Допустимая цена на кухню для вас?
Цена кухни без техники. Хотим с мужем дорогую кухню (для нас дорогую). Цена 250 тыс. Но там все, как хочет муж, доводчики-мебель-столешница- иск камень,раковина из иск камня. При каких доходах для вас возможна такая покупка? детей нет. Нас отговаривают, типа не стоит кухня этого. А вот мы хотим и все тут...
Автор
156 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость 47, то есть вы считаете,что кухня должна стоить 0,5 вашего месячного дохода?. Я как раз это и спрашивала)
Анна
Автор
Сообщение было удалено
Итальянскую кухню в подмосковье в рассрочку с наличием кредита на жилплощадь.....Тогда не по средствам, похоже:))))но у каждого свои тараканы.
Опытная
у нас тоже ипотека (новостройка), к новому году сделали полностью ремонт, в феврале сделали прдоплату за кухню, в марте приобрели всю технику, в апреле доплатили за кухню, в мае установили К кухне подходила очень тщательно, параллельно с ремонтом уже обсуждала кухню, если не хватает на удобную кухню, лучше подождать поднакопить...
гость из Подмосковья
Автор
Сообщение было удалено
Честно говоря, даже и не знаю. Может, и стоимость, равная месячному доходу вполне по силам. Просто у нас есть ребёнок и не могу себе позволить тратить всё до копейки. Но, скажем так, заплатить за кухню больше 100 тыс я для себя не считаю возможным. Ведь, как правило, помимо кухни есть и другие нужды. Но это я про себя.
Лично мне кажется, если Вы из Подмосковья, и как Вы указали выше, Ваш совокупный доход меньше 150 тыс, то кухня за 250 без техники дорого. Но, это лишь моё мнение. Не хотела обидеть ни в коем случае.
Лично мне кажется, если Вы из Подмосковья, и как Вы указали выше, Ваш совокупный доход меньше 150 тыс, то кухня за 250 без техники дорого. Но, это лишь моё мнение. Не хотела обидеть ни в коем случае.
Автор
Анна,я описалась. НЕ итальянскую)))
Автор
гость из подмосковья, спасибо Вам за мнение, вы меня ни в коем случае не обидели, я же и спрашиваю,кто как думает, чтоб понять.
Автор
Опытная, вот в том то и дело, что рассрочка - тоже самое,что копить же выходит. А без кухни уже полгода живем - отдавали долги за ремонт. Въехать надо было сразу, мы снимали,некогда было ждать и копить
Гость
Автор, это от вашей психики зависит, как вы будете воспринимать свои долги месяцами. Не будете ли сильно нервничать, что работу потеряете. Вам-то виднее. А мы тут вам свои соображения написали, сообразно нашим принципам. И доходам).
Опытная
когда копите Вы ответственны только перед самими собой, а когда оформлен договор на рассрочку Вы отвечаете по закону перед поставщиком
Анна
Автор
Сообщение было удалено
А что за марка, если не секрет?
Автор
Анна, марка Emfa
Автор
Опытная, этот аспект не пугает, мы вроде все просчитали
Опытная
если все просчитали, тогда какая Вам разница, что кто подумает о цене кухни, Вас сейчас должно волновать как распланировать мебель, чтобы было удобно
УДАЧИ, это приятные хлопоты
УДАЧИ, это приятные хлопоты
Гость
Согласна, что доводчик - вещь приятная, но я бы не ставила. Чем проще техническая схема, тем она надежнее. Я бы сомневалась в долговечности доводчика и в стоимости ремонта мебели, если что. Еще люблю когда ящик можно без усилий и хитростей полностью достать из мебели. Но вот на качестве материалов и качестве их обработки точно бы не экономила, подбирала бы под свой вкус и привычки. И мне кажется, 250 тыс. все-таки дороговато. Думаю, что для качественной мебели без техники цена может быть на 30-40 процентов дешевле.
гость
Кухня 10 кв.м - 250 000 = это нормально. Потом подтяните все остальное и не будете переделывать. Качество у таких вещей получше,чем у дешевых... так что , надеюсь, долго вам прослужит!
гость из Подмосковья
Автор, ну если Вы всё просчитали и Вам действительно все выплаты по плечу, то к чему тогда сомнения?! Мало ли ,что думают родители. Если платить будете исключительно самостоятельно, то на родительское мнение можно не оглядываться. Но я имею ввиду платить не только за кухню, а вообще)) Иными словами, если Вы купили квартиру абсолютно самостоятельно, сами оплатили ремонт, то в самом деле делайте так, как считаете нужным.
гость
доводчики вещь стоящая. Она продлевает срок службы дверей)
Автор
Опытная ,спасибо за пожелания =)
Автор
Гость 64, слишком приятная вещь, чтоб отказываться. Для нас, по крайней мере. А за мнение спасибо
Автор
Гость из подмосковья. не совсем сами купили, 2/5 стоимости квартиры дали родители с обеих сторон. За ремонт сами заплатили, остальные 3/5 тоже сами (еще не до конца выплатили). За кухню сами,конечно
Автор
Всем безымянным гостям большое спасибо за мнения!
гость из Подмосковья
Автор
Сообщение было удалено
Ну так вы с мужем вполне самостоятельные)) Так что могу лишь пожелать удачи!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
спасибо за пожелания, гость из Подмосковья =)
гость
как кухня то называется? любопытно просто ))
Asti_Martini
В кредит кухню за 250 тысяч, чтобы потом хватало только на еду?!?
Кухня "на века"?!?
Вы сейчас занимаетесь самовнушением, по-моему.
Не бывает вещи "на века", через 5 лет любая кухня будет выглядеть уже не новой (да и не только кухня, любая мебель).
Этоо все равно, что написать: будем влезать в кредиты и покупать автомобиль НА ВЕКА.
Кухня "на века"?!?
Вы сейчас занимаетесь самовнушением, по-моему.
Не бывает вещи "на века", через 5 лет любая кухня будет выглядеть уже не новой (да и не только кухня, любая мебель).
Этоо все равно, что написать: будем влезать в кредиты и покупать автомобиль НА ВЕКА.
Анна
Автор
Сообщение было удалено
Посмотрела их каталог, такую марку даже не слышала....ну, обычные на сегодняшний день кухни, цены ниже, чем у многих,кстати. Что же вы там такое нашли на 250 тыс???? Но если прямо нравится, то вперед!
Тайная Возлюбленная
75. Подписываюсь.
Как поняла автор идет на поводу у мужчины, а они в этих делах не понимают,но типа подходят серьезно, на века - на самом деле не так это оказывается
Лучше я поживу одна с кухней за 30000, но такой которая мне нравится, которую я сама выбрала и оплатила
Как поняла автор идет на поводу у мужчины, а они в этих делах не понимают,но типа подходят серьезно, на века - на самом деле не так это оказывается
Лучше я поживу одна с кухней за 30000, но такой которая мне нравится, которую я сама выбрала и оплатила
автор
75- ну не 5 лет срок службы кухни. Но лучше купить 1 раз на 15 лет,чем раз в.пятилетку менять недорогую кухню. На авто,кстати,тожк берут кредиты.
автор
Гость 74,я не знаю,как конкретно модель называется
автор
Анна,я говорила,дорогая Столешница,раковина из камня,фартук.
автор
Тайная возлюбленная,когда семья,выбирают оба и идут на компромиссы. Муж хоть разбирается в этом,потом мне разжевывает. Наша кухня мне тоже нравится,она красивая,смотрится современно. Вот оплатить такую да,сейчас не можем сразу
Asti_Martini
Понятно, что вы хотите, чтобы подольше. Но кухня за 100 тысяч через 5 лет не развалится. Даже за 50 не развалится ( если вы на дверках виснуть не будете;))
Кстати, вся икея с доводчиками... Кредиты выдают отнюдь не для того, чтобы люди покупали " на века"....Срок службы кухни что за 50, что за 70, что за 300 тысяч, что за мильон-один. Материал может быть разный, экологичность в конце концов. Но в основе -дизайн. Вы покупаете не прочный шпингалет, а внешнюю красоту. А уж " дорогая кухня будет прочной и прослужит долго" -это уже утешение такое для себя;)))
Кстати, вся икея с доводчиками... Кредиты выдают отнюдь не для того, чтобы люди покупали " на века"....Срок службы кухни что за 50, что за 70, что за 300 тысяч, что за мильон-один. Материал может быть разный, экологичность в конце концов. Но в основе -дизайн. Вы покупаете не прочный шпингалет, а внешнюю красоту. А уж " дорогая кухня будет прочной и прослужит долго" -это уже утешение такое для себя;)))
Asti_Martini
Я вообще очень скептически отношусь к кредитам, может от этого такое отношение. Вы же не покупаете сумку за 100+ тысяч в кредит, утешая себя тем, что она прослужит намного дольше сумки за 7 тысяч?
автор
Так я имею ввиду,что она выглядит хорошо,укоплектована хорошо,что и через 15 лет будет удовлетворять. Покрытие-камень или пластик-разные же вещи,как закрываются ящики-тоже важно. Есть ли стыки на столешнице с раковиной,которые будут крошками забиваться
автор
Асти,а для вас допусьимая цена какая.кухни? И при каких доходах можно себе позволить такую кухню,как хотим мы? Я в сумках не разбираюсь. Сумка из кожи будет служить что дорогая,что дешевая одинакого при хорошей выделке. А все остальное мне в сумке не важно,лишь бы не выглядела как полное г. Если б я разбиралась,для меня был бы важен дизайн,я бы переалатила. У меня сумка за 4, больше не имеет смысла. А кухня,мебель,ремонт-это мой дом,это важно
автор
Асти,не кредит,а практически рассрочка. Мы чуть-чуть переплатим
Анна
автор
Сообщение было удалено
А, тогда я вас не поняла. Сама кухня получается, бюджетный вариант. Икея может выйти дороже.только пленку лучше не делайте, ее вообще мало кто из производителей качественно делает, вряд ли на фабрике в г. Энгельс работают мега профи.
Гость
Не знаю, про какую итальянскую вы тут пишите. 250 тыс она не стоит. у знакомого на куххне всего три отделения из настоящей итальянского кухни какойто известной фирмы - навесной,раздеочный и мойка. все это на голой стене смотрится конечно красиво но стоит эти три отдееления 1 200 000 руб. это - итальянская кухня.
Гость
автор
Сообщение было удалено
странно когда женщина так пишет... женщина всегда должна наряжаться, покупать красивые дорогие сумочки, одежду...
иначе у вас нарушение психики.
иначе у вас нарушение психики.
автор
89- и вам здоровья
Asti_Martini
Пнимаете, автор, я сначала после бабушки наследовала квартиру -и верите, все те гарнитуры, которые покупали в жутких очередях по жуткому блату, все это выкидывалось. С пониманием того, что бабушка/дедушка тоже думали, что все это, что теперь уже несовременно, покупалось на века, что это хорошие вещи. У мужа тоже самое -вообще чистил всю квартиру ото всего для ремонта, ничего не осталось. У меня просто сознание уже, что все эти вещи -это такая фигня по большему счету, чтобы на них копить годами или отказывать себе в необходимом... Понятно, что уникальной мебели, которую можно оставить внукам со словами" на этой кровати сидела мария антуанетта" я не оставлю, а пластик от филиппа старка как-то не вписывается в концепцию " вещь, которую хочется завещать внукам";)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да! В Челябинске однушка 41 кв.м (панель 97й серии) -порядка 1,7 млн.руб- это к описанной выше кухне за 1,8 млн.руб
Топ
Два года назад за 300 с техникой,столешн и раков.из искуств.камня-"Мария".Ни разу не пожалела.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, так у вас сейчас уже есть кухня? Так зачем же вешать на себя эту рассрочку. Что за спешка вообще? Вам просто ваши знакомые на гоп-стоп впихивают свой товар. При этом доводчики преподносятся как ноу-хау, а какие-то крошки на стыках - это вообще не проблема сегодня.
Гость
Ваши родители абсолютно правы, вы живете не по средствам. У вас уже есть кредит, доход низкий (вы не написали конкретно сумму, потому что хвастаться особо нечем) и после покупки кухонной мебели вам едва будет хватать денег на жизнь. Все ваши теоретические расчеты как вы будете жить на оставшуюся от выплаты кредитов-рассрочек сумму в реале сильно изменятся. И ни на какой отдых вам на практике хватать не будет, а про накопления вообще смешно читать. Вы в каком-то иллюзорном мире каменных столешниц и доводчиков живете.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У нас с мужем совместный доход как раз 250 тысяч в месяц. И для нас такая кухня - это слишком дорого.
Максимум (повторюсь - МАКСИМУМ) я бы потратила на кухню 100 тысяч. А на остальное я бы лучше впополаме съездила заграницу и накупила тряпочек/потратила на салоны.
На кухне должно быть удобно и в меру красиво, но не надо делать из нее культ. Хотя я не знаю, может вы домохозяйка и проводите там 90% времени? Но я на кухне провожу от силы полчаса в день и мне не нужен там шик-блеск-красота) Лучше хотя бы 30 тыщ потратьте на массаж антицеллюлитный, чем на шкафы, муж вам только спасибо скажет. Но это мое личное мнение, если вы оба прям так хотите, почему бы и нет?
Максимум (повторюсь - МАКСИМУМ) я бы потратила на кухню 100 тысяч. А на остальное я бы лучше впополаме съездила заграницу и накупила тряпочек/потратила на салоны.
На кухне должно быть удобно и в меру красиво, но не надо делать из нее культ. Хотя я не знаю, может вы домохозяйка и проводите там 90% времени? Но я на кухне провожу от силы полчаса в день и мне не нужен там шик-блеск-красота) Лучше хотя бы 30 тыщ потратьте на массаж антицеллюлитный, чем на шкафы, муж вам только спасибо скажет. Но это мое личное мнение, если вы оба прям так хотите, почему бы и нет?
------
380 сама кухня эмаль со столешницей, фартуком,мойкой, фильтром, смесителем и вытяжкой+ примерно 160 на технику. Стильные кухни довольна безумно.
flake-praline
Автор
Сообщение было удалено
Ага. на века.
Моей кухне 8 лет.
Делали на заказ, выбрали вечные материалы - окантовку дверец из алюминия, литую столешницу, раковину из литого камня, немецкую фурнитуру, ручки, доводчики и пр.... За 8 лет - ни царапины, ни помарочки (даже коты не смогли ничего сделать).
Она уже надоела, уже есть другие варианты, а кухня как новая. Жаба душит менять!!!!!
Сто раз подумайте над "вечной мебелью".
Моей кухне 8 лет.
Делали на заказ, выбрали вечные материалы - окантовку дверец из алюминия, литую столешницу, раковину из литого камня, немецкую фурнитуру, ручки, доводчики и пр.... За 8 лет - ни царапины, ни помарочки (даже коты не смогли ничего сделать).
Она уже надоела, уже есть другие варианты, а кухня как новая. Жаба душит менять!!!!!
Сто раз подумайте над "вечной мебелью".
Автор
Топ, Мы в кухнях Марии были, нам насчитали на 350 тыс) Очень понравилась у них кухня, красиво. Очень дорого уже
Автор
94 - кухни у нас нет, так, два стола стоят. Так и готовим. Я не домохозяйка, просто мы все деньги бухаем в квартиру, она у нас первая и любимая. Снимали жилье.
Следующая тема
Предыдущая тема