Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, папа, я, брат). Еще у нашей семьи есть однушка (наследство от бабушки), ее родители сдают. В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело! Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос
нет, не имеет. Читайте законодательство. Ну конечно, до 23.00 он может там находиться - а потом на выход с НЕ СВОЕЙ жилплощади.
kvx
[1242843974]
Несколько соображений:
1. Родители Вас родили, вырастили, уберегли от плохого. Всё, дальше сами, они Вам ничего не должны.
2. Квартиру в ипотеку вы сами купили и это ваш выбор и ваше решение купить покупку за которую нужно платить 90 000 рублей в месяц. Есть стимул думать и зарабатывать больше.
3. Если вам дороги ваши родители, отношения с ними и вы испытываете благодарность за то, что вас родили в этот мир, то мне кажется, лучше по мирному решить этот вопрос. Что родители смогут вам дать, за то и быть им благодарными. Буду выкручивать руки родителям - потеряете отношения.
Зима
[4112248978]
kvx
Сообщение было удалено
Вы, конечно же, правы, но родители почему-то дочку выпихнули из ЕЕ в том числе квартире, а сына содержат. Почему ж так-то? Я думаю, автор и не заикалась бы о размене и пахала бы на пяти работах, чтобы кредит побыстрее выплатить. Но на фоне обслуживания сыночки и выпинывания ее автору обидно ((
Elza
[3474841663]
kvx
Сообщение было удалено
Да она с детства "потеряла отношения" с родителями, они сыночка любят, а на нее плевали. Если она согласиться с родителями, то получит полмиллиона, а родители свои квартиры сыну потом завещают. Останется он в шоколаде, а она с ипотекой и неизвестно, смогут ли они с мужем ребенка себе позволить. Не нужно отказываться от того, что тебе по закону принадлежит.
У меня ситуация похожая. Но меня родители заставили отказаться от своей доли в 17 лет. И ипотеку нам с мужем еще 12 лет платить, но не такие суммы, а гораздо меньше уже.
Гость
[2310639048]
Elza
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку...) А какие у вас сейчас отношения с родителями?
Гость
[2310639048]
55 Автор
Elza
[3474841663]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные. Но у меня обида давно перегорела. Муж, правда, подначивает, чтобы я попросила родителей оставить трешку нам с братом напополам, а не все ему. Но я не хочу об этом спрашивать. Во-первых, неудобно как-то. Во-вторых, ничего мои вопросы не изменят. Не шантажировать же их, что ухаживать за ними в старости не буду.
Но мы с мужем две однушки-гостинки сдаем. В будущем детям достанутся. Одну муж в наследство получил, вторая бывшая ведомственная квартира от моего предприятия, которую разрешили приватизировать. Часть ипотеки я покрыла маткапиталом, когда второго ребенка год назад родила. У меня все хорошо.
Думаю, что о сыночке там все очень преувеличено. Ведь мы знаем и с подачи автора, а как известно между родными сестрами и братьями в не очень порядочных семьях есть доля ревности, непорядочности и меркантильности . Так что автор, скорее, давит на жалость к себе бедненькой и яростно ненавидит брата. Хотелось бы услышать другую сторону.
Но с другой. Обязан обеспечивать мужчина. Ваш мужчина этого не может сделать( абсолютно неважно почему так сложилось)
Ваш брат- мужчина не может, поэтому обеспечивают родители.
Это же их вина что у них такой мужчина вырос ( думаю они так рассуждают)
У вас свой. Требуйте с него.
Дикая орхидея
[2061340714]
Автор, а что у вас за квартира в ипотеке? 90 000 х 12мес х 20 лет =21 600 000 ру!! Зачем вам такая квартира больше чем за 21 млн.ру???
А вообще, семейные дрязги самое печальное, что может быть. Удачи вам выйти из данной ситуации!
Зима
[4112248978]
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Хм... а я думала, что родители ПОРОВНУ должны детям. Не? ну раз обращаться к истории, что "сдали дочь мужу и дальше хоть трава не расти", то вообще-то еще приданное за дочерью давали. Без приданного не так просто даже нелюбимую дочь сбагрить было.
Обычно родители дают больше сыновьям. Потому что дочь выдают замуж!
Я бы так рассуждала и все мои знакомые- родственники так рассуждают.
Зима
[4112248978]
Орех грецкий
Сообщение было удалено
А у меня все знакомые и родственники (ну кроме моих родителей, которые как родители автора) дают всем детям ПОРОВНУ - независимо от того дочь или сын, потому что ЛЮБЯТ всех своих детей.
Кому как. Я люблю свою дочь, именно поэтому не позволю ей выйти за мужчину, который не может ее обеспечить, а свесит ножки вниз в ее квартире.
Мужчину нужно искать. Мужчину.
Зима
[4112248978]
Орех грецкий, не знаю, где вы живете, но в моем окружении (я живу в России) НИКТО из моих сверстников (я родилась в 70-ые годы) не смог обеспечить себе САМ квартиру, вуз, работу - и мальчикам и девочкам помогали родители. Ну кроме меня. Все они, кому помогали - с жилье и детьми и с хорошими работами. Я же в убитом жилье и бесплодна (( Поэтому я не могу понять - как так: одному ребенку - живи конечно с сожительницей у нас, а другому - вали отсюда с мужем и пахай на пяти работай, плати ипотеку ((
Рыжая такса, о дележе наследства уже можно забыть. Автор ввязалась в войну, ей может достаться после смерти родителей только 1\4 часть квартиры, но и то под вопросом
Им дали квартиру, потому что дочь была рождена. Не было бы дочки, получили бы в лучшем случае трех-комнатную, а то и двухкомнатную, как в моем случае. 1\4 доля в квартире ее лично
То есть . Я не отдам полную стоимость квартиры. По крайней мере много комнатной. Дети так расслабляются. Я не к тому, чтобы они жили на работе, а тому, чтобы не сидели на месте, развивались. Знаете как обычно говорят? Приезжие добиваются большего потому что им некуда идти. А местные сидят за 20 тысяч им хватает. И квартира-основополагающий принцип.
Сыну могу купить двухкомнатную. Не в центре. Обычную. Дальше сам.
Дочери однокомнатную.
Мне кажется это справедливым. Может быть у кого-то другие понятия
А дочери это даст стимул искать настоящего мужчину. Чтобы не голодранкой к нему придти, но и чтобы он сам добивался чего-то
Сыну могу купить двухкомнатную. Не в центре. Обычную. Дальше сам.
Дочери однокомнатную.
Мне кажется это справедливым. Может быть у кого-то другие понятия
А дочери это даст стимул искать настоящего мужчину. Чтобы не голодранкой к нему придти, но и чтобы он сам добивался чего-то\\
Нет не правильно. Дочь может не выйти замуж по любым причинам, ну просто не встретив своего мужчину.
А ваш сын является настоящим мужчиной, если сам себе не может заработать 2-хкомнатную квартиру. Он такой же лоx, как и потенциальные женихи вашей дочери, если судить объективно
Автор купила себе нормальную квартиру, а расплачиваться должны родители?
Покупать за такую стоимость решение автора, а не родителей.
Автор выбрал мужа не способного зарабатывать денег, почему это должны решать ее родители
И самый веский аргумент- родители автора в возрасте. Давайте начнем с ними ругаться, а потом будем жалеть всю жизнь. В моей семье был подобный прецедент.
Я сама не выходила замуж за кошелек, но сделала все, чтобы мой мужчина начал зарабатывать.
Поэтому женщина должна быть разумной и мужчину выбирать подходящего.
Зима
[4112248978]
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Орех, ну не все такие разумные и выбирают мужа по кошельку. Кто-то и по любви замуж выходит. С нелюбимым в постель ложиться, но типа с "надежным" - это брр.... ((
Рассказываю реальную историю. Жила - была семья. Получили от завода трех-комнатную квартиру, у них был сын и дочь. Дочка вышла замуж, сын женился. Квартира долго была не приватизирована. Дочка живет со свекровью. построили так себе домик и живут вчетвером. Свекровь вечно не довольна невесткой, все время ссоры. Не знаю, что точно произошло, но сын влетел на 1,5 млн. Рассказывались всякие романтические, патриотические истории, но правды я так и не знаю. Квартира срочно приватизируется и продается сыну в ипотеку. Он влетает еще и на проценты в банке, потому что погашать задолжность не собирается. В результате старики остаются на улице, сын без квартиры, дочка на птичьих правах, потому что дом принадлежит свекрови.
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос