Гость
Статьи
Рассудите наш …

Рассудите наш квартирный вопрос!

Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, папа, я, брат). Еще у нашей семьи есть однушка (наследство от бабушки), ее родители сдают.
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос
Автор
1 759 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так эти родители, сами купившие жилье, будут знать как это тяжело и так легко четырехкомнатную на двухкомнатную не поменяют, выставив детей с копейками.
Гость
Сообщение было удалено
Странные у вас понятия. Они что вырастили урожай, с которого сейчас хотят получить прибыль??? Они (родители) растили детей, потому хотели этого. Дети не просили рожаться. Родили САМИ, потому что хотели этого САМИ!!!
Гость
Сообщение было удалено
Зима. Вам сколько лет что вы пишете такие странные посты?чтоыб до меня дошло что я не права...

В чем не права? Я была в такой ситуации, но у меня мысли не возникало что то требовать у родителей.
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Логика как раз и не просматривается
Тёща
Сообщение было удалено
Так можно зайти далеко. Например родили не поэтому что хотели , а потому что по медицинским показаниям нельзя было не родить и т.п.
Тёща
Сообщение было удалено
Теща, логики не просматривается у вас. У меня все хорошо с ней и я неоднократно писала смысл моего поступка.

Я не хочу чтобы моей дочери на шею садился муж. Я хочу рядом с ней видеть достойного мужчину.
Бяка-бука
Орех грецкий
Сообщение было удалено
В смысле - нельзя было не родить? Аборт бы убил мать? Что-то я о таком не слышала. Во всех остальных случаях - сами хотели. Никто не заставлял.
Гость
Логика у ореха вообще странная.

Она уже распрощалась и ушла из темы.

Почему же до сих пор здесь? По какой-то своей логике.
Гость
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Вы действительно не понимаете, что автор теряет жилплощадь? Вот сейчас у нее есть комната в квартире родителей, куда она в случае чего всегда может прийти. Ее лишают этой комнаты, ничего не предоставляя взамен. Если так действовать и идти на уступки - можно закончить бомжом. Я утрирую, конечно, но менять жилье на деньги - последнее дело, и вы, как человек купивший не одну квартиру, должны это понимать лучше всех.
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Бывают противопоказания. Не до убийства конечно. Но особенно если у женщины резус отрицательный. Такое имеет место быть.

Или срок большой. Вера не позволяет..

Но речь не об этом конечно.
Он ушел в кедах
Гость
Сообщение было удалено
ну просто совсем не смогла другое слово подобрать)
Гость
Сообщение было удалено
Как хорошо что у меня своя логика. А не стадное мнение.

Я общаюсь не на тему автора. В правдивости ее истории лично я Усомнилась.
Он ушел в кедах
Сообщение было удалено
Так попробуйте объяснить что же я не врубаю? Что я не так как все мыслю? Но это не значит, что мои мысли априори неправильны.
Он ушел в кедах
Тёща
Сообщение было удалено
вы неправильная мать)
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот 8 000 000, 4 млн как раз половина стоимости квартиры. Автор не отказывайтесь от этих денег!!!!
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Еще что придумаете?
Он ушел в кедах
Орех грецкий
Сообщение было удалено
та ладна. Моя бабка с отрицательным резусом четыре аборта сделала. А вот если вера не позволяет, то это да... А что за вера такая? Которая аборты не позволяет, но позволяет вышвиривать детей на улицу из собственной квартиры?
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю тех, кто считает, что дочь должна подарить свою долю родителям. Я бы еще поняла, были бы они бомжи или жили бы в отвратительных условиях, но родители либо с жиру бесятся, либо у них хитроумный план относительно сыночка, типа "по логике" Ореха
Тёща
Сообщение было удалено
Придумывать ничего не собираюсь. Сказала как было в моей семье.

Сестре запретили делать аборт.
Он ушел в кедах
Орех грецкий
Сообщение было удалено
вам зима уже пол дня расписывает) И не только зима. Я, к сожалению, более простых и доступных слов подобрать не смогу)))
Он ушел в кедах
Сообщение было удалено
Первый аборт запрещают делать. Т.к. Может быть бесплодие.

Если ваша бабушка уже рожала тогда без проблем
Гость
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Так ваша логика - это просто выпендрёж, чтобы от стада отличиться? Неоригинально. Тем более веры вам нет, готовы говорить что угодно, лишь бы типа "своё".
Он ушел в кедах
Сообщение было удалено
С зимой все понятно. Она была в такой ситуации и слышать ничего не желает.

У меня складывается ощущение про Ерему и Фому
Он ушел в кедах
Орех грецкий
Сообщение было удалено
ну да, вы совсем не стадная. Зашли в тему атора, но общаетесь не на тему автора. Может быть в этом вся проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет и не поменяют, останутся жить в четырехкомнатной, они сами ее заработали, а дети выросли в комфортных условиях, теперь сами пусть крутятся
Гость
Тёща
Сообщение было удалено
Сами и стояли бы эти дети на очереди потом, лет по 10-15 как стояли родители и не вякали, все так раньше жили, это сейчас вон пошли такие темы
Гость
Ограниченность некоторых не знает границ.

авторша зажаралась и считает что ей все должны!

и ничего что она живет нормально.

мое- не отдам.

понятно почему появляются чф
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже такое ощущение от ее постов.
Он ушел в кедах
Сообщение было удалено
Может и в этом. Только когда я страниц 500 назад писала- давайте на тему автора общаться.

Меня попросили не бежать в кусты , а объяснить свое мнение.

Объясняю. Опять все недовольны
Гость
Орех грецкий
Сообщение было удалено
А что вы оправдываетесь? Этих детей рожали при другом строе, никто не предполагал таких раскладок сегодняшних, может и не родили бы, зная будущую ситуацию в стране
Он ушел в кедах
Сколько родители в них вложили кстати и денег вбухали, а это кто компенсирует?

Странные у вас понятия. Они что вырастили урожай, с которого сейчас хотят получить прибыль??? Они (родители) растили детей, потому хотели этого. Дети не просили рожаться. Родили САМИ, потому что хотели этого САМИ!!!Так можно зайти далеко. Например родили не поэтому что хотели , а потому что по медицинским показаниям нельзя было не родить и т.п.В смысле - нельзя было не родить? Аборт бы убил мать? Что-то я о таком не слышала. Во всех остальных случаях - сами хотели. Никто не заставлял.Бывают противопоказания. Не до убийства конечно. Но особенно если у женщины резус отрицательный. Такое имеет место быть.

Или срок большой. Вера не позволяет..

Но речь не об этом конечно.

та ладна. Моя бабка с отрицательным резусом четыре аборта сделала. А вот если вера не позволяет, то это да... А что за вера такая? Которая аборты не позволяет, но позволяет вышвиривать детей на улицу из собственной квартиры?Первый аборт запрещают делать. Т.к. Может быть бесплодие.

Если ваша бабушка уже рожала тогда без проблем[/quote]

так вы сами выше пишете "родили не потому что хотели". А чем человека, не хотящего детей может испугать бесплодие?
Гость
Сообщение было удалено
Я оправдываюсь?

Где вы все видите то, чего нет?
Гость
Он ушел в кедах
Сообщение было удалено
так вы сами выше пишете "родили не потому что хотели". А чем человека, не хотящего детей может испугать бесплодие?

Родили не в сегодняшнее время, уяснили?

Сегодня бы двадцать раз подумали бы рожать ли вас
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Ваш будущий сын, по вашему определению, достойный мужчина, если сам не может заработать на двушку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюс 1100000

всем плевать на родителей, ничего что вырастили.одно хамское- должны..на меня давали..

как хорошо же надо детей воспитывать,чтобы такое выросло?!

родители тоже молодцы значит.
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Их этого исходит, что все рожают только потому, что нельзя делать аборт по медицинским показаниям? Ну у вас и логика))))))))))))))
Тёща
Сообщение было удалено
Он заработает на пять двушек.

Да. Я сделаю все, чтобы мои дети были достойными и не опускались до дележа имущества живых родителей.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Вам интересно? Так эти песни уже звучат: сейчас жилье купить оооочень сложно, а вот 10-15 лет назад это было дешевле и раз плюнуть. Поэтому родители должны были позаботиться раньше - дети же не просили их рожать ))))).

Если юные горячие головы решили, что имеют право на доступ к халяве - они это право обоснуют!
Он ушел в кедах
Гость
Сообщение было удалено
Родили не в сегодняшнее время, уяснили?

Сегодня бы двадцать раз подумали бы рожать ли вас

ну так и думали бы, кто ж вам не давал. А речь вообще не об этом была
Тёща
Сообщение было удалено
Теща. Очнитесь , это вы сами додумали.

У меня уже сил нет объяснять что я имела ввиду. Здесь если мнение не совпадает со стадным готовы заплевать до смерти, даже не попытавшись понять суть написанного.

В жизни бывает по разному. Бывает что , потому что надо рожают. Да. Кто потому что хочет.

Кто , чтобы мужчину заполучить.

Поэтому каждую отдельную ситуацию нужно рассматривать отдельно.
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Опять 25 и за рыбу деньги)))) Это НЕ только имущество родителей, это еще имущество ДЕТЕЙ
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Ай молодца))

Сами одну квартиру потянуть не могут, обрыдались тут все, родители должны значит и себе и детям курить, ничего не треснет?
Гость
Тёща
Сообщение было удалено
тут уже все поняли,что лично ваш сын не смог бы,если б был, а дочь у вас на шее с квартирой сидит.

что теща,хотите чтобы все на своём горбу тащили детей?
Он ушел в кедах
Орех грецкий
Сообщение было удалено
так и автор не опускается. Мы ведь сейчас про автора говорим, да?
Гость
Он ушел в кедах
Сообщение было удалено
ну так и думали бы, кто ж вам не давал. А речь вообще не об этом была

Нет и речь об этом, эти дети родились при социализме, их родители не ясновидящие были чтобы в будущее заглянуть, жили бы как все и стояли в очереди потом вы
Тёща
Сообщение было удалено
Да пусть делят. Мое какое дело? Мне кажется раньше мы с вами обсуждали как бы я поступила. Я ответила и обосновала. Сыну 2, дочери 1.

При чем тут имущество автора?

Пусть делят. Я бы с моральной точки зрения не стала. Но это я. И в сове время я так не сделала, хотя могла.

И я не призывала мое мнение где то учитывать.
весна
У меня двое детей и считаю своим долгом обеспечить детей недвижимостью,мне пришлось самой добиваться своих личных квадратов,чего не пожелаю своим детям!Пусть свою энергию пускают в другое русло а не как я выплачивать ипотеку и думать только об этом.Но это моя жизнь.
Если я бы как Ваша мама получила наследство,то тому кто начал первый семейную жизнь отдала бы однушку а младшему пришлось бы купить аналогичное при продаже 4 комнатной,а самим то точно хватило бы на двушку.Но Ваши родители живут за счет аренды той однушки,если вы с братом будете обеспечивать родителей то супер!Но маловероятно что родители вам поверят, ведь вы с братом думаете только о себе что и ваши родители.Поэтому все это зависнет до их извиняюсь смерти
Он ушел в кедах
Сообщение было удалено
Нет. Не про автора)

Автор давно ушел куда-то и все давно сам решил)

Я не знаю какая история жизненная была у автора.

И написала абстрактно. Наверное буду выставлять. Чтобы меня лучше понимали- к автору отношения не имеет)
Он ушел в кедах
Гость
Сообщение было удалено
Нет и речь об этом, эти дети родились при социализме, их родители не ясновидящие были чтобы в будущее заглянуть, жили бы как все и стояли в очереди потом вы

ну и постояли бы мы, если бы очередь была. Я вообще проблемы не вижу
Гость
весна
Сообщение было удалено
Ну не все могут себе позволить купить три квартиры, тут вон на одну не наскребает народ