Гость
Статьи
Рассудите наш …

Рассудите наш квартирный вопрос!

Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, папа, я, брат). Еще у нашей семьи есть однушка (наследство от бабушки), ее родители сдают.
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос
Автор
1 759 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Брату 29 лет!
Зима
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Автору миллион - как и брату. Но при этом братика содержат с девушкой и из квартиры не гонят, а автора - выжили.

Что брату автора 29 лет, я прочла в предыдущих постах автора - читайте внимательней, Орех.
Скрипачка
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Доход мужа автора отношения к делу не имеет. Кто мешает брату автора зарабатывать столько же? И не нам с вами решать для кого деньги необходимы, а для кого нет. Автор не претендует на чужое, она просто хочет получить свое, имеет право.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Будет, но пока сыну сложнее, у дочери есть муж, а он что делать будет?

Нет и нечестно поровну делить, сыну больше помощь нужна

И моя мама также рассуждала, я с ней согласна и брату нужнее было, теперь сама мама, зато мой муж не разбаловался
Автор
Сообщение было удалено
Он достойный. Но кто виноват что вы не можете жить на 90 тысяч в месяц? Многие об этом мечтают. 180 получает? 90 платите? Вам на 90 житья нет? Вот по совести. Почитайте темы где люди живут на 20 тысяч в месяц.

Я не призываю жить на эту сумму. Но не вам жаловаться
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Извините, я не увидела, в чем сыну сложнее? В том, что ему лень работать и он привык сидеть на шее родителей, теперь туда же сожительницу посадил? А родители это поддерживают.

В чем сложность 30-летнему мужику найти работу и не одну? Что значит "у дочери есть муж, а сыну сложнее - что он делать будет"? Сыну тоже надо мужа найти, что ли, который бы его содержал?
Автор
Знаете почему я еще думаю, что брату планируют после размера бабушкину квартиру?

Просто странно.. Хотят нам дать по миллиону. В двушке они все вместе жить не смогут. Где будет брат с девушкой? Кредит ему не дадут! Он в прошлом году взял кредит на машину, купил внедорожник за 3 000 000!!!!!!

Я когда у мамы спрашиваю- а что будет с братом ( ну мне интересно просто) она говорит - это тебя не касается. Ну зачем, объясните мне кто нибудь, покупать в кредит такую дорогую машину, когда нет своего жилья? Значит у них там есть план, что жилье у брата будет.... Может он топнул ножкой, что хочет пожить отдельно... Я не знаю... Какие там у них мысли у всех..
Зима
Сообщение было удалено
Да ткните меня туда где вы читает что брату все достанется? Уже 1000 раз обсасывали это. Всем по миллиону.
Зима
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Орех, вы тролллите что ли? Какую-то, извините, муть несете. Ну вот не хочет автор ходить с ребенком по муниципальным клиникам не пойми по каким врачам, не хочет она покупать ребенку б/у-шную коляску, не хочет питаться полуфабрикатами, а покупает нормальное мясо. По-моему, правильно делает. На это 20 тыс. не хватит.

Кто-то плюет на здоровье ребенка и тащит его к местному педиатру, которому плевать на огромное количество грудничков, и кто-то кормит дите полуфабриками. Автор не такая. Ничего удивительного не вижу: ребенок - это не кошка - на него расходов поболе будет. А мск цены повыше, чем в регионах.
Автор
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Да я не жалуюсь, что нам не хватает! Мы еще и родителям помогаем!

Но этот 1000 000 кредита в год, я бы пристроила! У нас грудной ребенок, но уже с мужем голову ломаем- надо начинать откладывать на жилье!
Гость
Зима
Сообщение было удалено
В том, что есть две женщины и два мужика, и дочь и жена сына могут быть в равных условиях, не работать предполодим и сидеть с детьми, но тогда получается что муж дочери вообще как бы не причем, все сделала мама,его вклад какой?
Автор
Сообщение было удалено
Знаете, после таких подробностей про внедорожник за 3 миллиона, после того, как вы бьете во всех постах кулаком в грудь, я все больше склоняюсь к тому, что все совсем не так как вы описываете.

Может и не так. Но я практически на 90 % в этом уверена.

По сему удалюсь)
Автор
Зима, спасибо вам, мы прямо на одной волне!)))

Вы меня так понимаете хорошо....
Зима
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Я вам не говорю, что вы говорили, что "брату все достанется". Я вам отвечаю на ваш пост, что "Простите но это уже нахальство. Ваш муж зарабатывает не 30 тысяч в месяц. Не стройте из себя униженную и осокрбленную. Изминает за грубость но вам деньги не жизненно необходимы, а просто для удовлетворения излишков" - что вы этим постом говорите? Что у автора муж зарабатывает нехило и пусть она молчит в тряпочку - брату нужнее?
Гость
И вот можете даже не спорить, у меня двое и у многих подруг двое ранополых, мы все одинаково мыслим, сыну помощь больше, неважно младший или старший, будут своиидети взрослые, тогда поймете, сейчас со своей колокольни меряете.

Кто постарше тут, то понимает
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Гость, извините - воще ниче не поняла - какой-то набор букв у вас. Причем муж дочери в дележке квартиры, к которой он не имеет никакого отношения?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже много подруг, у которых есть братья. Да, к сожалению, перекос какой-то в родительской любви - любят ВСЕГДА больше сына. Видимо, в подкорке заложено - сын - продолжатель рода,а дочь - прислуга по дому. Но при этом родители СТАРАЮТСЯ дать детям одинаково. А не так - сыну квартиру, а ты доча ищи мужа побогаче.

Только у меня история выпинутой из квартиры нелюбимой дочери. Да и у автора вон.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А муж отдельно будет проживать?

Ага и как же.. Также будет пользоваться подарком тещи, что он лично внес в жилищный вопрос семьи, зять или его родители.
Автор
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Что могу сказать. НИ СЛОВА обмана я не написала. Зато, честно, когда здесь все подробно описываю, как то мозги чтоли на место встают. Теперь уверена точно- брату что то схимичат с жильем. Но это их дело. Я вообще ничего не хочу больше. Посто 1/4. Ни наследства, ничего.

Орех, вам спасибо, что уделили внимание теме!
Он ушел в кедах
Бред, а не аргументыВы похоже рады бы на шею родителям сесть.[/quote]

мимо)))
Гость
Автор, а где родители собственно вашего мальчика, ну который муж? Может они чего поменяют?
Гость
@@@
Сообщение было удалено
нифига.

Все зависит от того, как лично вы построили отношения со своими детьми. Кого они в вас видят - старую истеричку, качающую права со своим сыном/дочерью, или Маму... у мнея много примеров, когда у дочери с ее матерью были плохие отношения, а с собственными детьми потом - прекрасные. Сделали нужные выводы и старалась не походить на своих мамаш-идиоток, и все сложилось хорошо.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
И еще - разъясните на примерах, почему сыну помощь больше важна? У парней изначально возможностей больше. На работу скорее возьмут мужчину, чем женщину. Зарплату им тоже обычно больше дают. Мужчин по природе меньше (ну в нашей стране точно) - они могут выбирать в том числе и невесту побогаче.
Автор
Кстати, про машину я ужу писала несколько страниц назад. Под предлогом накоплений, брат ни за что не платит.
Зима
Сообщение было удалено
Зима, вы с автором на одной волне. Не со мной.

Вы перевочраиваеете все о чем я пишу.

Пусть автор и брат берут, что дают. И все.

ИМХО.

Да. Это уже удовлетворение потребностей, мы начинали со студии, чтобы меньше ипотеке платить, потому что рассчитывали только на себя. У моих родителей тоже стоит 4-ка. Тоже давалась на детей. Я туда не лезу и не полезу.

Я бы сказала, что автор хорошо живет. Не снимает, за свое платит, и возмущается. Что возмущается то?

Муж сказал рожать сразу? Я верно прочитала. И явно муж не рассчитывал на деньги родителей в тот момент. Поэтому оценить Свою силу должен был.

И почему про ребенка мы прочитали только на 5 странице?)

Ну серьезно. Ребенок как будто только что в воображения автора родился.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Ну пока только сожительница брата пользуется квартирой его родителей. И если квартиру поделят и каджому выделят его часть - и дочери и сыну - сожительница (или жена) сына также будет пользоваться этой долей. Не могу понять - о чем вы вещаете?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Да что же вам разъяснять прописные истины, муж ваш пусть больше вертится,а не вы, он глава семьи и добытчик, а если мямлю выбрали, так почему ваша мама должна решать ваши проблемы
Зима
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Орех, это вы все переворачиваете. Автор живет и платит за квартиру, которую они с мужем САМИ купили. Братик живет в квартире родителей и родители его и его девушку содержат. Автора из родительской квартиры выжили. Вы действительно считаете, что роидтели автора поступают справедливо?
Он ушел в кедах
Автор
Сообщение было удалено
да здесь и без лишних подробностей ясно, что им срaть на вас. Поступайте так, как вы хотите, а мамаш, орущих, что вы не имеете права не слушайте
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну и мама у вас..."Октябрьское поле" - это очень даже приличный район. Рядом Серебряный Бор, там вообще крутые дачи. Крылатское с рублевкой недалеко. Предприятий никаких, зелени полно. Обжитой район опять же, до центра недалеко, по современным меркам...заелась ваша мамаша, имхо:)
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Итить мадрить! Муж вертится, а не на попе сидит. Я тоже верчусь - не домохозяйка в доме. Почему за МОЮ долю в квартире я имею право только платить налоги, но не жить там. А братика содержат с женой (прям как у автора!) и он живет там. А мне жить не позволили. Где справедливость-то?

Вы от ответа уходите, гость. Вы так и не пояснили - почему родители ДОЛЖНЫ дать сыну больше, а дочку выжить из дома?
Гость
И вообще, почему тут женщины решают жилищные вопросы семьи, что вы за мужей таких повыбирали?

Почему мой муж сам все купил, не рассчитывая на мое наследство или долю от родительской квартиры, у него так вообще ничего не было за душой.

А теперь дочь выбирает никакущего мужа, который вяло трепыхается, а мама значит должна прыгать и обеспечивать им жилье
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала муж наполовину сирота. Жил с папой и мачехами и их детьми. Там папа любил жениться, заводить детей и прописывать к себе. Муж ушел из дома очень рано. Несколько лет назад, папа вызвал его на разговор, попросил выписаться из кв. Потому что на кв были планы у его очередной жены. Муж выписался, ему дали 5000$, типа, его доля при продаже. Но там, реально, столько напрописано жен/детей, что 5 тыс это еще хорошо.
Зима
Сообщение было удалено
Я сомневаюсь, что автору вещи выставили.

Был намек. Дальше выбор автора был. Если бы раньше задумалась о своей доли, то не ушла бы и жила в той, законной квартире.

Вы были с автором в похожей ситуации, вы не можете на 100процентво быть объективной.

Ну правда. Я не хочу ни с кем ссориться. Из-за каких то взглядов на жизнь

Если у автора действительно все так как она написала, то она уже должна знать что делать.

Если у вас было что то похожее, это не значит что все такие ситуации одинаковы.

И никто не говорил, что я точно дам сыну 2 ку а дочери 1 ку. Я написала, что посмотрю на ситуацию. На дочь, на сына, на их половинки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100

такие только так и понимают.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Вы про автора? тогда еще раз прочтите ее посты. Они с мужем САМИ купили свою квартиру. А дочь хочет СВОЮ долю от квартиры, данной в свое время гос-вом. Про то, что "муж требует от автора разменять родительскую квартиру и дать ему деньги, чтобы он вложился в новое жилье или заплатил кредит" - нет ни слова.

Естть только обида автора, которую родители не любят и родили, видимо, "под квартиру" и "под няньку сыну".
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну это для вас приличный. А по мнению мамы, все, что дальше чистых прудов, все для быдла))

Про ребенка я не писала, считаю что мой ребенок вообще истории не касается!!!! Он не прописан в той квартире и отношения к теме вообще не имеет!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так и поэтому ваша мама должна все это расхлебывать, потому что папа мальчика любил погулять, здорово все устроились
Зима
Орех грецкий
Сообщение было удалено
А вы не были в ситуации, когда вам мозги е.б.у.т, что "ты здесь никто и твой муж д..мо"? Не все знаете ли могут послать мать-отца. Проще уехать и сохранить хоть какие-то отношения.

А братика с девушкой кормят, одевают, попу подтирают. Им хорошо и удобно и съезжать они не думают.

Вы реально не видите разницу? ну вот автор не такая жесткая, чтобы кулаком по столу грохнуть, написать заяву в милицию, что ее выживают из квартиры.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вообще-то он ваш брат.. Фу и какая же вы мерзкая, прямо противно, всех сожрать готовы и брата тоже
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ну хватит троллить! Еще раз: причем муж к квартире, которую давали на автора в том числе? Он разве требует автора идти в суд и разменять квартиру? Автор хочет справедливости - наравне в братом - и по закону и по совести она права.

А братику великовозрастному давно пора дать пинок во взрослую жизнь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему расхлебывать?)

Как вы не поймете, не было бы. Меня, была бы не четырехкомнатная квартира, а трехкомнатная! Понимаете? Есть я- есть четвертая комната. Нет меня - нет четвертой комнаты. Я не прошу родительское, я прошу СВОЕ. Ну раз мне так повезло и родное государство ДАЛО мне метры. Не родители дали, а государство. И я не настаиваю на продаже. Предложили они как раз.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Это не ваше дело, смотрите как бы вам пинок не дали, правильно сделают кстати
Зима
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я тоже этого понять не могу. Но вот есть люди, например гость под номером 3536022127 и орех, которые считают, что это норма: вышвырнуть из дома нелюбимого ребенка, предварительно поимев с него все - квартиру под него получив, сделав няньку для любимой сыны. И считают это нормой. Я просто перестала общаться с родителями - раз в месяц звоню и все. Отец, как мне кажется, еще что-то допонимает - достучалась я все ж таки, а мама - нет. Она удивляется, почему бы мне не отдать свою долю в квартире братику, не подарить ему лишнюю машину, не посидеть с его сыном. Печально ((
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Меня уже давно выпинули из квартиры, даваеой в том числе и на меня. Теперть хотят долю мою в квартире захапать.
Автор
Зима, я же писала, у нас женщины ненавидят всех других женщин,.абсолютно! Даже если эта женщина их дочь))) А сыночка другое дело.. Поэтму и растут инфантильные мужчины, почитайте другие темы. Не способны ни на что, бросают жен с грудными детьми, в кафе не заплатят и тд. Потому что недалекие мамаши в попу дули и давали больше сыновьям , чем дочерям. Вот такое поколение и выросло. Мужчины превратились в женщин.

А вот моему мужу не дали ничего. Так поэтому он столького и добился.
Гость
kvx
Сообщение было удалено
1. Рожать или не рожать ребенка - это выбор родителей. Но если родила двоих, то будь любезна относиться к обоим одинаково. А не так: одному - мама, другому - мачеха.

2. Если ставить вопрос, кто кому и что должен (официально), то Автор не должна соглашаться на предложение родителей, если не хочет. ну нет такого закона.

А если не по долгу, а по душе, то, чтобы было душевное движение дочки по отношению к родителям, нужно встречное движение родителей к ней. Иначе - никак.

3. Да, это был выбор Автора - купить квартиру в ипотеку. и это устраивало не только ее с мужем, но и маму с папой. Автор имела полное право проживать с мужем на своей площади в квартире. Кстати, могла оформлять его проживание на полгода (как гостя). Читайте законодательство - со-собственник может временно - на полгода - регистрировать на своей площади своих гостей без согласия других со-собственников. Если бы мама с папой начали вставлять палки в колеса и работать на развал семьи собственной дочерии, то дочка со спокойной совестью могла бы продать свою долю, и маме пришлось бы жить, как уже тут написали, с гасторбайтерами. Может быть, ей это больше понравилось бы:)

Короче, вспомним Библию - "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой..." и мама с папой должны в этом показать дочери пример, как более старшие и умудренные опытом.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Да вы уже тут мозг вынесли всем вашей жалостливой историей, притомили, в каждой теме как под копирку. Еще мужа тут вашего не хватало, плачьтесь вместе, чем дело делать
Автор
Зима
Сообщение было удалено
У нас тоже отношения с родителями все хуже и хуже... Раньше я пыталась первой пойти навстречу, а теперь все чаще не иду н контакт и все.((((

Хотя тяжело это. Несмотря ни на что, сердце за них все равно болит((

Эээх. Хоть с мужем повезло!))
Гость
"И вообще, почему тут женщины решают жилищные вопросы семьи, что вы за мужей таких повыбирали?

Почему мой муж сам все купил, не рассчитывая на мое наследство или долю от родительской квартиры, у него так вообще ничего не было за душой.

А теперь дочь выбирает никакущего мужа, который вяло трепыхается, а мама значит должна прыгать и обеспечивать им жилье"

Девушка, простите, ну не все выходят за дедуль на 20 лет старше себя, годящихся им даже не в папы - в дедушки...а молодому парню откуда взять баснословные деньги? Не подскажете. где и кем надо работать в молодом возрасте, чтобы сразу крутые бабки получать? да еще чтоб тюряга при этом не светила, тоже желательно:)