Рассудите наш квартирный вопрос!
Автор
1 759 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Маргаритпална
Сообщение было удалено
нет, не имеет. Читайте законодательство. Ну конечно, до 23.00 он может там находиться - а потом на выход с НЕ СВОЕЙ жилплощади.
kvx
Несколько соображений:
1. Родители Вас родили, вырастили, уберегли от плохого. Всё, дальше сами, они Вам ничего не должны.
2. Квартиру в ипотеку вы сами купили и это ваш выбор и ваше решение купить покупку за которую нужно платить 90 000 рублей в месяц. Есть стимул думать и зарабатывать больше.
3. Если вам дороги ваши родители, отношения с ними и вы испытываете благодарность за то, что вас родили в этот мир, то мне кажется, лучше по мирному решить этот вопрос. Что родители смогут вам дать, за то и быть им благодарными. Буду выкручивать руки родителям - потеряете отношения.
1. Родители Вас родили, вырастили, уберегли от плохого. Всё, дальше сами, они Вам ничего не должны.
2. Квартиру в ипотеку вы сами купили и это ваш выбор и ваше решение купить покупку за которую нужно платить 90 000 рублей в месяц. Есть стимул думать и зарабатывать больше.
3. Если вам дороги ваши родители, отношения с ними и вы испытываете благодарность за то, что вас родили в этот мир, то мне кажется, лучше по мирному решить этот вопрос. Что родители смогут вам дать, за то и быть им благодарными. Буду выкручивать руки родителям - потеряете отношения.
Зима
kvx
Сообщение было удалено
Вы, конечно же, правы, но родители почему-то дочку выпихнули из ЕЕ в том числе квартире, а сына содержат. Почему ж так-то? Я думаю, автор и не заикалась бы о размене и пахала бы на пяти работах, чтобы кредит побыстрее выплатить. Но на фоне обслуживания сыночки и выпинывания ее автору обидно ((
Elza
kvx
Сообщение было удалено
Да она с детства "потеряла отношения" с родителями, они сыночка любят, а на нее плевали. Если она согласиться с родителями, то получит полмиллиона, а родители свои квартиры сыну потом завещают. Останется он в шоколаде, а она с ипотекой и неизвестно, смогут ли они с мужем ребенка себе позволить. Не нужно отказываться от того, что тебе по закону принадлежит.
У меня ситуация похожая. Но меня родители заставили отказаться от своей доли в 17 лет. И ипотеку нам с мужем еще 12 лет платить, но не такие суммы, а гораздо меньше уже.
У меня ситуация похожая. Но меня родители заставили отказаться от своей доли в 17 лет. И ипотеку нам с мужем еще 12 лет платить, но не такие суммы, а гораздо меньше уже.
Гость
Elza
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку...) А какие у вас сейчас отношения с родителями?
Гость
55 Автор
Elza
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные. Но у меня обида давно перегорела. Муж, правда, подначивает, чтобы я попросила родителей оставить трешку нам с братом напополам, а не все ему. Но я не хочу об этом спрашивать. Во-первых, неудобно как-то. Во-вторых, ничего мои вопросы не изменят. Не шантажировать же их, что ухаживать за ними в старости не буду.
Но мы с мужем две однушки-гостинки сдаем. В будущем детям достанутся. Одну муж в наследство получил, вторая бывшая ведомственная квартира от моего предприятия, которую разрешили приватизировать. Часть ипотеки я покрыла маткапиталом, когда второго ребенка год назад родила. У меня все хорошо.
Но мы с мужем две однушки-гостинки сдаем. В будущем детям достанутся. Одну муж в наследство получил, вторая бывшая ведомственная квартира от моего предприятия, которую разрешили приватизировать. Часть ипотеки я покрыла маткапиталом, когда второго ребенка год назад родила. У меня все хорошо.
@@@
Зима
Сообщение было удалено
Думаю, что о сыночке там все очень преувеличено. Ведь мы знаем и с подачи автора, а как известно между родными сестрами и братьями в не очень порядочных семьях есть доля ревности, непорядочности и меркантильности . Так что автор, скорее, давит на жалость к себе бедненькой и яростно ненавидит брата. Хотелось бы услышать другую сторону.
Автор, понять можно кого угодно.
С одной стороны родители как бы могли бы помочь.
Но с другой. Обязан обеспечивать мужчина. Ваш мужчина этого не может сделать( абсолютно неважно почему так сложилось)
Ваш брат- мужчина не может, поэтому обеспечивают родители.
Это же их вина что у них такой мужчина вырос ( думаю они так рассуждают)
У вас свой. Требуйте с него.
С одной стороны родители как бы могли бы помочь.
Но с другой. Обязан обеспечивать мужчина. Ваш мужчина этого не может сделать( абсолютно неважно почему так сложилось)
Ваш брат- мужчина не может, поэтому обеспечивают родители.
Это же их вина что у них такой мужчина вырос ( думаю они так рассуждают)
У вас свой. Требуйте с него.
Дикая орхидея
Автор, а что у вас за квартира в ипотеке? 90 000 х 12мес х 20 лет =21 600 000 ру!! Зачем вам такая квартира больше чем за 21 млн.ру???
А вообще, семейные дрязги самое печальное, что может быть. Удачи вам выйти из данной ситуации!
А вообще, семейные дрязги самое печальное, что может быть. Удачи вам выйти из данной ситуации!
Зима
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Хм... а я думала, что родители ПОРОВНУ должны детям. Не? ну раз обращаться к истории, что "сдали дочь мужу и дальше хоть трава не расти", то вообще-то еще приданное за дочерью давали. Без приданного не так просто даже нелюбимую дочь сбагрить было.
Зима
Сообщение было удалено
Муж тоже без при данного был.
Обычно родители дают больше сыновьям. Потому что дочь выдают замуж!
Я бы так рассуждала и все мои знакомые- родственники так рассуждают.
Обычно родители дают больше сыновьям. Потому что дочь выдают замуж!
Я бы так рассуждала и все мои знакомые- родственники так рассуждают.
Зима
Орех грецкий
Сообщение было удалено
А у меня все знакомые и родственники (ну кроме моих родителей, которые как родители автора) дают всем детям ПОРОВНУ - независимо от того дочь или сын, потому что ЛЮБЯТ всех своих детей.
Зима
Сообщение было удалено
Кому как. Я люблю свою дочь, именно поэтому не позволю ей выйти за мужчину, который не может ее обеспечить, а свесит ножки вниз в ее квартире.
Мужчину нужно искать. Мужчину.
Мужчину нужно искать. Мужчину.
Зима
Орех грецкий, не знаю, где вы живете, но в моем окружении (я живу в России) НИКТО из моих сверстников (я родилась в 70-ые годы) не смог обеспечить себе САМ квартиру, вуз, работу - и мальчикам и девочкам помогали родители. Ну кроме меня. Все они, кому помогали - с жилье и детьми и с хорошими работами. Я же в убитом жилье и бесплодна (( Поэтому я не могу понять - как так: одному ребенку - живи конечно с сожительницей у нас, а другому - вали отсюда с мужем и пахай на пяти работай, плати ипотеку ((
Надежда
Сообщение было удалено
Она там будет на каких основаниях жить? Что они от этого выиграют?
Зима
Тёща
Сообщение было удалено
Ну... можно свою квартиру сдавать и платить часть платежей по ипотеке.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Рыжая такса, о дележе наследства уже можно забыть. Автор ввязалась в войну, ей может достаться после смерти родителей только 1\4 часть квартиры, но и то под вопросом
kvx
Сообщение было удалено
1. Должны 1\4 часть квартиры.
3, Отношения уже испорчены тем, что родители хотят оттяпать эту 1\4 часть у дочери
3, Отношения уже испорчены тем, что родители хотят оттяпать эту 1\4 часть у дочери
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Сейчас, вроде, 80% браков заканчиваются разводами. Уверен, вы готовы принять обратно дочку с внуками в свою квартиру.
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Она с него и требует, но почему она должна отдавать свою долю родителям?
Зима
Сообщение было удалено
Нет. Дочери 25 процентов от стоимости, сыну 50. Остальное сами.
Но у автора вопрос не в этом. У нее с братом напополам.
Но при этом автор хочет больше. Почему же она сама не вязал квартиру в районе похуже, а родителям это предлагает?
Справедливо?
Но у автора вопрос не в этом. У нее с братом напополам.
Но при этом автор хочет больше. Почему же она сама не вязал квартиру в районе похуже, а родителям это предлагает?
Справедливо?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Орех грецкий
Сообщение было удалено
А потом дочка останется одна. Скажет ли она такому папашке спасибо?
Тёща
Сообщение было удалено
Она ее заработала? Свою долю?
Димыч
Сообщение было удалено
Вы за себя будьте уверены.)
Орех грецкий
Сообщение было удалено
У нее уже есть квартира, ей нужны только ЕЕ деньги
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Им дали квартиру, потому что дочь была рождена. Не было бы дочки, получили бы в лучшем случае трех-комнатную, а то и двухкомнатную, как в моем случае. 1\4 доля в квартире ее лично
Тёща
Сообщение было удалено
Так стоп.'квартиру такую дорогую сама автор выбрала.
Никто не принуждал.
На квартиру автор не зарабатывала. Мне кажется это веское основание к тому, что родители могли вообще ничего не продавать и жить спокойно.
Никто не принуждал.
На квартиру автор не зарабатывала. Мне кажется это веское основание к тому, что родители могли вообще ничего не продавать и жить спокойно.
Тёща
Сообщение было удалено
Автора могли не рожать вовсе. И делить бы ничего не пришлось.
\\Дочери 25 процентов от стоимости, сыну 50. Остальное сами. \\
Расскажите, пожалуйста, свой принцип дележа
Расскажите, пожалуйста, свой принцип дележа
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Пусть не продают и живут спокойно. Это же им приспичило менять квартиру
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Верно, она сама не просилась рожаться
Тёща
Сообщение было удалено
Мой принцип такой, какой я считаю правильным.
То есть . Я не отдам полную стоимость квартиры. По крайней мере много комнатной. Дети так расслабляются. Я не к тому, чтобы они жили на работе, а тому, чтобы не сидели на месте, развивались. Знаете как обычно говорят? Приезжие добиваются большего потому что им некуда идти. А местные сидят за 20 тысяч им хватает. И квартира-основополагающий принцип.
Сыну могу купить двухкомнатную. Не в центре. Обычную. Дальше сам.
Дочери однокомнатную.
Мне кажется это справедливым. Может быть у кого-то другие понятия
А дочери это даст стимул искать настоящего мужчину. Чтобы не голодранкой к нему придти, но и чтобы он сам добивался чего-то
То есть . Я не отдам полную стоимость квартиры. По крайней мере много комнатной. Дети так расслабляются. Я не к тому, чтобы они жили на работе, а тому, чтобы не сидели на месте, развивались. Знаете как обычно говорят? Приезжие добиваются большего потому что им некуда идти. А местные сидят за 20 тысяч им хватает. И квартира-основополагающий принцип.
Дочери однокомнатную.
А дочери это даст стимул искать настоящего мужчину. Чтобы не голодранкой к нему придти, но и чтобы он сам добивался чего-то
Тёща
Сообщение было удалено
Мы так можем дойти до обсуждения канареек.
\\ И квартира-основополагающий принцип.
Дочери однокомнатную.
А дочери это даст стимул искать настоящего мужчину. Чтобы не голодранкой к нему придти, но и чтобы он сам добивался чего-то\\
Нет не правильно. Дочь может не выйти замуж по любым причинам, ну просто не встретив своего мужчину.
А ваш сын является настоящим мужчиной, если сам себе не может заработать 2-хкомнатную квартиру. Он такой же лоx, как и потенциальные женихи вашей дочери, если судить объективно
Дочери однокомнатную.
А дочери это даст стимул искать настоящего мужчину. Чтобы не голодранкой к нему придти, но и чтобы он сам добивался чего-то\\
Нет не правильно. Дочь может не выйти замуж по любым причинам, ну просто не встретив своего мужчину.
А ваш сын является настоящим мужчиной, если сам себе не может заработать 2-хкомнатную квартиру. Он такой же лоx, как и потенциальные женихи вашей дочери, если судить объективно
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Дочери принадлежит 1\4 часть квартиры по закону. ВСЕ!!! С какого перепугу она должна соглашаться на 1 млн?
Тёща
Сообщение было удалено
Для вас неправильно. Для меня правильно.
Написано- мой принцип такой. Его считаю правильным.
Вы можете считать что угодно.
Я ба не претендовала на большие деньги. В конце концов. Родители не вечны. Они пенсионеры. Пожалейте.
У меня лично так близкого человека с денежкой квартиры, которая досталась по наследству довели до могилы.
Поверьте. Это гораздо хуже.
Берегите родителей.
Написано- мой принцип такой. Его считаю правильным.
Вы можете считать что угодно.
Я ба не претендовала на большие деньги. В конце концов. Родители не вечны. Они пенсионеры. Пожалейте.
У меня лично так близкого человека с денежкой квартиры, которая досталась по наследству довели до могилы.
Берегите родителей.
\\Я ба не претендовала на большие деньги. В конце концов. Родители не вечны. Они пенсионеры. Пожалейте. \\
А кто их лишает денег? Пусть живут в своей квартире, они достаточно получают пенсии и денег с аренды однокомнатной квартиры
А кто их лишает денег? Пусть живут в своей квартире, они достаточно получают пенсии и денег с аренды однокомнатной квартиры
\\Они пенсионеры. Пожалейте.
Берегите родителей. \\
Кто их заставляет продавать квартиру? Кто должен пожалеть родителей?
Берегите родителей. \\
Кто их заставляет продавать квартиру? Кто должен пожалеть родителей?
Орех грецкий, давайте по существу вопроса? В чем вина Автора?
Тёща
Сообщение было удалено
Очевидно же. 1. Родилась женщиной. 2. Вышла замуж не за кошелек.
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Пусть родители не продают, но они хотят продать. Вот тогда и возникает вопрос, как делить деньги?
Тёща
Сообщение было удалено
Вы автору кто?
Если автор захочет задать все вопрос то сделает это сама.
Если автор захочет задать все вопрос то сделает это сама.
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, ржу)))
Орех грецкий
Сообщение было удалено
А что это вы сразу заегозили? Может у меня аналогичная ситуация?
Тёща
Сообщение было удалено
Родители хотят отдать миллион. Пусть отдают миллион и вопросов не возникнет.
Тёща
Сообщение было удалено
Потому что вполне разумно было все объяснено.
Повторить второй раз?
Автор не зарабатывала на квартиру.
Автору предложили миллион ей мало.
Автор купила себе нормальную квартиру, а расплачиваться должны родители?
Покупать за такую стоимость решение автора, а не родителей.
Автор выбрал мужа не способного зарабатывать денег, почему это должны решать ее родители
И самый веский аргумент- родители автора в возрасте. Давайте начнем с ними ругаться, а потом будем жалеть всю жизнь. В моей семье был подобный прецедент.
Повторить второй раз?
Автор не зарабатывала на квартиру.
Автору предложили миллион ей мало.
Автор купила себе нормальную квартиру, а расплачиваться должны родители?
Покупать за такую стоимость решение автора, а не родителей.
Автор выбрал мужа не способного зарабатывать денег, почему это должны решать ее родители
И самый веский аргумент- родители автора в возрасте. Давайте начнем с ними ругаться, а потом будем жалеть всю жизнь. В моей семье был подобный прецедент.
Димыч
Сообщение было удалено
Нет . Димыч, не то вы уловили в моих словах.
Я сама не выходила замуж за кошелек, но сделала все, чтобы мой мужчина начал зарабатывать.
Поэтому женщина должна быть разумной и мужчину выбирать подходящего.
Я сама не выходила замуж за кошелек, но сделала все, чтобы мой мужчина начал зарабатывать.
Поэтому женщина должна быть разумной и мужчину выбирать подходящего.
Зима
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Орех, ну не все такие разумные и выбирают мужа по кошельку. Кто-то и по любви замуж выходит. С нелюбимым в постель ложиться, но типа с "надежным" - это брр.... ((
Рассказываю реальную историю. Жила - была семья. Получили от завода трех-комнатную квартиру, у них был сын и дочь. Дочка вышла замуж, сын женился. Квартира долго была не приватизирована. Дочка живет со свекровью. построили так себе домик и живут вчетвером. Свекровь вечно не довольна невесткой, все время ссоры. Не знаю, что точно произошло, но сын влетел на 1,5 млн. Рассказывались всякие романтические, патриотические истории, но правды я так и не знаю. Квартира срочно приватизируется и продается сыну в ипотеку. Он влетает еще и на проценты в банке, потому что погашать задолжность не собирается. В результате старики остаются на улице, сын без квартиры, дочка на птичьих правах, потому что дом принадлежит свекрови.
Конец
Конец
Следующая тема
Предыдущая тема
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос