Сколько времени ушло на новогоднюю готовку?
Гость
106 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Я только что обедала и меня реально повело от вашей писанины.
Керен
Но это еще что... Один мужик у нас на кухне (в конторе) лопал сейчас капусту тушеную. Постыдился бы, такое благоухание, беда прямо.
Гость
Бедные французы, знали бы они, что русские называют "мясом по-французски", не буду их пугать, у меня от одного представления этого блюда рвотный рефлекс.
Гость
Сообщение было удалено
а что, запах капусты настолько ужасен? или вы просто понтами кидаетесь?
Гость
Сообщение было удалено
интересно почему?
Керен
Терпеть не могу капусту тушеную.
Гость
Сообщение было удалено
Интересно почему этот ужас так называется. К французской кухне не имеет никакого отношения.
Гость
Сообщение было удалено
французы по моему ни в кухне ни по жизни ни куда
Керен
8, что это вы их так не оценили.
Гость
Сообщение было удалено
Не то что русские блюда - майонезное хрючево по-французски, майонезное хрючево с укропом, майонезное хрючево с морковью и майонезом.
Керен
Французская литература к примеру неподражаема.
Элла
Готовила вчера 3 часа, сегодня 1 час. На 8 человек.
Мне свежее мясо по французский не надо:))
Я лучше свою вчерашнюю селедочку под шубой съем.
Мне свежее мясо по французский не надо:))
Я лучше свою вчерашнюю селедочку под шубой съем.
Керен
Майонез вещь вкусная и полезная, к вашему сведению, номер 10. Просто вам стоит кроме майонеза кушать что-нибудь еще...
Гость
Сообщение было удалено
полная чешуя, про людовиков и анжелик высосана из пальца
Гость
Сообщение было удалено
вам от майонеза плохо? таблеточку но шпы выпейте
Гость
Сообщение было удалено
Интересно почему этот ужас так называется. К французской кухне не имеет никакого отношения.
а никто его французским блюдом и не называл, вы бы хоть не поленились и заглянули в википедию, прежде чем бред писать.
никто и никогда это блюдо не относил к французской кухне, откройте википедию например и все поймете.
никто и никогда это блюдо не относил к французской кухне, откройте википедию например и все поймете.
Гость
Сообщение было удалено
а чем вам майонез не угодил? это масло, яйца и немного горчицы...в чем хрючево то заключается?
Керен
14, точно, Анжелику я забыла. Замечательная книжка!!!
Гость
я всю еду заказала, ничего сама не готовила, сижу играю в тамагочи
Гость
Сообщение было удалено
от селедочки можно глистов набраться
Элла
Сообщение было удалено
Жжжесть.
Отравят ведь.
Отравят ведь.
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Деффки, я прям теряюсь. Это что ж получается, что майонез тоже изобрели русские?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
из франции баланду привезут, мучайся потом
Гость
ой ой. Эстеты набежали. МЯсо по-франзузски в России это картошка с говядиной и сыром, запеченная в духовке.
Где живете то, товарищи? Неужто не знали про это
Где живете то, товарищи? Неужто не знали про это
Гость
Сообщение было удалено
французы с елок шишки сбивали, когда русские майонез кушали
Гость
Сообщение было удалено
задолбали со своим майонезом. Самих то уже не тошнит это обсуждать?
Мясо готовят в сметане. Майонез можно самим сделать-натуральнейшая вещь.
Мясо готовят в сметане. Майонез можно самим сделать-натуральнейшая вещь.
Маргарита ВВ
Автор, а что такое товарные мясо и овощи? Ну то есть, что такое товарные, можно догадаться, а не товарные? )
Гость
хрючево это глистатые лягушки и мидии которые жрут мусор морской.
лучше уж майонез с селедкой.
угу.
лучше уж майонез с селедкой.
угу.
Гость
Сообщение было удалено
отварные наверное..товарное-отварное.
Гость
Мы не дома празднуем, поэтому с меня в компанию язык отварной, сварила, почистила и лежит себе в бульоне дожидается)
Счас оливье буду резать, все готово для него, куды ж без салата этого, больше я ничего не готовлю
Счас оливье буду резать, все готово для него, куды ж без салата этого, больше я ничего не готовлю
Гость
а меня тошнит((
Гость
На горячее знаю готовят утку у нас, медом что ли ее мажут и поливают апельсиновым соком, но это хозяева дома готовят куда мы идем праздновать
Элла
Сообщение было удалено
Учите матчасть:))
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Да сделать-то каждый может, не в этом вопрос. Вопрос в том, кто первый изобрел майонез. Что говорит нам об этом история кулинарии?
Гость
Сообщение было удалено
вкусняха...жаль муж ее не переваривает, а мне одной много(
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
))
Гость
Сообщение было удалено
слово французское значит французы и изобрели
Гость
Сообщение было удалено
Да отварные конечно, у меня тоже планшет так правит))Пишешь отварные, он меняет на товарные, за энтими планшетами глаз да глаз, балуются
Гость
Сообщение было удалено
+++
я помню были раз в гостях, там хозяйка навыпендривалась с извращениями, в итоге все это никто не ел
я помню были раз в гостях, там хозяйка навыпендривалась с извращениями, в итоге все это никто не ел
Гость
Сообщение было удалено
французов и в проекте не было, в 19 веке им приписали, модно было французам все приписывать, парики и прочий хлам
Гость
Сообщение было удалено
даже адекватные врачи говорят, что питаться надо той пищей, которая характерна для региона.
может потому раньше и здоровее люди были.
может потому раньше и здоровее люди были.
Гость
А мне мама плюшки испекла такие вкусные ничего нет вкуснее маминых плюшек. А я ничего особенного не сделала,селёдку под шубой, и плов.Ну, может ещё какой лёгкий салатик на ночь сделаю
Гость
Сообщение было удалено
ну явно не русские его изобрели.там оливковое масло в рецепте оригинальном.откуда оно у нас бы взялось?
ну может в Испании, Греции
ну может в Испании, Греции
Гость
Сообщение было удалено
у французов со своими бутербродами в гости ходят, гостей обычно не кормят на убой
Гость
Сообщение было удалено
растительное масло 4 тыс лет на руси используется, причем тут оливковое?
Гость
у нас на НГ всегда классика: оливье, шуба, горячее, нарезки, бутеры. Шубу готовлю за 1 день, на оливье с утра все нарезала, по разным контейнерам разложила, осталось перемешать и утку поставить в духовку.
Гость
Я приготовила утку, разделала ее на порции, обгладала кости. Сделала 2 салата, попробовала. Зачем я так наелась? Ужас! Не хочу больше ничего, только лежать на диване. Через час надо идти в гости и садится там за стол. Бееее.
Гость
Майонез из Средиземноморья, там где были оливки и значит оливковое масло и яйца, маонский соус так его называют в некоторых странах Европы.
В том виде в котором его делали он не пригоден для длительного хранения, поэтому адаптировали и получили нынешний майонез
В том виде в котором его делали он не пригоден для длительного хранения, поэтому адаптировали и получили нынешний майонез
Гость
Сообщение было удалено
В настоящем майонезе должно быть конечно оливковое масло, не растительное
Гость
Сообщение было удалено
ой, а оливковое - это не растительное масло:))) оливки не растут!!! они живут - потому оливковое - это животное масло)))
Следующая тема
Я вот только мясо отварила. Как то рано еще даже начинать. Тяжелых блюд не будет. Будут канапе, бутеры с икрой, греческий, еще один с креветками салат, салат с товарными мясом и овощами. Ну и мясо по французски с сыром в духовке. Думаю начну в девять, к 23 сядем за стол. Как у вас?