Зайдите пожалуйста те, кого затапливали или кто затапливал.
Гость
90 ответов
Последний —
Перейти
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
делал бы сантехник, он бы платил
тарелко
Автор
Сообщение было удалено
у вас там что, муж все делает? Отчего вечно трубы рвет?
Автор
Вот знаете мне просто обидно стало. Я понимаю, что они пострадали. Но вот почему я должна оплачивать их прихоти? Оплачу обои, если испорчены, потолок если разводы появятся, ладно добавлю за верх кухни и прочее. Но действительно позвонила юристу и он сказал, что если отваливается одна плитка меняешь всю. Увы.
У меня соседи снизу полностью квартиру свою сожгли по пьяни, нам тоже наверху досталось, но мы н ничего не взяли мы и с тех у кого с туалета потекло не взяли.
Что если с нас есть что взять, то нужно вес вытрясти?
Моральное право каждого человека делать тот ремонт, который он хочет. А если бы у них были обои венецианские? Или мебель под заказ их Италии? Это их личное право. Тогда застраховывайте. Или потолки натяжные делайте. У меня натяжные теперь, чтобы подобного не было.
А про машину- она застрахована, и они это умышленно сделали бы. Я не умышленно их топила. У меня сантехника новая вся, не гнилая не ржавая. Просто так получилось.
У меня соседи снизу полностью квартиру свою сожгли по пьяни, нам тоже наверху досталось, но мы н ничего не взяли мы и с тех у кого с туалета потекло не взяли.
Что если с нас есть что взять, то нужно вес вытрясти?
Моральное право каждого человека делать тот ремонт, который он хочет. А если бы у них были обои венецианские? Или мебель под заказ их Италии? Это их личное право. Тогда застраховывайте. Или потолки натяжные делайте. У меня натяжные теперь, чтобы подобного не было.
А про машину- она застрахована, и они это умышленно сделали бы. Я не умышленно их топила. У меня сантехника новая вся, не гнилая не ржавая. Просто так получилось.
Гость
тарелко
Сообщение было удалено
Я же написала что в первый раз мы только два дня в ней жили. Второй раз делал сантехник. Я не буду его привлекать у него и денег таких нет
тарелко
Автор
Сообщение было удалено
1. а почему вам не жалко, что вы их затопили?
2. почему они не могут в своей квартире клеить венецианские обои? Это их квартира, вы же смотрите за своими трубами.
3. ваше право было ни с кого ничего не брать.
2. почему они не могут в своей квартире клеить венецианские обои? Это их квартира, вы же смотрите за своими трубами.
3. ваше право было ни с кого ничего не брать.
Гость
тарелко
Сообщение было удалено
Видимо вас затопили и денег не отдали)
Странно рассуждаете. Они же не котята. Как они матом на меня орали так не пожалели меня. Это было сразу после моих извинений. Так что нет . Не жалко. Венецианские обои их право, только я не подписывалась за них платить.
Да, когда постукаешь по человечески тебе еще и выговаривают за это
Странно рассуждаете. Они же не котята. Как они матом на меня орали так не пожалели меня. Это было сразу после моих извинений. Так что нет . Не жалко. Венецианские обои их право, только я не подписывалась за них платить.
Да, когда постукаешь по человечески тебе еще и выговаривают за это
Гость
Поступаешь
Гость
Сообщение было удалено
Так не заливали бы их и платить не нужно было. Это ж вы в их жизнь вторглись, а не они в вашу. Они сидели со своими гипотетическими обоями и вас не трогали.
Гость1
Гость
Сообщение было удалено
Ну так можно и Мазерати чужой разбить и сказать - это их проблемы что они Мазерати купили, вот были бы Жигули, я бы оплатила.
Гость
Вы не виноваты в том, что шланг прорвало. Вот если бы Вы воду не выключили, тогда другое дело. Составлять акт в Ваше отсутствие не имели право. Сходите на консультацию к юристу. Шланг не меняйте, а то не докажете ничего.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Если у них есть деньги на гипотетические обои то и на гипотетическую страховку найдутся. Они бы меня не трогали если бы вели себя как люди. Не орали матом , не угрожали мне, не выставляла сумму с потолка, я за человеческое общение. А так они этот акт накатали мне не сказав, о чем я просила, а теперь машут мне перед лицом.
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
На то существует страховка и ПДД. Я не нарушаю и ничего не разбилась бы
Гость
Автор, напишите в юридическую он-лайн консультацию. Вас бесплатно и проконсультируют, хоть и заочно. Много раз обращалась - и законы подскажут и в нужное русло направят. А по теме: у самой схожая ситуация была несколько лет назад, тоже в кухне шланг с горячей водой прорвало часов в 6 утра. У соседей в итоге только небольшой подтек на свежей штукатурке в прихожей, кухню чудесным образом не затопила (2 слоя линолеума - один от строителей 20-летней давности, верхний - новый плотный, так что "прокладка" сработала). К соседям сама спустилась - они даже не заметили подтека, сказала, что все работы оплачу - отказались. Расстались с миром)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не мешал Автору застраховать свою отвественность
Гость
Сообщение было удалено
Уверен, что в том, куда им тратить свои деньги они разберуться и без вашей помощи. У вас то денег на страховку своей гражданской ответственности в случае инцидентов в квартире что-то не нашлось. А не нашлось - платите теперь. Как приличный человек - без вынуждения пострадавших от вас людей бегать по судам.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Давайте вы не будете указывать что мне делать, если бы вы внимательно читали тему то увидели бы- я платить е отказывалась, акт вызывает сомнения потому что один раз они уже нажились.
Платить буду только за то что испорчено а не придумано.
Просила зайти знающих людей, кто сталкивался с этим, а не моралистов, со своей совестью я сама разберусь.
Если есть что по теме( когда вас затопили что вы делали и пр.) то отвечайте а еще и вашу критику я слушать не намерена
Платить буду только за то что испорчено а не придумано.
Просила зайти знающих людей, кто сталкивался с этим, а не моралистов, со своей совестью я сама разберусь.
Если есть что по теме( когда вас затопили что вы делали и пр.) то отвечайте а еще и вашу критику я слушать не намерена
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По суду помимо ущерба, вы оплатите пошлину, услуги их адвоката, моральный ущерб и еще государству нехило. Вот и думайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Виноваты. Собственник несет ответственность за все трубы и шланги от вентиля в своей квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. А если будет доказано, что акт составлен неверно? Т.е. С целью обогащения, сотрудники ЖЭКа с ними в дружеских отношениях.
Если они предложат адекватную сумму, то я сразу оплачу, но если там будет мутная сумма, то тогда независимая оценка и суд.
Так вот может кто знает, если акт признают .. Не достоверным. Что тогда?они оплатят мои издержки или что?
Если они предложат адекватную сумму, то я сразу оплачу, но если там будет мутная сумма, то тогда независимая оценка и суд.
Так вот может кто знает, если акт признают .. Не достоверным. Что тогда?они оплатят мои издержки или что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предупредите их, что проведете независимую экспертизу и в случае обмана подадите в суд на них. Но я понять не могу, почему вы этого еще не сделали?? Каждый день отдаляет вас от выигрыша. Еще пара дней и все будет бесполезно.
Парень
Сообщение было удалено
Так она согласна платить. Вопрос в том сколько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только сегодня акт им составили. Я не понимаю вообще чего они хотят. Спрашиваю- вы с суммой определились. Нет еще. Вот и что делать? Может они через пару лет определятся?
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проведенная без вас экспертиза читается недействительной. По этому поводу напишите заяву в жэк. И устно сообщите об этом соседям. В суд они не смогут представить эту экспертизу
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
я страхую и квартиру и гражданскую ответственность, так что с соседями в в случае потопа дел не имею.
Гость
тарелко
Сообщение было удалено
Ну у вас же есть лимит по выплате гражданской ответственности.? А у людей паркет быаает по 10000 евро.
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
у меня не элитный дом. :) Но лимит около 1 млн руб.
Это какой-то новый ремонт, золотой паркет и ужасный потоп, чтобы с учетом амортизации он все еще стоил 10 штук евро. :)
Это какой-то новый ремонт, золотой паркет и ужасный потоп, чтобы с учетом амортизации он все еще стоил 10 штук евро. :)
тарелко
кстати, Автор, подумайте о страховке, если у вас вечно что-то случается. :)
Меня топили соседи, тоже как вы хотели поменьше заплатить, я просто позвонила агенту и впустила эксперта в квартиру, а дальше она сами судились. Естественно страховая выиграла.
Меня топили соседи, тоже как вы хотели поменьше заплатить, я просто позвонила агенту и впустила эксперта в квартиру, а дальше она сами судились. Естественно страховая выиграла.
Гость
тарелко
Сообщение было удалено
Ттт бывает, но не вечно. Вряд ли они выиграют суд, я на него надеюсь. Все же акт их меня смущает. Если бы я своими глазами не видела, то может и поверила бы . А так там мужик просто ушлый)
Гость
тарелко
Сообщение было удалено
Сколько вы платите за страховку?
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
а мне без разницы как там бывает, у меня дом горел и квартира была затапливаема. Каждый раз страховая все возмещала.
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
не могу сказать точно, так как страхую пару квартир и жизни двух людей.
Гость
тарелко
Сообщение было удалено
Да сейчас телевизор большой хороший уже на десятку тянет. А я видела историю когда именно по стенам лило на технику. А еще весь шкаф намочило, а там была одежда на ооочень солидную сумму. Четыре брендовых шубы, мужские дорогие куртки. Маловато миллиона
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
мне хватает более чем.
тарелко
это какой телик с учетом амортизации тянет на 10ку?
Гость
Меня пару лет назад затопили соседи. Ну, и бог с ними. Я не стала к ним подниматься, они не стали спускаться с извинениями. А в этом году у меня прорвало горячую трубу - затопило 2 этажа под нами. :( Спасибо моим нижним соседям и низкий им поклон - все мои расходы (исключительно по моей собственной инициативе, они отказывались) обошлись в 70 евро - цветы, торт и виски, с которыми я пошла объяснять, что готова оплатить их ремонт.
Гость
Сообщение было удалено
Логично, Бог все видит. Вы не стали скандалить, и с вами обошлись по - человечески.
Гость
Рабочие делали в моей квартире ремонт, что-то долбили, видимо, труба не выдержала (старый дом, старые трубы) и горячая вода полилась, вовремя увидели, но протекла, конечно, к соседям...я была готова заплатить, но соседка сказала, что когда она будет делать ремонт, тогда я ей и помогу материально, до сих пор еще не собралась ремонтировать... Так что, не все соседи уроды))
Автор, Вам, конечно, всё надо делать официально, с независимой экспертизой, Вам правильно говорят..
Автор, Вам, конечно, всё надо делать официально, с независимой экспертизой, Вам правильно говорят..
Гость
Меня три года назад затопили соседи сверху. Всю квартиру трешку. Протекло до 5 этажа. Они на 8. Вот бы я на вас посмотрела, когда вы приходите домой, а там воды по щиколотку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это конечно печально, но зачем другим желать этого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так - воды по щиколотку и не только на кухне, но и в комнате. Это форс-мажор называется. Собачиться из-за этого - себя не уважать.
Форум: Дом
Всего: 36 898 тем
Новые темы за месяц: 309 тем
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?9 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
Популярные темы за месяц: 93 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?9 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Спускались к соседям. У них весь день не было света, отрубило. Я не заметила ничего кроме трех подтеков в кухне и ванной. Теперь они уже все высохли. На сегодняшний день разводов желтых на потолке нет. Обои не отошли.
Пришли из ЖЭКа, составили акт ( меня не было при составлении, не подписывалась ничего) в акте написали что у кухонного гарнитура верх разбух, в ванной у шкафчика верх разбух, в коридоре у шкафа разбух верх ( откуда в коридоре непонятно, шкаф у них стоит дальше чем у нас вода дошла).
Это возможно? Что подтеков нет все целое а шкафы разбухли? ИЛи разводы позже появляются? Я на верх то не лазила, просто посмотрела масштабы трагедии.
Платить за ущерб согласна, но они сейчас такой счет выставят судя по тому как со мной общались. Я извинилась, сказала что заплачу, они грозились квартиру опечатать, все с меня взять до копейки, кухня у них стоит 150 тысяч и с меня за нее возьмут якобы.
Я понимаю, что это все угрозы, но вот сам акт от ЖЭКа вызывает вопросы.