достаточно ли просто выбросить диван чтобы избавиться от клопов?
В конце июля вернулась из отпуска, легла на любимый диван но мой сон оказался испорчен мерзкими пришельцами - клопами((( Честно говоря. последний раз видела этих зверюшек в далеком детстве, да и то вылавливали может одного в неделю. Диван разобрали (правда следов пребывания клопов не обнаружили) и выкинули, купили надувной матрас и спим на нем уже больше месяца, т-т-т никто не кусает. Я вот думаю - можно ли уже покупать новый диван или лучше все-таки провести дезинсекцию обоев и плинтусов комнаты? Читала, что если недавно завелись, то выброс дивана может помочь... с др.с тороны, они же приползли откуда-то, могут и в новый диван заселиться, будет жаль выкидывать.
Оксана
30 ответов
Последний —
Перейти
Оксана
хотела добавить что знакомые говорят что может они не лезут на матрас т.к. им не нравится запах резины. а диван будет из дерева и ткани и его они с радостью обживут(((
Гость
"Можно конечно. Достаточно провести сепаратные переговоры с каждым клопом, чтобы они в течение получаса не вылезали из дивана. Пока вы будете выносить диван из квартиры."
Завалинка.
"дезинсекцию провести стоит. достаточно одного оставшегося клопа и все начнется заново."
Оксана
"Спасибо! ну что ж, видимо придется"
Гость
А что клопы обратно диван не принесли???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:))))))))
Сантьяго
Гость
Сообщение было удалено
)))))
david
нифига. мы тоже клопов из отпуска привезли. сами диклофосом пытались и полынью (теща посоветовала). толку ноль. фирму вызывали.
http://www.sanobrabotka.com/klopy.htm
http://www.sanobrabotka.com/klopy.htm
Оксана
клопов низя привезти из отпуска. Они переносятся только с мебелью, ну или кучей старых вещей... К нам думаю от соседей приползли
Гость
Плавали,знаем.Были клопы ,приползли от соседей,а соседи сдали квартиру людям которые до этого жили в общаге.В общем через пару месяцев весь дом ими кишил.Самостоятельно справится не удалось.Заказывали санобработку.Обрабатывали все мебель одежду и так далее.Только после этого стали спать спокойно
Оксана
но всё же, уже больше 2 месяцев они не появляются, то есть значит ли это, что они ушли вместе с диваном, или им настолько не нравится матрас? Дело в том, что они давно могли заползти на него, при желании, т.к. простыня свешивается до пола и подворачивается, а сам матрас стоит вплотную к стенке... Теплится надежда что может все же они ушли...
Оксана
вчера купили новый диван,надеюсь все будет ок) держу пальцы скрещенными)
Оксана
уже 10 дней наслаждаюсь новым диваном) клопы пока не приходили т-т-т)
Вот и я боюсь покупать новую мебель, прям жутко становится от одной только мысли что там могут они завестись....
Оксана
Наталья83
Сообщение было удалено
Уже месяц на новом диване, всё хорошо)) Так что обождите немного и покупайте. Я два месяца ждала.
Анастасия
Оксана, очень хорошо, что выброс дивана вам помог! Но я бы всё равно потравила бы квартирку - клопы не взялись ниоткуда, они пришли. Значит, нужно продезинфицировать их "путь". Есть неплохая служба http://www.dez-vesta.ru/uslugi/desinsection/klopi.html Приедут спецы, всё сделают и проблем знать не будете. А то будет жалко выброшенных на новый диван денег, если и его атакуют клопы!
Оксана
"Анастасия, спасибо:) Клопы пока не вернулись, что радует:) Правда, летом одновременно с клопами появились муравьи (на кухне и в ванне), но я долго не боролась с ними, т.к. они вроде не мешали. Но месяц назад я увидела толстую дорожку из муравьев в ванной и поняла, что пора бороться. Почитала отзывы, хвалили ловушки Комбат, так что купила их в магазине Атак и приклеила. Дня через три в области ловушек (в ванной) мураши полностью исчезли, однако остались в кухне, а также я стала замечать их в комнате (где еды вообще-то нет). Также, после выбрасывания в мусорное ведро обрезков мяса, через неск.часов там наблюдается огромный набег муравьев, которые идут из сантех шкафа, т.е. от соседей(( Заделать дыры в сантехшкафу пока не представляю возможным - может быть это возможно но это проблема пока не так сильно меня беспокоит, хотя конечно видеть дорогу из муравьев к помойке видеть неприятно, но если сразу выбрасывать мясо в мусоропровод, этого можно избежать. Ну и вообще муравьи по сравнению с клопами это просто ерунда)))) "
mashka
Диван выбросить не поможет, да и жалко. Все эти клопы просто так не исчезнут. Проходили( Вызывайте сразу дезстанцию От себя могу порекомендовать Экомир. Я очень довольна их работой. У них есть сайт в интернете, можете глянуть! www.ecomir.ru
lena
попробуйте дома провести самостоятельно дезинфекцию, мне помогло! я купила мелок от тараканов "Чистый Дом". Тараканы перестали бегать!!! Нашла его в интернет-магазине, вот ссылка на мелок http://www.dezsnab-trade.spb.ru/dezsredstva/chistyj-dom.html. Можно купить упаковку, а можно только 1 штуку.
Пробуйте! Желаю удачи!
Пробуйте! Желаю удачи!
Гость
а мы купили диван уже с клопами,вот в каких интересно условиях их делают??люди,будте внимательнее при покупке диванов.Столько проблем мы сами себе создали,выбирая дешевле.
Оксана
http://topklop.ru/obrabotka-ot-klopov Здесь почитайте, всё очень грамотно расписали
Гость
Мы уже вызывали службу два раза.и все бесполезно.уже не знаем что делать.может диван выкинуть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
клопы не живут с муравьями, те пьют их личинки( не путать с тараканами те живут со всеми)
Ольга
У нас тоже эти гады жили в диване, ещё и в кресле в зале. Начали свою борьбу с вызова СЭС. Это было главной ошибкой. Мало того, что с нас взяли по максимуму за влажную и паровую обработку, притом гипоаллергенную 6900 рублей, так в итоге просто облили всю квартиру дрянью с жутким запахом дихлофоса еще и ламинат безнадежно испортили на самом видном месте, руки бы им оторвать. Контора называется Эко-Столица, про нее полно отрицательных коментов в интернете, но сайт красивый, на это многие клюют. После них клопы только агрессивнее становятся. А надо было начинать с выброса мебели, нам сразу помогло. Новую мебель купили через две недели. Надеюсь больше никогда не сталкиваться ни с клопами ни с такими чудо фирмами как Эко-Столица.
Андрей
Диван ушел на помойку,еще кресло есть,смотрел вроде нет тварей там.а клопы ,всегда от соседей ,все от сеседей.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Почему бы и нет
Вот и мой диван ушел на помойку .Скажите вам помогло?Вы что нибудь после выброса дивана делали ?Ремонт ,смена обоев ,чем то брызгали пол,стены?
ч-г
мы как-то выбросили диван с клопами ,но они его обратно занесли
Гость
Диван ушел на помойку,еще кресло есть,смотрел вроде нет тварей там.а клопы ,всегда от соседей ,все от сеседей.
Ну да если есть вентиляции ,то от соседей приползут,избавиться самим можно,но мебель,диваны и кресла надо выбрасывать сразу.Мы их травим,а через месяц из личинок снова появляются,так как личинки не погибают от отравы……
Форум: Дом
Всего: 36 808 тем
Новые темы за месяц: 322 темы
- Воняет куревом7 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
Популярные темы за месяц: 89 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается10 ответов