Сколько раз в неделю вы включаете стиральную машинку?
Посмотрела одну передачу, там сказали, что в Германии включают стиральную машинку в среднем 2-3 раза в неделю . Я включаю ее почти каждый день и еще по несколько раз! Хотя стараюсь приучить себя к экономии, но так получается что накапливается много белья, а как у вас? Сколько раз в неделю включаете машинку ?
Гость
407 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такая бохатая мадам здесь свое драгоценное время тратит, недостойных воспитывая. Ладно, поверили уже простыням за 38 тыщ, на которые в Африке деревня год живет
Карамель
Гость
Сообщение было удалено
ваша позиция вызывает уважение. Когда я узнала про огромный плавучий мусорный остров в Тихом океане в несколько тысяч километров у меня был шок. До этого как-то не задумывалась что происходит с пластиковыми пакетами и бутылками после того как мы их выбрасываем.
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
И при этом очень высоком доходе Вы боитесь разориться на химчистке?)))))
Гость
Хюррем султан
Сообщение было удалено
Значит у вас никогда не было детей.
Даже при наличии двух ребят- пара штанов и пара курток на стирку, больше и не поместится в машинку. Имеем пару зимних комплектов, стираем по очереди их, ежедневно.
Плюс, помимо уличной одежды стираем повседневную, белье постельное, полотенца и прочее прочее.... так и получается, пара стирок в день.
Я вот другого не пойму, что тут многие так убиваются от стирок, не руками же стираем, кнопку нажали, потом высушила машинка. В чем проблема стирать хоть 10 раз в день? Что в это сложного и удивительного?
Посуду же моем регулярно, не копим, пока все сервизы в доме закончатся...
Даже при наличии двух ребят- пара штанов и пара курток на стирку, больше и не поместится в машинку. Имеем пару зимних комплектов, стираем по очереди их, ежедневно.
Плюс, помимо уличной одежды стираем повседневную, белье постельное, полотенца и прочее прочее.... так и получается, пара стирок в день.
Я вот другого не пойму, что тут многие так убиваются от стирок, не руками же стираем, кнопку нажали, потом высушила машинка. В чем проблема стирать хоть 10 раз в день? Что в это сложного и удивительного?
Посуду же моем регулярно, не копим, пока все сервизы в доме закончатся...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не понимаем. Современные машинки имеют в программе взвешивание. Мало белья - мало воды используют. Много белья - много воды и дополнительные полоскания. Так что, ваша частота стирки не зависит от экономии.
Стиральные машинки и посудомоечные как раз природу берегут, они расходуют куда меньше воды, чем при ручном мытье и ручной стирке.
Стиральные машинки и посудомоечные как раз природу берегут, они расходуют куда меньше воды, чем при ручном мытье и ручной стирке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я стираю подушки. Раз в две недели стираю, детские чаще. Но, у меня в семье аллергики, и у нас нет пуха-пера. Поэтому, домашняя чистка подушек нам позволяет не обращаться в химчистку, и времени на дорогу не отнимает.
Даже когда были перьевые, из двух одну никогда не делала. Покупала свежую.
Даже когда были перьевые, из двух одну никогда не делала. Покупала свежую.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец! Были бы все такими сознательными
Автор
У меня постельное белье из хлопкового рая , оно недорогое, но очень мягкое, шелковистое , и качественное , за шесть лет почти как новое. Стираю в машинке в обычном режиме, всегда глажу постельное белье, хотя не люблю это делать, но приходится , хочу на полке видеть аккуратные стопки белья , а не мятые тряпки. Да и приятнее спать на глаженом . Я вообще стараюсь все гладить, это убивает микробы. , об этом я прочитала еще в советской энциклопедии по домоводству ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня разница есть. Перо стирается, лысеет, и как не перебирай, все равно перо будет изношенным. По стоимости и комфорту куда проще купить новую подушку, чем из двух делать одну.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это не сознательность,а пафосная глупость. Потому что при большом количестве белья израсходуется больше воды и стирального порошка. Смысла в этой экономии нет никакой, только одни слова громкие.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Микробы убиваются в процессе стирки на высоких температурах. И какие микробы вы хотите убить? Есть нормальная микрофлора и среда жизнедеятельности, которю убивать просто нельзя. А вот если вы хотите убить клеща, то тогда прокипятить белье в стиранльной машинке не так уж и сложно.
Другое дело, если вы хотите иметь глаженое белье, то купите для этого гладильную машину, сразу полюбите гладить) Одно нажатие ногой на педальку, и полотно проедет по всей длине за считанный секунды.
Другое дело, если вы хотите иметь глаженое белье, то купите для этого гладильную машину, сразу полюбите гладить) Одно нажатие ногой на педальку, и полотно проедет по всей длине за считанный секунды.
Гость
Рыжая такса, жить в съемной квартире и покупать простыни за 6 тыс - это апофеоз нищебродства. Да еще на форуме ссылки на свои портянки выкладывать... фу
Alla
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже об этом думаю. Стираю 3 раза в неделю (иногда меньше). Средствами быт. химии пользуюсь довольно редко, многое прекрасно отмывается горячей водой. Недавно видела передачу о пресной воде, как ее мало в мире, ужаснулась. И сколько химии выливаем( Стирать после каждой носки и менять постельное каждые 2 дня считаю ненормальным.
Гость
229, у каждого человека свой запах, свой уровень потливости, свой климат. И то что для вас ненормально, то для других норма. Кто-то голову моет раз в неделю, а кто-то каждый день. И если у человека белье несвежее уже через пару дней, уж извините, он его поменяет. И это как раз нормально.
И менять одежду на свежую ежеденевно - это тоже нормально.
И менять одежду на свежую ежеденевно - это тоже нормально.
Анна
Постельное белье за 6 тыщ? мдаа..
я покупаю постельное не дороже 500-600 р. Да оно не плотное, годами его использовать не получится. Но я и не хочу. Надоело, чуть подтрепалось - можно заменить и купить свежее. А то так накупить комплектов по 6 тыщ и потом трястись над ними, типа не дай Бог что-то испачкается или испортится.
И спится на дешевых комплектах отлично. Никаких проблем со сном из-за дешевых простыней не испытываю. Поэтому переплачивать не планировала никогда.
У меня они года 2-3 служат, потом новые беру.
Полотенца для кухни также - дешевые, комплект из 3х полотенец не дороже 150 р. Два комплекта таких и можно менять часто, тогда каждое не сильно изнашивается.
К чему вообще эти понты и страсти по дорогому постельному и т.д.?
я покупаю постельное не дороже 500-600 р. Да оно не плотное, годами его использовать не получится. Но я и не хочу. Надоело, чуть подтрепалось - можно заменить и купить свежее. А то так накупить комплектов по 6 тыщ и потом трястись над ними, типа не дай Бог что-то испачкается или испортится.
И спится на дешевых комплектах отлично. Никаких проблем со сном из-за дешевых простыней не испытываю. Поэтому переплачивать не планировала никогда.
У меня они года 2-3 служат, потом новые беру.
Полотенца для кухни также - дешевые, комплект из 3х полотенец не дороже 150 р. Два комплекта таких и можно менять часто, тогда каждое не сильно изнашивается.
К чему вообще эти понты и страсти по дорогому постельному и т.д.?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
При этом эта Такса живет в съемной хате. Ну-ну, так и проживет, родит под *** лет если еще получится. Убожество форумское
Анна
Ах да, по теме. Постельное меняю 2 раза в неделю, не глажу. Поскольку у меня дешевое, тонкое постельное - сохнет за 1-2 часа после стирки. Сразу заправляю. Никакой головной боли. Стараюсь оптимизировать жизненные процессы, чтобы не заморачиваться по постельному и полотенцам.
Мечтаю о сушилке, но ставить пока некуда. Тогда вообще все эти постирушки будут занимать от силы 10 минут внимания..
А то машинка конечно стирает, но сначала белье подготовить (сформировать что с чем постирать), ждать пока постирается, потом вынимать, развешивать, ждать когда высохнет, терпеть неудобства что оно везде висит и т.д.
Мечтаю о сушилке, но ставить пока некуда. Тогда вообще все эти постирушки будут занимать от силы 10 минут внимания..
А то машинка конечно стирает, но сначала белье подготовить (сформировать что с чем постирать), ждать пока постирается, потом вынимать, развешивать, ждать когда высохнет, терпеть неудобства что оно везде висит и т.д.
Анна
Но конечно каждому своё. Если кому-то для счастья и комфорта сна нужны обязательно комплекты по 6-7 тыщ и ежедневная их стирка, то что ж...Бывает.
Может просто я выросла в семье, где не было культа постельного белья))
Никто не заморачивался о том, на насколько дорогом белье он спит и пахнет ли оно каждый день порошковой свежестью. Меняли 2 раза в неделю и регулярно мылись. Делофф то. Сон от этого ни у кого не портился.
Может просто я выросла в семье, где не было культа постельного белья))
Никто не заморачивался о том, на насколько дорогом белье он спит и пахнет ли оно каждый день порошковой свежестью. Меняли 2 раза в неделю и регулярно мылись. Делофф то. Сон от этого ни у кого не портился.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ничего себе, это где такие цены по 20 долларов за комплект постельного белья? По 5 долларов наволочка што ли? Такого даже в ашане не бывает .
Средние цены на простое белье обычно 3-5 тысяч, на бюджетную турцию или российское хватит. 6-10 тыс - это уже нормальная цена за нормальное белье.
У меня и по 30 тыс есть белье, причем с распродажи, качественное. Но, по 500 рублей я никогда не видела, честно.
И еще вопрос, КАК белье может испортиться, и ЧТО с ним может случиться?:))))) Кроме изнашиваемости с годами, с бельем ничего произойти не может.
Средние цены на простое белье обычно 3-5 тысяч, на бюджетную турцию или российское хватит. 6-10 тыс - это уже нормальная цена за нормальное белье.
У меня и по 30 тыс есть белье, причем с распродажи, качественное. Но, по 500 рублей я никогда не видела, честно.
И еще вопрос, КАК белье может испортиться, и ЧТО с ним может случиться?:))))) Кроме изнашиваемости с годами, с бельем ничего произойти не может.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А жаль, что у вас в семье Чехова не читали.
В человеке должно быть все прекрасно....
Оно понятно, съеденная каша алюминивой ложкой тоже переварится, но по другому есть все же приятнее. Так и со сном.
В человеке должно быть все прекрасно....
Оно понятно, съеденная каша алюминивой ложкой тоже переварится, но по другому есть все же приятнее. Так и со сном.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ужасы какие - кипятить тряпье. порошков навалом,кондиционеров - какой еще запах? ну и деревня!
Автор
Постельное белье за 30 тыс??? Оно золотом расшито что ли?? Офигеть, вот у людей траты , я понимаю купить дорогое покрывало на кровать, занавески , что то из бытовой техники, но отдавать 30 тыс за белье ? Мне этого не понять
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
В идеале хорошо бы иметь в квартире отдельную прачечную, поставить туда стиральную машинку, сушилку, гладильную машину , вот было бы удобно
Автор
Alla
Сообщение было удалено
Недавно тут была тема по купание , многие пишут что моются по два раза в день, когда я возмутилась, что не разумно тратить столько воды , скоро пресной воды не останется , так на меня вылили тонны желчи. Люди не думают об окружающей среде, у себя дома наводят стерильную чистоту и гадят на улице , их не волнует то, что дальше порога их дома, квартиры
Гость
Автор
Сообщение было удалено
При разных доходах, и траты разные.
Мне приятно хорошее белье, у меня есть для этого средства. зачем мне покупать тогда белье , где простынь 3 доллара стоит?
Мне приятно хорошее белье, у меня есть для этого средства. зачем мне покупать тогда белье , где простынь 3 доллара стоит?
Автор
Я не понимаю тех, кто возится с перьевыми подушками, не проще выбросить подушку и купить новую, синтетическую ? У меня свекровь такая , каждое лето на даче распарывыет шерстяные одеяла, моет шерсть, несколько раз ее ополаскивает, потом сушит неделями
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Неразумно плохо пахнуть, и портить этим жизнь другим людям. Как часто - это уже зависит от физиологии человека. Ужасно, когда летом в общественных местах пахнет крепким потом. Наверное, тоже экономят пресную воду...
Гость_М
средние российские цены не 3-5 тыс за комплект. Это я точно говорю. В Иваново загляните
Гость_М
тоже не понимаю траты на постельное.Это ж не матрас для удобного сна
Гость
Гость_М
Сообщение было удалено
в иванове более 100 компаний, выпускающих текстиль. Я лет 9 назад там бабушке покупала ночную рубашку за 800 рублей. А тут пишут про какие-то нереальные цены, 500 р за комплект постельного белья. Вы меня извините, но моточек ниток стоит рублей 70. Я не видела такого дешевого постельного белья никогда.
Гость
247, от тебя даже через экран воняет. Как вчера прочитала про джинсы не разу не стиранные, чуть не сблевала
Гость
Гость_М
Сообщение было удалено
Это как с нижним бельем - пока не попробовал дорогое кажется что разницы нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такса,Такса....Облажалась опять.) Ну ниче. А простыни за 6 тысяч это дорого или дешево?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дорого
Гость
Автор
Сообщение было удалено
шелк, спишь же на нем, а за сумку 50-100тыс отдать нормально по вашему?
Гость
Гость_М
Сообщение было удалено
в Иванове 2-2,5тыс за комплект средняя цена
Гость
Анна
Сообщение было удалено
дешевые садятся после стирки и потом одеяло колом стоит в таком пододеяльнике
Гость
Сообщение было удалено
Не теми средствами стираете. Я вообще стираю все детским порошком и нормально. А пятна если есть, можно перед стиркой обработать.
Гость
Включаю раз в 3 дня примерно, но я не работаю, иногда из дома то не выхожу, муж и все, больше у нас никого нет.
Spatifillum
Дурная ветка! О чем ругаться? У всех разный ритм жизни, разный порог брезгливости, разная емкость стиральных машин, в конце концов. Не понимаю, ваще.
Гость
Есть комплекты за 500 руб, вернее были. В нашем районе когда открылся магазин 1,5 комплекты были по 550 руб, теперь подорожали до 800 руб. Обычное белье Ивановское 100% хлопок, ткань не плотная, не бязь, а как бы сеточкой. Но мягкое, не садится и мало линяет. Да дешево, но расцветки неплохие. Я думаю, на 3-5 лет хватит. Хорошо, что есть и дорогое и дешевое, каждый может выбрать подходящее.
Гость
Хюррем султан
Сообщение было удалено
Я не поняла, почему мы должны застрелиться? Меня вполне устраивает мое белье, и я по прежнему не собираюсь покупать белье по 20 долларов, по нашему это вообще меньше 10 фунтов, это несколько поездок на общественном транспорте или один коктейль в баре. Спасибо, но я могу позволить себе большее. Я не знаю никого, кто спит на таком "качественном" белье, извините. Если вам нравится, то почему вы так истерите? От хорошего сна так не нервничают.
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
А какой марки это белье за тысячу евро? А то вот мы спим на ральф лаурене и антонио миро. Как бомжики))))
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Москве.
Такое дешевое постельное я покупаю на рынке. По всей Москве есть небольшие рынки (например, в Коптево, на Тимирязевской и т.д.), где есть палатки с постельным бельем и всякими там полотенцами и т.д. Здесь они стоят по 500-600 р. Я совершенно серьезно. Может конечно кто-то считает ниже своего достоинства покупать белье на рынке и поэтому никогда не заходил даже в такие рыночные павильоны.
Сразу хочу оговориться - они все упакованы как положено, как и дорогое белье. Это не с прилавка. Иначе бы я не взяла. Просто оно не элитных фирм, не шелк, оно не супер плотное. Вот самое обычное.
И мне это даже нравится - поскольку оно не плотное, то сохнет после хорошего отжима пару часов. И я сразу же в этот день его стелю снова.
Но не спорю, что мой подход не всем подойдет. Особенно, если у кого-то качество сна зависит от цены постельного белья. Я лучше 6 тыщ потрачу на что-то более полезное. У меня средние доходы, но и распыляться деньгами на какие-то тряпки я не хочу. Есть другой перечень вещей и техники, которые я бы никогда не купила где подешевле и не пожалею денег за качество. Но уж точно не постельные тряпки.
Такое дешевое постельное я покупаю на рынке. По всей Москве есть небольшие рынки (например, в Коптево, на Тимирязевской и т.д.), где есть палатки с постельным бельем и всякими там полотенцами и т.д. Здесь они стоят по 500-600 р. Я совершенно серьезно. Может конечно кто-то считает ниже своего достоинства покупать белье на рынке и поэтому никогда не заходил даже в такие рыночные павильоны.
Сразу хочу оговориться - они все упакованы как положено, как и дорогое белье. Это не с прилавка. Иначе бы я не взяла. Просто оно не элитных фирм, не шелк, оно не супер плотное. Вот самое обычное.
И мне это даже нравится - поскольку оно не плотное, то сохнет после хорошего отжима пару часов. И я сразу же в этот день его стелю снова.
Но не спорю, что мой подход не всем подойдет. Особенно, если у кого-то качество сна зависит от цены постельного белья. Я лучше 6 тыщ потрачу на что-то более полезное. У меня средние доходы, но и распыляться деньгами на какие-то тряпки я не хочу. Есть другой перечень вещей и техники, которые я бы никогда не купила где подешевле и не пожалею денег за качество. Но уж точно не постельные тряпки.
Анна
А насчет ответственного подхода к ресурсам, о котором тут писали, я тоже очень это поддерживаю.
В настоящее время для современного человека организована масса удобств - горячая/холодная вода, электричество, газ и т.д. Но и ими стоит пользоваться разумно.
Меня всегда вот удивляли посты на форуме от людей, которые лежа по 2 часа в ванной льют воду всё это время, типа это они расслабляются и их это успокаивает. Или те же супер чистюли, которые в сумме за день по 3 часа намываются и жалуются, что без крема жить не могут теперь, потому что кожа иссушена по всему телу. И никто не думает о нерациональном использовании ресурсов. А могли бы задуматься, ведь это сильно ударит именно по ним, если вдруг в какой-то момент ценность воды изза ее недостатка станет нереальной, повысятся цены и т.д. В первую очень пострадают они, потому что помыться будет вылетать в копеечку. И ладно если цены просто поднимутся, а если поставят "пайки", всякие нормы и т.д. Это же они лишатся комфорта в первую очередь.
В настоящее время для современного человека организована масса удобств - горячая/холодная вода, электричество, газ и т.д. Но и ими стоит пользоваться разумно.
Меня всегда вот удивляли посты на форуме от людей, которые лежа по 2 часа в ванной льют воду всё это время, типа это они расслабляются и их это успокаивает. Или те же супер чистюли, которые в сумме за день по 3 часа намываются и жалуются, что без крема жить не могут теперь, потому что кожа иссушена по всему телу. И никто не думает о нерациональном использовании ресурсов. А могли бы задуматься, ведь это сильно ударит именно по ним, если вдруг в какой-то момент ценность воды изза ее недостатка станет нереальной, повысятся цены и т.д. В первую очень пострадают они, потому что помыться будет вылетать в копеечку. И ладно если цены просто поднимутся, а если поставят "пайки", всякие нормы и т.д. Это же они лишатся комфорта в первую очередь.
Анна
У меня лично давно выработались привычки на экономию всех этих ресурсов (пришлось поначалу конечно себя сознательно контролировать, ибо тоже была в юности неразумным потребителем)
Не лью воду просто так. Чищу зубы, например. Получается около 2х минут пока прочищаю - закрываю кран на это время. Если куда-то отхожу с кухни - не оставляю воду льющейся в раковине. Уж про ванну с 2 часами льющейся воды - это исключено. Вобщем стараюсь разумно использовать воду и только непосредственно на нужды.
Тоже самое с электричеством. Не держу компы, ноуты включенными всю ночь, телевизор не включаю в фоновых режимах, если я вообще от него далеко и не собираюсь даже мало-мальски слушать. Ну и много разных мелочей таких.
И у меня это без фанатизма, я не несусь выключать свет, стараясь чтобы ни минуты лишней он без надобности не прогорел. И никого этим всем не третирую. Муж сам себя контролирует и тоже разделяет мои взгляды. И родители у меня так же. Просто это уже как привычка на автомате, и может быть выработана у каждого. Рада, что кроме моей семьи, есть тоже рационально и разумно думающие граждане.
Не лью воду просто так. Чищу зубы, например. Получается около 2х минут пока прочищаю - закрываю кран на это время. Если куда-то отхожу с кухни - не оставляю воду льющейся в раковине. Уж про ванну с 2 часами льющейся воды - это исключено. Вобщем стараюсь разумно использовать воду и только непосредственно на нужды.
Тоже самое с электричеством. Не держу компы, ноуты включенными всю ночь, телевизор не включаю в фоновых режимах, если я вообще от него далеко и не собираюсь даже мало-мальски слушать. Ну и много разных мелочей таких.
И у меня это без фанатизма, я не несусь выключать свет, стараясь чтобы ни минуты лишней он без надобности не прогорел. И никого этим всем не третирую. Муж сам себя контролирует и тоже разделяет мои взгляды. И родители у меня так же. Просто это уже как привычка на автомате, и может быть выработана у каждого. Рада, что кроме моей семьи, есть тоже рационально и разумно думающие граждане.
Гость
ИМХО, нерационально использовать воду - это иметь постоянную течь в унитазе или капающие от старости краны, а также оставлять воду просто бесцельно включённой. Стирать и мыться в требуемых объёмах и количествах - абсолютно разумное расходование воды )
Живём втроём, стираем почти каждый день, бывает, что не по одной загрузке, и всегда есть что ещё хорошо бы постирать )
Постельное (яркие цветные комплекты из пресловутой ИКЕИ) таки глажу - автоматической сушки у нас нет.
Сушим на спецконструкции под потолком ванной и на раскладной конструкции в любой из комнат. При действующем отоплении сохнет мгновенно.
Живём втроём, стираем почти каждый день, бывает, что не по одной загрузке, и всегда есть что ещё хорошо бы постирать )
Постельное (яркие цветные комплекты из пресловутой ИКЕИ) таки глажу - автоматической сушки у нас нет.
Сушим на спецконструкции под потолком ванной и на раскладной конструкции в любой из комнат. При действующем отоплении сохнет мгновенно.
Гость
По поводу того, что вещи портятся от частой стирки - по мне - пусть лучше испортятся, чем надевать их недостаточно чистыми )
Хотя, если вещей достаточно, чтоб не иметь необходимость носить подряд одно и то же, портятся они явно не быстрей, чем появляются аналогичные новые )
Хотя, если вещей достаточно, чтоб не иметь необходимость носить подряд одно и то же, портятся они явно не быстрей, чем появляются аналогичные новые )
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Погуглила )
Круче только звёзды )
Круче только звёзды )
Pumpkin Pie
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
При таком режиме, даже если все время стирать на бережной стирке, вещи должны превращаться в тряпки через месяц.
Следующая тема
Предыдущая тема