Сколько раз в неделю вы включаете стиральную машинку?
Посмотрела одну передачу, там сказали, что в Германии включают стиральную машинку в среднем 2-3 раза в неделю . Я включаю ее почти каждый день и еще по несколько раз! Хотя стараюсь приучить себя к экономии, но так получается что накапливается много белья, а как у вас? Сколько раз в неделю включаете машинку ?
Гость
407 ответов
Последний —
Перейти
Рыжая Такса
"я тоже категорично говорила про двоих. С кучей детей классно жить при хорошем материальном положении, тогда это одно наслаждение!"
Ну пока у нас материальное положение только улучшается).
Ну пока у нас материальное положение только улучшается).
Lady_Intriga
107, я в Бога верю, в церковь хожу, а на таких темах нервничаю! оберегаю себя от излишней категоричности) тут мой мозг отдыхает на темах про полотенчики)
Lady_Intriga
А Вэл тут еще? Или тоже ее совсем загнобили?
Alinaes
Lady_Intriga
Сообщение было удалено
Я тоже глазам не поверила, когда Вас увидела)) Совсем недавно, кстати, вспоминала Вас. У меня все хорошо, дочку ждем в мае))
Alinaes
Lady_Intriga
Сообщение было удалено
Я не знаю даже. Я уходила на пару лет, сидела на другом ресурсе. Сейчас захожу, но крайне редко
Lady_Intriga
111, поздравляю! Очень рада за Вас! Дочка это очень классно, Вам понравится) с мальчишками тоже прикольно хотя
Гость
Lady_Intriga
Сообщение было удалено
вообще то воду надо экономить, а не стирать по одной вещи
Lady_Intriga
114, есть спец режим для малого объема стирки. И про одни трусы я выразилась условно. Но одни джинсы или одну кофту вполне могу закинуть в машинку.
Alinaes
Lady_Intriga
Сообщение было удалено
Мы сегодня с мужем ездили в магазин игрушек, выбирали подарок сыну и его подружке, он завтра на день рождения приглашен. Так мы разделились, я в девочковый отдел, муж в лего "звездеые воины". Блин, как же мне понравилось выбирать куклу))) А муж с горчщими глазами приволок очередную страхолюдину космическую с монстрами )))
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ага, особенно в однокомнатной квартире
Lady_Intriga
116, тоже самое, я со старшей во все кукольные домики переиграла) у нас две игровых комнаты, для девочек и для мальчиков, мы с мужем там много времени проводим) муж ушел с работы, работает советником, сначала у меня был даже стресс от его постоянного присутствия!
Гость
А мне вот интересно, каждодневностирающие и меняющие каждый день постельное белье, вы не заморачиваетесь гладить?
Рыжая Такса
"Ага, особенно в однокомнатной квартире"
Мы сейчас копим на двухкомнатную, к моменту, когда будем заводить второго планируем покупать трехкомнатную. Пока не купим двухкомнатную размножаться не планируем.
Если вернемся в родной город - на накопленные можно будет купить 4-х комнатную.
Мы сейчас копим на двухкомнатную, к моменту, когда будем заводить второго планируем покупать трехкомнатную. Пока не купим двухкомнатную размножаться не планируем.
Если вернемся в родной город - на накопленные можно будет купить 4-х комнатную.
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня сушилка и простыни на резинках. Глажу только наволочки. Плюс утюг - парогенератор и доска гладильная специальная. Ну и помощница еще.
Рыжая Такса
Гость 119, я никогда и ничего не глажу - одежду сушу на плечиках.
Alinaes
Lady_Intriga
Сообщение было удалено
Здорово вам. )))
Lady_Intriga
Я не глажу почти ничего, да и у меня машинка хорошая, после нее все не мятое
Гость
Раз в неделю, в два-три захода.
Труселя и носки каждый день руками.
Труселя и носки каждый день руками.
Гость
ну если вы каждый день все перестирываете, то когда жы все это гладить успеваете?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А-ааа, тогда понятно. Я, хоть и сушу на плечиках, не могу надеть неглаженное. Вид совершенно не тот. Глажу и джинсы, и майки, ну про рубашки-юбки-брюки молчу.
И спать на неглаженном белье не могу, т.к. белье у меня хорошее, дорогое, 100% хлопок, но сатиновое, гладкое. Один раз попробовала не погладить- на след. день в стирку бросила, т.к. ощущение, что не свежее.
Полотенца глажу только кухонные, они у меня полотняные. Махровые не глажу.
Простыни, правда, на резинках, не глажу.
Ну, так стирать каждый день по десять раз не день, конечно, можно
И спать на неглаженном белье не могу, т.к. белье у меня хорошее, дорогое, 100% хлопок, но сатиновое, гладкое. Один раз попробовала не погладить- на след. день в стирку бросила, т.к. ощущение, что не свежее.
Полотенца глажу только кухонные, они у меня полотняные. Махровые не глажу.
Простыни, правда, на резинках, не глажу.
Ну, так стирать каждый день по десять раз не день, конечно, можно
Гость
Lady_Intriga
Сообщение было удалено
У меня машинка тоже очень хорошая- Miele. Включаю для щадящей стирки всегда меньшее кол-во отжимов и легкую глажку и все равно. Белье почти не мятое, гладится быстро.
Поглаженное белье очень сильно отличается от неглаженного.
Хоть одна моя подруга тоже ходит неглаженная, считает, что и так хорошо
Поглаженное белье очень сильно отличается от неглаженного.
Хоть одна моя подруга тоже ходит неглаженная, считает, что и так хорошо
Rosenrot
Гость
Сообщение было удалено
Я почти ничего не глажу. А некоторые мои подружайки полотенца наглаживают, я считаю, что это извращение)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Lady_Intriga
Ни я, ни моя мама никогда не гладили постельное. Кто как привык видимо. Даже помощницу по хозяйству этим не напрягаю.
Гость
Rosenrot
Сообщение было удалено
Неглаженные вещи сидят хуже. Обычно вещи с синтетикой можно надевать непогладив, но я такое не ношу. Х/Б можно, но не нужнё.
Я уже молчу, что некоторые материалы нельзя надевать не погладив - шелк или лен...
Как можно не гладить кухонное полотенце? Не постигаю. Оно же тогда не кажется чистым!
Вот, поняла, для меня неглаженне белье- нечистое до конца
Я уже молчу, что некоторые материалы нельзя надевать не погладив - шелк или лен...
Как можно не гладить кухонное полотенце? Не постигаю. Оно же тогда не кажется чистым!
Вот, поняла, для меня неглаженне белье- нечистое до конца
Lady_Intriga
131, очень даже кажется, кухонные полотенца вообще-то каждый день меняют, с чего бы им не казаться чистыми. Лен и шелк мало кто носит в повседневной жизни.
Lady_Intriga
Пора заводить тему про глажку)
Непридуманные истории
Рыжая Такса
"Я уже молчу, что некоторые материалы нельзя надевать не погладив - шелк или лен..."
Почему?
Почему?
Гость
Сообщение было удалено
я не умею гладить, все в заломах каких-то вечно, гладит у меня помощница. Приходит и гладит то, что есть стиранное-раз в неделю. То, что на неделе стираю-это не надо гладить, я одежду повседневную стараюсь выбирать и по этому принципу тоже-чтоб не мялась.
Гость
Lady_Intriga
Сообщение было удалено
Меняю не каждый день, пользуюсь часто бумажным+посуд.машинка. Часто висит больше для красоты.Всегда идеально отглаженное
Вы ошибаетесь, у меня много вещей из шелка и льна -ношу только натуральные ткани.
Вы ошибаетесь, у меня много вещей из шелка и льна -ношу только натуральные ткани.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Мятое очень, даже на маленьком кол-ве оборотов
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
Я лен , шерсть и шелк отношу в химчистку, сама не стираю. Полотенца кухонные у меня не прижились, мне удобнее бумажные, в толстых таких рулонах. Салфетки вот столовые у нас полотняные, глажу. Но их у нас много, да и время на них уходит секунд 10 на одну
Гость
Сообщение было удалено
Я видела неглаженный лен и шелк, не знаю, как это можно надеть. Оно же жеваное все.
Гость
Lady_Intriga
Сообщение было удалено
Нет, это я просто к тому, что вы ужасаетесь, как можно не менять каждый деньпостельное белье. А я не постигаю, как можно это постельное белье стелить, не погладив. Потому меняю раз в неделю. Если буду чаще стирать, то загнусь с глажкой. А так, конечно, можно каждый день по три машины стирать и ни фига не гладить.
Попробуйте хотя бы один раз погладить и поспать на отглаженном белье- почувствуете ОГРОМНУЮ разницу. (ну если у вас, конечно, не синтетика)
Попробуйте хотя бы один раз погладить и поспать на отглаженном белье- почувствуете ОГРОМНУЮ разницу. (ну если у вас, конечно, не синтетика)
Гость
Palitra
Сообщение было удалено
У меня такого нет. Даже одна моя слегка "жеванная" шелковая блузка, которую, как меня убеждали при покупке, не нужно гладить(хотя на этикетке стоит утюг), выглядит гораздо лучше, если ее приглатить без отпаривателя - один раз не погладила, а потом себя на фото увидела, ужаснулась. А так мне тоже казалось, что ничего.
Все мои вещи из льна НУЖНО гладить
Все мои вещи из льна НУЖНО гладить
38
Palitra
Сообщение было удалено
Palitra
ГостьРыжая Такса"Я уже молчу, что некоторые материалы нельзя надевать не погладив - шелк или лен..."
Почему?Мятое очень, даже на маленьком кол-ве оборотов
Я видела неглаженный лен и шелк, не знаю, как это можно надеть. Оно же жеваное все.
Почему?Мятое очень, даже на маленьком кол-ве оборотов
Аа, извините, я не разобрала сразу. Думала, что вы считаете, что шелк и лен МОЖНО не гладить. Извините
38
Alinaes
Сообщение было удалено
Шерсть, да, только химчистка, а если я буду шелк и лен каждый раз в хим. носить, я просто разорюсь, т.к. ношу эти материалы охотно и часто. Да и зачем - прекрасно стирается на спец. программе, особенно лен.
Всегда при покупке смотрю, можно ли стирать. Один раз купила очень красивую блузку из шелка с паэтками, не поверила этикетке, что только хим.чистка - выбросила потом, т.к. потеряла форму.
Всегда при покупке смотрю, можно ли стирать. Один раз купила очень красивую блузку из шелка с паэтками, не поверила этикетке, что только хим.чистка - выбросила потом, т.к. потеряла форму.
Lady_Intriga
Ну вот мне лучше стирать тоннами и каждый день все надевать и стелить чистое, чем стирать раз в неделю. Глаженное белье также пачкается и становится несвежим как и неглаженное. Каждый день я шелк и лен не ношу, лен в принципе не ношу. А в добавлении синтетики в вещь я не вижу ничего плохого, синтетика придает вещи цивильный вид и современные ткани ничуть не хуже полностью натуральных. А лен через час уже выглядит неопрятно, даже если его погладить как следует.
Lady_Intriga
А шерсть почему в машинке не стираете? Я стираю в ней спокойно на спец режиме даже очень дорогие вещи из 100% шерсти, с ними вообще ничего не случается!
Alinaes
38
Сообщение было удалено
Нет, я не ношу шелк каждый день.Я не иогу сказать, что это самый комфортный материал для меня. Но вот на льне и шерсти мы пока еще не разорились )).
Alinaes
Lady_Intriga
Сообщение было удалено
А не знаю, так повелось как-то. Зато я подушки в машинке стираю))))
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
Я разницу чувствую только на наволочках. Их и глажу. А пододеяльник нет, ни разницу не замечаю ни гладить его не готова даже раз в год. Такой парус ворочать желания у меня нет. Но вот важно мне, чтобы белье было чистым, свежим.
Lady_Intriga
147, я стираю подушки, пуховики, мягкие игрушки, шерсть вообще всегда стираю, даже не думала, что кто-то не стирает! Есть же специальный режим в машинке и специальные порошки, я люблю шерсть и особо любимые вещи ношу годами, с ними вообще ничего не случается! Попробуйте)
Alinaes
Lady_Intriga
Сообщение было удалено
Попробую))
38
Lady_Intriga
Сообщение было удалено
Костюмы? Ну не знаю, мне боязно как-то. Если испорчу, кто мне деньги вернет? А стоят они хорошо.
Lady_Intriga
151, костюмы да, у нас их в семье просто никто не носит, я про них даже не подумала
Рыжая Такса
"Попробуйте хотя бы один раз погладить и поспать на отглаженном белье- почувствуете ОГРОМНУЮ разницу. (ну если у вас, конечно, не синтетика)"
Гость 140, мое постельное белье из 100% хлопка и из 100% льна. Не дешевое. Покупаю комплекты за 3-6 т.р. Последний купленный комплект такой:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70229730/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10230449/#/50230452
Предпоследний такой:
http://www.linorusso.ru/komplekt-postelnogo-belya-taisiya.html
Мне НЕ НРАВИТСЯ спать на глаженном белье - оно становится менее "рыхлым" что ли - бабушка гладит - мне на нем спать НЕ ПРИЯТНО. Маме и сестре тоже НЕ НРАВИТСЯ ощущения при соприкосновении кожи с глаженным пастельным бельем.
Гость 140, мое постельное белье из 100% хлопка и из 100% льна. Не дешевое. Покупаю комплекты за 3-6 т.р. Последний купленный комплект такой:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70229730/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10230449/#/50230452
Предпоследний такой:
http://www.linorusso.ru/komplekt-postelnogo-belya-taisiya.html
Мне НЕ НРАВИТСЯ спать на глаженном белье - оно становится менее "рыхлым" что ли - бабушка гладит - мне на нем спать НЕ ПРИЯТНО. Маме и сестре тоже НЕ НРАВИТСЯ ощущения при соприкосновении кожи с глаженным пастельным бельем.
Гость
Сообщение было удалено
Почему такая злость!
Все дорогие вещи не терпят стирки, только хим чистка.
Зачем гонять пустую машинку. Дело вовсе не в деньгах. Дело во времени, в экономии электричества. Зачем его сжигать? Не понимаю.
Мы живем вдвоем. Машинку запускаю в выходные. В хим чистку сдаю одежду часто. Но я не поеду из-за одного пиджака. Когда накопится много вещей, тогда сдаю. В машинке стираю только полотенца, постельное белье, нижнее белье, одежду для спорта.
Зачем каждый день менять полотенца и постельное белье, для меня загадка.
Все дорогие вещи не терпят стирки, только хим чистка.
Зачем гонять пустую машинку. Дело вовсе не в деньгах. Дело во времени, в экономии электричества. Зачем его сжигать? Не понимаю.
Мы живем вдвоем. Машинку запускаю в выходные. В хим чистку сдаю одежду часто. Но я не поеду из-за одного пиджака. Когда накопится много вещей, тогда сдаю. В машинке стираю только полотенца, постельное белье, нижнее белье, одежду для спорта.
Зачем каждый день менять полотенца и постельное белье, для меня загадка.
Рыжая Такса
Alinaes, я тоже стираю в машинке подушки, одеяла, вещи из шелка и шерсти. Единственное: кашемировые свитера стираю руками - ну это, наверное, просто бзик.
Stella
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Если вы покупаете свое белье в Икея, то как говорил Остап, вопросов больше не имею.
Каким оно становится при глажке, не знаю, т.к. никогда на таком не спала -мне хватило его подержать в руках. Вообще, была в этом магазине пару раз, пыталась следовать советам друзей, которые просто в восторге. Не могу. Дешевый хлам
Каким оно становится при глажке, не знаю, т.к. никогда на таком не спала -мне хватило его подержать в руках. Вообще, была в этом магазине пару раз, пыталась следовать советам друзей, которые просто в восторге. Не могу. Дешевый хлам
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
Про полотенца- мне очень приятно после душа взять свежее, сложенное полотенце из шкафа. И очень неприятно развешивать мокрое бушное полотенце на просушивание . Это вопрос комфорта.
Следующая тема
Предыдущая тема