Рассудите наш квартирный вопрос!
Автор
1 759 ответов
Последний —
Перейти
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Ей нужен не 1, а 4 млн, которые стоит 1\4 часть, которая принадлежит дочке. Иначе она не согласна продавать квартиру. Ее право
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Извините, вы все с ног на голову поставили.
1.Она не зарабатывала, но государство не выделило бы 4-хкомнатную квартиру, если бы дочь не была рождена. Значит, 1\4 часть по закону принадлежит ей.
2. Дочь не выгоняет родителей из собственной квартиры. У них есть ГДЕ и НА ЧТО жить.
Теперь все понятно. Орех вы крепкий на ум. как грецкий орех)
1.Она не зарабатывала, но государство не выделило бы 4-хкомнатную квартиру, если бы дочь не была рождена. Значит, 1\4 часть по закону принадлежит ей.
2. Дочь не выгоняет родителей из собственной квартиры. У них есть ГДЕ и НА ЧТО жить.
Теперь все понятно. Орех вы крепкий на ум. как грецкий орех)
Зима
Сообщение было удалено
Согласна, какая-то продажная любовь получается
Тёща
Сообщение было удалено
И что в этой истории поучительного?
Зима
Сообщение было удалено
А где вы почитали что я своего мужа не люблю?
Больше себя люблю. Просто обычно люди ищут себе пару своего уровня . Но не меркантильно материального уровня. Разумной к разумному тянется. Дурак к дураку. Бывает по глупости. Поэтому детей воспитывать нужно
Больше себя люблю. Просто обычно люди ищут себе пару своего уровня . Но не меркантильно материального уровня. Разумной к разумному тянется. Дурак к дураку. Бывает по глупости. Поэтому детей воспитывать нужно
Тёща
Сообщение было удалено
Де же остальные аргументы?
На остальные доводы. Не досчиталась.
На остальные доводы. Не досчиталась.
Тёща
Сообщение было удалено
Любовь для взрослых людей не выплеск либидо, а разумных шаг.
Поэтому не нужно путать глупость с любовью и наоборот. Разум с меркантильностью.
Сдается это тоже не от большого..вы поняли
Поэтому не нужно путать глупость с любовью и наоборот. Разум с меркантильностью.
Сдается это тоже не от большого..вы поняли
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Надо было сразу все по-умному делить. Выдели ли бы по однокомнатной квартире дочке и сыну, себе бы оставили однокомнатную. Дочка была бы счастлива без свекровиных сверлений, сын бы заложил свою однокомнатную за те самые 1,5 млн и рассчитался бы с долгами и родители остались бы в собственной квартире на старости лет.
Вы даже правильных выводов сделать не можете
Вы даже правильных выводов сделать не можете
Зима
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Вот ваши слова "Поэтому женщина должна быть разумной и мужчину выбирать подходящего". Вы понимаете, любовь не поддается разуму - она есть и все! Разумеется, я не могла полюбить бомжа - я с ними не общалась. И не могла полюбить министра - я в их кругах тоже не общалась. Вы же смотрели видимо, сможет ли ваш мужчина зрабаотать на квартиру. Я не так смотрела. Полюбила и все. Вместе снимали, копили, покупали себе жилье. Но если бы родители не отворачивались от меня, а помогли, хотя бы сотой части того, как помогли брату, я бы гораздо-гораздо быстрее купила жилье и смогла бы родить ребенка (
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Поэтому ваша безвольная дочь до сих пор не замужем и вряд ли выйдет замуж при такой мамаше
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Лень растолковывать по сотому раз, вы твердите, что вам вздумается, а все понимают, что закон на стороне Автора и подачками пользоваться она не собирается
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Моя дочь замужем по любви, а ваша ждет денежный кошелек
\\ Но если бы родители не отворачивались от меня, а помогли, хотя бы сотой части того, как помогли брату, я бы гораздо-гораздо быстрее купила жилье и смогла бы родить ребенка (\\
И почему это мамаши больше балуют сыновей, чем дочерей. Свекрухи потенциальные)))
И почему это мамаши больше балуют сыновей, чем дочерей. Свекрухи потенциальные)))
Зима
Сообщение было удалено
Я понимаю вашу позицию. Но вы меня тоже не поняли.
На этом форуме создаются многочисленные темы- бьет, алкоголик, изменяет. Какой можно сделать вывод? Вот честно? Все его и делают- сама виновата. Сама выбрала.
Я не писала выбирать миллионеров, я не призывала не давать денег своим детям.
Но разумных выбор мужчины предполагает, что вы выбираете хорошего мужчину и вместе становитесь лучше.
Без крайностей.
На этом форуме создаются многочисленные темы- бьет, алкоголик, изменяет. Какой можно сделать вывод? Вот честно? Все его и делают- сама виновата. Сама выбрала.
Я не писала выбирать миллионеров, я не призывала не давать денег своим детям.
Но разумных выбор мужчины предполагает, что вы выбираете хорошего мужчину и вместе становитесь лучше.
Без крайностей.
Тёща
Сообщение было удалено
Грубость не признак большого ума.
Вы даже прочитать не можете правильно( парирую раз на то пошло)
У меня нет дочери
Вы даже прочитать не можете правильно( парирую раз на то пошло)
У меня нет дочери
Тёща
Сообщение было удалено
Извините теща, но вы неадекватны.
Сами меня просил объяснить вам все по второму разу, а теперь.,. Кусты?
Сами меня просил объяснить вам все по второму разу, а теперь.,. Кусты?
Тёща
Сообщение было удалено
Мамочки. Если б знать заранее с кем связалась.
Дочери нет. Про денежный мешок не писала. Вы там из космоса сигнал принимаете?)
Дочери нет. Про денежный мешок не писала. Вы там из космоса сигнал принимаете?)
Зима
Орех грецкий
Сообщение было удалено
А разве не вы тут писали "дочери я дам 25%, сыну - 50%"? На этом оснвоании люди и сделали вывод, что у вас дочь есть.
Зима
Сообщение было удалено
Разумеется они у меня будут. Исходя из этого и писала.
Делать выводы не просила. Просто нужно быть немного проще, Зачем так критично воспринимать слова- достойный мужчина. Разве достойный это только богатый? Ну разумеется нет, думаю и вы согласитесь.
Делать выводы не просила. Просто нужно быть немного проще, Зачем так критично воспринимать слова- достойный мужчина. Разве достойный это только богатый? Ну разумеется нет, думаю и вы согласитесь.
Гость
Орех, как мы поняли, детей нет. А что раздавать будущим детям, уже есть?
Зима
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Хорошо. Что в вашем понимании "достойный" мужчина? Который должен быть с квартирой? А если ее у него нет? Или вы должны вместе зарабатывать? Ну заработаете если вы САМИ без помощи родителей, то вы годам к 30 в лучшем случае за нее расплатитесь (если вы не в ГАзпроме или не в нефтянке работаете), и большой вопрос, будут ли у вас дети (
Гость
Тёща
Сообщение было удалено
и будет сидеть на вашей шее))ахаха.
Автор.берите что дают.вдруг родители передумают переезжать?
хоть что то погасите.а то рассоритесь и как потом дети бабушек не увидят?(
Автор.берите что дают.вдруг родители передумают переезжать?
хоть что то погасите.а то рассоритесь и как потом дети бабушек не увидят?(
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Так. Не раздавать. Помогать. Это разные вещи все же)
Пока есть одна квартира. В которой не живем.
Пока есть одна квартира. В которой не живем.
Гость
Сообщение было удалено
Детей нет, а мужа вымышленной дочери выбирает сама Орех. Круто))) Сына, стало быть тоже нет. А кто и что есть?
Гость
Зима, непонятливая Вы какая-то. "Достойный", судя по всему, тот, кто за пару-тройку лет заработает и себе квартиру, и двушку сыну, и однушку дочери.
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Шкура не убитого медведя?
Зима
Сообщение было удалено
Стоп. Не неситесь. Я написала, что деньги не так важны.
Квартира не важна.
Обьясняю. Достойный мужчина- у которого есть планы на жизнь, цели, мечты, способности, отсутствует лень и понятие , что ему кто то должен.
Он делает, а не размышляет. У него может не быть квартиры или образования. У моего мужа не было вообще ни денег, ни недвижимости, но было желание и способности. А уж семью такой всегда обеспечит.
Вот достойный. Но разумеется. Без алкоголизма и прочих неприятностей.
А главное он должен любить женщину, а женщина его. Тогда у них будут и общие цели и большое желание, а возможности найдутся.
Квартира не важна.
Обьясняю. Достойный мужчина- у которого есть планы на жизнь, цели, мечты, способности, отсутствует лень и понятие , что ему кто то должен.
Он делает, а не размышляет. У него может не быть квартиры или образования. У моего мужа не было вообще ни денег, ни недвижимости, но было желание и способности. А уж семью такой всегда обеспечит.
Вот достойный. Но разумеется. Без алкоголизма и прочих неприятностей.
А главное он должен любить женщину, а женщина его. Тогда у них будут и общие цели и большое желание, а возможности найдутся.
Гость
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Ну пусть будет помогать.
А где живете?
А где живете?
Тёща
Сообщение было удалено
Вы детей шкурой назвали?
Или квартиру все таки?
Или квартиру все таки?
Гость
Сообщение было удалено
У нас квартира. Три комнаты. В однокомнатную вложились, ее сдаем.
Родители помогли с первым взносом на первую квартиру( студию). Добавили 20 процентов от стоимости. Остальное сами.
Родители помогли с первым взносом на первую квартиру( студию). Добавили 20 процентов от стоимости. Остальное сами.
Гость
Орех грецкий
Сообщение было удалено
А какие претензии к мужу автора? Он пьет, не работает, ни к чему не стремится? Они взяли квартиру в ипотеку, работают, платят не малые деньги, ни у кого на шее не сидят. С чего вдруг разговор пошел о достойных и не достойных мужчинах?
Гость
Сообщение было удалено
Разговор пошел не с автором.
К автору отношения не имеет. Конкретно про автора я уже выше высказывалась. Я бы взяла миллион и все. Наверняка автору не 50 лет и все у них впереди с мужем.
К автору отношения не имеет. Конкретно про автора я уже выше высказывалась. Я бы взяла миллион и все. Наверняка автору не 50 лет и все у них впереди с мужем.
Гость
У автора с мужем впереди 15 лет ипотечной кабалы. И вполне естественно, что она хочет этот срок сократить. И не понятна позиция родителей, которые хотят купить квартиру сыну за счет дочери, ее доли.
По вашей раскладке сын, как достойный мужчина, должен сам себе заработать, а не отбирать долю у сестры.
По вашей раскладке сын, как достойный мужчина, должен сам себе заработать, а не отбирать долю у сестры.
Гость
Сообщение было удалено
Стоп. В теме не было написано о покупке квартиры брату за счет сестры. Написано поделить оставшееся пополам. Что в этом несправедливого?
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Так автор имеет право продать свою 1/4 в любом случае. Что значит "берите что дают?"
Гость
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Пардоньте. Да, действительно. Мне показалось, что брату покупают квартиру, дочери 1 млн.
Гость
Сообщение было удалено
Ничего. ) тут всеобщая осуждающая меня паника)
Гость
Тем не менее, 1 млн это намного меньше, чем 4. Почему дочь должна терять свою долю? Неизвестно, кому потом родители оставят свою квартиру, может брату.
Гость
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Не, не паника. Несколько непонятна Ваша система координат. В смысле 50% сыну и 25% дочери. С чего такой дележ? По идее, Вы собираетесь воспитать из сына достойного мужчину, следовательно, он должен и может сам все заработать. Дочь Вы собираетесь вырастить разумной, чтобы могла выбрать достойного мужчину, который, опять же, сам все заработает. Вопрос: зачем тогда кому-то что-то давать (помогать)? И почему в таком соотношении? На сына меньше надежды?
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Это просто уродливый гибрид идеи о необходимости молодым жить отдельно и идее в вводе жены сына в семью сына и его родителей.
Гость
Сообщение было удалено
И понеслась)
Нет. Детей у меня нет. Это мысли вслух, попросили сказать, как для меня правильно.
Мужчина привести девушку куда то должен. То есть мой сын мужчина, он приводит в двухкомнатную, купленную нами ему, или при нашей помощи.
Женщина приходит в дом мужа. А ее квартира ( Однокомнатная, купленная при помощи нас) помогает им улучить жилищные условия или же сдается. И если она подходит к выбору мужа разумно, то если у него нет квартиры, то обязательно будет. Они могут подать ее однокомнатную, и взять трехкомнатную, разницу оплачивает муж по мере возможностей.
Вот моя логика.
Нет. Детей у меня нет. Это мысли вслух, попросили сказать, как для меня правильно.
Мужчина привести девушку куда то должен. То есть мой сын мужчина, он приводит в двухкомнатную, купленную нами ему, или при нашей помощи.
Женщина приходит в дом мужа. А ее квартира ( Однокомнатная, купленная при помощи нас) помогает им улучить жилищные условия или же сдается. И если она подходит к выбору мужа разумно, то если у него нет квартиры, то обязательно будет. Они могут подать ее однокомнатную, и взять трехкомнатную, разницу оплачивает муж по мере возможностей.
Вот моя логика.
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Нет. Это самое разумное решение.
Родители не обязаны оплачивать прихоти- жить в центре столицы, у них может элементарно не быть на это денег.
Но помочь родители могут. Стартовым капиталом.
Родители не обязаны оплачивать прихоти- жить в центре столицы, у них может элементарно не быть на это денег.
Но помочь родители могут. Стартовым капиталом.
Гость
Я в курсе, что детей пока нет.
Я не пойму, почему сын должен привести девушку в двухкомнатную. Ему же тоже однокомнатную в качестве стартовой можно выделить. А дальше - сам. (Как и муж дочери)
Я не пойму, почему сын должен привести девушку в двухкомнатную. Ему же тоже однокомнатную в качестве стартовой можно выделить. А дальше - сам. (Как и муж дочери)
Экономист
Пришла я и закрыла вопрос.
Автор нагло врет.
Не дают четырехкомнатные квартиры с двумя детьми.
Так что не надо.
Моим родителям, в Москве выдали на четверых (я и сестра). Двухкомнатную!
Мужу военному (у нас один ребенок) Хрущевку 2-ку.
Так что не нужно тут вводить в заблуждение. Скорее всего родители добавляли деньги или производили дополнительные манипуляции
Автор нагло врет.
Не дают четырехкомнатные квартиры с двумя детьми.
Так что не надо.
Моим родителям, в Москве выдали на четверых (я и сестра). Двухкомнатную!
Мужу военному (у нас один ребенок) Хрущевку 2-ку.
Так что не нужно тут вводить в заблуждение. Скорее всего родители добавляли деньги или производили дополнительные манипуляции
Бяка-бука
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Я про принцип "сыну больше" так выразилась. Что родители могли бы прекрасно жить в обычном районе и не отделять автора - я согласна.
Экономист
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Гость
Я в курсе, что детей пока нет.
Согласна.
У самой дочь.Купили ей квартиру.
Вышла замуж за неудачника. Ни на что заработать не может!
Разленился в конец. Обглаживай, обкармливай, квартира есть.
Лодырь.
Сами виноваты.
Сейчас бы только на взнос дала.
У самой дочь.Купили ей квартиру.
Вышла замуж за неудачника. Ни на что заработать не может!
Разленился в конец. Обглаживай, обкармливай, квартира есть.
Лодырь.
Сами виноваты.
Сейчас бы только на взнос дала.
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Сыну я бы дала двухкомнатную, а дочери однокомнатную.
Но это мои выводы. Там видно будет.
Но это мои выводы. Там видно будет.
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Вообще что сейчас рассуждать. Нужно и на сына посмотреть и на дочь. А там да. Видно будет)
Я наверное безбожно отстала от жизни, некоторые старые идеи мне кажутся более разумными, чем современный подход.
Мужчина добытчик. За женщиной хозяйство. На квартиру муж зарабатывает, детей жена развивает и т.п.
Я наверное безбожно отстала от жизни, некоторые старые идеи мне кажутся более разумными, чем современный подход.
Мужчина добытчик. За женщиной хозяйство. На квартиру муж зарабатывает, детей жена развивает и т.п.
Бяка-бука
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Так мужчина добытчик, а не родители мужчины ))
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Вы делите квартиру между несуществующими детьми. И, кстати, уже обижаете дочь и предпочитаете одарить больше сына, только по половому признаку. А если у вас будут две дочери или вообще только одна дочь?
Следующая тема
Предыдущая тема
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос