обвалился потолок ,куда жаловаться
вечер добрый ,живу в квартире на последнем этаже,в зале постоянно опадала штукатурка из за того что шли дожди и ук не хотели делать крышу,теперь же зима,и в спальне упал уже серьезный кусок 1 м на 1м,причем толщиной 5см видно плиты в потолке,пришли из ук составили акт ,и тишина ,что делать ,КАК ИХ РАСКАЧАТЬ ЧТОБ ДЕЛАЛИ РЕМОНТ
Гость
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Никак, если квартира приватизированная или куплена вами (т.е не муниципальная). В конечном счете ремонт будет за ваш счет. Бывает хуже- у нас в Челябинске недавно вспыхнул скандал районного значения- на Северо-западе в одной из квартир хрущевки на среднем этаже жил да был старик, с признаками старческой деменции, и т.п. Дом с газовыми плитами. Ну и однажды у него в квартире произошла разгерметизация трубопровода к плите, газ накопился, и когда старик то ли включил свет на кухне, то ли закурил- газ взорвался. Старик обгорел капитально и вскоре умер в больнице. В полу и потолке- трещины, в полу-тоже, дом панельный, панель с окном тоже перекосилась. Соседи сверху не могут пользоваться квартирой нормально, и т.д. Наследница одна-дочь, денег у нее мизер. И вот встал вопрос-что с этим домом делать вообще и за чей счет. Оказалось, что все квартиры в доме приватизированы или куплены. Муниципальные власти умыли руки- ремонт за счет собственников. А в доме живет одна нищета. Вот и все, круг замкнулся, так все и висит, в прямом и переносном смысле
Гостья
автор,напишите жалобу в жилищную инспекцию,вам обязаны сделать ремонт,у вас обвалился потолок из-за того ,что не делали крышу,шли дожди ,конечно всё отвалилось,я работала в этой системе,и даже приватизированным квартирам приходилось делать ремонт,вы можете подать в суд,,,
Маргаритпална
Расскажу, как было у меня. В начале сентября во время сильных косых дождей произошел залив квартиры из-за разгерметизации панельных швов. На потолке обвалилась штукатурка тоже метр на метр, обои отстали, углы и край потолка размокли и тоже обвалились. Весело, так скажем, при практически свежем и неплохом ремонте (2 года). С боем (бодались дней 10) выбила в УК и РЭПе, чтобы заделали швы снаружи, потом меня отправили в строительную контору, которая либо должна отремонтировать помещение, либо возместить ущерб, и на эти деньги я буду делать ремонт самостоятельно. Здесь я застряла аж на 2 месяца, но на следующей неделе должны разобраться с ущербом. Вот так, с боями и проволочками, но своего я добилась, чего и вам желаю.
И, кстати, никакого отношения к тому, в собственности или нет находится квартира, ваша ситуация не имеет, ибо крыша дома и чердак вашей собственностью не являются и протечки, таким образом, тоже не ваша проблема, не верьте, если вам будут лапшу на уши вешать, что этот ремонт должен производиться за ваш счет.
И, кстати, никакого отношения к тому, в собственности или нет находится квартира, ваша ситуация не имеет, ибо крыша дома и чердак вашей собственностью не являются и протечки, таким образом, тоже не ваша проблема, не верьте, если вам будут лапшу на уши вешать, что этот ремонт должен производиться за ваш счет.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
УК вызывали в день происшествия фиксировать факт безобразия? Какие бумаги есть на руках?
мышь серая
О чем именно акт?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Это работает если в доме есть хоть сколько- нибудь значительное количество муниципальных квартир. Если же все они не муниципальные, то абсолютно все части дома, в том числе и крыша, становятся типа "общим имуществом собственников". Так же лифт, бойлер в подвале, и вообще все. Суды бесполезны- все равно вердикт такой- собственники должны собрать деньги. На замену лифта, бойлера (иначе- сидите с отоплением, но без горячей воды из крана), ну и ремонт крыши тоже. И все бы ничего, если в доме живут богатые люди. Но в основном в таких вот домах живут малообеспеченные, для которых выложить 25 000 (это с квартиры взнос на смену лифта) или 30 000 (замена бойлера) нереально вообще (речь идет о нищем Челябинске)
мышь серая
Маргаритпална
Сообщение было удалено
Являются, будучи общим имуществом многоквартирного жилого дома. За содержание и ремонт которого вносится плата пропорционально доле в праве общей собственности.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Вот и я про то же (мой пост 6)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар:(((
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю,что в большом доме должны быть муницыпальные квартиры,такого быть не может,,,
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Вы не про то же. Все нужные деньги уже аккумулированы в виде ежемесячных взносов ТСЖ или УК. Ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию общедомового имущества - прокуратура+госжилинспекция. Головные по городу или региону с указанием в шапке, куда идет копия. Распределят, будьте уверены. "Недофинансирование" со стороны собственников - туда же. Невключение в программу капремонта, неутверждение взносов на текущие нужды - отчитайтесь бюллетенями голосования.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Таких домов МАССА в Челябинске. В 90-х все ринулись приватизировать, в газетных киосках продавались дешевые брошюрки о том, какое это ВЕЛИКОЕ БЛАГО- приватизировать квартиру. При этом о минусах там не было ни слова. А учитывая, что Челяба более чем наполовину состоит из хрущоб, где квартир не так много, и получилась ситуация, что реально есть дома, и их очень много, где муниципального жилья вообще не осталось. В местной газете как-то приводились данные о проценте муниципальных квартир в городе- так это была какая-то исчезающе малая величина. Здесь еще надо сказать, что в городе вообще мало БОЛЬШИХ домов- по 20 и более этажей, как в Москве, например. Те, что начали строиться сейчас- уже естественным образом не муниципальные. Сейчас вообще очередникам ничего от государства практически не дают
Гость
у меня сын в Администрации города работает
когда в ливень этим летов вода по перекрытию в лифт полилась- он сказал : Неважно в чьей собственности дом ( у нас кооперативный ) -по любому подобному случаю вызывайте АВАРИЙНУЮ СЛУЖБУ. они приезжают, составляют протокол и далее все идет своим чередом через Управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом
так что вызывайте эту Службу, не ждите когда потолок придавит всю вашу семью
и у вас будет доказательство- этот вызов, если что- с этим доказательством в прокуратуру
все зафотографируйте на всякий случай
когда в ливень этим летов вода по перекрытию в лифт полилась- он сказал : Неважно в чьей собственности дом ( у нас кооперативный ) -по любому подобному случаю вызывайте АВАРИЙНУЮ СЛУЖБУ. они приезжают, составляют протокол и далее все идет своим чередом через Управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом
так что вызывайте эту Службу, не ждите когда потолок придавит всю вашу семью
и у вас будет доказательство- этот вызов, если что- с этим доказательством в прокуратуру
все зафотографируйте на всякий случай
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Ежемесячных взносов, которые аккумулируются где-либо, у нас нет. Есть обычные УК, которые собирают плату за "обслуживание и ремонт". Эти средства идут на текущий мелкий ремонт и зарплату работников УК (типа слесарей, дворников, ну, начальства, естественно). Когда речь заходит о крупных расходах (та же замена бойлера или лифта, или ремонт крыши)- то речь идет только о целевых сборах с жильцов. Прошлым летом были скандалы, в основном, в Металлургическом районе Челябинска, когда с нищих жильцов хрущей начали требовать космические по местным меркам деньги за смену бойлеров, "выработавших свой срок службы". Скандал освещался в местных газетах, суды были, окончились не в пользу жильцов. То же было с лифтами в 10-этажках-панельках, с тем же исходом
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
Так прямо и сказал? О протоколе? Не упоминая управляющую организацию?
Гость
К 14- "УК"- это переименовавшиеся ЖЭКи. ТСЖ у нас можно пересчитать по пальцам, и создаются они в основном в домах, считающихся "элитными", где, собственно, ремонт и не нужен, т.к они в основном новые
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
если на вас упал потолок -вам не до выяснений этих организаций Ю,вы их вообще можете не знать ( вот я не знаю, например)
а позавчера на работе ( ночью было -15 ) с утра вода на полу ( что то прорвало ) но не видно что, мельком сыну сказала, он одно : Аварийную службу вызвали ?
а позавчера на работе ( ночью было -15 ) с утра вода на полу ( что то прорвало ) но не видно что, мельком сыну сказала, он одно : Аварийную службу вызвали ?
Гость
хорошо,пойду из дергать ,отпишусь новый год на носу а я плиту из потолка вижу..
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
Автор не писала о том, что была экспертиза, установившая отсутствие вины УК в обрушении.
Было бы странно, если бы имущество вашего общего пользования содержал некто иной.
Было бы странно, если бы имущество вашего общего пользования содержал некто иной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я постараюсь завтра у сына подробно расспросить
и еще знаю случаи- люди сразу группу местного ТВ вызывают- и журналистам репортаж, и службы быстрее шевелятся
спасение утопающих- ...ну и далее по тексту
и еще знаю случаи- люди сразу группу местного ТВ вызывают- и журналистам репортаж, и службы быстрее шевелятся
спасение утопающих- ...ну и далее по тексту
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
Мне - до выяснений в первую очередь именно их. В отсутствие грамотно составленных юридических бумажек заявления и иски будут отклонены за неимением надлежащих доказательств.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
если на вас упал потолок - вы думаете о спасении в первую очередь
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
03 - в первую, да. Во вторую - о миимизации убытков. Я вас понимаю. Со второго раза получается увереннее и эффективнее. Это нормально.
мышь серая
Все, я здесь. Серьезно человека придавило? Не сочтите за издевательство, просто хотелось бы знать общий метраж квартиры, обвалившиеся кв. м и количество проживающих.
Не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
ничиго подобного! если это из-за протечки крыши, то ремонт должен делать жек. у нас приватизирована, нам белили потолок, а соседям даже меняли обои и линолиум- так они протекли. Если не хотите ждать очереди на ремонт, то давали материалы бесплатно. Надо писать в жэк(или управляющую компанию) заявление и чтоб они сделали акт и поставили вас в обчередь на ремонт.
Единственное, на сколько я помню, протечка должна быть больше 3 кв. метров.
Если тишина- жалуйтесь в вышестроящую интанцию(письменно и усно), еще наверняка есть у вас горяча линия- звоните туда.
Единственное, на сколько я помню, протечка должна быть больше 3 кв. метров.
Если тишина- жалуйтесь в вышестроящую интанцию(письменно и усно), еще наверняка есть у вас горяча линия- звоните туда.
Гость
а если всего примерно метр на метр чуть больше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она уже вносится, обязательное содержние, согласно првил содержния общего имущества, помесячно. Никаких дополнительных оплат не должно быть. Ответственность и оплата на управляющей компании, получющей деньги собственников.
Александр
Обвалился потолок
Обвалилась штукатурка с потолка в детскую кроватку, ребёнок не спал был в другой стороне кровати, вся штукатурка упала на подушку, куда жаловаться и стоит ли подавать в суд?
Обвалилась штукатурка с потолка в детскую кроватку, ребёнок не спал был в другой стороне кровати, вся штукатурка упала на подушку, куда жаловаться и стоит ли подавать в суд?
юля
Гостья
Сообщение было удалено
юля
квартира на первом этаже проливает с крыши затем заливает сосед отваливается потолок.жкх делает крышу делают ремонт на втором этаже нам составляют акт говорят будут делать потолок проходит какое то время звоним а там говорят тот кто говорил что сделает он уволился а мы и делов не знаем.вот прошло года три даже четвёртый решили делать сами. когда начал муж проходить под этим потолком проваливается в подвал.пол сгнил переходы тоже сгнили. сегодня звонила и мне сказали надо было сразу и что они могут сделать это дать рабочих но это платно и когда свободней будет у них много заявок.
Гость
юля
Сообщение было удалено
Гость
у нас квартира приватизирована.не делали раньше потому что муж болел да и родила только. и сосед умер который пролил потолок с полом. кто может помочь звоните 89877533160
Анна Григорьевна
Сдают постоянно же люди на ремонт дома, если брать во внимание такие платежи, как содержание дома и придомовой территории? Этот коммунальный платеж человек, жилец квартиры платит постоянно и вопрос, а куда деньги идут и в чей карман? Разбирательство должно пройти и вытащить деньги на ремонт крыши, пригласив хороших и толковых специалистов, как компания "Кровельный МИР" km-spb su или других представителей... Да что же это такое, когда не могут найти людей и сделать крышу жильцам...
Форум: Дом
Всего: 36 921 тема
Новые темы за месяц: 310 тем
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
Популярные темы за месяц: 98 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема