А вы запекали картошку с майонезом? Как?? Дольками?
Захотелось запеченой нежной картошечки, именно с румяной корочкой. Может на дольки ее, сварить, потом смазать майонезом и специями (какими , кстати?) и запечь до румяной корочки? Как думаете?
Гость
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вобщем, решила) сейчас дольками нарезала, сварила, смазала дольки майонезом и куркумой с чесноком, запекаю) Увидим, насколько будет вкусненько!
Гость
Разговор сам с собой?
sancta simplicity
Сейчас у плебеек форумских,которые тени своей боятся,начнется истерика при слове "майонез"
Гость
Даешь майонезосрач !
Гость
вкусно получилось!
Гость
Ем, макая ломтики в майонез.
Гость
Жаль тех, кто на диете! )
Гость
Не. Я люблю картофель по-деревенски. Вымыть, не чистить, на 4 части разрезать, оливковым маслом смазать и КРУПНОЙ солью посыпать. И в духовку на 1 час при 200 градусах.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
У меня получилось как "по-деревенски" в Макдональдсе. Только вкуснее) Всем советую этот рецепт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сделала также, только вместо масла сделала с майо) Не знаю, почему-то вот потянуло именно на это блюдо! бывает же, что аж ломает) так еще и в майонез макая ела... Ох) Но такое удовлетворение..))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На здоровье )))
Гость
блин, мне завистно )) девки, как вы на такое решаетесь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что такого? Это же не с парашютом прыгнуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что такого? все равно от четырех маленьких картофелин вес не наберется, а зато какой кайф себя побаловать !
Гость
откуда в россии такая любовь к майонезу? зачем его пихают во все подряд? я действительно не понимаю. обычно к каждому блюду делают соус, как можно что-то запекать в майонезе? картошку можно запекать тонкими дольками, смазав оливковым маслом и с розмарином, сверху положить например рыбу, чтобы она дала сок, но необязательно и так вкусно.
Алиса
Я про покупной майонез на кулинарном форуме статью читала. Писала женщина-химик. В составе заводского майонеза есть вещества, которые именно при нагревании образуют устойчивые канцерогенные соединения, очень опасные. В статье настоятельно советовалось не нагревать майонез при готовке. Не знаю, правде или нет, но я с тех пор майонез делаю сама, в инете много видео, очень просто. Не рискую. Или на кефир заменяю.
Гость
Я против майонеза ничего не имею и даже люблю его, но картошку с майонезом запекать как-то не айс. Но если вам было вкусно, автор, мы за вас рады)
Гость
Блин. Так и не было маянезикосрача. Пойду оливье хоть поем.
Гость
Ура! Классическая нямка с маянезиком!
Гость
А вы еще не делаете сами майонез? Я уже 100 лет его не покупаю, делаю сама.
Ольса
Блин, как вкусненько! Тоже такое хочу. Пойду делать)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это не было? А номер 17? Как по нотам:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я запекаю сырую, так меньше возни и тоже очень вкусно.
Режу дольками, морковку на терку, лук полукольцами, можно кусочки кабачка или сладкого перца, чеснок - все это перемешиваю в миске + соль-специи, немного растит. масла. Все в форму, накрываю фольгой и в духовку на час-полтора (зависит от сорта картошки и количества) при 180 градусов. Потом открываю фольгу и на минут 15-20 снова в духовку - чтобы немного "подсушить". Обожаю!
Режу дольками, морковку на терку, лук полукольцами, можно кусочки кабачка или сладкого перца, чеснок - все это перемешиваю в миске + соль-специи, немного растит. масла. Все в форму, накрываю фольгой и в духовку на час-полтора (зависит от сорта картошки и количества) при 180 градусов. Потом открываю фольгу и на минут 15-20 снова в духовку - чтобы немного "подсушить". Обожаю!
оле
покупаете бекон сырокопченый в нарезке( венгерский) картошку режете на половинки, оборачиваете беконом и в микроволновку до гтовности или духовку. получится нежная внутри и хрустящий бекончик снаружи)) Солить не надо!
Вера
Я бы сырой почистила, на кружочки порезала и майонезом сверху немного. А еще вкуснее фаршика немного сверху или между слоями
Гость
Я люблю делать картофель по-бернски
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- мука - 3 ст. л.
- майонез (Ряба Сметанный)- 3 ст.л.
- молоко - 1/4 л
- яйцо - 2 шт.
- измельченный сыр (Российский) - 3 - 4 ст. л.
- соль, тертый мускатный орех - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Отварить картофель и натереть его на терке. Смешать с мукой и мускатным орехом . После выкладываем в смазанную маслом форму и заливаем смесью, (смешать в блендере молоко, яйца, сыр, майонеза ( именно сметанный!! Я покупаю Рябу) и добавить соль по вкусу). Запекать в духовке около 30 мин. При 180 градусах.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- мука - 3 ст. л.
- майонез (Ряба Сметанный)- 3 ст.л.
- молоко - 1/4 л
- яйцо - 2 шт.
- измельченный сыр (Российский) - 3 - 4 ст. л.
- соль, тертый мускатный орех - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Отварить картофель и натереть его на терке. Смешать с мукой и мускатным орехом . После выкладываем в смазанную маслом форму и заливаем смесью, (смешать в блендере молоко, яйца, сыр, майонеза ( именно сметанный!! Я покупаю Рябу) и добавить соль по вкусу). Запекать в духовке около 30 мин. При 180 градусах.
Форум: Дом
Всего: 36 648 тем
Новые темы за месяц: 290 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов