Гость
Статьи
Рассудите наш …

Рассудите наш квартирный вопрос!

Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, папа, я, брат). Еще у нашей семьи есть однушка (наследство от бабушки), ее родители сдают.
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос
Автор
1 759 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А надо бы грохнуть. Уважали бы больше.

В старости, если так уж говорить, родители больше нуждаются в детях, чем дети в родителях. Но не всегда с возрастом приходит мудрость...иногда приходит один возраст...к сожалению:)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
...правильно. А они и зажрались:) ТАКИЕ понимают подобное же отношение со стороны детей. Проверено.
Автор
У нас с мужем девочка)

Чтобы я свою дочь когда то выгнала на съемную квартиру?! Я считаю нашей первоочередной задачей, обеспечить ее жильем! Я не хочу, чтобы она ложилась под богатого деда, только бы с квартирой. Я хочу, чтобы она знала, у нее СВОЕ жилье, ей в случае чего, не нужно держаться за штаны, ей будет куда уйти! И что теперь, если у ее мужа не будет возможности оплачивать ипотеку? Ну вот бывает же так приличный молодой инженер в провинции, со скромной зарплатой. Что тепрь? Замуж выходить не по любви , а за квартиру?
Автор
Хорошо, что мой муж в состоянии выплачивать ипотеку. А так- страшно подумать, всю жизнь в съемном жилье.
Зима
Сообщение было удалено
Зима. Вы в своем там уме? Где я писала выкинуть ребенка?

Видите то что хотите видеть.

Если я справедливая это не значит, что жестокая.

Не додумывав те. Или вы так всю жизнь живете? Тогда наверное сами и додумали, что вашему брату все досталось.

Тогда понятно все.
Автор
Сообщение было удалено
Вы тоже чего то в бред подались.

Все мужчины сво, мой муж один хорош.

И это норма?

Причем тут ваш брат вообще, родители решили ему что то дать, и то миллион всего, а не он сам выбил это.
Зима
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Орех, хватит за меня все додумывать. Я знаю и вижу, что брату оплатили образование, нашли работу, он теперь живет в нашей квартире с женой и ребенком и родители их содержат. Мне отказали в помощи в допкурсах в вуз, в помощи с работой, выжили из квартиры. Что я додумала, что братику родители дали ВСЕ, а мне НИЧЕГО?
Зима
Автор
Сообщение было удалено
Автор, как я вас понимаю! Может вас утешит - у вас муж хороший и дите вы успели зачать. А я увы,. бездетна (( Репродуктолог сказала, что если бы я раньше начала планировать беременность, а не ближе к 30- я бы зачала без проблем (( А как я могла раньше? Квартиру снимали, потом копили, потом кредит платили (( У нас зарплаты поменее ваших были.

P.S. Счас придут сюда злобные форумчане, которые обольют меня грязью, что я задолбала своей историей весь вуман. Автор, еще раз я повторила ее вам: может вам легче от этого станет - ведь могла быть хуже ваша ситуация ((
Гость
Сообщение было удалено
Только я подозреваю, что ребенок после совершеннолетия через суд сможет признать сделку недействительной. Потому что были нарушены его права. Вы должны будете вернуть деньги покупателям и вернуть ребенку его долю в квартире.
Зима
Сообщение было удалено
Вообще мы разговаривали с вами об авторе. А не о вас. Вашу историю я вообще не знаю
Зима
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Я ответила вам, Орех, на ваши слова "Тогда наверное сами и додумали, что вашему брату все досталось".
Гость
Сообщение было удалено
Еще забыли про ядерные реакторы. Минимум один в строю и ему не так давно 50 лет службы отметили. Ремонтируется он, кстати, по остаточному принципу - что от распила осталось, на то и ремонтируют. Остается, по словам моего друга, который там работал оператором реактора и дозиметристом, примерно процентов 10 от необходимого. Еще там на территории заводик, на котором я работал - там куча суперядових газов: арсин, гексафторид вольфрама, хлор и т.п.
Гость
Орех грецкий
Сообщение было удалено
А миллион отдать для очистки совести? Мерзкая позиция.
Автор
Зима
Сообщение было удалено
Зима, а я вашу историю припоминаю! Вы в какой то ветке ее писали, я вас еще поддержала! А кто то тоже написал, что вы все время ноете... Ну что сказать, есть люди, которые нас не поймут...

Может вы еще родите?
Гость
Фактически автора лишают ее доли за миллион рублей, на который другого жилья не приобрести. То, что там ее муж платит ипотеку - к делу отношения не имеет.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что мужу вашем скорее всего лет побольше, чем мужу автора. И он успел купить тогда, когда оно доступнее было. Сейчас на 180т.р., которые зарабаывает муж автора, лет 10 надо копить, чтобы что-то нормальное купить. А доход это для Москвы отличный - значительно выше планки более-менее широко доступных зарплат.

Второй вариант - ваш муж один на несколько сот мужиков смог пробиться в большое начальство или успешный бизнес запилить. В этом случае он молодец, но кол-во таких мест крайне ограничено. На 10 пробивных мужчин такое место в лучшем случае одно.
Гость
Все эти разговоры в пользу бедных родителей автора - бред. У родителей ухватки черных маклеров из 90-х годов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А скорее всего это у них от того, что сами они на квартиру не зарабатывали, что такое ипотека не знают, как это остаться на улице с миллионом от твоей доли - тоже. Возмущена я что то))).
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Ну это ваши нравы в семье, в суд подавать друг на друга, семейки тут как на подбор, что дети, что родители, еще мы про вашу маму. очередного рассказа не слышали,наизусть уже выучили
Он ушел в кедах
автор, так что вы все-таки будете делать? Вы сможете пойти против родителей, сказать им нет?
А вообще была недавно тема : должны ли родители что то детям.

100500 страниц собрала. Неужели там не наобсуждались?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да она ноет уже черте сколько времени на каждой ветке про квартиры, надоела
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Не думала об этом - но скорее всего это тоже причина. Я вот пожила на съеме, потом в кредитах, когда на еде экономишь и на проезде. Если у меня дети будут - не желаю им такой доли.
Гость
Сообщение было удалено
А какие нравы в семье, где родители отбирают у ребенка жилье?
Гость
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Не-а, здесь тема о другом. Родители автора хотят отобрать.
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте. Все об одном.

Ну можно новую создать. Должны ли дети что то своим родителям
Зима
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Идите и создавайте. Мы здесь о своем наболевшем пошуршим. Без ваших комментариев, которые ни к селу ни к городу. Вам одно говоришь - вы все с ног на голову переворачиваете и выдаете ТАКОЕ, что хоть стой хоть падай. Навроде: у вас муж есть, пусть он зарабатывает, а братик бедненький - ему лень - пусть ему родители вашу долю отдадут.
Гость
автор вы правы, не соглашайтесь меньше чем на 1\4. вас и так уже выставили из дома, а еще хотят что бы всех обеспечили за свой счет. настаивайте на своем, вы ничего не теряете, родители уже показали свое отношение к вам.
Зима
Сообщение было удалено
Зима, вы не в себе. И повторяется мои слова о вас.

Ну прям смешно. Ей богу.

Слово в слово. Хоть бы что новое придумали.
Зима
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Орех, вы либо троллите, либо че-то пытаетесь донести, но не можете. Мне было бы интересно все ж таки вас понять. Я правильно поняла вашу позицию: сына надо упаковать по всей программе, а дочь вышвырнуть из дома? Если так - то даже зверь так не поступает ((
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А предложите родителям размен, но вам не доплату, а комнату в коммуналке с Москве. Тогда всё честно. За вас государство дало родителям дополнительную комнату, пусть они вам её и оставляют как вашу долю.
Зима
Сообщение было удалено
Ээ. Вы меня не поняли и перепутали наверное кучу моих постов друг с другом.

Где же надо было вычитать что я собираюсь дочь выкинуть?

Сыну двухкомнатную, потому что он туда приводит жену. Дочери однокомнатную, потому что она приходит в дом к мужу или он улучает по мере возможности их жилищные условия.

Обоим самые обычные. Без евро ремонтов. На это пусть зарабатывают сами, на машины тоже, на четырех комнатные тоже.

Дочери однокомнатную- чтобы у нее было что то свое, но и чтобы ее муж не расслаблялся, свесив ножки вниз с ее шеи.

И при этом я везде добавляла. Я посмотрю что из них вырастет. Если сын лодырь то ему комнату в комуналке и не больше.

То что я описала выше( сыну 2, дочери 1) это при исходе- они оба нормальные, адекватные люди.
Гость
Сообщение было удалено
За нее государство давало 1\4 часть площади квартиры. Мнение государства по этому вопросу было им официально выражено - и Россией, как правоприемником СССР, и непосредственно самим СССР.
Орех грецкий
Сообщение было удалено
А если второй раз близнецы будут? Например, два сына.Так, просто любопытно какой план действий на этот случай :) Тройня - она очень маловероятна и ее можно считать форс-мажором, а близнецы более-менее возможны.
Зима
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Вы олигарх? Купите двушку и однушку. Фига се! Большинство родителей помогают первоначальным взносом ОБОИМ детям и это правильно. Но есть такие родители, котоыре считают, что сына должны до старости содержать, а дочь еще помогать им в этом должна. Как у меня и у автора. Вот что обидно (( а вы, Орех, нас с автором обвиняете, что мы хотим получить СВОЕ, даваемое гос-вом - долю в квартире.
Димыч
Сообщение было удалено
Чудесно. Тогда мы с мужем поднапрягемся и поможем всем)

У меня в планах лично четыре ребенка и я буду рожать оцениваю свои материальные возможности. Может буду четыре дочки- всем поровну)

Четыре сына- тоже поровну)
Зима
Сообщение было удалено
Нет. Я не олигарх )

Просто я все деньги вкладываю в строительство с нуля. Получается дешевле.

У. Нас с мужем трехкомнатная сейчас. И Однокомнатная. Она сдается. Но пока я могу им дать то, о чем пишу.
Зима
Сообщение было удалено
Я вообще никого не обвиняла ни в чем.

Вашу ситуацию лично я не слышала.

Про автора я написала что думаю, на 90 тысяч можно жить очень даже неплохо.

Поэтому и вопрос. Что автору не нравится?

А обвинять никого не обвиняла и не собираюсь.

У каждого все индивидуально.

У меня тоже есть своя история на эту тему
Гость
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Вы про автора писали, что ей ничего родители не должны. Дескать, собрала вещички и на выход. А теперь пишите, что ей однокомнатную должны.
Гость
Сообщение было удалено
Где это я такое писала про вещички? Сами придумали? Да. По моему мнению не должны. По моему же мнению я своим детям дала бы однокомнатную.

Но это мои дети и история моя.

Если родители автора решили иначе какие вопросы ко мне?

Я своим детям дала бы квартиры. Родители автора решили иначе. Их выбор.
Он ушел в кедах
родители совершеннолетнего автора решили распорядиться ее собственностью по своему усмотрению))) Автор в любом случае поступит так, как посчитает нужным, и решение родителей не будет иметь никакого значения
Зима
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Орех, какое отношение имеет зарплата мужа дочери к квартире, которую дали на дочь, сына и родителей?

Автору не нравится, что сыну родители позволили с девушкой жить в этой квартире и содержат их, а автора выжили.
Он ушел в кедах
Зима
Сообщение было удалено
вы еще не поняли? Это бесполезно. Она не врубает)
Зима
Он ушел в кедах
Сообщение было удалено
Я хочу, чтобы до Ореха дошло, что она не врубает и что она неправа ) наивно, конечно, с моей стороны.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Если бы автор была одна дочка, родители бы получили в лучшем случае двушку. Родители бы любили и оберегали единственное дитя и всяко не выживали бы ее из дома, даже с мужем. Так что давайте даже не прикидывать, что "было бы, если бы автор была единственная дочка".
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Но мы обсуждаем конкретную ситуацию: когда квартиру ДАЛО ГОС-ВО в том числе и на детей.
\\Вы если будете мамой сына и дочери, тогда поймете, только не говорите что сына любят больше, любят одинаково, просто рассуждают логически и кому на данный момент больше помощь нужна\\

Я была мамой сына и дочери. Люблю и любила всех одинаково. Именно поэтому и спрашиваю. Почему Орех заботиться о сыне больше, чем о дочери?
Гость
Сообщение было удалено
Кто их заставляет продавать свою приличную квартиру?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Это все равно что доказывать мне что земля плоская.

( не люблю слэнг. Что за не врубает? Вам 15 лет?)
Тёща
Сообщение было удалено
Орех думает логически . А не чувствами.