А у вас есть домработница?
Здравствуйте! На woman недавно была тема о домработницах, и многие пишут, что у них есть кухарка, уборщица. Скажите, это дорого? Мне 27, мы с мужем тоже хотим нанять домработницу, у нас 3-х комнатная квартира, я устала там убираться, стирать вещи. Готовить я умею, но вот всё остальное уже достало. Мы оба работаем - я медсестра, он переводчик, часто уезжает в командировки. Скажите, домработницы приходят в Ваше отсутствие и как Вы им доверяете? Спасибо.
Leisy
52 ответа
Последний —
Перейти
розовая кофточка
У подруги была, хорошо все делала. У знакомого тоже была и есть - лет 10 уже работает, и готовит, и белье гладит - думаю, он ей неплохо платит Потом нанял еще одну, чтобы они чередовались. Дарит им подарки, уважительно обращается по имени-отчеству, извиняется за бардак. Похоже, доволен. Только говорил, что долго искал, по рекомендациям.
2 т.р. за 8 часов работы. Если мытье окон (17), то еще плюс 2 т.р. Это только мытье квартиры.
Гость
У нас есть. Она работает обычную пятидневку по 8 часов. Платим ей 40 тыс. Очень ею довольна и очень ее ценю. Без нее сошла бы с ума, так как живем в большом доме и у нас четверо детей.
розовое пальтишко
У нас 3. работают посменно по 12 часов. без них сошли бы с ума. Уже сходили, лежали в психушке, тока они спасли
Гость
у нас 3-х комнатная квартира, я устала там убираться, стирать вещи. Готовить я умею, но вот всё остальное уже достало. Мы оба работаем - я медсестра, он переводчик, часто уезжает в командировки.
А как вы умудряетесь хаозничать во всех 3-х комнатах? Тем более,он в командировках,вы на работе..И детей нет..Непонятно зачем вам домработница.
А как вы умудряетесь хаозничать во всех 3-х комнатах? Тем более,он в командировках,вы на работе..И детей нет..Непонятно зачем вам домработница.
Гость
Стирает машинка, чего уставать-то? Пыль смахнуть и протереть полы иногда?
Leisy
Сообщение было удалено
Я хирургическая медсестра, очень устаю на работе. Когда прихожу домой, хочется просто отдохнуть. Надоело стирать вещи, гладить, мыть полы, ванную, у нас кошка,от неё шерсти много).
Гость
Нет, ну я тоже устаю(кошки нет),но пока детей нет, не думаю о домработнице. Хотя я не в медицине работаю.
Пушкин 2
если есть на что, то попробуйте. Я бы не хотела, чтобы у меня чужой человек хозяйничал, я бы, блин, перед ее уборкой сама убиралась... Я такой выход нашла, как можно больше бытовой техники и убирать вещи на место сразу после использования. с глажкой беда, ненавижу, бывает, что одежда, которую обязательно надо гладить, подолгу не используется, полотенца и скатерть гладила специально, перед приходом гостей, а так справляюсь, но я одна живу,
Гость
Сообщение было удалено
Плинтусы, батареи, окна, мебель на кухне, стены в санузлах, вытяжки - это все сами скребете? Или грязью зарастаете?
Гость
Сообщение было удалено
от чего с ума сходили? от уборки? из-за этого в психушку попали?
Moa
Мне кажется, что всё зависит от многих факторов. Сумеете ли вы найти хорошую ,порядочную домработницу. Я зациклина на гигиене, на мытье рук и т.д. ,и поэтому мне тяжалее пустить нового человека в дом, но я не особо чистюлька. У меня 4 -комнатная квартира, я убираю раз в неделю , 1 час: пропылесосила, вымола полы, протёрла пыль. Окна -раз в полгода весной и осенью- Могла бы при необходимости пылесосить 15 мин в день. Готовка-этомой кошмар, но я не очень смогу есть приготовленное чужим человеком каждый день (если только уж проф. повора нанять спецально, но это не мой уровень ещё ;) ). Стирает и посуду моют машинки. А да я не глажу :) Очень редко на выход , вешаю сразу всё на вешалки , хожу на удивление не метая :) ГМ рубашки отдаёт гладить в хим . чистку
Leisy
Сообщение было удалено
Готовлю я сама, вообще обожаю кулинарные курсы, муж тоже готовит.
Но убираться ненавижу!
Но убираться ненавижу!
Гость
Сообщение было удалено
всё это сама, но далеко не каждый день.
Гость
Сообщение было удалено
Как часто?
Гость
Сцать будет в ваш домашний и чистый унитаз, будет воровать. Оно вам надо?
Настя
Я плачу 30 тыс, работает 5 дней в неделю. Но мы не в столице
Настя
Сообщение было удалено
У нас есть туалет, куда только домработница, водитель и гости ходят. Насчет воровства - надо искать хорошего человека. Это непросто, да.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы и гадить!!!
Гость
Не знаю не знаю... Я не люблю всех этих домработниц. Я сама люблю наводить дома порядки, создавать уют, а потом приходит любимый с работы и так это ценит, ручки мои целует так приятно стараться для своей семьи
Настя
Сообщение было удалено
У нас дом большой.
Моа
Сообщение было удалено
Грибовато написано,но я тоже не любительница, что бы кто-то пользовался моим туалетом. Я его и так после гостей десинфицирую и дверные ручки спиртом протираю :)
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Очень приятно драить вытяжку, стены, плинтусы и батареи))) Особенно в жару, летом))))
Гость
Сообщение было удалено
Очень приятно драить вытяжку, стены, плинтусы и батареи))) Особенно в жару, летом)))) [/яуоте]
А я по этому поводу даже не порюсь. Я каждый раз когда мою посуду, протираю плиту и протираю вытяжку и никогда у меня нет никакой копоти всегда все чисто. И плинтусы чистые т.к.ежедневно моется пол а стен у меня нет грязных чтобы их мыть. Следить нужно за домом девушка а не готовить пол года а потом мыть вытяжку.
А я по этому поводу даже не порюсь. Я каждый раз когда мою посуду, протираю плиту и протираю вытяжку и никогда у меня нет никакой копоти всегда все чисто. И плинтусы чистые т.к.ежедневно моется пол а стен у меня нет грязных чтобы их мыть. Следить нужно за домом девушка а не готовить пол года а потом мыть вытяжку.
Гость
Сообщение было удалено
Очень приятно драить вытяжку, стены, плинтусы и батареи))) Особенно в жару, летом)))) [/яуоте]
А я по этому поводу даже не порюсь. Я каждый раз когда мою посуду, протираю плиту и протираю вытяжку и никогда у меня нет никакой копоти всегда все чисто. И плинтусы чистые т.к.ежедневно моется пол а стен у меня нет грязных чтобы их мыть. Следить нужно за домом девушка а не готовить пол года а потом мыть вытяжку. Мне лично не сложно убирать , все успеваю, весь день свободный.[/яуоте]
А я по этому поводу даже не порюсь. Я каждый раз когда мою посуду, протираю плиту и протираю вытяжку и никогда у меня нет никакой копоти всегда все чисто. И плинтусы чистые т.к.ежедневно моется пол а стен у меня нет грязных чтобы их мыть. Следить нужно за домом девушка а не готовить пол года а потом мыть вытяжку. Мне лично не сложно убирать , все успеваю, весь день свободный.[/яуоте]
Апрель
У меня помощница по хозяйству. Раз в две недели генеральная уборка от и до. С апреля по октябрь с мытьем окон и балконов.
Гость
Сообщение было удалено
Вот прям каждый раз после приготовления пищи Вы протираете вытяжку изнутри?)))) Или сверху вазюкаете и думаете, что чисто? Плинтусы тоже случайно шваброй задели и типа чисто? А батареи? Про немытые стены в кухне и санузлах мне все понятно. У Вас просто невысокие требования к чистоте))))
Гость
У кого ак, а я сама не хочу драить батареи, дверные косяки, двигать мебель и выполнять прочую черную работу по дому. При этом мне надо, чтобы все было безупречно чисто. Поэтому я оплачиваю выполнение этих работ.
Гость
Сообщение было удалено
Вот прям каждый раз после приготовления пищи Вы протираете вытяжку изнутри?)))) Или сверху вазюкаете и думаете, что чисто? Плинтусы тоже случайно шваброй задели и типа чисто? А батареи? Про немытые стены в кухне и санузлах мне все понятно. У Вас просто невысокие требования к чистоте))))[/яуоте]
У меня дома идеально чисто. Боюсь вы бы засрались если бы не домохозяйка раз приходится все отдраивать))) мне ничего не приходиться драить т.к.я каждый день мою , что-то чищу. Я шваброй пол не мою -мою руками, так чище если вы не знали. А что плинтус так тяжело помыть? Мне нет)) а чего вы батареи драите???чего они у вас грязные? Я когда пыль протираю везде мою в том числе и батареи. Что касается санузлов и кухни почему вам нужно стены там драить???что вы на них какаете? Мне стены не нужно драить у меня дом все чисто, я поддерживаю порядок, когда увижу каплю или развод какой то сразу иду мою
У меня дома идеально чисто. Боюсь вы бы засрались если бы не домохозяйка раз приходится все отдраивать))) мне ничего не приходиться драить т.к.я каждый день мою , что-то чищу. Я шваброй пол не мою -мою руками, так чище если вы не знали. А что плинтус так тяжело помыть? Мне нет)) а чего вы батареи драите???чего они у вас грязные? Я когда пыль протираю везде мою в том числе и батареи. Что касается санузлов и кухни почему вам нужно стены там драить???что вы на них какаете? Мне стены не нужно драить у меня дом все чисто, я поддерживаю порядок, когда увижу каплю или развод какой то сразу иду мою
Гость
Сообщение было удалено
Вот так, как ползаете Вы, я и называю " драить". Стены на кухне надо мыть потому, что при приготовлении пищи какой- то процент пара и частиц жира на стенах оседае . Даже при хорошей вытяжке. А еще надо заднюю поверхность холодильника мыть, для этого надо его отодвигать и мыть решетки. И желательно делать это чаще, чем раз в год. ))) Вы просто не задумываетесь , а так, драите там, где видно. А для меня это засранство)))) Но при этом пластаться и тереть пол руками я не хочу, я не полотерка))))
Leisy
Сообщение было удалено
В этом всё и дело! Вы любите прибираться, следить за порядком, а я - нет. Готовить обожаю, а мыть, чистить ненавижу.
Гость
Приятельница убирает за 10 евро в час. Убирает на постоянной основе 4 квартиры: две стариков и две семейные (муж-жена с утра до ночи на работе). Ключи ей доверяют все пары.
Гость
Сообщение было удалено
Вот так, как ползаете Вы, я и называю ъ драитьъ. Стены на кухне надо мыть потому, что при приготовлении пищи какой- то процент пара и частиц жира на стенах оседае . Даже при хорошей вытяжке. А еще надо заднюю поверхность холодильника мыть, для этого надо его отодвигать и мыть решетки. И желательно делать это чаще, чем раз в год. ))) Вы просто не задумываетесь , а так, драите там, где видно. А для меня это засранство)))) Но при этом пластаться и тереть пол руками я не хочу, я не полотерка))))
[/яуоте]
Если я не описала где мою и как, не означает что я там не мою. Ну у вас и логика.)
[/яуоте]
Если я не описала где мою и как, не означает что я там не мою. Ну у вас и логика.)
Гость
Сообщение было удалено
стирка-глажка, отдать-забрть из химчистки тоже на ней
Гость
Плюс еще момент. Однркомнатную студию раком надраивать- приятного мало, но на любителя. А вот дом в 300 квадратов- замахаешься плинтусы тереть))(
Гость
Сообщение было удалено
Пупок не развязывается туда- сюда холодильник тягать? )))
самый добрый человек
Сообщение было удалено
У вас большая квартира, но у хорошей хозяйки хорошие руки .
Гость
Сообщение было удалено
Руки у меня и впрямь хорошие. Холеные, с маникюром)))
Но если серьезно, то я предпочитаю черную работу оплатить, а сама приготовить обед и заниматься более важными делами, например, воспитанием ребенка. Плинтусу все - равно, кто его надраит, а вот ребенку мама нужна ))
Но если серьезно, то я предпочитаю черную работу оплатить, а сама приготовить обед и заниматься более важными делами, например, воспитанием ребенка. Плинтусу все - равно, кто его надраит, а вот ребенку мама нужна ))
самый добрый человек
Сообщение было удалено
Руки у меня и впрямь хорошие. Холеные, с маникюром)))
Но если серьезно, то я предпочитаю черную работу оплатить, а сама приготовить обед и заниматься более важными делами, например, воспитанием ребенка. Плинтусу все - равно, кто его надраит, а вот ребенку мама нужна ))[/яуоте]
Все зависит от человека. У нас есть возможность взять помощницу , но мне это не нужно, т.к.я сама справляюсь и времени хватает и на готовку и маникюр. Вы просто такой человек я например хочу и люблю создавать уют и чистоту в своем гнездышке , меня это не обременяет.
Но если серьезно, то я предпочитаю черную работу оплатить, а сама приготовить обед и заниматься более важными делами, например, воспитанием ребенка. Плинтусу все - равно, кто его надраит, а вот ребенку мама нужна ))[/яуоте]
Все зависит от человека. У нас есть возможность взять помощницу , но мне это не нужно, т.к.я сама справляюсь и времени хватает и на готовку и маникюр. Вы просто такой человек я например хочу и люблю создавать уют и чистоту в своем гнездышке , меня это не обременяет.
Гость
Сообщение было удалено
У каждого свои требования к чистоте. Я бы упласталась, если бы сама делала все, за что плачу. У меня безупречная чистота во всех закоулках. ( я в любой момент могу проверить , например, гардины или под мойкой, там нет ни пылинки) .И при этом я свои усилия и время могу расходовать на действительно важные вещи.
Сон
У меня приходит раз в неделю-убирает и гладит все, что накопилось за неделю. 2 т.р. за выход, Москва, 3-х комнатная квартира.
25 евро за 1 приход, 3 комнаты (использую по сути 2 из них), живу одна. приходит раз в неделю, работает часов 5, в мое отсутствие. доверяю, тк она уже 10 лет убирает у моих родителей. только уборка, без глажки и прочего. но я в не в мск и даже не в россии, у нас все дешевле.
Коварная королева
Сообщение было удалено
Вы в начале испытывали неудобства от постоянного присутствия постороннего человека дома? Или вы тоже работаете и пересекались с ней только вечером?
Коварная королева
Сообщение было удалено
Где вы берете спирт? В аптеке мне сказали, что теперь у них запрет на его продажу.
Еще типичней
Сообщение было удалено
))))))))
Та нуегонафих. Не люблю этого падания на колена, целованная рук с криками "прости барин"(((
Та нуегонафих. Не люблю этого падания на колена, целованная рук с криками "прости барин"(((
Горгона Б.
К нам приходит женщина убираться раз в неделю, больше и не надо, мы на работе целыми днями, а дети в школе. Я бы, конечно, могла это и сама делать, не заниматься детьми в выходные, а на корачках с тряпкой ползать по дому и драить унитазы, но как-то это глупо и не рационально получается. Мы не так много времени вместе проводим, поэтому хотелось делать это качественно.
Гость
Сообщение было удалено
Мне лично, посторонние люди не нужны в моем доме.
Я слишком брезгливая. Лучше меня, все равно ни кто не уберет МОЁ жилище, именно так как мне надо.
Полно историй о том, как обносили через какое-то время квартиры (домработницы оказывались наводчицами)
Я слишком брезгливая. Лучше меня, все равно ни кто не уберет МОЁ жилище, именно так как мне надо.
Полно историй о том, как обносили через какое-то время квартиры (домработницы оказывались наводчицами)
Екатерина
Сообщение было удалено
Нет, я не испытываю неудобства. Она очень тихая, шуршит как мышка, я ее даже не вижу почти. Она старается не пересекаться со мной в доме, чтобы меньше мне мешать.
И я не работаю. Но часто днем куда-то выезжаю.
И я не работаю. Но часто днем куда-то выезжаю.
Маркиза
У меня нет и не будет, за домашней работой я расслабляюсь. Единственное что напрягают ковровые покрытия, тут гости не приучены к тому чтобы обувь у порога снимать, своим друзьям я сразу говорю, но, например, родителям мужа как-то не хочется указывать. Почитала коменты, тут у некоторых прям повернутость на чистоте, психическими проблемами попахивает, мне и в голову бы не пришло двигать холодильник (тем более что он в кухню встроен) или стиральную машину, пыль протерла, пропылесосила, полы помыла, унитаз, ванную, плиту и готово, на все про все 2 часа два раза а неделю, не стерильно, но вполне чисто. Детей и собак нет, живут черепахи, но они гадят редко и в своем загоне.
Гость
у подруги была домработница - приходила два раза в неделю на пару часов - просто убраться. Она ей платила 700-800 р за раз. Не готовила, а чисто уборка - потому что на это 200-метровой площади самому убраться нереально, да и не хочется. Зато насвинячить они с сыном успевали буквально за день. Пока жили в маленькой двухкомнатной квартире, с грязью как-то мириться можно было, а тут дорогой ремонт - глянцевые полы, которые к вечеру покрываются следами от босых ножек ребенка. Громадные зеркала в ванной через пару дней заляпаны пастой и какой-то жижей, живого места нет... И все в таком духе. Женщина пласталась как подорванная, но блеск наводила отличный.
А другого знакомого, директора одного из телеканалов, аж две домработницы - они все делают. Оформлены по ТК. Он с ними оч уважительно, дарит им подарки. При этом тоже разводит бардак - точнее, не столько он, сколько постоянная тусня у него дома.
А другого знакомого, директора одного из телеканалов, аж две домработницы - они все делают. Оформлены по ТК. Он с ними оч уважительно, дарит им подарки. При этом тоже разводит бардак - точнее, не столько он, сколько постоянная тусня у него дома.
Следующая тема