На скольких кв. метрах вы обитаете? И в каком составе.
Уже крыша в декрете едет. Кажется мы хуже всех. И у нас самая крохотная в мире квартира. 53 кв м на троих много это или мало?
баба
97 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нормально, у вас точно едет крыша. Это двушка, с грудничком самое оно. К ребенкиным двум годам купите трешку.
Гость
110 м. Квартира. Раньше обитали вдвоем, теперь ребенок родился. Я думаю, что это самый оптимальный вариант:спальня, детская, кабинет, гостиная.
Ик
150 м, вдвоем
Гость
60 кв.м, одна
Гость
39кв м - живу одна)))
Тухло-Вялая
В моей крошечной квартирке
Муж, свекровь, ее сестра,
Дядя старенький, собака,
Чья-то лысая пяста,
Пять детей, кузина Катя
И ее десяток братьев...
Я на люстру заберусь,
Скоро я совсем свихнусь.
Муж, свекровь, ее сестра,
Дядя старенький, собака,
Чья-то лысая пяста,
Пять детей, кузина Катя
И ее десяток братьев...
Я на люстру заберусь,
Скоро я совсем свихнусь.
Евгений59
Две комнаты, 50 кв.м. Двое. Хватает. Правда, это не самое последнее мое жилье. Через несколько лет буду искать другое.
Гость
70м , трое,
подруга в комнате 11м тоже трое, так что есть и похуже вас)))
подруга в комнате 11м тоже трое, так что есть и похуже вас)))
Алёна
44м двушка - живем втроем. Места хватает
Елена
54 кв.м нас трое и грудничок
Евгений59
Меня с сестрой в очень древние времена родители сотворили, когда они жили в коммуналке, на 16 кв.м. И двадцать лет мы жили вчетвером в одной комнате. Потом мы забрали вторую, а следом и третью комнату. Вспоминая те времена, никто не обижался, просто многие так жили. Сейчас уже все разъехались. Кажется, немного ностальгией отдает.
Гость
Сообщение было удалено
Крыша, да,едет. ну купите дом 3-ый.
Анна
я в детстве с родителями жила на 40 кв м ))) 10 кв комната моя личная была + кухня большая так родители на кухне жили и никто не ныл)))
Гость
У нас 51 метр на троих, двушка. Пока хватает, ребенок маленький, все равно в основном с нами всегда))) Годам к 10 ребенка будем думать о расширении, наверно. Да и то скорее не из-за расширения площади, а просто ближе к школе надо будет переезжать, если в хорошую попадем.
Гость
102 метра: дом и флигель. Жили втроем. Сейчас дочка в свою однушку перебралась. Остались с мужем вдвоем и две собаки. Нам даже много. Всегда хотела просто большую студию.
65 м. вдвоем с мужем и кошка
Иван 30лет
47 квадратов студия на меня одного!) мне хватает, новый дом с подземной парковочкой) ремонт вот бы доделать и чтоб метро все таки доделали в этом тогда вообще супер будет)
Милавшапочке
Сообщение было удалено
Главное счастье в доме. А не метры.
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется дохpена
У нас на двоих 36кв.м. более чем достаточно
У нас на двоих 36кв.м. более чем достаточно
Иван 30лет
кстати щас вообще не понимаю как люди живут в однушках меньшей площади чем моя.. 33 квадрата, 35, 37.. это ведь такие каморки( а по теме автора - конечно 53 квадрата это маловато на 3х.. 60-70 нормал.. у нас в доме трешки замечательные конечно, площади приличные под сто квадратов! и по 2 санузла в таких квартираж, вот это подход я понимаю! самое оно для семей с детьми.. а то я помню когда жили семьей 4чела на 44 квадратах частенько ждал пока брат помоется.. так неудобно все это. а качество жилья между прочим напрямую влияет на качество нашей жизни, задумайтесь автор о расширении..
Анна
Как и вы автор на 53 втроем. Моя взрослая дочь (у нее своя комната) и я с сожителем в другой. Никто не жаловался. Я до 25 лет жила в коммуналке, в одной комнате с родителями, потом в ней же со своей семьей. Так что квартирку свою нежно люблю и не нарадуюсь что она у меня есть.
Гость
Провинция, двушка в панели- 53 метра общей, 30 жилой. Вчетвером. Расширяться нет денег, ипотеку не дают- доходы низкие
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Евгений59
Моя знакомая молодая женщина живет с мужем и сыном пяти лет в однокомнатной квартире. Есть у нас в области программа помощи молодым семьям. Я надеюсь, что они попадут в эту программу.
Софья
80 на 3-х , нам хватает, расширяться не будем сознательно, купили специально однушку для сына на будущее и однушку сдавать хотим купить. Мы дома не так много времени проводим, лишние квадраты не нужны. Некоторые берут ипотеку на 150 метров, ребенок вырастает и уходит в итоге и ребенку ничего не дали и эти 150 на.х не нужны.
королевна
18 кв 9 человек.однакомнатная квартира 5 детей - 4 взрослых
Easy
3-х комнатная, 120 кв метров, Питер( квартира родственников мужа). Живём втроём.
Гость
110 одна
Гость
40 кв.м. вдвоем: я и муж
Ольха
12 метров, нас трое. Автор, у Вас не хуже всех))
Гость
Двушка. 85м2. Живем вдвоем. Дети себе по квартире купили.
Гость
120. Втроем
Гость
40 метров ("однушка"), вдвоем. живем и радуемся, что жилье собственное.
Гость
55 квартира + 130 коттедж - я, собака и 3 кошки
Гость
Родилась в двухкомнатной квартире 44 метра. Жили втроем с родителями. Сейчас живем в ней же с мужем и ребенком. Маловато, но не так страшно, как вы описываете. У ребенка своя комната, у нас своя!
гость
52 - трое взрослых, двое все время на работе.
Гость
34квм на двоих, муж все время на работе,я дома
Гость- в горле кость
Метров 200, трое и кошка)
Анастасия
240, квартира, трое
Гость
150 метров на двоих. До этого я жила одна в двушке 57метров и только только хватало
Гость
150 м, вчетвером, мы с мужем в 1й комнате, его сын во второй, наш общий в 3ей. Еще гостинная есть. Места всем хватает.
Солнце
Сообщение было удалено
А потом еще одного родите и будет не хватать. У нас так...
Гость
Сейчас квартира 140 м и дом 700 м, в котором и живем постоянно вдвоем.
Когда у нас родилась дочка, мы снимали маленькую однокомнатную квартиру. Жили прекрасно. Когда получили маленькую 2-ку считали, что лучше квартир на свете не бывает. Тогда был социализм, это квартира давалась на всю оставшуюся жизнь, т.к рожать я больше не собиралась.
Когда у нас родилась дочка, мы снимали маленькую однокомнатную квартиру. Жили прекрасно. Когда получили маленькую 2-ку считали, что лучше квартир на свете не бывает. Тогда был социализм, это квартира давалась на всю оставшуюся жизнь, т.к рожать я больше не собиралась.
Фея СВ
100 на двоих и три кошки.
Гость
Дом 400 метров. Я, муж и 4 детей. Строим больший, не хватает места.
Чурко светлая
30 кв.м., вчетвером.
просто я
Сообщение было удалено
как-то вы не в тему со своими 30 м, тут только-только местные богачки подтянулись
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, тут только 42. более-менее на богачку тянет - остальные рядом не стояли
Инна
А мне кажется дело не только в метрах. У меня например у одних знакомых 2шка 85м, после рождения сына они его в гостиную поселили (у него там и спальня и игровая). Есть бесполезный хол метров 15, ванная тоже метров 15, но сколько в этой ванной времени проводится. Другой пример у друзей, трешка 58 метров, но без потери места. Открытая кухня (вместе с гостиной 25м ), 2 спальни по 13 м, отдельно ванная (небольшая) и туалет, коридора практически нет. Так вот если у первых друзей (которые нас на кухне принимают) мне квартира маленькой кажется, то у тех что трешка кажется просторно
Инна
Когда дочка родилась, то у нас в квартире был ремонт, который в итоге затянулся практически на год. На этот момент мы жили втроем в студии (мы сами стену между комнатой и кухней в свое время сломали так как кухня была 4 метра и коридор к ней 3, а так это влилось в общее пространство) 27 кв.м. Вроде не тесно было, хотя конечно мы знали что это временный вариант, иначе, наверное, по другому все воспринимали бы.
Горгона Б.
Мы недавно купили дом 375 м, живем в четвером, но часто приезжают родители, поэтому еще + 2 человека считайте, приятно иметь много места, конечно, у меня своя ванная, это тоже огромный плюс. До этого жили в таунхаузе 120м, места хватало. Прекрасно помню, как мы втроем жили в квартире 31 м, там не было кухни как таковой, были раздвижные двери, за которыми были плита, холодильник и раковина, приготовил, закрыл дверь - и нет кухни.
Следующая тема