Те кто не имеет посудомоечной посуды?
Женщины вопрос к вам! К тем кто не имеет посудомоечной посуды.Вот как вы моете посуду? Вы собираете её ,затем моете?Или моете по мере загрязнения?Как происходит у вас дома?
Мила
216 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть быстрая мойка, 30 минут. я там всю деликатную посуду мою.
после чая - самое то.
после чая - самое то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть быстрая мойка, 30 мин. я на ней все деликатное мою + жидкое средство. после чая - вполне будет достаточно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть быстрая мойка, 30 мин. я на ней все деликатное мою + жидкое средство. после чая - вполне будет достаточно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
ну теперь посудомойка роскошь) это раньше ее за 15-20т можно было купить спокойно..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, лучше на Вумане лишние 5 часов посидеть))) Я понимаю, когда время - деньги, когда у человека реально расписаны каждые 10 минут. Но очень сомневаюсь, что здесь есть такие суперзанятые. Такие девушки на подобных форумах не сидят.
фыр
У меня посуды много, только когда готовлю. Т к готовлю я 1-2 раза в неделю, сразу много и частично в морозилку (котлеты, оладьи и пр). Так что мою за собой чашку, ложку, тарелку 3 раза в день и все. Но вот сейчас на кухне гора посуды и не могу заставить себя помыть. Плохо чувствовала себя. на работу не пошла даже. Весь день так. Дайте пинка, а?
фыр
Гость
Сообщение было удалено
Я лично люблю посудомойки, но на меня одну вот честно, смысла никакого.
фыр
Когда тусовка, то всегда одноразовая посуда.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Встроенная не решит эту проблему?
гость
Вот я не понимаю этого спора!
Ну нравится мыть руками- мойте, нравится ПМ- пользуйтесь.
В чем проблема то?????
У меня вот узкая встройка, места практически не занимает, воду экономит, посуда туда любая влезает, даже противни и мне нравится
Че я их буду руками то тереть??
Бокалы она моет исключительно. Я перемываю в ней время от времени весь сервант, все горит просто.
Ну нравится- Трире руками и газетами, кто против то??
Ну нравится мыть руками- мойте, нравится ПМ- пользуйтесь.
В чем проблема то?????
У меня вот узкая встройка, места практически не занимает, воду экономит, посуда туда любая влезает, даже противни и мне нравится
Че я их буду руками то тереть??
Бокалы она моет исключительно. Я перемываю в ней время от времени весь сервант, все горит просто.
Ну нравится- Трире руками и газетами, кто против то??
гость
Это просто кухонный гаджет:))
Так можно про что угодно сказать.
На фиrа миксер?- Можно венчиком прекрасно взбивать.
На фиrа блендер?- Можно все через сито перетереть.
И сейчас замахнусь на самое святое:)))
На фиrа мультиварка? Вот мне она реально не нужна!
А ответ один- кому то это все удобно.
Так можно про что угодно сказать.
На фиrа миксер?- Можно венчиком прекрасно взбивать.
На фиrа блендер?- Можно все через сито перетереть.
И сейчас замахнусь на самое святое:)))
На фиrа мультиварка? Вот мне она реально не нужна!
А ответ один- кому то это все удобно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла ваш вопрос?
Рина
orange horse
Сообщение было удалено
Вы не имеете представления о тех блюдах, которые я описала ранее...))) Это не остатки еды.
Рина
гость
Сообщение было удалено
Время золото, а упаханная женщина...не есть гуд)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Димыч без авторизации
Сообщение было удалено
Объясните своей жене, что копить посуду в посудомойке не нужно. Нормальные люди моют ее несколько раз в день, после готовки и принятия пищи.
Другое дело, что вы питаетесь фастфудом, тогда понятно, что грязной посуды не имеете.
Другое дело, что вы питаетесь фастфудом, тогда понятно, что грязной посуды не имеете.
Гость
А вообще, странно тут спорить. Стиральные и посудомоечные машины первое , что покупается в квартиру. Это экономия времени и сохранение приличного вида рук, маникюра. Так же экономия воды. Я лучше детям сказку почитаю в то время, пока посуда моется.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
А сами вы не моетесь каждый день? Только ребенок? Это как?
Гость
гость
Сообщение было удалено
и не тока сервант
вытяжки от плиты
решетки для газовой
вытяжки от плиты
решетки для газовой
гость
Я начинала жить своей семьёй ещё когда нормальная стиралка редкостью была, в малютке стирала.
Это небо и земля сколько сейчас можно времени на кухне сэкономить!
И все что экономит это самое время- это очень хорошо, потому что есть много других интересных занятий, хотя я готовить очень люблю, не отношусь к людям, которые только полуфабрикаты жарят.
Про 3 тарелки тут пишут те, кто не готовит толком ничего.
И качество мытья в ПМ гораздо выше, чем руками что бы тут кто не говорил.
Это небо и земля сколько сейчас можно времени на кухне сэкономить!
И все что экономит это самое время- это очень хорошо, потому что есть много других интересных занятий, хотя я готовить очень люблю, не отношусь к людям, которые только полуфабрикаты жарят.
Про 3 тарелки тут пишут те, кто не готовит толком ничего.
И качество мытья в ПМ гораздо выше, чем руками что бы тут кто не говорил.
гость
Помыли они все после ужина за 3 минуты!
А вытирать и натирать кто все это будет?
Вы хоть видели КАКАЯ посуда выходит из ПМ,?
Она скрипит вся, вплоть до кастрюль и протиней.
А вытирать и натирать кто все это будет?
Вы хоть видели КАКАЯ посуда выходит из ПМ,?
Она скрипит вся, вплоть до кастрюль и протиней.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
orange horse
Рина
Сообщение было удалено
О каких? О соусах?)))
Вы думаете, кроме вас никто не готовит?
Вы думаете, кроме вас никто не готовит?
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Это я писала гостю, у которой большой расход воды и детей нет. По поводу нашего мытья написала в 139:
У меня: моемся оба каждый день, ребенку набираем почти полную ванну. Стирка примерно раз в три дня, посудомойка каждый день.
У меня: моемся оба каждый день, ребенку набираем почти полную ванну. Стирка примерно раз в три дня, посудомойка каждый день.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна из каменного века.
А встроить в дизайн своей кухни её нельзя что ли??
Никто и не увидит её, ящик и ящик.
Как и стиралку.
А встроить в дизайн своей кухни её нельзя что ли??
Никто и не увидит её, ящик и ящик.
Как и стиралку.
orange horse
гость
Сообщение было удалено
Когда мы купили первую посудомойку, моя мама все возмущалась, типа вот буржуи и белоручки)))
Я взяла у нее старую советскую хрустальную салатницу, слегка пожелтевшую уже, и помыла. Вопросы отпали сразу)))
Я взяла у нее старую советскую хрустальную салатницу, слегка пожелтевшую уже, и помыла. Вопросы отпали сразу)))
гость
orange horse
Сообщение было удалено
Знаете, я тоже ничего не ополаскиваю.
Остатки еды убираю только.
Это какие то лишние телодвижения:))
Остатки еды убираю только.
Это какие то лишние телодвижения:))
гость
orange horse
Сообщение было удалено
Я не из ленивых людей, но вымыть весь мой сервант, надо иметь часа 3 времени и недюжее желание:))
Я даже полочки стеклянные из него в ней мою. ( а у меня их в нем 8)
Выходят блестящие и сухие.
Я даже полочки стеклянные из него в ней мою. ( а у меня их в нем 8)
Выходят блестящие и сухие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. А еще я все время после плотного обеда посмотрю га гору посуды в раковине и думаю- сейчас помыть или потом?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще нервы сэкономлю, я после перемыва горы посуды становлюсь очень злая))
Рина
orange horse
Сообщение было удалено
Тогда напишите мне, как вы посуду после ганаша, сахара с агаром, карамели, мягкого шоколада не смываете???
Гость
Димыч без авторизации
Сообщение было удалено
Димыч, я ж пишу. На заборе тоже написано, а там - ....
именно потому, что я лично видела результат.
именно потому, что я лично видела результат.
Лина
Нет посудомойки, потому что снимаем квартиру. Будет своя -поставим, но не могу сказать, что сильно страдаем от её отсутствия, для меня мытье посуды несравнимо со стиркой вручную и особого напряга нет.
гость
Рина
Сообщение было удалено
Я торты не часто пеку, но из этого всего может не отмыться только агар.
Я заметила, что желерующие коппоненты она пришкваривает к посуде.
Все остальное моется на раз.
Я заметила, что желерующие коппоненты она пришкваривает к посуде.
Все остальное моется на раз.
orange horse
Рина
Сообщение было удалено
Карамель, крем и шоколад выскабливаю из кастрюли, не споласкиваю. То же самое с тестом для шарлотки, например. Прекрасно все отмывается.
Рина
orange horse
Сообщение было удалено
orange horse
Карамель, крем и шоколад выскабливаю из кастрюли, не споласкиваю. То же самое с тестом для шарлотки,
например. Прекрасно все отмывается.
например. Прекрасно все отмывается.
Так для чего выскабливать, когда легче повернуть ручку крана?))) Только не путайте карамель и крем-карамель, корка не маленькая.
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?12 ответов
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?4 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?11 ответов
- Тревога. Как исправить ситуацию?8 ответов
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?33 ответа
Рина
гость
Сообщение было удалено
Вот сами судите: берём ганаш, надо сделать два слоя+ на исправление подтеков(тонких мест). Он не будет стоять несколько часов на столе, после холодильника его легче смыть горячей водой, чем выскребать. Вот я и говорю, что это не лишние телодвижения, а адекватный подход. Технику надо уважать).
Гость
гость
Сообщение было удалено
А у меня серванта нет :) Позор мне, наверное))) Ну нет у меня серванта и совковых хрусталей в нем, как я так живу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В одиночестве, наверное.
Потому что дело не в хруХсталях, а в том, что в сегодняшнем уютном доме есть и столовый сервиз, и чайный, и кофейный для повседневного использования. Вот Вам и целый сервант посуды.
Потому что дело не в хруХсталях, а в том, что в сегодняшнем уютном доме есть и столовый сервиз, и чайный, и кофейный для повседневного использования. Вот Вам и целый сервант посуды.
orange horse
Рина
Сообщение было удалено
Слушайте, вы уже передергиваете. Нашла ваше первое сообщение:
Если готовить много и разнообразно, то как не крути, а придётся споласкивать посуду перед загрузкой в машину.
И вы хотите сказать, что вам постоянно приходится споласкивать посуду??? Вы что, одним шоколадом и карамелью питаетесь?
Если готовить много и разнообразно, то как не крути, а придётся споласкивать посуду перед загрузкой в машину.
И вы хотите сказать, что вам постоянно приходится споласкивать посуду??? Вы что, одним шоколадом и карамелью питаетесь?
orange horse
Рина
Сообщение было удалено
И выскабливаю не для простоты мытья, а чтобы продукт не переводить: все в дело идет. Не оставлю 1см на дне.
Гость
Я не споласкиваю ничего, шоколад варю часто, все прекрасно отмывается. Зачем готовить так, чтобы пригорало? Для сильно загрязненной посуды есть программа с замачиванием. Из всей посуду мою руками только тефлон, в инструкции к машинке написано: не предназначена для мытья в посудомоечной машине из-за агресивных средств. Чугуна не имею, не люблю.
Гость
Помню как то сахар топили на карамельные нити, руками не мыли ничего. Может у вас машинки плохие или вы готовить не умеете? Простите, не хочу обидеть, но другого на ум не приходит. Я ничего не ополаскиваю, только стрязиваю остатки, в машинке есть фильтр, и как гласит инструкция: посуда не требует ополаскивания, для этого есть специальная функция в ней, предварительная мойке, кому нужно, тот нажмет кнопку. Машинка не справится только с костями, рыбными в том числе, остальное, это пойдет в фильтр, остальное растворяется средством для мытья и горячей водой.
Рина, я по долгу службы работала в кондитерском отделе пекарни, руками там никто ничего не мыл.
Рина, я по долгу службы работала в кондитерском отделе пекарни, руками там никто ничего не мыл.
orange horse
Вспомнила: моя очень не любит ложки от сметаны))) хз почему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чугун тем более не рекомендуется мыть в посудомойке, на нём потом всё пригорать будет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Балда ты.:)))
У меня очень новороченная современная стенка, с кучей зеркал и стекол.
Фужеры в коробках под кроватью храните?:))
У меня и барная стойка в стенке имеется, в ней тоже бокалы стоят и висят.
У меня очень новороченная современная стенка, с кучей зеркал и стекол.
Фужеры в коробках под кроватью храните?:))
У меня и барная стойка в стенке имеется, в ней тоже бокалы стоят и висят.
гость
Рина
Сообщение было удалено
Техника служит для меня, а не наоборот.
У меня предыдущая ПМ 10 лет отражала, перед НГ я её выкинула, она рабочая была, но у неё резинки по кругу уже истончились и бывали капли воды на полу.
Мне проще выбросить и новое купить, чем париться что можно там мыть и что нельзя.
Отмыла- спасибо, не отмыла- второй раз мыть будет. Делов то:))
У меня предыдущая ПМ 10 лет отражала, перед НГ я её выкинула, она рабочая была, но у неё резинки по кругу уже истончились и бывали капли воды на полу.
Мне проще выбросить и новое купить, чем париться что можно там мыть и что нельзя.
Отмыла- спасибо, не отмыла- второй раз мыть будет. Делов то:))
Аннет
Я мою по мере загрязнения, люблю чистоту и порядок в кухне. Даже когда готовлю, успеваю еще и посуду перемывать. А вот мама моя наоборот насобирает гору, а потом моет. Кому как удобно. А насчет посудомоечной машины - глупо, если семья не большая (2-3 человека), а вот на большую семью уже надо )
гость
Отпахала
Рина
orange horse
Сообщение было удалено
Дево
Молотком карамель стукаете))). Дело то не в отходах, а в технологии, которую нельзя нарушать). И мы не питаемся только тортами). Просто любимое хобби, ещё и доход мне приносит.
Молотком карамель стукаете))). Дело то не в отходах, а в технологии, которую нельзя нарушать). И мы не питаемся только тортами). Просто любимое хобби, ещё и доход мне приносит.
Следующая тема
Предыдущая тема