны (итальянские твердых сортов) 8 минут. Отварить рис в пакетиках доя варки: 10 минут... Добавить соусов-2 минуты... Что вы там все часами готовите?!?"
+100
"а воду вскипятить"
Когда варю гарниры, все заливаю кипятком: воду кипячу в электрочайнике - 1,5 литра воды закипают максимум за 2 минуты.
Не готовлю часто блюда, которые требуют значительных затрат времени. Мясо и рыбу в 98% запекаю в духовке - это всего 10-20 минут на подготовку продуктов: вымыть, почистить, порезать, натереть специями, а дальше все происходит без моего участия. Мясо стараюсь покупать уже разделанное: курицу, например, беру не целиком тушку, а отдельные части: филе, окорочка и уже без кожи - получается дороже, но зато экономлю время.
Готовлю на 2 раза: мясо/рыба и гарнир. Супы варю только в выходные и только на овошном больоне.
Рыжая Такса
"То что вы описали хватит мужику на 1,5-2 часа, а потом трахкает дверцами холодильника- что-нить пожевать хоцца перед телеком и вообще вечер длинный, вот и есть им надо."
Мадам Грицацуева, а потом у них пивные животы от этого хлопанья дверцами. Мой после ужина может съесть только фрукты и йогурт, но у него ужин в районе 7-8 часов: куска мяса и гарнира ему хватает, чтобы наесться.
Мадам Грицацуева, а потом у них пивные животы от этого хлопанья дверцами. Мой после ужина может съесть только фрукты и йогурт, но у него ужин в районе 7-8 часов: куска мяса и гарнира ему хватает, чтобы наесться.
Мадам Грицацуева
Ну уж нет, я такие вещи пресекла, когда мой за сто кг перевалил, все эти перекусы с блинчиками, поужинал и все, фрукты есть в конце концов[/quote]
А мой хнечет, психует, есть хочет. Я мудрая и ученая уже напихаю в холодильник и пусть пасется. 88 кг уже 55 лет держит.
А мой хнечет, психует, есть хочет. Я мудрая и ученая уже напихаю в холодильник и пусть пасется. 88 кг уже 55 лет держит.
Гость
Значит не склонен к полноте, а мой склонен, ему на ночь есть нельзя, тоже стараемся ужин его позже восьми не затягивать, лучше вообще в семь, но не всегда так с работы приезжает
Рыжая Такса
"баклажан с кожурой - фу"
Странная Вы, Гость 68 и 70. Всегда готовлю: жарю, тушу и запекаю баклажаны с кожурой, в меню ресторанов, кстати, встречала их приготовленными только с кожурой.
Странная Вы, Гость 68 и 70. Всегда готовлю: жарю, тушу и запекаю баклажаны с кожурой, в меню ресторанов, кстати, встречала их приготовленными только с кожурой.
Рыжая Такса
"88 кг уже 55 лет держит"
"Значит не склонен к полноте"
+100
Друг, который начал жить с девушкой и питаться борщами, мясом запеченым с майонезом, салатами с майонезными заправками прибавил за 2 года 10 кг - теперь является обладателем брюха(. Были у нас в гостях неделю: оба едят больше нас с МЧ раза в два, при том, что спортом не занимаются вообще, ходить пешком не любят: мы в выходные проходим 7-10 км, они после 3 км, стонут... Мадам Грицацуева, что же в этом хорошего?
"Значит не склонен к полноте"
+100
Друг, который начал жить с девушкой и питаться борщами, мясом запеченым с майонезом, салатами с майонезными заправками прибавил за 2 года 10 кг - теперь является обладателем брюха(. Были у нас в гостях неделю: оба едят больше нас с МЧ раза в два, при том, что спортом не занимаются вообще, ходить пешком не любят: мы в выходные проходим 7-10 км, они после 3 км, стонут... Мадам Грицацуева, что же в этом хорошего?
Крокожия
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ну не нравится людям.
Пашкина любовь
Я по теме: готовить все несложное. Поговорка "Повар - не посудомойка" тоже имеет место быть, т.е. вы готовите, он - посуду моет. Суп, борщ варить на 2 дня. Борщ на второй день даже вкуснее, как по мне. Использовать самодельный фарш для котлет, тефтелей и т.д. Мясо/рыба/овощи - все запекайте в духовке. Сейчас лето - салат приготовить прост; огурцы сделайте малосольные (рецепт элементарный) для разнообразия. Йогурт можно самодельный делать - фруктов сейчас полно. Рациональный подход и нежелание убиваться на кухне Вам подскажут верную тактику. Вы никому ничего не должны, но раз вместе сосуществуете - лучше найти компромисс.
Крокожия
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
есть на виду отличный пример: мой муж и его брат. Внешне похожи: лицо,строение тела (в детстве вообще были как две капли , разница в возрасте 1 год , мой старше). Пищевое воспитание (кхм, ну мама приучила) - тоже примерно одинаковое было до начала семейной жизни . Аппетит средний у обоих. Итог : мой ,в браке со мной 3 года- вес 80, рост 185. Он , в браке 1 год - вес 110, рост 183 .
Крокожия
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Также ,как и вашем примере , семья брата любители пиццы, пельменей и майонезной еды , передвигаются только на личном транспорте и воскресной прогулкой считают поход в ресторан. Правда у супруги там нет проблем с весом , хороший ОВ- может поэтому ее не парит такая ситуация
Гость
Ну, пришли в 10, закинули мясо в духовку, гречку (картошку, рис) на плиту, сами в душ, вышли, все готово. Можно вместо гарнира салатик.
мурзик
очень быстрый и очень вкуксный суп с замороженными фрикадельками. Я пельмени, котлеты, перцы морожу, покупаем полпоросенка у знакомых и вперед. Когда леплю пельмени, фарша делаю больше чем надо, и когда кончается тесто и делать больше не хочется, катаю фрикадельки, в них еще можно вар рис добавить. На досочку и в морозильник, потом пакет. Суп: вода, картошка, лук морковка, варится, потом кидаем фрикадельки ( можно отдельно, потом процедить, вместе слить, чтоб бульон прозрачный был), перец Лаврушка вуаля
Asti_Martini
Странно, кто готовит-ниу кого нет проблем;) а вот кто не готовит, у всех недоумение: ужин за 30 минут-да вы что, я только воду 2 часа кипячу, не отходя от плиты и постоянно помешивая!!! И прочее;)
мышь серая
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
а рост какой?
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
)))так это же просто практика. Поначалу все недоумевают. Да, кстати, насчет голубцов и фаршированных перцев: попробуйте тушить их в томатном соке. А в конце готовки ложечку варенья, какого не жалко, добавить в соус. Особо приятно пахнет тогда.:)
Мадам Грицацуева
мышь серая
Сообщение было удалено
178см.
мышь серая
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
ну это нормальный.
flake-praline
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Интересно, сколько этот мужик весит - с ужином, перекусами и "пожевать перед телеком" в длинный вечер.... А вам зачем раскармливать его до свиноподобия - чтобы умер быстрее?
Сообщение было удалено
Я тоже так живу, балую только в выходные, а так главное, что бы еда была, а если домашних, что не устраивает - это их проблемы. Больше 30-40 мин., как правило на готовку не трачу, если с выходных фарша накрутишь, мясо и рыбку порционно подготовишь, т.е. зараннее на неделю спланируешь, что будешь готовить, то с современной бытовой техникой проблем никаких.
Лолитка
Сообщение было удалено
Видимо Вам в личной жизни не повезло, раз Вы так всех под одну гребенку.
Для несамостоятельных мужчин еще могу посоветовать закупать замороженную кулинарию, чтобы у плиты после работы не стоять. Например, Сытоедов. Там совершенно натуральный состав, удобно хранить, относительно недорого, весьма вкусно (по крайней мере, многое я с удовольствием ем), а "приготовление" осилит любой маменьким сыночек - зарядить в микроволновку на 6-8 минут (в зависимости от мощности микроволновки)
мурзик
Димыч
Сообщение было удалено
а что, микроволновками еще кто-то пользуется?
Гость
мурзик
Сообщение было удалено
Я пользуюсь периодически.
Молоко грею быстро, омлет себе диетический делаю, без масла и чтобы не жарить, запеканку творожную делаю в микроволновке, очень вкусно и быстро, всех дел минут на 25-30 вместе с готовкой
Молоко грею быстро, омлет себе диетический делаю, без масла и чтобы не жарить, запеканку творожную делаю в микроволновке, очень вкусно и быстро, всех дел минут на 25-30 вместе с готовкой
мурзик
Сообщение было удалено
Только неудачники, которые жен обеспечить не могут. Нормальные с неработающей женой по ресторанам питаются, чтобы жена не перетрудилась ни на работе, ни в быту. Она же - будущая мать.
Пашкина любовь
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, ни в коем случае не хочу навязывать свою точку зрения, но покупные полуфабрикаты сильно не советую. Состав-то, возможно, и натуральный, но срок годности ингредиентов обычно граничный. Покупное тесто - еще туда-сюда. А вот полуфабрикаты лучше самодельные. При наличии элементарного блендера (я о комбайне или мясорубке даже не говорю) сделать фарш, как основу для котлет/тефтелей/фрикаделек/"ежиков"/голубцов/фаршированного перца - очень быстро. Мои советы - это не повод делать только так. Просто мысли вслух.
Пашкина любовь
Сообщение было удалено
Просто мысли в слух в ответ. Я много раз был на различных заводах пищевой промышленности - ни разу там никаких расхожих в народе ужасов не видел. Более того, я вам точно могу сказать, что никаких граничных сроков хранения в полуфабрикатах промышленного производства нет и быть не может. Там деньги считать умеют. А то ведь с граничным сроком годности ничего не стоит и за границу вылететь с отправкой ингридиентов, а то и готовой продукции на свалку. Заводу такие приключения не нужны нафиг. Заводу нужен ритмичный выпуск продукции надлежащего качества и без всяких приключений. У него план, за нарушения плана начальник производства получит по шапке.
Следующая тема
Предыдущая тема