Как вам живется в Москве? А главное- в своей квартире,купленной или квартира по наследству, в аренду?
Я живу в Москве, квартира государственная, по наследству, живу с родителями, скоро выхожу замуж, муж с Подмосковья, тащу его в столицу с целью высокой зп и хорошего уровня жизни. Но понимаю, будем жить с родителями лет 5 точно. И вот думаю, а реально ли купить квартиру в Москве, этож какую зп надо? тысяч 150 минимум? Вот поэтому хочу спросить вас москвичи, а вы живете как? чья квартира? планируете ли покупать свою? кто купил - как купили, сколько копили и какая зп...где работаете, в какой сфере? для чего спрашиваю все это? чтобы понять, к чему мне с мужем стремиться чтобы прикупить квартирку в Москве или не надеяться и придумывать что-то другое?
Автор
160 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор, это случаем не ваша тема? http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4383564/
Парень
25 лет, живу с мамой, зарабатываю 150 тыс. (на себя работаю), есть 2 квартиры от бабушек, сдаю их. Через год-два ещё одну квартиру куплю.
Автор
Бегемотик
Сообщение было удалено
вам нравится цепляться? а как еще в ипотеку...вступать? в нее именно лезут...хватит умничать мадама!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
умею, я осознанно говорю 150 тыс, так как знаю людей, которые с такой зп купили однушку и двушку в Москве пару лет назад.
Бегемотик
Автор
Сообщение было удалено
Вам не сбить меня с пути...
Мне, ведь, все равно куда идти....
Не говорите что мне делать,
и я не скажу куда вам идти!
Мне, ведь, все равно куда идти....
Не говорите что мне делать,
и я не скажу куда вам идти!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Однушки на вторичке в Москве сейчас уже от 5,5 млн идут, если покупать в Новой Москве, то там с транспортом ситуация швах.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Прописано 4 чел, хочу ребенка будущего прописать, и да, я надеюсь на расширение! так как ходила я уже и узнавала, мне сказали - рожай и поставим в очередь, но лет 10 будете ждать...ну а пока выхода другого и нет! так что родителям вообще по барабану, они сказали, чтобы я сама решала как мне удобнее...я же хочу именно встать потом в очередь, так как сказали поставят...вот пока на это надеюсь, ну и на семейные фин возможности
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ипотеку БЕРУТ, как любой другой кредит
Автор
Гость
Сообщение было удалено
юго-запад мне не удобен, у нас дом в юго-восточном направлении, вот думаю на счет Люберец, вроде для нас идеальный вариант
Гость
Автор
Сообщение было удалено
в Москве с приходом Собянина уже прикрыли эту лавочку с резиновыми муниципальными квартирами, которые ждут улучшения жил.условий при расселении. В очередь если и ставят кого - так только совсем малоимущих, льготников разных и ждать там больше надо, чем 10 лет.
Автор
дин
Сообщение было удалено
а что за район? и какая у вас зп, крупная какая-то организация? просто я сейчас еще стою на выборе пути карьеры, а так вообще я по туризму, небольшой опыь есть, но вот думаю в какую сферу пойти, чтобы на квартиру то накопить!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, не моя
Автор
Парень
Сообщение было удалено
чем зарабатываете если не секрет?
Автор
Бегемотик
Сообщение было удалено
начните с себя, вы первая мне указывать начали
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да нифига ее не берут! у нас в стране в нее ввязываются, дабы как-то выжить
Бегемотик
Автор
Сообщение было удалено
Привыкай. Это форум, детка )))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
хм...так я же ребенка своего вписывать буду, они не имеют права отказать, так как это единственное жилье, я уже узнавала
дин
юго-восточная окраина, за Кожухово. Организация крупная, да, из большой тройки, ИТ отдел. А вот зарплата у меня небольшая, в среднем 120 в месяц, только на юго-восток и хватило:)
Бегемотик
Автор
Сообщение было удалено
Вас, которая в "начале пути и построения карьеры" учат элементарным правилам русского языка, а Ваши "выражансы" выдают лимиту в первом поколении)))
Автор
Бегемотик
Сообщение было удалено
Слушайте, я Вам не тыкала и не деткала. Будьте добры, на Вы ко мне, как и я к Вам. Привыкайте соблюдать формальности
Автор
дин
Сообщение было удалено
да мне как раз таки и нужен юго-восток) вот ищу варианты как лучше прикупить квартирку...так как на Москву 6 лямов на однушку это бред, а там за 3-4 однушки и двушки есть, вполне самое оно, только думаю на работу как таскаться оттуда? пока там пробки такие, вроде вот метро открыли..ну так еще и эти 4 ляма надо найти
Аня
Автор
Сообщение было удалено
Еще есть Щелково и там вообще массовая застройка. Народ за год до сдачи квартиры по 1,8 млн покупает,знаю таких
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Бегемотик
Сообщение было удалено
я просто не люблю официоз! люблю свободный стиль общения...говорить по правилам очень скучно и нудно
Гость
Автор
Сообщение было удалено
прописать то сможете, а вот выгоду извлечь нет
Бегемотик
Автор
Сообщение было удалено
Да мне все равно, дружок, я мимо проходила и ушла))
P.S. а нервы, если выбраЛИ работу с людьми, должны быть покрепче...
P.S. а нервы, если выбраЛИ работу с людьми, должны быть покрепче...
Автор
Аня
Сообщение было удалено
не, Щелково далеко от нужного направления
Автор
Гость
Сообщение было удалено
почему же нет? мне сказали, что поставят в очередь "только рожай"...конечно подождать придется...ну как запасной вариант получения квартиры неплох
дин
Автор, у меня двушка за 6,1 млн (сейчас стоит). Метро строят вроде как, через пару лет обещают новые станции открыть (10 минут от дома будет, там копошатся за забором уже:))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ахаха....не надо печалиться, вся жизнь впереди. вся жизнь впереди - надейся и жди....(это я пою)
Автор
Бегемотик
Сообщение было удалено
извините, Вас я забыла спросить, какие нервы там нужны...чтож мне теперь, если такая нервная система
Гость
дин
Сообщение было удалено
где двушки за 6 млн. я как раз сейчас однушку покупаю и цены начинаются с 6, а тут целая двушка. Подскажите, пожта. Это коренным образом исправит мою жизнь)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
в Люберцах, двушки от 3500-4200 видела
Гость
Живем с мужем в моей квартире (приватизирована до брака). У него есть своя, сдает (помогает сестре). У нас однушка, детей нет и не будет (смирились). Кредитов нет. Живем для себя. Пару раз были почти готовы влезть в ипотеку. Но, одумались. На фиг оно надо? За лишнюю комнату или даже две впрягаться в долговую яму? Не настолько мы в тесноте живем, чтобы лишать себя спокойной жизни. Вокруг, конечно, только и слышишь, эти купили, те разменяли, третьи ипотеке радуются. Не знаю, если в 25 лет это начинать, оно того, конечно, стоит, а на пятом десятке ломать себя. Не, не хочу. И копить не хочу. Живу сегодня, здесь и сейчас. Хороши питаемся, развлекаемся, одеваемся, катаемся, медицина доступна. В пяти минутах от дома открыли новую станцию метро, плюс старая осталась - в 10 минутах пешком. До центра на метро 25 минут. Поди плохо? Все устраивает. В том году сделали ремонт, вообще все чудесно. Но по чесноку признаю, лень напрягаться. Да к тому же, если что-то покупать, будучи в браке - это будет уже общим. А я так не хочу).
Гость
Сообщение было удалено
Коллега год назад купил готовую двушку в новостройке (дом сдан был на момент покупки) за 5млн. Люберцы, Преображенская ул.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ааа, нееее....это все не то....Мне надо не дальше 1-2 км. за ТТК. Спасибо. Ясно)
Бегемотик
Гость
Сообщение было удалено
МАААсквичка??? Путаем МКАД и ТТК???
дин
Это Москва замкадная, не территория Люберец. Но от ТТК изрядно, конечно)) внутри МКАДа то таких цен на двушки, тем более если вторичка, нет)
Гость
Бегемотик
Сообщение было удалено
я же пишу, что мне не надо в Люберцы и вообще близко к МКАДу.
дин
Сообщение было удалено
Если верить ЦИАНу, то двушки в районе 6млн есть в Бирюлево восточном. Востряковский 23к3, например. Это, конечно, глубокие перди - из многих подмосковных городов до центра ехать быстрее. Но в черте МКАД.
Гость
дин
Сообщение было удалено
я знаю((( я в раменках ищу, тут однушки от 6, двушки уже от 10
Гость
Бегемотик
Сообщение было удалено
я спрашивала Гостя 81 вообще-то. И если что, то я не авторша, с которой у вас диалог такой занимательный
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Для того, чтобы из этих пердей добраться до бл. метро (Царицыно) нужно отстоять в пробке, которая ВСЕГДА. И в ней стоят все - и личный транпорт, и общ. Это жЕпище! По часу иногда уходит.
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю. Я на востряковском запчасти на машину покупаю и потому катаюсь туда иногда своим ходом.
Бегемотик
Гость
Сообщение было удалено
Ну для не москвички - простительно...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Наркокурьер
Гость
я
Сообщение было удалено
А как они вас достали, домогаются каждый день?
Гость
Автор, а почему у вас квартира государственная? Почему не приватизируете?
И у кого вы что унаследовали совершенно не понятно...
И у кого вы что унаследовали совершенно не понятно...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если вы там зарегистрированы, то да. Наследство - это несколько иное.
Bumblebee
Наша крошечная двушка (38 м без учета лоджии (6 м) три года назад стоила 6 млн - 12 минут пешком до м Коломенская, брежневская панелька 14 эт. Сейчас не знаю, насколько подорожала.
Bumblebee
А друзья недавно купили кв в рассрочку в доме, к-й строится (обещают сдать в конце 2015), однушка 40 м - 3,7 млн. Это пос. Лесной городок - км 10 от МКАД по Минскому шоссе, за Одинцово. Туда ходят электрички с Киевского, подруга работает на Воздвиженке, говорит, добирается за 1 ч 10 мин.
Следующая тема
Предыдущая тема