Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, папа, я, брат). Еще у нашей семьи есть однушка (наследство от бабушки), ее родители сдают. В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело! Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос
Больше себя люблю. Просто обычно люди ищут себе пару своего уровня . Но не меркантильно материального уровня. Разумной к разумному тянется. Дурак к дураку. Бывает по глупости. Поэтому детей воспитывать нужно
Надо было сразу все по-умному делить. Выдели ли бы по однокомнатной квартире дочке и сыну, себе бы оставили однокомнатную. Дочка была бы счастлива без свекровиных сверлений, сын бы заложил свою однокомнатную за те самые 1,5 млн и рассчитался бы с долгами и родители остались бы в собственной квартире на старости лет.
Вы даже правильных выводов сделать не можете
Зима
[4112248978]
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Вот ваши слова "Поэтому женщина должна быть разумной и мужчину выбирать подходящего". Вы понимаете, любовь не поддается разуму - она есть и все! Разумеется, я не могла полюбить бомжа - я с ними не общалась. И не могла полюбить министра - я в их кругах тоже не общалась. Вы же смотрели видимо, сможет ли ваш мужчина зрабаотать на квартиру. Я не так смотрела. Полюбила и все. Вместе снимали, копили, покупали себе жилье. Но если бы родители не отворачивались от меня, а помогли, хотя бы сотой части того, как помогли брату, я бы гораздо-гораздо быстрее купила жилье и смогла бы родить ребенка (
Лень растолковывать по сотому раз, вы твердите, что вам вздумается, а все понимают, что закон на стороне Автора и подачками пользоваться она не собирается
\\ Но если бы родители не отворачивались от меня, а помогли, хотя бы сотой части того, как помогли брату, я бы гораздо-гораздо быстрее купила жилье и смогла бы родить ребенка (\\
И почему это мамаши больше балуют сыновей, чем дочерей. Свекрухи потенциальные)))
Я понимаю вашу позицию. Но вы меня тоже не поняли.
На этом форуме создаются многочисленные темы- бьет, алкоголик, изменяет. Какой можно сделать вывод? Вот честно? Все его и делают- сама виновата. Сама выбрала.
Я не писала выбирать миллионеров, я не призывала не давать денег своим детям.
Но разумных выбор мужчины предполагает, что вы выбираете хорошего мужчину и вместе становитесь лучше.
Разумеется они у меня будут. Исходя из этого и писала.
Делать выводы не просила. Просто нужно быть немного проще, Зачем так критично воспринимать слова- достойный мужчина. Разве достойный это только богатый? Ну разумеется нет, думаю и вы согласитесь.
Гость
[2800403349]
Орех, как мы поняли, детей нет. А что раздавать будущим детям, уже есть?
Зима
[4112248978]
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Хорошо. Что в вашем понимании "достойный" мужчина? Который должен быть с квартирой? А если ее у него нет? Или вы должны вместе зарабатывать? Ну заработаете если вы САМИ без помощи родителей, то вы годам к 30 в лучшем случае за нее расплатитесь (если вы не в ГАзпроме или не в нефтянке работаете), и большой вопрос, будут ли у вас дети (
Гость
[2948243464]
Тёща
Сообщение было удалено
и будет сидеть на вашей шее))ахаха.
Автор.берите что дают.вдруг родители передумают переезжать?
хоть что то погасите.а то рассоритесь и как потом дети бабушек не увидят?(
Стоп. Не неситесь. Я написала, что деньги не так важны.
Квартира не важна.
Обьясняю. Достойный мужчина- у которого есть планы на жизнь, цели, мечты, способности, отсутствует лень и понятие , что ему кто то должен.
Он делает, а не размышляет. У него может не быть квартиры или образования. У моего мужа не было вообще ни денег, ни недвижимости, но было желание и способности. А уж семью такой всегда обеспечит.
Вот достойный. Но разумеется. Без алкоголизма и прочих неприятностей.
А главное он должен любить женщину, а женщина его. Тогда у них будут и общие цели и большое желание, а возможности найдутся.
У нас квартира. Три комнаты. В однокомнатную вложились, ее сдаем.
Родители помогли с первым взносом на первую квартиру( студию). Добавили 20 процентов от стоимости. Остальное сами.
Гость
[2800403349]
Орех грецкий
Сообщение было удалено
А какие претензии к мужу автора? Он пьет, не работает, ни к чему не стремится? Они взяли квартиру в ипотеку, работают, платят не малые деньги, ни у кого на шее не сидят. С чего вдруг разговор пошел о достойных и не достойных мужчинах?
К автору отношения не имеет. Конкретно про автора я уже выше высказывалась. Я бы взяла миллион и все. Наверняка автору не 50 лет и все у них впереди с мужем.
Гость
[2800403349]
У автора с мужем впереди 15 лет ипотечной кабалы. И вполне естественно, что она хочет этот срок сократить. И не понятна позиция родителей, которые хотят купить квартиру сыну за счет дочери, ее доли.
По вашей раскладке сын, как достойный мужчина, должен сам себе заработать, а не отбирать долю у сестры.
Тем не менее, 1 млн это намного меньше, чем 4. Почему дочь должна терять свою долю? Неизвестно, кому потом родители оставят свою квартиру, может брату.
Гость
[2800403349]
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Не, не паника. Несколько непонятна Ваша система координат. В смысле 50% сыну и 25% дочери. С чего такой дележ? По идее, Вы собираетесь воспитать из сына достойного мужчину, следовательно, он должен и может сам все заработать. Дочь Вы собираетесь вырастить разумной, чтобы могла выбрать достойного мужчину, который, опять же, сам все заработает. Вопрос: зачем тогда кому-то что-то давать (помогать)? И почему в таком соотношении? На сына меньше надежды?
Бяка-бука
[1371592109]
Гость
Сообщение было удалено
Это просто уродливый гибрид идеи о необходимости молодым жить отдельно и идее в вводе жены сына в семью сына и его родителей.
Нет. Детей у меня нет. Это мысли вслух, попросили сказать, как для меня правильно.
Мужчина привести девушку куда то должен. То есть мой сын мужчина, он приводит в двухкомнатную, купленную нами ему, или при нашей помощи.
Женщина приходит в дом мужа. А ее квартира ( Однокомнатная, купленная при помощи нас) помогает им улучить жилищные условия или же сдается. И если она подходит к выбору мужа разумно, то если у него нет квартиры, то обязательно будет. Они могут подать ее однокомнатную, и взять трехкомнатную, разницу оплачивает муж по мере возможностей.
Родители не обязаны оплачивать прихоти- жить в центре столицы, у них может элементарно не быть на это денег.
Но помочь родители могут. Стартовым капиталом.
Гость
[2800403349]
Я в курсе, что детей пока нет.
Я не пойму, почему сын должен привести девушку в двухкомнатную. Ему же тоже однокомнатную в качестве стартовой можно выделить. А дальше - сам. (Как и муж дочери)
Экономист
[462607247]
Пришла я и закрыла вопрос.
Автор нагло врет.
Не дают четырехкомнатные квартиры с двумя детьми.
Так что не надо.
Моим родителям, в Москве выдали на четверых (я и сестра). Двухкомнатную!
Мужу военному (у нас один ребенок) Хрущевку 2-ку.
Так что не нужно тут вводить в заблуждение. Скорее всего родители добавляли деньги или производили дополнительные манипуляции
Бяка-бука
[1371592109]
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Я про принцип "сыну больше" так выразилась. Что родители могли бы прекрасно жить в обычном районе и не отделять автора - я согласна.
Экономист
[462607247]
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Гость
Я в курсе, что детей пока нет.
Я не пойму, почему сын должен привести девушку в двухкомнатную. Ему же тоже однокомнатную в качестве стартовой можно выделить. А дальше - сам. (Как и муж дочери)
Согласна.
У самой дочь.Купили ей квартиру.
Вышла замуж за неудачника. Ни на что заработать не может!
Разленился в конец. Обглаживай, обкармливай, квартира есть.
Вы делите квартиру между несуществующими детьми. И, кстати, уже обижаете дочь и предпочитаете одарить больше сына, только по половому признаку. А если у вас будут две дочери или вообще только одна дочь?
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос