Гость
Статьи
Вы покупаете …

Вы покупаете каки-нибудь кости на рынке или в магазине? Для супов?

Если да, то какие покупаете? Чтобы на суп навар был хороший? А то мяса накидаешь (говядину вот накидала на борщ), а жираноль. Суп как постный.

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Заюша-пони лошадка
#1

ариант 2 раза брала для тушения,нормально было только в первый раз

Гость
#2

Не покупала ни разу, всегда только из мяса варю. Но мне не нравится каким бульон получается.. Ненаваристый какой-то( Вот думаю тоже костей купить, только не знаю где. Не видела никогда в магазине. На рынки не хожу.

Nero
#3

Ну так вам плотный наваристый бульон нужен или чтоб жир сверху плавал? Купите рульку. И бульон с жирком будет, и саму готовую рульку потом можно припечь в духовке до корочки - с пивом слопаете..

Гость
#4

говядина с косточкой, бывает просто говядина, с ней возни меньше, но с косточкой мне больше борщ нравится.

Гость
#5

как-то варила борщ со свиными хвостами, с них холодец хороший, поэтому много не надо, штуки 2, тоже объедение

Гость
#6

Мы варим суп из мяса с косточкой. Например, антрекот. Варится 2-3 часа на медленном огне, потом бульон процеживается, мясо отделяется от кости, кость выбрасывается. Кастрюля моется , заливается процеженный бульон, порезанное мясо и дозакладываются остальные ингридиенды супа. Хотя, многие мои знакомые варят только из мяса, типа, в костях лишний жир и много вредных веществ.А отдельно кости ни разу не покупали.

Гость
#7
Гость

как-то варила борщ со свиными хвостами, с них холодец хороший, поэтому много не надо, штуки 2, тоже объедение

а на говяжем хвосте, интересно, хорошо ли получится? Или варить долго надо эти хвосты(часа 4..)?

Гость
#8

Моя свекровь покупает куриные головы коту, он их целиком заглатывает

Гость
#10

Варю борщ, щи на говяжьей голяшке, покупаю в магазине. Если голяшек нет, беру говяжьи супнаборы, но там мяса совсем мало на костях. Гороховый суп варю на копченых свиных ребрышках. Остальные супы на куриной грудке.

Гость
#11

я на костях собаке каши варю, себе брезгую

Баба Ира
#12

Покупаю копченные ребрышки для горохового супа. Остальные супы только на мясе.

Гость
#13
Баба Ира

Покупаю копченные ребрышки для горохового супа. Остальные супы только на мясе.

Nero

Ну так вам плотный наваристый бульон нужен или чтоб жир сверху плавал? Купите рульку. И бульон с жирком будет, и саму готовую рульку потом можно припечь в духовке до корочки - с пивом слопаете..

Вот и я на мясе - преееесно((((

Нужен чтобы жир сверху плавал. А от рулек не будет такого золотистого жира.

Бывает
#14

Нужен чтобы жир сверху плавал. А от рулек не будет такого золотистого жира.

Тогда грудинку говяжью покупайте - и не постную, а просите пожирнее. С косточкой она - и на бульон идеально. А если хотите, чтобы в супе было отдельно мясо, просто добавьте кусочек, и все. Очень вкусные супы получаются, когда мясо смешивают: т.е. в одном бульоне участвуют, например, говядин а и баранина.. Ну, это уже изыски - но можете попробовать, не пожалеет:)

Гость-Скептик
#15
Гость

а на говяжем хвосте, интересно, хорошо ли получится? Или варить долго надо эти хвосты(часа 4..)?

Роскошно получится. Я в скороварке варю.
А так - рулька, ребрышки.

Гость-Скептик
#16
Баба Ира

Покупаю копченные ребрышки для горохового супа. Остальные супы только на мясе.

Копченая свиная рулька. Для горохового - попробуйте...

Гость
#17

Варю на кости борщ. И мЯса там много. Но я беру не дешевые

Дина
#18

Мне кажется это очень вредно, поэтому варю только на грудке или мясе.

Баба Ира
#20
Гость-Скептик

Копченая свиная рулька. Для горохового - попробуйте...

Обязательно. спасибо

Гость
#21
Бывает

Очень вкусные супы получаются, когда мясо смешивают: т.е. в одном бульоне участвуют, например, говядин а и баранина.. Ну, это уже изыски - но можете попробовать, не пожалеет:)

это и ребенок знает.

Гость-Скептик
#22
Гость

слово " рулька " узнала на форуме от вау
я даже не знаю, как она выглядит
и сырая и копченая - это на рынке спрашивать ?

И в магазине Мясновъ. Там вообще роскошное мясо можно найти.

Гость
#24

Фу трупное варево, не ем супы, а если ем, то зимой и вегетарианские!

Гость
#25
Гость

Фу трупное варево, не ем супы, а если ем, то зимой и вегетарианские!

Дома у себя фукай, т у п и ц а.

Беллиссима
#26

В зависимости от того, какой суп я готовлю, покупаю следующие продукты:
Говяжьи ребра
Бычий хвост
Говяжью рульку
Иногда шейную кость или просто набор суповых костей для вьетнамского супа с мясом и лапшой.
Самые вкусные наваристые бульоны - из ребер.
Из рульки - он при холоде застывает.
Исходя из этого я иногда добавляю для супа комбинации вышеперечисленных продуктов.
Всегда сливаю первый бульон, тщательно мою мясо и потом уже варю тот бульон, который пойдет на приготовление супа.
Еще, когда есть возможность, охлаждаю бульон, снимаю потом весь застывший сверху жир - а потом уже готовлю суп.
Из всех вышеперечисленных продуктов бульон нужно варить достаточно долго - часа 3-4 на маленьком огне.

Гость
#28

Грудинка для бульона и супа самое то, да и мясо нежное будет еще можно хвостики использоввать.

Беллиссима
#29
Гость

БеллиссимаВ зависимости от того, какой суп я готовлю, покупаю следующие продукты:

Говяжьи ребра

Бычий хвост

Говяжью рульку

Иногда шейную кость или просто набор суповых костей для вьетнамского супа с мясом и лапшой.

Самые вкусные наваристые бульоны - из ребер.

Из рульки - он при холоде застывает.

Исходя из этого я иногда добавляю для супа комбинации вышеперечисленных продуктов.

Всегда сливаю первый бульон, тщательно мою мясо и потом уже варю тот бульон, который пойдет на приготовление супа.

Еще, когда есть возможность, охлаждаю бульон, снимаю потом весь застывший сверху жир - а потом уже готовлю суп.

Из всех вышеперечисленных продуктов бульон нужно варить достаточно долго - часа 3-4 на маленьком огне.

первый бульон слить, потом жир убрать- что останется ?
вареная вода ?

Если вы варили бульон в течение 3-4 часов с подходящим составом пряностей и трав, то результат вас приятно удивит.

Гость
#30

Интересно, Беллиссима кроме как готовкой жратвы, в жизни хоть чемто занимается?)

Гость
#31
Дина

Мне кажется это очень вредно, поэтому варю только на грудке или мясе.

Аналогично. Но чаще всего варю вегетарианские супы, а мясо готовлю отдельно. Мы живем в Беларуси и после Чернобыля отказались от супов на костях.

Беллиссима
#32
Гость

Интересно, Беллиссима кроме как готовкой жратвы, в жизни хоть чемто занимается?)

Угу, крестиком вышиваю.

Гость
#33
Гость

Моя свекровь покупает куриные головы коту, он их целиком заглатывает

Ай-ай-ай!

Гость
#34
Гость

Ай-ай-ай!

Кот - детеныш анаконды.

Гость
#35
Гость

Кот - детеныш анаконды.

Гы:))))

Гость
#36

По теме: сама мясо не ем вообще. А муж любит жирнючие, наваристые супы. Мясо покупаю в одном проверенном небольшом мясном магазинчике, там уже все продавцы знакомые. Варю из грудинки, ребрышек, из мяса на косточке, иногда в продаже бывают хорошие суповые наборы из говядины: косточки мозговые и много-много мяса на них, мне по блату их оставляют, самые хорошие выбирают))) С них суп если сварить, то он на второй день иногда как холодец блин становится в холодильнике. Мужу нравится, а мне аж плохо((((

Гость
#37

А есть ещё такие чуднЫе, кто варит суп на воде, а не на бульоне? Муж считает, что суп должен быть без мяса, но с поджаркой на растительном масле лука-морковки. Так всё и варю, кроме горохового (на копчёных рёбрах), харчо (на баранине), солянки (три сорта мяса + сырокопчёная колбаса) и лагмана (на курице). Причём, едим их в основном мы с детьми, муж мясные супы ест, только если на обед вообще больше ничего нету.

АленаЮЮ
#38

Только собаке рагу с костями по 28 руб кг, себе- нормальное мясо. один раз маму чуть не прибила, сварила суп из куриных спинок. купленных собаке, ужас. хотя, пахло вкусно, есть не стала. кто его знает, что там)))

Гость
#39

Фу...

Гость
#40
АленаЮЮ

Только собаке рагу с костями по 28 руб кг, себе- нормальное мясо. один раз маму чуть не прибила, сварила суп из куриных спинок. купленных собаке, ужас. хотя, пахло вкусно, есть не стала. кто его знает, что там)))

Ну а чо там? куриная спина, не динозавра же) прям как-будто никогда в жизни не ела ты суп из *****, ну ну

Пиччи
#41
Гость

Если да, то какие покупаете? Чтобы на суп навар был хороший? А то мяса накидаешь (говядину вот накидала на борщ), а жираноль. Суп как постный.

Я и говяжьи, и свиные покупаю. Мне нравится с ними супы варить. Ребрышки тоже покупаю. Суп с ними вкусный, но как-то все же больше я с ребрышками картошку тушить люблю.

Гость
#42

Я на костях собаки суп варю себе,а моя свекровь заглатывает целиком куриные головы.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: