Гость
Статьи
Сколько раз в неделю …

Сколько раз в неделю вы включаете стиральную машинку?

Посмотрела одну передачу, там сказали, что в Германии включают стиральную машинку в среднем 2-3 раза в неделю . Я включаю ее почти каждый день и еще по несколько раз! Хотя стараюсь приучить себя к экономии, но так получается что накапливается много белья, а как у вас? Сколько раз в неделю включаете машинку ?
Гость
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Блин вот поражаюсь нашим женщинам потрптить час на готовку еды это долго и ужас. а вот стирать по 3 раза на дню нормально. вот интересно как успевают за 24 часа ездить по пробкам на работу много много работать и зарабатывать. посещать фитнес салон косметолога массажиста магазины. заниматься детьми как заправские гувернантки. дома сготовить разные блюда .убраться с помывкой полов.3 раза постирать часас 2-3 уделить себе любимой. секс с мужем и спать не менее 8 часов. девочки хватит пи.. деть
Lady_Intriga
158, Вы не думали, что это пишут разные люди? Одни много готовят, другие стирают, третьи работают)
38
Гость
Сообщение было удалено
Я уже поняла по этой ветке, что люди стирающие часто, носят дешевую одежду с примесью синететики, потому как не гладят и выкидывают без сожаления через пару месяцев носки. Т.к. от такого сумашедших постирушек все выглядит как тряпка. Но т.к. вещи очень дешевые, то и не жалко
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
Ну так во- первых мы не в проруби стираем, а закинули белье, нажали на кнопку и пошли сексом с мужем заниматься. А во- вторых у всех своя жизнь, я вот не работаю и по пробкам не езжу, например.
Гость
Lady_Intriga
Сообщение было удалено
да что вы ... тут все феи супер пупер и выглядят лет на 20 в 50
Lady_Intriga
160, и вовсе не так)
Рыжая Такса
"Дешевый хлам"

Stella, если Вы обратили внимание, второй комплект, который я упомянула, не из Икеи. Если для Вас комплект постельного белья за 6 т.р. из 100% льна - это хлам, то очень интересно сколько же стоит то постельное белье, которое Вы считаете качественным? И как часто Вы его меняете? Раз в месяц? И не стираете, а сдаете в химчистку?
Alinaes
38
Сообщение было удалено
Совершенно зря Вы так поняли. То, что не всем нравится шелк на повседневку, вовсе не значит, что люди носят дешевые вещи. Хотя...у всех свои координаты понятий " дорого- дешево". Для меня , например, Lacoste не то, чтобы прям хлам. Вполне приличные вещи на каждый день
Lady_Intriga
Я вообще не хочу стоимость вещей и постельного белья называть, могу только сказать, что оно точно не дешевое
38
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Не знаю 2-ю фирму, мне хватило Икеи. Комплект в Икее стоит, наверное, не больше 20-30 евро. И да, это дешевка...

Меняю раз в неделю. Стираю сама и глажу сама.

Вы писали, что меняете как в гостиницах. Так вот, в гостиницах ВСЕГДА отглаженное-отутюженное. Как же вы спите на таком, бедная?
Рыжая Такса
"носят дешевую одежду с примесью синететики, потому как не гладят и выкидывают без сожаления через пару месяцев носки."

Я ношу одежду только из натуральных тканей. Дешево-дорого - это понятие относительное - мои платья из 100% вискозы, хлопка и шерсти, сшитые на заказ, носятся минимум по году и потом выставленные на Дару Дар уходят за несколько часов - значит не так плохо выглядят.

"Т.к. от такого сумашедших постирушек все выглядит как тряпка."

Блин, Бухие Бухи, будьте свидетелем. При нашей первой и второй встрече моя одежда выглядела, как тряпка?
38
Ладно, жалею, что опять ввязалась. Стирайте дальше по 10 раз на день, загибайте нашу планету дальше.
Рыжая Такса
"Комплект в Икее стоит, наверное, не больше 20-30 евро. И да, это дешевка..."

38, комплект из Икеи по ссылке стоит 3000 рублей - это 67 евро. Второй комплект стоит 5950 рублей - это 132 евро.
Гость_М
Нас двое. Стираю 5-6 раз в неделю. Постельное белье в 2 захода стираю (пододеяльник отдельно, отдельно простынь,наволочки,ниж белье). Не глажу. Отдельная стирка - полотенца все (не глажу), отдельная - мужа футболки и мои кофты,отдельная -носки, джинсы наши. Еще когда куртку, когда коврики из ванны-туалета, когда плед или покрывало. И это при нашей с мужем не замороченности на чистоте вещей)). Как у людей меньше выходит стирок
Рыжая Такса
38, последнее мое платье, сшитое на заказ, обошлось в 8000 рублей - это 177 евро - это тоже "дешевка"?
Гость_М
Рыжая Такса, не парьтесь,у меня белье гораздо дешевле вашего - по 1-1,5 тыс комплект =) И я прекрасно на нем сплю) Почему считают, что хорошая ткань дорогая и обязательно заграничная? Я русское белье покупаю
Рыжая Такса
Гость_М, этот комплект

http://www.linorusso.ru/komplekt-postelnogo-belya-taisiya.ht​​​ml

изготовлен в России. Дарила подруге постельное белье этой фирмы три года назад - говорит, что до сих пор "как новое".

Гость_М, если бы я нашла однотонное не белое белье за 1,5 т.р., я бы с удовольствием его покупала).

Просто бесит, когда дистанционно выставляются диагнозы. Я же не утверждаю, что все, кто меняет постельное белье раз в неделю, - просто нищеброды, которые берегут постельное белье, электроэнергию, воду и моющее средство.
Любительнца
Больные какие-то столько стирать. Или специально для срача пишут. Вам надо секту организовать "Свидетели стирок". И наслаждаться видом работающих стиральных машин, сопровождая всё торжествующими песнопениями и ритуальными танцами после дорожки порошка ))
Снежинка
после того как переболели чесоткой, стираю намного чаще, при 60-90 градусах, потом сушу на морозе, потом ещё отпариваю, складываю в шкаф. а то что уже надевали, складываю в отдельный шкаф, после 2-3 носок стираю. трусы, носки меняем каждый день, всё при 90 градусах. постельное бельё - 1 раз в неделю. глажу даже носки теперь. не знаю когда меня попустит.
Гость
Вот, кстати, тоже читала, что простая стирка не убивает микро клещей и прочих микро. Надо обязательно гладить для полной дезинфекции. Когда нет времени не глажу, а когда есть, то делаю это. А льняное без глажки, по- моему, выглядит не опрятно ?
вечно молодая
Гость
Сообщение было удалено
представила эту картину как она каждый день в области промежности штаны нюхает)) нюхачка ,блин)))
вечно молодая
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
И меня посчитайте).(ух ты)
вечно молодая
Alinaes
Сообщение было удалено
Подушки перьевые?
Ника
А у меня технический вопрос, где народ сушит все, у меня вот сушки нет. И главное купила бы, да поставить некуда

Ращвешивать мокрое постоянно в квартире что ли?

С постельным бельем вообще добили, если нет сушки автоматической, это все завешано им, если через день стирать

Я вообще постельное белье в прачечную сдаю, меняю раз в неделю, оно мне надо с ним маяться
Гость
Сушка занимает один квадратный метр. Я половину раскладываю. Если вы имеете ввиду раскладную. На ней и сушу. У нас в квартире сушь абсолютная, сушится все быстро.
Гость
вечно молодая
Сообщение было удалено
Ну уж лучше самой, чем коллеги:-).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она их полгода не стирала с лета... они пахнут, вернее нет, они воняют!!! просто у девушки проблемы с обонянием, вот ей и не пахнет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если стрика не убивает, то автоматическая сушка убивает точно.
Гость
Сообщение было удалено
Нет и я имею ввиду именно сушку как устройство, я когда делала ремонт, не было сушек еще 9 лет назад, точно бы поставила.

Все знакомые ставят их одну на другую, внизу стиралка, вверху сушка, а у меня вделана стиралка под столешницу кафельную
Гость
зависит еще от объема барабана. если купить большую машинку и в подвал поставить, то и раз в неделю можно стирать. А так, у меня 1 двуспальный комплект белья влезает в 5 кг барабан, или несколько полотенец, или 2 банных халата, деликатное все равно отдельно стирать, белое отдельно от черного, куртка какая-то отдельно, джинсы отдельно. в семье из 2 человек стирка раза 4 в неделю точно, разные категории вещей. а если еще и покрывала, и шторы, то это еще и выходные заняты. как можно стирать раз в неделю? постель вместе с кофтами и штанами что ли? это как?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Последний комплект белья я купила за 38 тысяч рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не умеете распоряжаться деньгами. Как живёте-то с отсутствием рационализма и планирования? Сочувствую, хвастунишка.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я не специалист по вискозе. Но ее точно нельзя стирать, только зим чистка. Не всякая зим чистка может качественно почистить вещи. Я один раз воспользовалась Дианой, платье выбросила. Как можно постирать платье от Диора. Это вопрос?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему хвастунишка? Я даже не видела комплектов за 6 тысяч, я просто в такие магазины не хожу.

У каждого свои доходы. У меня очень высокая зарплата и полное отсутствие свободного времени. Мне некогда экономить, я больше при этом потеряю. Потому что экономия требует времени.
@@@
Angry Bird
Сообщение было удалено
Эй, подруга, ты такая труженица оказываешься! А ведь вчера только обсирала других, которые по субботам готовят для семьи. Тебе же жалко тратить свое драгоценное время и ручонки . " и не впадло же людям - В СУББОТУ!!!! готовить еду.." Постирушечка ты наша, каждый день сортируешь и стираешь и по казенных харчевнях шастаешь. ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! Я то думала ты действительно барыне, а так просто прыкидываешься, левобережная ты наша!
@@@
Гость
Сообщение было удалено
Блин, клиника! Неужели вы такие грязные, ведь после мытья рук и морды только чистую воду надо вытереть всего лишь, вы что болото с рук вытираете? И это у каждого полотенце индивидуальное имеется! А постель через день? Вы что на цементном складе или в шахте работаете и не моетесь вечером? Я фигею! Точно все помешанные! Ну нельзя же так зацикливаться!
@@@
Это у вас круглосуточно по всей квартире и на балконах флаги висят всю жизнь! И вы между этими флагами живете? Боже, какой бред и жалкое зрелище!
Alinaes
@@@
Сообщение было удалено
Сушильные машины изобрели еще в прошлом веке)))
Alinaes
@@@
Сообщение было удалено
И нет, мы не грязные. И в шахте не работаем. И на цементе не спим. Просто не дожидаемся когда полотенце дойдет до нужной кондиции несвежести чтобы позволить себе взять свежее. И да, у каждого члена семьи индивидуальные полотенца и прочие предметы гигиены.
Alinaes
38
Сообщение было удалено
Так это вопрос экологии что- ли?))
вечно молодая
Ну так мы для баланса! Кто-то вон штаны по пол-года не стирает, а мы после каждой носки, всё нормально, баланс соблюден!)))
Alinaes
вечно молодая
Сообщение было удалено
Ха-ха))))+1))))
ПП
один раз в неделю стираю и то не я,муж с утра встает и вещи в машинкуи кидает
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне жалко. Не с точки зрения собственной экономии, а ресурсы и планету эту жаль. Как подумаю, сколько бытовой химии, которая дико вредная, плохо разлагается, человечество сливает в водоемы...уже сейчас есть проблемы с запасами питьевой воды...что дальше будет. Поэтому стараюсь минимизировать насколько это представляется возможным, сделать процесс оптимальным, где то даже в ущерб собственным хотелкам. Мой муж из разряда тех потребителей, коорые живут по принципу "после нас - хоть потоп". Первое время готов был машинку включать по несколько раз вечер, стирая по паре трусов, носков и так далее. Надеюсь, все понимают, что такой подход к жизни проявляется не только в отношении стирки.
Гость
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
джинсы вытягиваются при стирке в машине, вещи деликатные требуют ручной стирки, пятна на куртках, в которых в лес ходим-не отстирываются в машине!
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
какие мы все разные.. Я ни за какие коврижки не стану стирать джинсы руками. И уж тем более куртки.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
вискоза-100% искусственное волокно, из древесины делают, более комфортно, чем полиэстр, но не далеко ушло
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
вот именно! Разные мы, и осуждать кого-то, что он не такой, как ты, признак невеликого ума, или скорее отсутствие мудрости
Лиля
Мне стало плохо от той тетки которая уже полгода нюхает джинсы.И такие еще рядом с нами ходят .И с кем то работают рядом в этих вонючих портках.....ужасть
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
Если я не ошибаюсь, вопли " клиника- вы чо такие грязные чтоль!!!" идут именно от тех, кто не понимает частой стирки.

Мне все равно кто сколько раз в неделю или год полотенца меняет , я делаю так, как мне приятно и удобно. А народ вон из штанов выпрыгивает от недоумения )))
Игра «Кроссворд»
Перейти