Ваш внешний вид и уют Вашего дом. Почему для некоторых одно важнее другого?
Объясню, среди моих знакомых есть пару таких красивых и ухоженных цац, а в доме бардак, плюс их даже не волнует домашний уют. Все деньги тратят только на себя и в собственное удовольствие, дорогие и брендовые шмотки, салоны и прочее. Еще наблюдала один вариант, волосы в пучок, унылая, но опрятная внешность и одежда- а в доме качественный ремонт, красивая и дорогая мебель, из бытовой техники все что душа пожелает. То есть все в дом, а себе крайне редко. Думаю, ведь приятно когда и шкаф красивый и вещи в шкафу красивые, ну это так для примера. А как у Вас? Что для Вас важней и чем руководвуетесь при очередной покупке, типа мультиварка или новые сапоги? Никого не обсуждаю, интересно узнать мнение.
Стараюсь сохранять гармонию в отношении к уюту и красоте, люблю идеальный порядок во всем. Но если выбирать, например между новыми шторами и платьем, выберу шторы. Хотя таких ситуаций в жизни было мало - обычно беру все и сразу)))
гость
[162255462]
Автор, ну ты ответы что ли не знаешь? Здесь у всех золотой унитаз в царских хоромах, а одеваются они исключительно "взаграницах" и только в самое дорогое)))
Авиатор
[2648661986]
Есть примета такая - "бардак в доме - бардак в голове". А одеваться можно по-всякому:-) Тому примеров несть числа видел за свою жизнь.
Гость
[3818995577]
да ответ очевиден. Просто те "ухоженные цацы" много времени и сил на уход за собой тратят, и на уборку уже сил нет, поэтому и бардак в доме. А если наоборот сутками прибирается и создает уют, то уже собой заниматься неохота. Чтобы человек был прям энерджайзер и все везде успевал - таких мало, в основном либо одно либо другое.
Юля
[2188700524]
Просто приходиться выбирать как говорят или кушать или одеваться. Вот у меня в зале нет тюли, потому что я то сумку увидела в магазине, то вот пальто себе купила из новой коллекции на весну на прошлой недели, то комплект нижнего белья купила порадовать себя. Нет денег на тюль или придется ходить в изношенном пальто в котором уже лет 5 хожу, но зато тюль дома красивая. Да кто там видит эту тюль! Поэтому вот так и получается.
гость
[1239429545]
Прожила жизнь с уютом и поняла: любой бардак, любой разгребается обычными руками максимум в 3 дня.. Ну когда вообще капец- неделя до первоначальной чистоты. А вот если себя запустить- то восстановиться уже никогда не получится. Никогда. Стать лучше, чем в запущенном виде- да, а вот к первоначальному виду (до запущенности) -не вернуться. Тем более за неделю. Так что раньше я бы выбрала шторы, а сейчас выберу платье. Но без фанатизма конечно. Заметила, что к любовницам мужья уходят не из-за порядка и борщей, хотя и это имеется. Внешний вид у любовниц всегда лучше, чем у жен, особенно чем у жен- чистюль. Хотя бардак я не уважаю и засранцев тоже. Везде должна быть рацинальность, но внешность- это главное преимущество женщины
Гость
[1404841246]
я второй вариант со своими нюансами. У меня хорошие вещи, но их очень мало, только те что необходимы +несколько платьев (500-1000$). Пара джинсов, но они больше 7 тыщ. стоят. В квартире в основном все европейских производителей.
Не со всеми это работает) У меня да, есть места в доме, где надо разобрать, и в голове есть проблемы, которые я пока не готова решить) Но ко всему я прийду, со временем. Так всегда было, хочу от этого избавится, пока не получается. А вот есть у меня знакомая, идеальная(в моем понимании)-стильная, всегда хорошо одета, одежда вся качественная, маникюр/педикюр/укладка, в общем-всегда прекрасна. И дома у нее так же-минимализм, милые штучки всякие, дом как из журнала-ничего лишнего, но все что нужно есть, все очень гармонично и всегда чисто! Всегда! Бардака не бывает никогда. А вот в голове..) Нет, она здорова, но как у всех-много тараканов, которые иногда ей мешают.
Китти
[2925296940]
Ну, у меня так было какое-то время. В квартиру влаживались, на себя не особо оставалось. А у других наоборот, в себя все деньги, на дом уже не хватает. Вторых я не особо понимаю, какое-то пускаете пыли в глаза. Сама таких знаю, выглядит супер, в доме пи пе ц. Еще одну знаю парочку, ездят на дорогой машине, а сами даже квартиру в городе не могут себе позволить снять, живут в ушатаной квартирке под городом.
Керен
[3190630317]
Интересно, что имеется в виду "себя запустить". Ногти что-ли отрастить по полметра.
Не согласна я, что или-или. У меня очень даже и и. В пределах бюджета конечно. Прежде всего тепло и мягко!!! Потом уже красиво.
Китти
[2925296940]
[quote="Керен"]Не согласна я, что или-или. У меня очень даже и и. В пределах бюджета конечно. Прежде всего тепло и мягко!!! Потом уже красиво.[/ У меня сейчас тоже так, и то, и другое. Но так бывает, на своем примере знаю, Конда нужно выбирать. И много таких примеров знаю, как в одну сторону, так и в другую
Гость
[3864953808]
У меня на все денег хватает. Дома красиво. Ремонт хороший, мебель итальянская. Одежда из натуральных тканей, купленная в Европейских странах на распродажах. Все хорошо с телом и лицом. Регулярно делаю какие- нибудь курсы для лица. Но я весы. Не люблю перекосов в какую-либо сторону.
Гостья
[3123952123]
Хуже, когда дама запущена в плане внешнего вида, да и дома бардак жуткий. Есть такая знакомая, но она много работает
Керен
[3190630317]
Ну дома конечно надо прорву всего делать. Мне надо например делать новое декоративное покрытие на стенах на зоне службы в кухне. Это не будет сильно дорого, но придется посуетиться. А с собой-то что есть так много делать??? Постричься что-ли? Ну правда?
Керен
[3190630317]
Что есть запущена в плане внешнего вида??? О чем речь???? Простое мытье головы не решит эту проблему????
Дубинушка
[1785105567]
Для меня обстановка важнее, поскольку она попадает в поле зрения. А я сама в поле своего зрения попадаю, только стоя у зеркала, и то, чаще всего рассматриваю само зеркало на предмет пятен и брызг.
Гостья
[3123952123]
Неухожена, неопрятна сама по себе
Гость
[2532092245]
Собственные здоровье и красота, конечно, важнее всего. В доме тоже должно быть уютно и комфортно, но на быт больше часа-полутора в день уходить не должно.
Керен
[3190630317]
Кстати, порядок дома очень многим не нравится. Мой многие просто не выносили. Сейчас правда это само собой разрешилось, поскольку объект отпал. "У тебя дома аквариум". "У тебя люди не живут". Ржу.
В смысле? типа музея, то не трогать, там не дышать?
Китти
[2925296940]
[quote="Керен"]Что есть запущена в плане внешнего вида??? О чем речь???? Простое мытье головы не решит эту проблему????[/ Простое мытье головы не сделает ваши волосы ухоженными и здоровыми, не сделает вам красивые зубы и ухоженное подтянутой тело, а так же не принесет в вашу жизнь хорошо подобранный и качественный гардероб,... я могу продолжать)
Гостья
[3123952123]
Керен
Сообщение было удалено
Например, грязные волосы с проседью, хотя девушке 26 лет, дешевая сумка из кожзама, потрескавшаяся от времени, запах немытого тела. Хотя материальных проблем у человека нет
Керен
[3190630317]
Ладно. Не могу больше. Смешит меня эта тема, и я не начинаю работать. Ерунда все. Тетка стройная с мытой головой в джинсах (можно из Н&М) и в кофте подходящего цвета и под ней белая рубашка будет выглядеть чудесно, без накладных буклей, бриллиантов, наклееных ногтей и сапог на шпильках. Мое мнение.
Лишний вес наверное имеется ввиду, неухоженая, плохая кожа, зубы, волосы
Гость
[2532092245]
Керен
Сообщение было удалено
Я каждый день подправляю брови, маникюр и педикюр (без покрытия), курсами (месяц делаю, два нет) масляные маски для волос на 3-5 часов перед мытьём головы. Каждый день скраб на лицо и тело, маска для лица, обычная маска для волос, через день массажная мочалка для тела, после душа крем для бюста и для всего остального. 2-3 раза в неделю убираю волосы на ногах. Не говоря уже о спорте, прогулках и прочем. Не занимает много времени, но требует некоторой самоорганизации.)
Керен
[3190630317]
23 ну а что лапами грязными хватать мои сокровища.
Гость
[2423242344]
Керен
Сообщение было удалено
угу , плюс маникюр, плюс здоровая улыбка, кожа без угрей и шелушения, волосы не просто мытые, а с хорошей стрижкой, блестящие
Гость
[2692216951]
Почему? Да потому что денег хватит только на что-то одно. Приходится выбирать. У нас с мужем доход 500 долларов на двоих в месяц. Отнимите оплату коммунальных, продукты питания и вещи первой необходимости. 100-150 долларов в месяц нам необходимо откладывать, чтобы летом сгонять на отдых. Что останется? Мизер. Еле-еле хватает на скромное пополнение гардероба, косметику среднего класса и мелкие аксессуары. А на поклейку обоев, покупку новой плиты/холодильника, замену стеклопакетов, - увы и ах. Ничего уже не останется. У меня масса знакомых, с таким же доходов, делают ремонты, но они покупают одежду и обувь раз в пятилетку, на отдых не ездят годами, А у кого дети - там вообще атас. Если бы не помощь родителей. померли бы с голоду все. А нам ещё и родителям нужно помогать, поэтому и рождение детей мы вынуждены откладывать. Какой уж ремонт? До кризиса наметилось просветление - уже 800 баксов имели в месяц, а сейчас... не травите душу. на одежду и косметику даже не хватит уже. а поодерживать уют в хате. где 15 лет не делался ремонт, даже косметический, вы бы попробовали... Вот и выбор. я предпочитаю из последних копеек привести себя в порядок. чтобы на работу не стрёмно было выйти.
Гость
[2423242344]
и это минимум, который уже требует некоторого времени, не говоря уже о большей степени ухоженности
Гость
[996333708]
У нас с мужем крутой ремонт . Но на внешность плевать что ли... Опрятные, но одеваемся в военторгах. Нам нрааится. Мне не хочется женских вещей, туфлей и тд. Как то так.
Гость
[745011449]
Тут надо различать скромность и неряшливость. Скромность в интерьере или во внешности, недостаток это скорее вопрос средств и вкуса. А вот неряшливость и склонность к бардаку - это признак внутренних проблем. Просто обычно они вначале проявляются в быту, а потом во внешности. Вспомните, как выглядят люди в депрессии. Никогда не встречала нерях во внешности, у которых в доме все блестит.
Керен
[3190630317]
34, не обязательно. Я и в депрессии не пропустила ни одной спонджи и ни одной стрижки. А есть очень теплые и опtимистичные неряхи. Это сложнее.
Рина
[16157927]
Не встречала людей с большим достатком, которые живут в бомжатнике. Обслуживающий персонал не отменяли.
Ну, допустим, у меня всегда все вещи лежат на своих местах, складочки на шторах идеально ровные. я перфекционист)) Вещи мужа, ненароком разбросанные, в момент выстравиваю в шеренгу)) Но в то же время, куски стен уже отваливаются, и здесь мой перфекционих бессилен. Пару косарей зелени могли решить проблму, но где их взять...
Гость
[2692216951]
*перфекционизм
плАхая
[3661052762]
предпочитаю порядок дома, в голове и на голове а так же на всех остальных участках моего тельца запущенных квартир не встречала у знакомых тока когда вторичку искала видывала некоторые экземпляры
Гость
[4281053346]
Я знаю одно,что если ты даже супер стильно и красиво одета, прекрасно выглядишь, но дом у тебя запущенный, нищий, без ремонта, с протекающей сантехникой,тараканами итд, то мужика ты не найдешь. Если у тебя бедненько, но чистенько, все работает, и сама ты выглядишь аккуратно, то шансы сразу возрастают. Проверено на подругах.
Гость
[2692216951]
Гость
Сообщение было удалено
Всегда предпочитала мужчин с собственной недвижимостью. И мне неважно, какой там интерьер. Есть крыша над головой - отлично, а то знакомые молодые пары на съём жилья выкидывают целое состояние. Есть квартира - прекрасно, разбогатеем - приведём в порядок. А ловить "мужика" на жилплощадь, как на живца, это как-то ... не очень смотрится.
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
И? Что вы хотели сказать? Денег нет на ремонт. Это скромные доходы, а не неряшливость.
Гость
[2692216951]
Гость
Сообщение было удалено
Я ответила на вопрос темы, исходя из личной ситуации. Если бы деньги были - наша квартира бы сияла и сверкала, я иногда в мечтах выбираю цвет обоев и мебель, но по факут 200 баксов в месяц у меня и 300 у мужа приземляют конкретно... Если же речь о тех. у кого етсь возможности, но нет желания жить в нормальных условиях, - не понимаю этого.
гость
[1239429545]
Керен
Сообщение было удалено
Не ухаживать за собой должным образом ЕЖЕДНЕВНО. И физнагрузки, и уходовая косметика для всего тела, ну и внешняя декорация (декоративка)
гость
[1239429545]
Гость
Сообщение было удалено
От одной такой перфекционистки муж ушел к ухоженной засранке. Та перфекционистка фигуру запустила или не понимала, как поддерживать. Причина может и не в фигуре, но это то, что видно сразу. Теперь ее перфекционизм никому не нужен. Разве что ей самой.
Гость
[178216911]
не могу жить в говне!.... первым делом сделали качественный бело-беж ремонт, одежду можно красивую подешевле покупать, но жить в говеном ремонте это хуже простой одежды для меня.... за собой слежу....
гость
[1239429545]
[quote="Гость" message_id="50193295"]Я знаю одно,что если ты даже супер стильно и красиво одета, прекрасно выглядишь, но дом у тебя запущенный, нищий, без ремонта, с протекающей сантехникой,тараканами итд, то мужика ты не найдешь.
Такие не находят. Такие уводят женихов и мужей у чистюль по факту. Тоже проверено. Тоже на подругах и родственницах. Еще ни один к своей перфекционистке интерьерной не вернулся.
У мой знакомой дома сделан отличный ремонт, шикарная мебель... и постоянный бардак. Для неё это норма, она на полном серьезе говорит, что приведет квартиру в порядок тогда, когда они с МЧ снова будут ремонт делать (хотя я думаю, что порядок там продержится не долго). Одежда у неё дорогая из качественных материалов, но покупает она её исключительно страшных расцветок - словно застиранных и замыленных, обычно в серо-коричневой гамме. Косметикой не пользуется вообще. Доход у них с МЧ средний. Как она сама говорит, у неё нет особого желания постоянно что-то дома драить и мыть, а ухаживать за собой просто не любит - голову помыла и пошла. Получается, что деньги есть, а желания жить уютно и красиво - нет.
гость
[1239429545]
Гость
Сообщение было удалено
Понятие " за собой слежу" ой какое разное у всех. Из тех, кого видела, что они считали "за собой слежу" это максимум - косметика на морде в будний день. Ну и опрятность. По факту это не "слежка" за собой. Тех, кто за собой реально следит видно за километр, у них не бывает подруг (максимум приятельница), и другие женщины их не скрывая ненавидят и тешатся, что в квартирах этих красавиц хуже, чем у этих ненавидящих завистниц
гость
[1239429545]
Василиска
Сообщение было удалено
Вот таких много. Есть еще те, которые убираются дома. И больше ничего не делают. Считают себя чистюлями. В реале обычные лентяйки, но бояться, что беспорядок кто-то увидит. Вот этот страх опозориться и мотивирует их хотя бы прибираться