В какую страну уехать на ПМЖ?
Объясню ситуацию: я уже достаточно давно задумываюсь о переезде за границу, но как-то не хватало решимости, времени изучить данный вопрос, в общем постоянно что-то мешало. Но сегодня я получила счет за квартиру и пришла в абсолютный ужас (при том, что я действительно сильно экономлю на воде, электричестве), потом прочла статью в газете о возможном повышении платы за проезд в обществ.транспорте, потом увидела в новостях ролик о так называемом "пайке" на электроэнергию. В общем, всё это стало последней каплей...Хочу спросить совет: в какую страну переехать на ПМЖ и почему? Особенно интересно мнение тех, кто уже проделал этот тернистый путь миграции.П.С. Я вас очень прошу, не пишите "Зачем тебе это? Думаешь за границей лучше? и т.д." Спасибо за понимание и ответы)))
Ульяна
105 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужик точно не найдет себе невесту для выезда туда, женщине - намного более вероятно выехать по замужеству.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и есть.
Вообще не понимаю, к чему весь этот длительный треп, когда все это найти - как два пальца ****
Например, для Англии - http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/working/
Вообще не понимаю, к чему весь этот длительный треп, когда все это найти - как два пальца ****
Например, для Англии - http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/working/
Гость
Сообщение было удалено
Да-да. Товарищ мне врет. Непонятно только зачем.
Я вам точно говорю - работу он искал уже там. Причем искал месяца три - далеко не сразу получилось. Хотя профессия у него востребованная - он программист-шарпист. А весь процесс тут у него занял менее полугода, если я правильно помню. Английский у него, кстати, был далек от идеального. Хотя говорить говорил (а чего там - все ж слова как в шарпе :) ).
Но опять же - это все было в 2008 или 2009г (не помню уже точно). Возможно, что этот вариант уже не работает.
Я вам точно говорю - работу он искал уже там. Причем искал месяца три - далеко не сразу получилось. Хотя профессия у него востребованная - он программист-шарпист. А весь процесс тут у него занял менее полугода, если я правильно помню. Английский у него, кстати, был далек от идеального. Хотя говорить говорил (а чего там - все ж слова как в шарпе :) ).
Но опять же - это все было в 2008 или 2009г (не помню уже точно). Возможно, что этот вариант уже не работает.
Гость
Австралия - http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
этот вариант точно уже не работает
Гость
Сообщение было удалено
Друг как раз в уже в этот период уезжал. По крайней мере, знание языка точно было первым фактором. У него поэтому жена с лингвистическим образованием, включающим английский (правда, образование было заборостроительное - бакалавриат в коммерческом вузе) паровозом выступала. И, кстати, с первого раза она не смогла язык на необходимо хороший балл сдать.
Этот друг, кстати, в итоге так и не уехал. Это была его идея, но паровозом, как я писал, выступала жена. И после неудачи с языком у нее опало все на тему отъезда. В итоге и развелись. Не из-за неудачи с отъездом, но из-за нее тоже. Она дополнительно учить английский ленилась, он злился (а самому ему очень много пришлось бы учить - у него то почти ноль с английским был, хотя он и занимался, чтобы там чуркой бессловесной не быть - а она бегло разговаривала), все это происходило на фоне кризиса в семье - в общем, свой вклад в развод это внесло.
Этот друг, кстати, в итоге так и не уехал. Это была его идея, но паровозом, как я писал, выступала жена. И после неудачи с языком у нее опало все на тему отъезда. В итоге и развелись. Не из-за неудачи с отъездом, но из-за нее тоже. Она дополнительно учить английский ленилась, он злился (а самому ему очень много пришлось бы учить - у него то почти ноль с английским был, хотя он и занимался, чтобы там чуркой бессловесной не быть - а она бегло разговаривала), все это происходило на фоне кризиса в семье - в общем, свой вклад в развод это внесло.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, по словам товарища, отношение к нему со стороны коренных примерно как у нас к таджикам. Т.е. вроде ведут себя с ним вежливо, но если в кабаке за один стол сядешь - отсядут. А на работе общение только на деловые темы и только в необходимом для дела объеме. Это его несколько напрягало. Впрочем, он в итоге все равно не возвращается :) Вероятно, хватает общения с такими же понаехавшими :) Хотя у него и квартира в Мск есть - нет проблемы обратно прикатить.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
проходной балл по языку сейчас таков, что надо не просто учить язык, а быть сравнимым по уровню с тем, у кого английский - первый язык.
Видимо, мотивируют в первую очередь англоязычных.
Затем и спонсор по работе нужен.
Словом, уже не та малина, что была раньше.
Видимо, мотивируют в первую очередь англоязычных.
Затем и спонсор по работе нужен.
Словом, уже не та малина, что была раньше.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
думаю, что у него какие-то личностные проблемы и он в утешение себе заливает про избирательность коренных, чтобы не признавать очевидные вещи, рисующие его не в лучшем свете.
У меня нет таких проблем в помиме. И в бар ходим, и обедаем вместе, и спортом занимаемся вместе. Даже анекдоты русские им перевожу время от времени:-)
У меня нет таких проблем в помиме. И в бар ходим, и обедаем вместе, и спортом занимаемся вместе. Даже анекдоты русские им перевожу время от времени:-)
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Нет основания сомневаться в ваших словах.
А насчет Австралии - похоже на то. У меня все успешно уехавшие начинали процесс до 2007г. А после - только один уже описанный пример с неудачей. Кстати, это единственный известный мне пример, когда человек хотел и не смог. Все остальные желавшие уехать - успешно это проделали. А таковых среди моих друзей и коллег немало.
А насчет Австралии - похоже на то. У меня все успешно уехавшие начинали процесс до 2007г. А после - только один уже описанный пример с неудачей. Кстати, это единственный известный мне пример, когда человек хотел и не смог. Все остальные желавшие уехать - успешно это проделали. А таковых среди моих друзей и коллег немало.
4
Димыч, что вы во всех темах о своих эммигрантских друзьях какие-то сказки рассказываете. Этот то, да этот там... Вы из личного-пережитого поведуйте. С ПМЖ, да и ВМЖ не все так просто- захотел уехал. Если бы это было так все бы там были!
Мда
Димыч, пишете бред какой-то, правда. Где бы то ни было остаться на ПМЖ - очень сложно. Я вам говорю как человек, поживший в Азии, Европе и Австралии.
4
Сообщение было удалено
А что вас удивляет? То, что у меня много друзей, уехавших за границу? Ну так у меня работа такая - востребованная. Рассказываю свой опыт: иду я с работы и тут у меня звонит телефон. Смотрю - какой-то странный номер. Длинный больно. Отвечаю. Там меня по русски спрашивают как меня зовут. Отвечаю. Собеседника ответ радует - он меня и ожидал услышать. Далее меня спрашивают хочу ли я пожить и поработать в Израиле. Я говорю, что не очень. А за деньги? А деньги, говорю, мне, в принципе, нужны. Ну тогда мы с вами договоримся, сообщает мне собеседник. И мы договорились. Мне там дали хорошую зарплату, оплачивали квартиру (включая интернет и комуналку), машину, бензин, мобильную связь (в т.ч. и с Россией), обеды и поездки в отпуск домой 4 раза в год. В общем, я тратился только на завтрак и ужин на буднях, обед по выходным. Вариант остаться там на ПМЖ я не прорабатывал по идейным соображениям. Мне очень не нравится положение дел в России и еще больше не нравится то, куда мы катимся. Но это моя Родина и я к ней применяю логику из анекдота про разговор папы-глиста с сыном-глистом. Однако, уверен, при желании бы нашлись варианты. Буде начальство на это не раз намекало. Как видите, в моем варианте отъезд за границу был даже не простой, а очень простой. Я и не хотел особенно и ничего не делал для этого - нашли сами, позвали и предложили условия.
4
Димыч, у нас у всех есть друзья или знакомые живущие и работающие в разных странах. Море примеров и удачно устроившихся и не очень! Не о том речь, по вашему выходит,все очень просто для всех, взял чемодан и вперед и с песней в новую страну и новую жизнь, где будет все шоколадно. Для гогш-то может и да, не спорю, но это, отнюдь, не поголовно приемлемо!
4
гогош-то=кого-то
Облако в юбке
4
Сообщение было удалено
Непросто - когда с нуля начинаешь. А кто уже является специалистом на хорошем счету или в международной корпорации, или на позиции, требующей постоянного сотрудничества с иностранной компанией схожего профиля - тем работодатель (иногда потенциальный) все организует. Самое сложное - "завести" людей, которым вы в другой стране нужны. Дальше все проще.
4
Сообщение было удалено
А я разве писал, что это для всех просто? Среди моих друзей все желающие, кроме одного, с вопросом справились и без значительных сложностей. Отъезжали в США, Канаду, Австралию, Германию, Великобританию, Израиль. Разными способами, но все одинаково успешно. Однако, это у меня такой круг общения - техническая интеллигенция в массе своей, с хорошим знанием языка. А тот, кто не смог - он начальник службы доставки в небольшой конторе и с языком в объеме обычной школы (т.е. никак). Хотя, у меня нет сомнений, что упрись он рогами - и он бы уехал.
4
Облако в юбке
Сообщение было удалено
С вами совершенно согласна, но может Димыч тоже об этом, но как-то по своему. Да, и вопрос Автора, как раз о ПМЖ с нуля.
4
Сообщение было удалено
У меня все товарищи уезжали "с нуля". Никто никому ничего не организовывал. Т.е люди либо здесь шуршали и получали ВНЖ\визы с правом работы, а потом там искали работу. Либо отсюда на открытом рынке там искали работу и дальше уже при посредстве найденного работодателя организовывали. Мой пример - единственный известный мне, когда работодатель оттуда сам позвал (как раз о чем Облако пишет).
Кстати, уезжали не только итшники. Один, например, очень востребованный там товарищ - сварщик. По всему миру катается, работая по контрактам на полгода-год. С целью туризма. Кстати, по его словам в Австралию (где он недавно полгода отработал в Аделаиде) хорошо ехать с профессией сварщика оптоволокна. Она, по его словам, находится в спонсорском списке всех штатов. Так что желающим имеет смысл обучиться - вряд ли на это потребны многие годы.
Кстати, уезжали не только итшники. Один, например, очень востребованный там товарищ - сварщик. По всему миру катается, работая по контрактам на полгода-год. С целью туризма. Кстати, по его словам в Австралию (где он недавно полгода отработал в Аделаиде) хорошо ехать с профессией сварщика оптоволокна. Она, по его словам, находится в спонсорском списке всех штатов. Так что желающим имеет смысл обучиться - вряд ли на это потребны многие годы.
Вот, кстати, порекомендую сайт этого сварщика. Он неплохие отчеты о проживании и путешествиях в разных странах пишет. udarnik-truda.ru
4
Димыч
Сообщение было удалено
А вы ,что советовали Автору поискать и пошуршать? По-моему ваш совет был, брать чемодан и дуть в посольство какой-то там страны и получать ПМЖ :)
Облако в юбке
4
Сообщение было удалено
Автору придется сложно, у нее даже востребованной специальности нет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Облако в юбке
Впрочем, есть более простой в плане формальностей вариант брака. В той же Америке это дает гражданство быстрее профессиональной иммиграции.
Канадка
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот почитав такие комменты, я своему сыну подробно объяснила, почему не стоит вестись на предложения "чистой и искренней любви и дружбы с серьезными намерениями" от наших девушек с быв. сов. республик. :(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а сколько у вас набегает, обычно? Просто я на Кипре живу и мне казалось, что самое дорое у нас. Зимой, с отоплением вполне 1500-2000 штуки может за дом набежать . А у вас какие расценки?
Гость
1500-2000 за 2 месяца , имела в виду.
Ольга
Вариант остаться там на ПМЖ я не прорабатывал по идейным соображениям. Мне очень не нравится положение дел в России и еще больше не нравится то, куда мы катимся. Но это моя Родина и я к ней применяю логику из анекдота про разговор папы-глиста с сыном-глистом.
Плюсуюсь, Димыч, к Вашему посту в смысле отношения к своей стране. Хоть это многим, наверное, смешным и наивным кажется, но для меня любовь к Родине - не просто слова. Часто бываем семьей за границей. Понятно, что чистенько, уютненько, интересно в плане смены впечатлений и т.д. и т.п. НО, почему-то буквально максимум через неделю я уже хочу домой как бы комфортно на отдыхе (в экскурсионном, горнолыжном туре, у родственников в Германии и т.д.) не было. Тоскливо и все. Я тоже как те папа и сын - глисты из анекдота.
А по теме хотела сказать, что если человек - профессионал, наверное, легче адаптироваться. Вот буквально на днях отцу знакомой (он нефтяник-производственник с огромным опытом) предложили работу (з/п около 1 000 000 в месяц на рубли), но правда в Ирак. При этом половина времени - в Ираке на месторождении под охраной ребят с автоматами, половина - в Дубае (ОАЭ). Отказался дяденька. И подобного рода предложения у него раньше тоже были.
И еще: ездили на днях в Беларусь, отдохнуть в агроусадьбу. Отдыхаю там душой и телом - чистота, родной язык, спокойно как-то, цены смешные в основном по сравнению с Мск, народ какой-то умиротворенно-доброжелательный, ни одного азиатско-кавказского лица за неделю не увидела (это было вообще дико).
Вообщем, если и решусь когда на эмиграцию - в Беларусь на старости лет ( с российской пенсией и доходом от сдачи в аренду московской квартиры). Шутка (но доля правды, как известно, есть в каждой из них).
Плюсуюсь, Димыч, к Вашему посту в смысле отношения к своей стране. Хоть это многим, наверное, смешным и наивным кажется, но для меня любовь к Родине - не просто слова. Часто бываем семьей за границей. Понятно, что чистенько, уютненько, интересно в плане смены впечатлений и т.д. и т.п. НО, почему-то буквально максимум через неделю я уже хочу домой как бы комфортно на отдыхе (в экскурсионном, горнолыжном туре, у родственников в Германии и т.д.) не было. Тоскливо и все. Я тоже как те папа и сын - глисты из анекдота.
А по теме хотела сказать, что если человек - профессионал, наверное, легче адаптироваться. Вот буквально на днях отцу знакомой (он нефтяник-производственник с огромным опытом) предложили работу (з/п около 1 000 000 в месяц на рубли), но правда в Ирак. При этом половина времени - в Ираке на месторождении под охраной ребят с автоматами, половина - в Дубае (ОАЭ). Отказался дяденька. И подобного рода предложения у него раньше тоже были.
И еще: ездили на днях в Беларусь, отдохнуть в агроусадьбу. Отдыхаю там душой и телом - чистота, родной язык, спокойно как-то, цены смешные в основном по сравнению с Мск, народ какой-то умиротворенно-доброжелательный, ни одного азиатско-кавказского лица за неделю не увидела (это было вообще дико).
Вообщем, если и решусь когда на эмиграцию - в Беларусь на старости лет ( с российской пенсией и доходом от сдачи в аренду московской квартиры). Шутка (но доля правды, как известно, есть в каждой из них).
Облако в юбке
Канадка
Сообщение было удалено
Правильно объяснили, практика-то распространенная.
Гость
Люди, которые пишут про Родину, особенно те, кто родились во времена СССР, объясните, вот переезд из Москвы в Киев или из Москвы в Вильнюс (т.е в страну ЕС, где нац. язык литовский и русских мало) - это эмиграция или нет? И чем тогда переезд в Вильнюс отличается от переезда в Париж, Лондон или Берлин?
Гость
тоже хочу в Беларусь
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, а где бы выучиться на сващика оптоволокна?
Гость
* сварщика
Кира
А мы вот пока купили квартиру в Болгарии в Хармони Сьютс. Скажу честно цены конечно намного меньше , да и условия отличные
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Согласна, а в Швейцарии уборщица в клубе получает 5000 евро
Mike
Единственная страна в Европе, в которой без проблем можно получить вид на жительство для иностранцев - это Сербия. ВНЖ можно получить под покупку недвижимости, цены на которую одни из самых низких в Европе. Более подробную информацию читайте на нашем сайте beodom.ru
Гость
Если у вас есть миллиончик лишний евро, то вас в любой стране Европы примут, покупаете там бизнес или часть его, и через три года подаете на вид на жительство, пока будете по полгода там жить
Гость
Посмотрите в сторону Доминиканской республики, если не пугает совсем иной образ жизни, там можно жить и климат полезный для здоровья
Дмитрий
Сколько в россии идиотов!? Автор просто устала от идиотского беспредела в коммунальной сфере и вообще от всеобщего обдирания на фоне нищенского уклада всея руси(ну пожалуй кроме москвы, там все в порядке, там жители "умеют" зарабатывать). Просили вас не высказывать свое мнение тех кто сидит в этом гадюжнике. Нет, куча патриотов (откуда вас только взялось столько?) так и лезет со своими познаниями огромных счетов в 50 евро. А то что там нелегалы зарабатывают минимум 1500 евро при таком же уровне цен на прдовольственные товары, это не обязательно принимать во внимание?! У меня многие из знакомых уехали, кто в Италию, кто в Испанию, кто в Израиль, и никто еще обратно не возвращается на долго. Приедут в гости, потом с квадратными глазами бегом обратно с криками, "как можно тут нормально жить?!" бегут обратно. Полностью поддерживаю автора, сам собираюсь валить отсюда, пусть карманы жирных чиновников и депутатов набивают радостные патриоты медвепутовцы. С меня хватит.
Лягушка-путешественница
В Чехию
Гость
Лягушка-путешественница
Сообщение было удалено
где так давно пропадали?
Гость
Лучше всего переехать или в Монголию или в Сомали...там вообще можно не платить за комунальные услуги
Эльвира
Раздражают завистливые злобные комментаторы, которых тут больше половины. "В другой стране медом не намазано". Ну конечно, а еще там не все копоть, тупни. У каждой страны свои сильные и слабые стороны. В России ситуация со стоимостью жизни и зарплатой совсем не сбалансирована, есть страны в которых в этом плане все намного удобней. НО! Ульяна, не слушайте тут умников недоделанных, а лучше самостоятельно не поленитесь поискать информацию про разные страны.
anna
Весь мир у ваших ног!
Гость
токарь
Сообщение было удалено
Да там дорого,но это того стоит.Там не воруют как у нас.
Гость
Я все правильно поняла, потому что умею читать. Так написано в договоре с водяной компанией, так написано в счете. Это плата за аренду счетчика, если переводить дословно. У нас в провинции еще и вода дороже электричества. А электричество намного дороже чем в России.
Зарплаты предполагаю тоже больше
Гость
Да, еще встречаются пока настолько незамутненные дамочки. :)
Забавно это читать. Везде только и ждут, ну когда же она к нам приедет?
Ульяна, вы НИКУДА не сможете уехать. Разве только взамуж.
Забавно это читать. Везде только и ждут, ну когда же она к нам приедет?
Ульяна, вы НИКУДА не сможете уехать. Разве только взамуж.
Вот на таких форумах сидят такие как вы, и пишут такие слова.
Вы смогли же как то?
Или из России комментируете? Если так, откуда вам знать?
Вечно такое количество доброжелателей и умников . Просили же в начале темы - не писать зачем да почему и кому вы нужна, потому что это гордыня из вас выходит на поверхность, не более
Вы смогли же как то?
Или из России комментируете? Если так, откуда вам знать?
Вечно такое количество доброжелателей и умников . Просили же в начале темы - не писать зачем да почему и кому вы нужна, потому что это гордыня из вас выходит на поверхность, не более
Гость
Автор, я живу в Австралии (на данный момент). У меня - Ph.D. по серьёзной специальности, из хорошего университета. Работаю я тут научным сотрудником, получаю высокую даже по австралийским меркам зарплату. Во-первых, мне даже с моими "данными" получить здесь ПМЖ - настолько сложно, что я и не пытаюсь. Во-вторых, за съём небольшой квартиры в Мельбурне я плачу больше 400 долларов в неделю (не в месяц, а в неделю!), не считая счетов (а они - нехилые тут). Плюс цены тут убийственные вообще НА ВСЁ. Если бы мой муж не работал (к счастью, ему разрешается работать как супругу) - вряд ли бы мы могли себе позволить жить на мою зарплату в центре города. До этого я жила в Европе. Переехали в Австралию из-за кризиса, было реально не свести концы с концами.
В России давно уже не девяностые, а в большинстве западных стран - куча проблем, в том числе и финансовых. Можете на Кубу рвануть или в Северную Корею - у них там коммунизм, наверное, не надо за квартиру платить.
В России давно уже не девяностые, а в большинстве западных стран - куча проблем, в том числе и финансовых. Можете на Кубу рвануть или в Северную Корею - у них там коммунизм, наверное, не надо за квартиру платить.
Почему "даже"? Откуда вы знаете, что у автора хуже данные?
Анжела Перл перебралась в Австралию на ПМЖ, насколько я знаю. Живет припеваючи, 2 квартиры, 2 дома. Летает на отдых постоянно.
Сколько людей столько ситуаций
Анжела Перл перебралась в Австралию на ПМЖ, насколько я знаю. Живет припеваючи, 2 квартиры, 2 дома. Летает на отдых постоянно.
Сколько людей столько ситуаций
Гость
У меня сын снимает двухкомнатную квартирку (неплохую для Мельбурна) в районе Flemington за 260 в неделю. Насчет убийственных цен - за все в жизни надо платить. Но даже при этом, цены на многое ниже, чем в Москве. Хотя и недешево:-) Лучше всего было бы задаром:-)
Я вот читаю и понимаю, что самые дорогие цены это в Калининграде. Не считая русского Севера конечно, где лук зеленый по 800 рублей пучок.
Потому что Москва после Калининграда очень дешевый город, парадокс... Хотя с зарплатами обратный момент.
Потому что Москва после Калининграда очень дешевый город, парадокс... Хотя с зарплатами обратный момент.
Гость
Это, в основном, выражается в ценах на жилье. И все. Увы. В России больше половины работающих получают менее 1000 долларов в месяц. Вряд ли подобное можно найти хоть в какой развитой стране. При ценах на многое в России значительно превышающих таковые в большинстве развитых стран. Недаром почта задыхается под валом посылок.
Да уж... как поменялось то все за 9 лет...
Предыдущая тема