Кто покупал комнату?
Думаю в ближайшее время купить комнату, так как на квартиру пока не имею средств. А при нынешней цене, которую я плачу за аренду квартиры, копить на однушку ещё очень долго, даже не учитывая роста цен на жильё. Надоело отдавать деньги за аренду по сути в никуда. Опыт проживания с соседками у меня есть, в основном попадались нормальные адекватные девушки. Считаю, что приобретение комнаты - наиболее быстрый и логичный путь к покупке квартиры, несмотря на временные неудобства - 3-4 года можно и потерпеть.
Автор
53 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Студии самые маленькие, вроде не дороже стоят, чем комната в коммуналке. У нас в городе, во всяком случае.
Баба Ира
Я тоже с этого начинала (комната в двушке с другой барышней, т.е. 1/2 квартиры) и не прогадала, потом её продала и уже купила квартиру. Договариваться лучше сразу, кто съезжает, а кто выкупает квартиру .
Гость
в каком городе хотите купить комнату?
Лада
я просматриваю комнаты в Москве, но что-то не вижу ничего подходящего:
1 цены просто улет
2. пишут минимум информации. Я например хотела бы знать кто там проживает уже. и конечно видеть фото помещения.
3. часто вижу, что продают именно доли (от 1/4 до 1/264) причем без просмотра.
Иногда указано, что можно занимать определенную комнату купив лишь 1/8 или 1/9 долю, но как в этом убедиться?
1. сейчас продают студии, да. Но они часто без ремонта и необходимой мебели. т.е. просто стены. там нереально жить. а в комнате можно за 2 дня обои переклеить, потолок побелить, дверь покрасить и жить.
1 цены просто улет
2. пишут минимум информации. Я например хотела бы знать кто там проживает уже. и конечно видеть фото помещения.
3. часто вижу, что продают именно доли (от 1/4 до 1/264) причем без просмотра.
Иногда указано, что можно занимать определенную комнату купив лишь 1/8 или 1/9 долю, но как в этом убедиться?
1. сейчас продают студии, да. Но они часто без ремонта и необходимой мебели. т.е. просто стены. там нереально жить. а в комнате можно за 2 дня обои переклеить, потолок побелить, дверь покрасить и жить.
Лада
3. вы хотите что-то предложить? г Москва
Гость
К сожалению, в Москве не могу предложить. Продаю в Туле, 180 км от Москвы.
Если заинтересует, пишите.))
Если заинтересует, пишите.))
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Автор вы наивняк какой то. Да вам скорее удастся жить в коробке-студии, чем отбить/отвоевать право входа в ту квартиру, где вы долю выкупите. Вы что думаете эти доли продают от хорошей жизни? Явно там живут пересратые родственники , где один захватил всю кв , а второй психанул и продал свою "бумажную" долю т.к. его просто не пускают в эту квартиру или выживают. Так что уж легче реально проживать хоть и в голых стенах но В ЛИЧНО СВОИХ.
Еще как вариант опять же покупать именно целую , но свою квартиру в ближ. Подмосковье с муницип. ремонтом.
Еще как вариант опять же покупать именно целую , но свою квартиру в ближ. Подмосковье с муницип. ремонтом.
Лада
7. Я кстати не автор.
Ну наверное я наивная, не спорю, поэтому боюсь влезать во что-то.
Просто я несколько лет снимаю комнату в квартире и жила с разными соседями (правда они также снимали, а не были хозяевами).
А вот жить в 1-2 часах от города мне трудно представить. т.к. работа у мужа именно в городе, моя - тоже, но я-то могу поменять в крайнем случае.
Тот город, к которому я присматриваюсь, хорош, но там большая засада с садами-школами.
Ну наверное я наивная, не спорю, поэтому боюсь влезать во что-то.
Просто я несколько лет снимаю комнату в квартире и жила с разными соседями (правда они также снимали, а не были хозяевами).
А вот жить в 1-2 часах от города мне трудно представить. т.к. работа у мужа именно в городе, моя - тоже, но я-то могу поменять в крайнем случае.
Тот город, к которому я присматриваюсь, хорош, но там большая засада с садами-школами.
Гость
Мое мнение, что лучше не связываться с комнатами. Во-первых, на риэлтора и регистрацию вы потратите ощутимую сумму денег. Во-вторых, комнаты не ликвидны (от нее будет трудно избавиться). В цене они не сильно растут. А еще может оказаться, что вы не уживетесь с соседями. Даже если в момент покупки соседи адекватные, но не факт, что к ним в любой момент не подселится сын-брат-сват из мест не столь отдаленных, либо просто человек может умереть, а наследники неизвестно, какие попадутся.
Гость
Если так охота жить в комнате, снимайте комнату, а разницу с арендой квартиры копите на жилье. Банковские проценты частично покроют инфляцию.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Минск
Гость
Лада
Сообщение было удалено
))))
У меня муж один час до работы добирается и это живя непосредственно в Москве м. Полежаевская, а вам час два трудно представить ?))))- вы из провинции ,да?
У меня муж один час до работы добирается и это живя непосредственно в Москве м. Полежаевская, а вам час два трудно представить ?))))- вы из провинции ,да?
Лада
10. так вот наступил тот момент, что часть суммы уже есть, ее хватает на комнату, а на квартиру еще никак нет и нет сил жить без своего личного угла, личной собственности. банковские проценты смешные.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Одна дело - снимать с хозяйкой, где ты никто, и совсем другое - жить с кем-то на равных правах.
Гость
Лично для меня преимущества аренды комнаты перед покупкой очевидны: можно снимать рядом с работой. Поменяете работу, переедете в другое место. Опять же, в любой момент можно переехать, если не нравятся соседи. А если комната в собственности, то все, вы к ней привязаны. И удастся ли продать за те же деньги, и как быстро.
Еще минус покупки комнаты в том, что чистоту сделки еще труднее проверить, чем при покупке квартиры. Квартиру и то проблематично найти, чтобы было мало собственников и не было в истории наследства. А когда долю продают, там вообще ужас ужас, никакой юрист до конца не проверит.
Еще минус покупки комнаты в том, что чистоту сделки еще труднее проверить, чем при покупке квартиры. Квартиру и то проблематично найти, чтобы было мало собственников и не было в истории наследства. А когда долю продают, там вообще ужас ужас, никакой юрист до конца не проверит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Снимайте напару с другой девушкой, будете на равных правах.
лола
автор, не дурите, комнату не покупайте, это реальный бред. я занимаюсь недвижкой (юрист) уже 9 лет, и все эти доли - формальность, как правило не выделены в натуре ( то есть нет четкого разделения что ваша доля это вот эта комната, а не угол в соседней, также по условиям продажи доли право преимущественной покупки имеет другой держатель остальных долей. высок риск кидалова, когда вы купите эту долю, а потом обьявится сиженый родственник и оспорить сделку, мотивируя что не выполнено условие преимущественного права покупки. и вообще в них много нюансов. одно дело купить конкретную комнату в общаге или коммуналке, и совсем другое в квартире. НЕ НАДО
Лада
12. я живу 1 ст м от кольца на серой ветке. на проезд трачу 10-20 минут (специально искала близко к дому). про мужа трудно объяснять. но имея 2 детей, не хочется разрываться между расстояниями (дом, работа, школа, сад, кружки)
мия
Автор какая сумма на руках?
С комнатами не стоит связываться, очень сложно все проверить и не факт ,что там все законно.
Подруга купила комнату но в общаге, за 1.300 вроде, сдают за 11; 9 на руки.
я вот тоже подумываю что нибудь прикупить в будущем ближайшем
С комнатами не стоит связываться, очень сложно все проверить и не факт ,что там все законно.
Подруга купила комнату но в общаге, за 1.300 вроде, сдают за 11; 9 на руки.
я вот тоже подумываю что нибудь прикупить в будущем ближайшем
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу платить кому-то за аренду. И быть начеку, что меня в любой момент могут попросить съехать.
Автор
мия
Сообщение было удалено
20.000 у. е. Думаю ещё около 10 взять в кредит.
Лада
20 тоже самое и у меня. ну не хватает денег на покупку квартиры.
но все равно спасибо за то, что просветили на счет покупки комнаты. будем копить дальше ))
но все равно спасибо за то, что просветили на счет покупки комнаты. будем копить дальше ))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Лада
Сообщение было удалено
А я как-то не готова каждый год платить 5.000 у. е. аренды. Иначе всю жизнь придётся копить, не успевая угнаться за ростом цен. Сначала я хотела купить несколько гаражей, чтобы сдать их в аренду, но доходы от этого не перекрывают мои расходы на аренду квартиры, к тому же продать несколько гаражей скорее всего возможно в более продолжительном промежутке времени.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мизирная сумма и рассуждать в ее ракурсе на счет недвижимости в Москве - это какие то фантазии.
Ее надо либо на депозите держать. Либо вкладывать в котлован в Москве, либо на небольшую стадию строительства в Подмосковье.
А ну или еще как вариант - взять в ипотеку однокомнатный хрущ (это 5млн.) ваши 700 потратить на первоначальный платеж и на сопровождение сделки. Итого в кредит у вас будет где то 4,5 млн. На 10 лет это ежемесячно отдавать 64500.
Ее надо либо на депозите держать. Либо вкладывать в котлован в Москве, либо на небольшую стадию строительства в Подмосковье.
А ну или еще как вариант - взять в ипотеку однокомнатный хрущ (это 5млн.) ваши 700 потратить на первоначальный платеж и на сопровождение сделки. Итого в кредит у вас будет где то 4,5 млн. На 10 лет это ежемесячно отдавать 64500.
Лада
23. у меня есть гараж, но в не в столице. купила 6 лет назад, когда 2008 кризис был и страшно было, что деньги вообще превратятся в фантики. сдаю его (1300 р), но пару раз менялся арендатор + чинили крышу + он котируется плохо по опред. параметрам и там уже ничего не изменить.
хотела продать его этой осенью и что-то опять боюсь.
думала купить гараж, комнату, дачу (опять же не в москве), но мама отговаривала всегда мол суеты много, а выхлопа не будет. Мама моя не спец. по недвижимости, если что. Просто мне самой трудно было решиться. Пока деньги на депозите.
хотела продать его этой осенью и что-то опять боюсь.
думала купить гараж, комнату, дачу (опять же не в москве), но мама отговаривала всегда мол суеты много, а выхлопа не будет. Мама моя не спец. по недвижимости, если что. Просто мне самой трудно было решиться. Пока деньги на депозите.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Минске, а не в Москве. Здесь совсем другие цены.
Автор
Комнаты у нас в Минске стоят от 25.000 у. е., 1-комнатные квартиры - от 55-70.000 у. е.
Автор
Лада
Сообщение было удалено
Я вот тоже боюсь что деньги на депозите через несколько лет превратятся в фантики. Поэтому и хочу вложить в недвижимость хотя бы то, что собрала. Тем более в 2011 году часть моего депозита из-за кризиса сгорела.
Elza
Автор, а если Вам взять в ипотеку на однушку в новострое с социальным ремонтом? Построить могут и за год-полтора. Надо предложения застройщиков смотреть.
Сама я не стала бы комнату покупать. Уж лучше так называемый блок в бывшем общежитии. Это комната со своей прихожей и санузлом.
Сама я не стала бы комнату покупать. Уж лучше так называемый блок в бывшем общежитии. Это комната со своей прихожей и санузлом.
lora
Автор, вы что храните деньги в бел. рублях?
lora
В Беларуси нет нормальных ипотек.
Репка
Моя подруга купила комнату в по сути коммунальной четырехкомнатной квартире. Из плюсов: собственное жилье, которое она обустроила по своему вкусу, прописка в Москве, хороший район (в пределах кольцевой ветки метро). Из минусов: не всегда адекватные соседи, с которыми приходится делить кухню и ванную с туалетом, попытки недоплатить на жкх со стороны тех же соседей (она главная по квартире по всем оплатам), свои правила поведения в квартире (после 22.00 тишина, ибо соседи спят).
Просто у них еще разница колоссальная между ремонтом, который она в своей комнате сделала, и остальными помещениями (старье и совок). Тубзик на 4 семьи. Лично я бы так не смогла.
Снимая, всегда можно съехать от плохих хозяев/шумных соседей. А тут придется уживаться. Может, если только для дальнейшей сдачи купить.
В общем, свои сложности тут.
Просто у них еще разница колоссальная между ремонтом, который она в своей комнате сделала, и остальными помещениями (старье и совок). Тубзик на 4 семьи. Лично я бы так не смогла.
Снимая, всегда можно съехать от плохих хозяев/шумных соседей. А тут придется уживаться. Может, если только для дальнейшей сдачи купить.
В общем, свои сложности тут.
гугусик
Почему 5000 у е за аренду в год?Чего придумываете?5000 в год-это если 3ку снимать,а если комнату-меньше 2000.И накопили бы.А вот продать комнату это ужас потом будет.Посмотрите однушку в Смолевичах,,Заславле-это лучше чем комнату покупать
гугусик
Вот в Смолевичах 37 тыс есть однушка,ехать 40 минут до центра Минска
lora
гугусик, это если на машине.
Гость
Я недавно купила комнату, пол суммы было на руках, половину взяла в ипотеку. Комнату сдаю, покрывая расходы на ипотеку и квартплату. сама живу в квартире, поэтому комната - просто вложение денег, так надежнее чем на счете в банке их держать. Проценты маленькие, а так стоимость невижки увеличивается с каждым годом.
Кстати комнату покупала от собственника, без агентства. все договора и бумажки оформляла сама. При этом я не юрист и не риелтор, просто если есть мозги, все это легко оформить, хоть и много хлопот.
Кстати комнату покупала от собственника, без агентства. все договора и бумажки оформляла сама. При этом я не юрист и не риелтор, просто если есть мозги, все это легко оформить, хоть и много хлопот.
Гость
забыла добавить, что комната у меня выделенная в общаге корридорного типа. условия там похуже чем в секциях, зато уж точно не надо париться и собирать отказы от прочих жильцов, тк у них есть преимущественное право покупки вашего жилья. в итоге если кто-то из соседей не подпишет отказ - жилье вы продать не сможете.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А зачем тогда на Московский сайт пишите? Ладно бы еще из России были.
Гость
Тут одна из Филадельфии пишет из гетто типо похвастаться
Гость
автор, послушайте совета, не покупайте в квартире простой, можно хотя бы в коммуналке купить,. где все давно разделено и все живут нормально на одной площади, и потом проблем с продажей не будет, эту комнату можно сдавать и дальше жить на съеме, но только деньги уже больше откладывать на расширение. Ну или жить в коммуналке, если условия вам подойдут.
Гость
4, а почему студии вам не подходят? подумаешь, голые стены - зато отдельно, лично ваше. Если нет денег на ремонт, можно вполне какое-то время продолжать жить там, где вы живете сейчас, а студию сдать без ремонта - или насобирать денег, или сдать в счет ремонта на первое время. Как можно выбирать комнату вместо студии, мотивируя тем, что в комнате обои проще клеить.?.. логика вообще не понятная
Автор
lora
Сообщение было удалено
Разумеется, нет. Но и в долларах недвижимость тоже дорожает.
Автор
гугусик
Сообщение было удалено
Я снимаю квартиру за 400 долларов. Смолевичи не хочу, для меня важно жить в Минске, чтобы все было рядом, да и до центра хочется добираться максимально быстро. Я очень люблю жизнь в столице, поэтому Смолевичи даже не рассматриваю. А спрос, по крайней мере в Минске, судя по объявления, на комнаты есть - минчане часто начинают с комнат, потом на квартиры копят. Но за комментарии спасибо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, я знаю об этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какой город. У нас студия в панели- 26метров (реально жилой из них 14)- 1млн 100 тыс. Это в далеких е_бенях. Комната в квартире на 2 хозяев в тех же е_бенях- в районе 500 тыс в таком же панельном доме, той же серии, только с квартирами, без студий. На трех хозяев- 400-450
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Это лотерея. Потому что в большинстве случаев бывает так- 1) Сосед вообще не собирается из этой комнаты съезжать, его ВСЕ устраивает, 2) Он может съехать, но только если вы купите (или выплатите ему деньгами) отдельную однокомнатную квартиру. Иначе упирается рогом. У меня уже несколько знакомых в разные годы пытались такую схему провернуть для завладения квартирой. Получилось только у одной семьи (тут был вариант 2), которой внезапно в наследство досталась хрущевская однушка, на которую согласился этот сосед. До этого не шел ни на какие варианты- или покупаете мне однушку, или я остаюсь здесь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я тоже из провинции, областной центр. Растянут город до невозможности, из новых районов тоже до работы пилить с пересадками 1, 5 часа (метро нет). Провинция не всегда значит, что можно пешком дойти за 20 минут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видите ли, многие студии сдаются вот в каком состоянии- голая бетонная коробка с одним окном (которое как вставили, даже монтажная пена не обрезана, ни откосов, ни-че-го), то есть реально просто серый бетон со всех сторон, стяжки цементной на полу нет. В углу проходят стояки холодной, горячей воды и канализации, на них короткие отводы с заглушками. У входной двери торчит пучок проводов (ввод сети электрической) И это-ВСЕ. Расходы на то, чтобы хотя бы минимально приемлемые условия для жизни тут создать на первое время- вылезают примерно в половину стоимости этой самой студии
Гость
Добавлю к 48- особенность ситуации в моем городе- очень трудно сдать такую вот студию за сколько-нибудь значимые деньги, тем более в счет ремонта. (Потому что там не ремонт нужен, а по сути мини-строительные работы с заливкой полов, монтажом электросети и водяных коммуникаций). При этом студии в целом микрорайоне составляют до 50% всего жилья, почти все они покупались как инвестиция в ипотеку, сейчас их пытаются сдать- демпинг аренды жесткий
Лада
48. да, все верно. выплачивать ипотеку + заниматься ремонтом получится растянуто. Ремонт в такой голой коробке - по-любому выйдет в несколько сот тысяч рублей + время.
Я завтра наверное дерну с работы и поеду на выставку недвижимости. Там подойду к конкретному стенду по интересному мне жилью.
Я завтра наверное дерну с работы и поеду на выставку недвижимости. Там подойду к конкретному стенду по интересному мне жилью.
Следующая тема
Предыдущая тема