Секреты экономных хозяек в кризис
Девушки, буду признательна, если поделитесь своими, так сказать, секретами ведения домашнего хозяйства в этот непростой период. Изменилась ли ваша "продуктовая корзина" и каким продуктам и блюдам нашли заменение? На каких средствах из бытовой химии экономите? Ну итд.
Гость
804 ответа
Последний —
Перейти
Софи
Сообщение было удалено
Ля, а я разве спорю что это ..опа мира?Эта самая глубокая, далёкая ..опа.Но и здесь живут люди.А почему он зубы то потерял?
Queen
Сообщение было удалено
вода другая в первую очередь, питание плохое в целом как и качество продуктов, тем более это было еще примерно в 90-х годах и климат в целом
Софи
Сообщение было удалено
Вода ужасная это да.Но я живу в центре, не так плачевно.А у подружки которая живёт в микрорайоне пахла хлоркой.Продукты нормальные.А климат- похолоднее конечно.Тема постепенно превратилась а обсуждение Дальнего Востока.:-)
Гость
Сообщение было удалено
ну гарнир гарниром, но одной голенью мужик точно не насытиться.
Гость
Сообщение было удалено
Поддержу, стрижку за 10 минут нормально не сделать, если только под ноль, даже в экономе стригут минут за 20 и потом сушат, все вместе около 30 минут
краска Эстель реально д.рянь, наша мастер так и говорит, хотя мы на ней и работаем, работаю в салоне, но не парикмахером.
краска Эстель реально д.рянь, наша мастер так и говорит, хотя мы на ней и работаем, работаю в салоне, но не парикмахером.
Гость
Сообщение было удалено
Меня стригут от 40 минут до часа, это именно модельная стильная стрижка.
Крашу Лондой, она чуть дороже Эстели, но качество просто совершенно несопоставимо, в крайнем случае можно Капусом (но мне там гамма не нравится).
Мой поход в парикмахерскую (стрижка окрашивание легкая укладка) никогда меньше 3 часов не занимал.
А вот после таких пострижек за 10 минут появляются темы про уродские стрижки. Теперь понятно, откуда такие тетушки на улицах.
Крашу Лондой, она чуть дороже Эстели, но качество просто совершенно несопоставимо, в крайнем случае можно Капусом (но мне там гамма не нравится).
Мой поход в парикмахерскую (стрижка окрашивание легкая укладка) никогда меньше 3 часов не занимал.
А вот после таких пострижек за 10 минут появляются темы про уродские стрижки. Теперь понятно, откуда такие тетушки на улицах.
Гость
Куриц на атомы разлагаете, но сидите все в интернете.
Гость
Сообщение было удалено
когда как.
Гость
Сообщение было удалено
у нас парикмахерская , можно сказать эконом класса, но мастера все хорошие, кто откуда пришел, кто-то раньше в салоне выше классом работал, кто то и в бизнес классе, конечно там цены были выше, но и зп не всегда 50 на 50, чаще 30-35% на 70 (это салону), стригут у нас очень хорошо не смотря на то что стрижки совсем не дорого стоят,но даже у нас по 10 минут не стригут. 10 минут на лысо стригут, остальное от 20 минут и дальше, в зависимости от длины и густоты волос.
Гость
Сообщение было удалено
да, все верно, но вы забыли вычесть стоимость самой краски, а в салонах она все равно дороже закупки (салон немного для мастеров накурчивает), вычесть стоимость расходных материалов(полотенца , воротнички)мастер получит точно не 3200.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
О, расскажите тут всем, что продукты не подорожали. И ассортимент не пострадал.
звезда мишлен
Я провожу в парикмахерской всегда ровно 2 часа, я не знаю, что там за 20минут можно изобразить. Машинкой налысо подстричь разве.
Гость
Сообщение было удалено
не расплачтесь))
Гость
Сообщение было удалено
Молодчага.Не только деньги экономятся , но и время.Возможно, возьму на заметку, ибо на неделю все равно уходит 1 целая курица, 0,5 кг филе на плов и 0,7 кг на гречку с ножками ву мультиварке.
Гость
Сообщение было удалено
Я получаю пенсию 14 тыс.руб. Москва. Коммуналка: квартира однокомнатная в центре - 2050 руб./ месяц. М. Смоленская. Работаю - 30 тыс. Хватает. В центре все магазины дорогие, из ближайших "Седьмой континент".
москвичка
Сообщение было удалено
я не вру, в отличие от многих. Чтото подорожало, чтото нет. Семга подорожала сильно-я ее больше не беру.
Сыр Алтайский ( мой любимый) в Избенке не подорожал ни на рубль ( можете проверить на их сайте) за последний год, хотя в августе Вы меня убеждали, что он обязательно сильно подорожает или пропадет из продажи в ближайшие пару месяцев после российских антисанкий на европейскую молочку. Всегда в продаже и по старой цене, пока так. Так кто из нас был неправ?
Насчет ассортимента -не надо от себя фантазировать и приписывать мне Ваш бред. . Я никак не могла писать про сохранение ассортимента после введения наших антисанкций. Продовольственное эмбарго по своему смыслу означает изменение ассортимента. Кушали Вы литовский сыр, к примеру, а его запретили и естественно он пропадает из продажи и с Вашей точки зрения ассортимент меняется.
Сыр Алтайский ( мой любимый) в Избенке не подорожал ни на рубль ( можете проверить на их сайте) за последний год, хотя в августе Вы меня убеждали, что он обязательно сильно подорожает или пропадет из продажи в ближайшие пару месяцев после российских антисанкий на европейскую молочку. Всегда в продаже и по старой цене, пока так. Так кто из нас был неправ?
Насчет ассортимента -не надо от себя фантазировать и приписывать мне Ваш бред. . Я никак не могла писать про сохранение ассортимента после введения наших антисанкций. Продовольственное эмбарго по своему смыслу означает изменение ассортимента. Кушали Вы литовский сыр, к примеру, а его запретили и естественно он пропадает из продажи и с Вашей точки зрения ассортимент меняется.
маняша
Сообщение было удалено
Под столом))) тоже прям глаза на лоб полезли от предыдущего поста. Это современные ***** ведь, какой с их костей бульон может быть, когда с целой кур противнейшая муть. Хотя.... помню в 90-х если впреный рис и радовались такому ужину.
Гость
...богат не тот , кто много зарабатывает, а кто умеет экономить..
Марина
Сообщение было удалено
За 40 мин можно шикарную стрижку сделать
Гость
опять Москвичка со своей Избенкой)))
посмотрела Алтайский - 165р за 200 гр????825р за кг?
ну ладно, 700
это цена и так выше средней сейчас
и что, при наличии голландских и франц. сыров за те же 700р, а рос. примерно за 400, вы покупали этот "аналог маасдама", переплачивая в 2 раза?
))))))
посмотрела Алтайский - 165р за 200 гр????825р за кг?
ну ладно, 700
это цена и так выше средней сейчас
и что, при наличии голландских и франц. сыров за те же 700р, а рос. примерно за 400, вы покупали этот "аналог маасдама", переплачивая в 2 раза?
))))))
Гость
Сообщение было удалено
мне не нравится идея морозить полуфабрикаты - неполезно как-то
Гость
Сообщение было удалено
но не за 10 же)
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...254 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
особенно бульон, да и что это за суп из 1-2 стаканчика пластиковых?
Гость
Сообщение было удалено
В Избенке все дорого, а толку не особо, пишут что все эко и чики-пуки, но не факт же что так, смысл переплачивать?
Гость
Сообщение было удалено
на irecommend, ru почитайте как отзывы про 7 континет , я как почитала на много глаза открыла))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
В целом конечно жить в России не сахар, однако можно выкручиваться.
Например вечно голодный муж обожает суп - пережариваю кусочками сало до коричневого цвета, эти шкварки в банку и в холодильнике месяц лежат не тухнут ато и дольше. На кастрюлю лапши надо 3 ложки этих шкварок, вкус получается как сверхнаваристый бульон. Туда кидаю зажарку из лука с морковкой и пару горстей рожек. Муж и сыновья за обе щеки уплетают. Кстати шкварки можно не только из сала, но и из сарделек, и из куриной кожи делать. Главное обжаривать до золотисто коричневого цвета.
Например вечно голодный муж обожает суп - пережариваю кусочками сало до коричневого цвета, эти шкварки в банку и в холодильнике месяц лежат не тухнут ато и дольше. На кастрюлю лапши надо 3 ложки этих шкварок, вкус получается как сверхнаваристый бульон. Туда кидаю зажарку из лука с морковкой и пару горстей рожек. Муж и сыновья за обе щеки уплетают. Кстати шкварки можно не только из сала, но и из сарделек, и из куриной кожи делать. Главное обжаривать до золотисто коричневого цвета.
Гость
Сообщение было удалено
Из риса котлетки делаю - отвприваю , туда муки ложку, яйко и жарьте до коричневого цвета муж будет доволен и дешево!
Гость
Сообщение было удалено
извините но чуть не бл.еванула от этого описания, шкварки хороши с пылу с жару, а не месячной давности из банки.
подруга сидит рядом спрашивает-фу что за суп такойю
подруга сидит рядом спрашивает-фу что за суп такойю
Гость
Сообщение было удалено
хрючево какое то.
Гость
Сообщение было удалено
Вот едят же люди такую бяку, а потом удивляются, почему у нас холестерин зашкаливает и сердечно-сосудистые, как причина ранней смерти на первом месте. Вы только вдумайтесь, животный пережаренный жир долгого хранения - звучит очень здорОво!
Веселая медуза
Да, от цен глаза на лоб лезут. Но и одними дошираками питаться не хочется.Нам проще- я мясо редко ем,только в супе,а так рыба и курица,да и вообще - за фигурой слежу, а муж у меня - малоежка и совсем не привередливый, на кухне не пасется целыми днями, что приготовила - то и съест. Я в декрете, готовлю всё сама, полуфабрикаты и доставка очень редко. Мясо стали покупать большими кусками на рынке, так дешевле намного выходит - недавно купили огромный кусок мякоти свиной по 260р за кг, около 5 кг, на 1200 рублей. Муж разделал на четыре части: две части по 1,2-1,3 кг, из которых вышли отличные отбивные, один жирный кусочек около 1 кг - плов сделали, и из одного куска сделали домашнюю буженину в духовке в фольге, муж ел недели две, наверное с хлебом по утрам. Фарш сами делаем - свинина напополам с говядиной, иногда филе куриное добавляем или индейку.Из фарша: котлеты, тефтели, зразы, голубцы, поджарка с макаронами, начинка в пиццу или пирожки, фрикадельки на суп. Суп, да! Варю супы. Разные и часто, на курице или грудинке говяжей, на свининке только гороховый и жаркое делаю, сама не ем, не вкусно мне свинина. Вот пару дней назад ходила на рынок: купила 2 кг говяжей грудинки на 500 рублей, разрубила на три части по 600-700 грамм. Вот будет три супа, на 4 литра кастрюлька - достаточно жирный бульон и мяса много остается. Уже сварила кастрюлю свекольника. На два-три дня первое нам на двоих есть. Каждый день не готовлю - ну его *****:)))Из оставшегося мяса сварю, допустим, рассольник и грибной суп. Так, рыба... Перестала покупать форель, сибас, морского окуня, ***** давит - беру кету, горбушу - в духовке запекаю стейки, из хвостов, головы и некрасивых кусочков варю уху. Пару раз брали карасей - в духовке с лучком, на нерафинированном растительном душистом маслице, да под сметанкой - вкуснота! Селедку сырую покупаем - муж солит ее как-то своим способом, я не подхожу даже близко:) Вкусно! И дешевле в разы.
Веселая медуза
Про курицу: целые тушки беру редко - не умею ее красиво разделывать. Когда уж совсем дешево, типа в Ленте акция ***** по 100 рублей за кг, ну возьму две штуки, напополам по хребту разрежу, заморожу, потом по пол-курицы на суп. Окорочка, бедра, голени отдельно покупаю и в духовке запекаю или тушу с подливкой. Муж крылышки очень любит - их в качестве перекуса в аджике мариную и на гриле делаю. Из грудки себе диетические супчики варю. Филе тушу, отбивнушки делаю, на фарш извожу. Отказалась от сыров - невозможно в рот взять то, что сейчас продают по цене в 800-1000 рублей. Раньше нормальный, не фонтан, но приличный Пармезан стоил 500 рублей, сейчас он стоит 1200 и он несъедобен! Раньше бутеры с сыром на завтрак ела и в течении дня сыром с хлебцами перекусывала - перешла на овощную икру: кабачковая, баклажанная, свекольная. Вкусно и полезно. Стоит недорого. Ну что ещё сказать - из вредностей муж любит сардельки, пельмени и грудинку. Ну ему пачки сарделек 1 кг хватает на неделю, раз в три дня штучки три сварит и съест. Пельмени могут и месяц валяться, так же, как и грудинка в вакууме. Сладости не любим, кофе вот много пьем, только так пачки отлетают муж дешевую растворимку, а я хорошую арабику в зернах беру - от этого не откажусь.Крупы и макароны только дорогие беру, на этом грех экономить,овощи свои из деревни - картошка, морковь, лук, свекла, капуста. Несезонные беру очень редко - невкусно мне пластмассовые помидоры и огурцы. Стали мелкому покупать не только дорогие японские подгузники, но и те, которые вдвое дешевле, хотя, по качеству не хуже, как оказалось. Дорогие на ночь, на прогулку, в люди надеваем, дома в дешевых гоняет. Те же салфетки влажные детские - раньше брали самые дорогие Памперс, сейчас берем ещё и Ашановские, дешманские. Дорогими личико вытираем, дешманскими попу:))))
Веселая медуза
Открыла для себя марку "Каждый день" Ашановскую. Ежедневки, ватные диски, палочки, тампоны, салфетки, пеленки одноразовые - хорошее качество, цена вдвое ниже товара аналогичного качества. У нас до фига денег на сигареты уходит - курим оба и много, бросить не можем и не хотим. На пиво уходит - любители хорошего разливного. На закусочки к пиву, типа вяленой икры, сушеной рыбки и т.д. А так экономить особо не получается - денег в принципе хватает,ещё и откладываем, но муж уже ищет новую работу:))))
Гость
Сообщение было удалено
она у вас не протухла за 2 недели то?
Гость
Сообщение было удалено
из мяса грибной суп!
хмм очень странно, что за ГРИБной суп из мяса?:))
хмм очень странно, что за ГРИБной суп из мяса?:))
Марина
На мой взгляд, ничего такого сильно страшного в магазинах не произошло. Цены конечно выросли, но оно в какой то степени и к лучшему меньше всяких вредностей и ненужностей покупать будем. Выше писали, что сыры перестали покупать. Так лучше бы от колбас отказались. Я люблю сыр и как раньше покупала, так и теперь покупаю.
Очень радует, что на полках стало больше русских товаров. Больше узнали своих местных производителей
Очень радует, что на полках стало больше русских товаров. Больше узнали своих местных производителей
Гость
Сообщение было удалено
умывать ребенка и подмывать не пробовали?
Гость
Сообщение было удалено
Пусть даже 15 пенсия, минус квартплата, остается десять на месяц! Да это ж нищета полная, на еду хватит, самую простую, а если зуб разболелся, со здоровьем пошло не так? Ложись и помирай. Молчу про хорошую и качественную одежду и про отпуск.
Гость
А про экономию на устрицах и Дон периньоне-смешно;) кто раньше это ел через день, тот и сейчас это есть, а у кого сыр за 500 руб за кг был деликатесом теперь плавленным сырком довольствуется
Веселая медуза
Сообщение было удалено
Домашняя буженина в фольге может храниться отлично до 2-х месяцев, погуглите надосуге:))))
Веселая медуза
Сообщение было удалено
На мясном бульоне суп с грибами, и после варки мясо кусочками в суп тоже добавляется, что такого странного? У меня муж физически работает, его бульоном из одних грибов не накормишь.
Гость
Сообщение было удалено
чего ж так хвалите горбушу и обси...те семгу?
сами то семгу недавно ели и химозной она вам не была)
сами то семгу недавно ели и химозной она вам не была)
Гость
Сообщение было удалено
зачем гуглить то?
испортиться она это понятно любому.
ничего не будет храниться, если не в заморозке, не то что 2 месяца, а даже 2 недели.
испортиться она это понятно любому.
ничего не будет храниться, если не в заморозке, не то что 2 месяца, а даже 2 недели.
Веселая медуза
Сообщение было удалено
Утром ребенок умывается, вечером он купается. Далее в ход идут салфетки. А вы ребенку раз 6-7 в день лицо умываете, каждый раз после кормления, да???? И каждый раз при смене подгузника его в ванную тащите?????
Гость
Сообщение было удалено
это уже не грибной суп, а не пойми что.
и причем тут грибной бульон, грибы вы что выкидываете?
а уж как это тяжело для желудка!
и причем тут грибной бульон, грибы вы что выкидываете?
а уж как это тяжело для желудка!
Гость
Сообщение было удалено
вообще то нормальные матери, детей своих после каждого туалета подмывают, да! и я так делала!
и после кормления умывала, чистая вода куда лучше чем химимческие салфетки.
и после кормления умывала, чистая вода куда лучше чем химимческие салфетки.
Веселая медуза
Сообщение было удалено
Извиняйте, до 2-х недель хотела написать! Без обид! Ну может не 2 недели муж ее ел, ну дней 10 точно, и хороша она была на вид и на вкус! Магазинная колбаса и буженина вообще по паре месяцев хранится, и ничего - все покупают
Гость
Сообщение было удалено
что вы придумываете? ничего по паре месяцев не храниться.
Веселая медуза
Сообщение было удалено
Вы ребенка в пеленках что-ли держали и без подгузников? Откуда вы знаете, когда он пописал, для того, чтобы подмыть его???? Естественно, попа моется каждый раз после "больших" дел. А когда мелкий лежит в чистом, сухом подгузе, который меняется раз в 3-4 часа, перед кормлением, и нет у него никаких раздражений и опрелостей - зачем мучить ребенка постоянным подмыванием???Вы тоже каждый раз подмываетесь, после похода в туалет??????
Гость
Сообщение было удалено
вам сколько лет? 15?
вы что не знаете, что существуют на подгузниках индикаторы, которые сообщают что малыш пописал, даже приложив руку к памперсу сверху можно понять что малыш пописал, так как он теплый становиться, а уж по полному подгузнику можно 100% понять что пора менять.
вы что не знаете, что существуют на подгузниках индикаторы, которые сообщают что малыш пописал, даже приложив руку к памперсу сверху можно понять что малыш пописал, так как он теплый становиться, а уж по полному подгузнику можно 100% понять что пора менять.
Следующая тема
Предыдущая тема